Глава 2. Часть 13. Трагедия

Проверяя документы и построенные уравнения наших ученых, я произвел и проанализировал расчеты, подставив свои данные. Судя по полученному результату, эффект от  моего перехода вообще не предсказуем, может произойти как схлопывание, так и выворачивание всех известных нам слоев, с последующим их смешением, или вообще ничего не произойдет.
Начались испытания так называемого «перехода» бойцов с меньшим гипнопотенциалом, чем порог между границей слоев измерений. Эффект не заставил себя ждать. Это как раз и был «переход» в состояние псевдоматериальности, только он происходил без огромных затрат энергии, затрагивая только ближайший нематериальный слой реальности таким образом, что объект «перехода» выглядел как дымка из пара, через которую без малейшего вреда для него, можно было пройти. И так же легко и непринужденно объекты испытаний возвращались в материальное состояние по первому мысленному желанию. Это позволяло вести эффективную борьбу практически с любым противником.
Наши инженеры спроектировали и построили, с помощью многоножек, на территории города-базы, телепортационные ворота с настроенными координатами необходимых планет. Всего их насчитывалось около восьмидесяти. В случае смертельной опасности, всем жителям было необходимо через ближайшие ворота совершить прыжок на другую планету с целью сохранить свои жизни. Так же, был спроектирован и запущен глобальный купол маскировки. Он укрывал наше новое место жительства от всех известных систем слежения и обнаружения.
В общем, планета развивалась и грозила стать самым мощным источником противодействия силам императорского брата, так вероломно захватившего власть над всей империей.
В один из дней я как обычно проверял рапорты нашей внешней разведки. В одном из рапортов была информация, что на одной из планет была арестована вся наша агентурная сеть. Рапорт был направлен от связного, с которым не вышел на связь ни один из его агентов. Более того, не вышли на связь и другие связные, находящиеся на этой планете. А на самом рапорте стояла пометка: «Последняя передача, связь с агентом потеряна». Подобного стоило ожидать, не на этой, так на любой другой планете. Я в тот же час передал эту информацию императору, и было созвано экстренное совещание всех приближенных имеющих отношение к принятию решений членов сопротивления.
Все в том же помещении с тяжелыми бронированными стенками собрались для решения возникших вопросов.
- Игорь, почему Вы считаете, что в данном происшествии есть тревожный знак? – Уточнил при всех собравшихся Император?
- Но ведь это самый логичный вывод из случившегося, - ответил десантник, - раз вся агентурная сеть на «Тимаре-12» схвачена, следовательно…
- Игорь хочет нам сказать, - перебил его тактик, - что самое разумное предположить, что агентов взяли в плен и раскололи на все сто процентов. Тогда мы будем готовы к максимально плохому для нас стечению обстоятельств.
- Спасибо Цезарь, именно это я и имел ввиду.
- Тогда, что мы можем предпринять в противовес?
- Надо срочно протестировать все телепорты, построенные в городе. – Предложил Ян.
- Это верно. Это правильное предложение. – Согласился император.
На терминале загорелся красный маркер срочного сообщения. Его величество подошел и открыл сообщение. Около пятнадцати секунд он читал доклад, потом резко развернувшись, громко произнес:
- Внимание! Срочная эвакуация всех жителей планеты! – Встревоженный взгляд и напряженное лицо говорили сами за себя! – На границе нашей звездной системы зафиксирован тоннель. Армада порядка пятнадцати тысяч крейсеров с полным сопровождением, и это еще не все. Они все продолжают выходить из ворот. Объявите, что все кто желает, может вступить в бой, остальные в телепорты, спасать свои жизни. Скорее всего, они снова применят уничтожитель. Перемещаться только в дальние звездные системы, для избегания возможности преследования. В каждой группе должны присутствовать многоножки. Рапторы пойдут с Вами. Все ясно?
- Так точно. – Ответили хором, и включили общий сигнал тревоги с рассылкой оповещения о всеобщей эвакуации.
- Игорь, организуйте группу командования для обороняющихся, поднять по тревоге орбитальные охранные станции.
- Сколько штук?
- Все. Все сто сорок штук. Немедленно.
Тут же был отдан приказ на выход в боевое положение охранных станций, и выход флотилии на орбиту планеты. Скрываться сейчас уже не было смысла.
- Император? – Обратился Базз, – разведка докладывает, что из тоннеля вышли пятнадцать «Уничтожителей», и появились еще неизвестной конструкции корабли. Надо срочно уходить.
- Кто желает, оставайтесь, команде «Вечных» приказываю покинуть планету в полном составе.
- Снабдить каждого бойца прибором перехода, разработанным нашими учеными, это будет главным оружием нашей армии.
- Я полмесяца назад приказал снабдить генераторами смежных полей наши корабли, они работают по принципу псевдоматериальности. – Сообщил я монарху.
- Это хорошо, значит, они будут неуязвимы для их стандартного вооружения. Всё, а сейчас выполняйте мои приказы Игорь, иначе некому будет сопротивляться в дальнейшем.
- «Вечные»! – Громко, почти прокричав, произнёс я! – Все слышали приказ? Выполняйте! Всем покинуть командный пункт!
Сборы были не долгими, не больше пятнадцати минут. Телепорты уже работали во всю мощность. Наш телепортационный стол был готов к перемещению. По мобилизационным предписаниям все явились вовремя, группа в полном составе перешла в расположенный на столе штурмовой фрегат, взяв с собой несколько сотен гражданских. Задержка пол секунды и … тошнота перегрузок.
- Базз, ты можешь подключиться к каналу и наблюдать за битвой?
- Игорь, я попробую, надеюсь, Ян мне в этом поможет?
- Конечно, – ответил техник, - куда же я денусь?
С большим трудом нашей команде удалось поймать канал трансляции битвы за трон. Охранные станции и корабли поддержки, вступили в бой с армадой захватчиков. Бой был не равный. Сами по себе полторы тысячи ударных крейсеров, это громадная мощь разрушения, а с несколькими флотами кораблей поддержки у планеты не было никаких шансов. В течение восьми часов шел бой, пока «Уничтожители» не вышли на расстояние прямого удара и взорвали планету. Через некоторое время сломили сопротивление остатков обороны.


Рецензии