Команда Частичные. Глава 2

- Так, господа и дамы, - я сощурился, - отойдите подальше, я ничего не гарантирую, задание крайне сложное, если не выживу, считайте коммунистом. Скорей всего, здесь сплошная бутафория, но это не точно.


Как я добрался до взрывного устройства, ничего не задев, понятия не имею, наверное, повезло. Мультитул у меня всегда при себе, и, наверное, единственно дорогая вещь, которой обзавелся в жизни. Но, она того стоила. Ну, все как в классическом боевике, осторожно открыть, найти ворох проводов. Только мне ещё и решили жизнь усложнить. Во-первых, часовой механизм завелся сразу после открытия двери, во-вторых, все провода оказались серыми, без обозначений, никаких тебе «красный провод» или «синий провод». Пришлось, после того, как проверил, нет ли дополнительных устройств, который активируются после перерезания, а такие бывают, начать разбираться, чего и откуда идет, теряя драгоценное время, пот выступил на лбу. Это чушь, что специалисты не боятся. Страх не испытывают только сумасшедшие, просто или умеешь его брать под контроль, или нет. По логике, подходил только один единственный провод, который и перекусил. Только проклятые часы, вместо того, чтобы остановиться, ускорились, а снаружи куча народу и вокруг полно взрывных устройств. Особого выбора нет, накрыл собой бомбу, бум, взрыв, туча муки взмыла в воздух, оказался белым с ног до головы и, кажется, проиграл. Радует одно, хоть дом на месте остался, а так, опозорился по полной программе.


Без всякого предупреждения мир вокруг меня замер, даже пылинки муки не летели, но висели в воздухе, а потом, время пошло вспять, в буквальном смысле слово и довольно ускоренно, пока я не оказался в кабинете перед старичком.


— Это что такое? — только и смог пролепетать я.


— Как вам сказать, — собеседник улыбнулся, — полагаю, о магии вы слышали, так вот, она существует и прекрасно работает. Для успеха нашей деятельности, шумиха совершенно ни к чему, потому пришлось напрячься и применить темпоральные чары. Поздравляю, кстати, вы прошли испытание.


— Но, ведь бомбы я не обезвредил, — растерянно произнес я.


— А это было просто невозможно, она в любом случае взорвалась, — отмахнулся собеседник, — вы обошли всех остальных в другом, более важном. Во-первых, не колеблясь, взяли ответственность на себя, и второе, так же не задумываясь, пожертвовали жизнью, пытаясь минимизировать ущерб, пусть даже ничего бы не вышло. Это истинные свойства настоящего героя. Есть такие волшебники, и я из их числа, кого хлебом не корми, дай только создать отряд воинов света. А в вашем мире ну давно пора уже появиться истинным борцам со злом с особыми способностями. Ими, как и остальным, обеспечу непременно. Вы же, мой отважный друг, заслужили честь стать лидером команды и выбрать ещё троих участников. Из остальных десять претендентов подходят больше других, вот их фотографии и личные дела.


— Хотите сказать, что мы станем какими-то супергероями, как Халк или Супермен? — спросил я.


— Ну, не совсем такими, попроще, — собеседник кашлянул, — я не всесилен, к сожалению, но близко к ним весьма. Итак, вы согласны?


— А кто от подобного откажется? — я облизал губы и придвинул к себе досье. — Если не врете, конечно. Надеюсь, души на способности менять не придётся?


— Я душами не торгую, — волшебник поджал губы, — можете не волноваться, и все обещанное дам, только трудитесь честно, зарплаты, медицинская страховка и прочее. И умереть никому из вас не дам, коли не разочаруете, конечно.
Я склонился над бумагами, к счастью, моя напарница в списке была, только увидел фотографию, сразу отложил её документы.


— Понравилась девочка? — уточнил колдун.


— В любой команде мастер боевых искусств и ловкая циркачка пригодиться, — кивнул я, — куда хочешь, влезет, кому надо физиономию начистит. Это, знаете ли полезно. К тому же, видел в деле, если направить её энергию в правильное русло, получится идеальный боец. И да, она, вроде, симпатичная. Что тоже важно, нам ведь придётся общаться с прессой, договариваться с разными чиновниками, а милая мордашка и стройная фигурка с тонкой талией облегчают переговоры. Ничего личного.


Остальные дела пришлось читать, я почти сразу приметил ещё одну красотку, спортсменку биатлонистку, и её документы отложил так же, старик приподняла брови вверх.


— Снайпера отличаются редкостным хладнокровием, способностью здраво рассуждать, — пояснил я, — никому не помешает меткий стрелок, способный прикрыть спину. К тому же, очевидно вынослива и с хорошей закалкой. И еще, в отряд должен вызывать позитивные чувства у публики. А сейчас феминисток развелось, как грязи и довольно крикливых, никто не сможет сказать, что у нас кого-то в команде много, или мало, половина женщины, вторая мужчины. Или я не прав?


— Спорить не буду, потому как аргументы убедительные, — собеседник вздохнул, и пододвинул ко мне документы, на фотографии был изображён тип в очках, похожий на ученого, тот самый, что был среди полуфиналистов, — единственно, позволь дать совет, возьми четвёртым вот этого господина. Он хорошо разбирается в технике и компьютерах, и невероятно умён. И не в такой уж плохой физической форме. Команде нужен кто-то с настоящими умственными способностями. Он, кстати, первые два задания выполнил чище всех, без драк, шума и пыли. А бомбу трогать не полез, просто потому, что прекрасно понимал, не справиться. Трусость не причем.


Спорить с магом смысла не было, любой работодатель любит, чтобы его слушались, и предоставляет свободу лишь в определённых рамках. Тем паче, во-первых, нас не отправят на дело, пока всех не натренирую, как следует, и обучу, во-вторых, раз нам дадут суперспособности, даже хилый умник сделается полезным. Вспомнить тех же Рида Ричардса, Хэнка Пима, Зверя, все головастые типы и полезные бойцы. Потому, кивнул, подтверждая согласие. Нельзя, кстати не отметить, я был более чем уверен, что не обошлось без гипноза как при первой встрече с кудесником, так и, сейчас, и лишь, потому, мы так легко согласились на геройскую стезю, позабыв о чувстве самосохранения. Ну, не из любви же к деньгам или излишней романтичности? Напомню, искал как раз спокойной и мирной карьеры, а тут куда опаснее, чем в армии будет.


Миг и рядом со мной очутились трое избранных, заозирались, удивленные. Пришлось волшебнику им все заново объяснять, и хоть бы кто отказался, подтверждая мои подозрения. А моя соратница ещё и обрадовалась невероятно, расплылась в улыбке. Думаю, представила себя в красивом кэтсьюте, на страницах глянцевых журналах и экране телевизора, а девочкам геройские костюмы невероятно идут.


— Итак, — кудесник потёр руки, — приступаем к моей любимой части. Первое, разумеется, способности. Тут есть одно маленькое ограничение. Я могу лишь наделить артефактами, дающими силу, а такие штуки быстро разряжаются, чтобы их хватало примерно на сутки использования, пришлось ввести кое-что. Не сможете пользоваться все время, то есть не превратят в могучего Халка или неуязвимого Супермена. Сейчас поймёте, о чем речь пойдет.


Старик вытащил из ящика стола и положил перед нами четыре монеты со странными символами, вырезанными из каких-то кристаллов. Предложил взять в руку и прижать к груди. Мы послушались, странные штучки погрузились в плоть, боли не почувствовали, от места погружения в разные стороны побежали венозные сетки, у каждого своего цвета. У меня синяя, у циркачки красная, у спортсменки оранжевая и у умника зелёная. Немного жутковато, но маг не позволял пугаться.


— Мои волшебные предметы дают способности, основываясь на ваших лучших качествах или компенсируя недостатки, — пояснил работодатель, — попробуйте напрячь мускулы и подумать о кристаллах, призвать их.


Я напрягся и тут правая рука начала раздуваться, увеличилась вдвое, разбухла от колоссальных мышц. Как оказалось позже, ещё волосы посинели и глаза. У биатлонистки появился третий глаз на лбу, (сменила цвет прически, сделавшись рыженькой, с оранжевыми же глазами), впрочем, он тут же переместился на плечо, а после на живот. У моей первой соратницы полезли длинные шипы из плеча, волосы и глаза покраснели. Умнику повезло больше, просто кисть обросла чешуей. Такой, человек - ящерица. Волосяной покров позеленел, вместе с глазами. Ну, не самый худший вариант.


— Ну, отчасти, понятно, — колдун улыбнулся, — ваш лидер может делать сверхсильными любые отдельные части своего тела, или несколько конечностей, но чем больше преображает одновременно, тем выше расход энергии. Потому, лучше экономить, чтобы не остаться без всего. Полное преображение возможно, но тогда заряда хватит лишь на час и, то притом, что применят в начале дня. Без необходимости лучше вообще обходиться собственными силами и навыками. У вашей снайперши не просто глаз является на любой части тела, он ещё может стрелять лучами, как классическими лазерными, так и парализующими. Убивать вам запрещено, конечно же, кроме тех случаев, когда встречаетесь с монстрами, коих невозможно ни контролироваться, в принципе, ни удерживать хоть в какой-то тюрьме.


— Повезло, крутая способность, — не удержалась от комментария циркачка, — у нас в отряде есть свой Циклоп, только ещё функциональнее в разы, потому как стреляет из любой части тела, в нужном направлении.


— Ну, ты, как любительница помахать руками и ногами, получишь способность выпускать шипы из любой части тела, причём, как стальные, так каменные, костяные и даже деревянные, — продолжил кудесник, — чем они прочнее, тем больше энергии надо на создание. Нужны именно такие, чтобы не имела слабостей. Конечно, врага, бьющегося током, стальными остриями лучше не трогать, как и бить в электрические щитки. Будучи волшебными, они мало весят, не смотря на материал, из которого сделаны, и не так просто вырвать из тела, а вот отделить специально, вполне, если где-то застряла или желаешь специально оставить. Удобно и безопасно.


— Круто, я — Логан Росомаха, — воительница хихикнула и тут же выпустила из кулаков по одному шипу, встала в боевую стойку.


— Что касаемо господина ученого, ему своей способностью даже управлять не надо, те части тела, которые станут подвергаться любому негативному воздействию, будут преображаться в неуязвимую плоть. Конечно, на рожон лезть не стоит, энергия закончится и все, но так-то прикончишь или причинить вред окажется непросто.


Я не мог не признать логичность такого выбора. Но, оказалось, что подарки не все. Маг открыл дверцу у второго ящика стола и положил перед каждым из нас по мешку, оказалось, внутри кэтсьюты, сапоги и перчатки. Предложил переодеться. Разумеется, одежда так же с волшебными свойствами.


— Во-первых, ткань дышит и не натирает, — начал старик, — это невероятно важно. Во-вторых, достаточно прочная, надежнее кивлара. В-третьих, зимой удерживает тепло тела, не позволяя замерзнуть, а летом наоборот, отдаёт, так что жарко не будет. Плюс, не впитывают воду, не горят и имеют грязеотталкивающие свойства. И, конечно, подстраивается под способности. У силача растягивается при увеличении тела, у стрелка и воительницы исчезает в тех местах, где появляются глаза и шипы, чтобы не мешать. Понятное дело, что и она разряжается, то есть в вулканы прыгать не стоит, так же как разгуливать долго по Северному полюсу без тёплой одежды, или по заражённой радиацией местности, или дуром переть на автоматчиков. Но, минимально возможная защита обеспечена. Стекла, защищающие глаза, не потеют и не бьются, у вашего  подслеповатого друга ещё и заменяют очки. Думаю, это достаточно важно и не надо объяснять, почему. Помимо этого, в районе рта находятся фильтры, не пропускающие яды, газы и прочее, опасное для здоровья.





















               


Рецензии
Вас читать - и смеяться, и ума набираться!

"Особого выбора нет, накрыл собой бомбу, бум, взрыв, туча муки взмыла в воздух, оказался белым с ног до головы и, кажется, проиграл. Радует одно, хоть дом на месте остался, а так, опозорился по полной программе." - истинный герой и человек хороший))).
С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   08.10.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Безумно Приятно, что нравится, я слегка волновался за эту историю:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   08.10.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.