Глава 2. Часть 12. Теневые воины испытания

Прошло около месяца, с момента случайно услышанного разговора. Я постоянно проверял все документы и протоколы по проекту «Теневые воины». Тем более что особого статуса, или допуска мне для этого не требовалось. За этот месяц программа отобрала группу тестируемых бойцов в количестве двух сотен человек, и начались первые испытания. Что-то проходило нормально, что-то с происшествиями. Были даже трагедии. В процессе тестирования кандидатов произошла одна ситуация в которой, погибло около десяти военнослужащих.
Тестируемый претендент, не произвел планируемый переход в нематериальный мир, как это делали его предшественники. Напротив, он как будто выдернул в нашу материальную часть остальные нематериальные миры, пропуская их через себя. Было такое ощущение, что во все стороны от испытуемого распространилась темная волна, которая при проходе через военнослужащих охраны мгновенно их убила. Они просто упали, умерев, прямо на посту. Тестируемый кандидат был обследован и обозначен как «Претендент 001», ему присвоено кодовое название «Теневая бомба».
Исходя из данных отчета исследователей, «Претендент 001» действительно усилием воли слил в одно целое около пятисот энергетических слоев и раскрыл их в нашем материальном мире. Все люди, находящиеся в радиусе пятидесяти метров от испытуемого, не взирая, на стены и перекрытия самого лабораторного корпуса, погибли, кроме одного. Выживший был обозначен как «Претендент 002», присвоено кодовое название «Теневой щит». Объект, с кодовым названием «Теневой щит», был тщательно обследован . По результатам обследования был предоставлен полный отчет, который сообщал, что сознание «Претендента 002» создало своеобразный щит, препятствующий слиянию нематериальных слоёв с материальным в пределах его тела. 
После инцидента, охрану полигонов стали осуществлять только военнослужащие прошедшие тщательный отбор по параметрам, подходившим под определение «Теневой щит».


Рецензии