Об опустошении ящика Пандоры

Штаты не мытьем, так катаньем загоняют все страны, которые могут загнать, в созданное ими стойло. В этаких СВГА (союз вассальных государств америки), в совок по-американски, где вместо кремлевского политбюро – вашингтонский обком,  вместо советского госплана – ФРС, где один государственных язык – английский, где единые вооруженные силы – натовские, где вместо госбанка – министерство финансов США, где единая международная политика под руководством госдепа, где единая валюта – доллар. Зачем это делается – прежде всего для того же, для чего блатные берут в побег «кабанчика», т.е. лоха, которого съедят в случае наступления бескормицы, т.е. донора. Сейчас одним из доноров становится Германия, а за нею – другие страны Европы, капиталы из которых уже начинают утекать в Британию и США, потому что бизнес и капитал утекает туда, где ниже издержки и ближе к источнику эмиссии. А организацию повышения издержек для кого угодно, в т.ч. и для своих вассалов, американы отработали до блеска. На текущий момент это санкции против России, которые в 7 раз превышают количество санкций самого главного антагониста США – Иран, а так же отключение Европы от российских энергоносителей, вместо которых европейцам в добровольно-принудительном порядке велено использовать заокеанский сжиженный газ, который в 10 раз дороже российского трубопроводного, а так же нефть из того же источника, которая тоже дороже российской. И, как вишенка на торте, организован подрыв обеих ниток газопроводов Северный поток-1 и СП-2. Эта диверсия выгодна Штатам и еще Польше. Но возможности подрыва чрезвычайно защищенного объекта как подводный магистральный трубопровод на глубине в несколько десятков метров, да еще в зоне очень пристального внимания (район острова Борнхольм, на котором, в частности, расположена резидентура ЦРУ), есть только у стран НАТО. Расследование этой диверсии будет аналогичным расследованию гибели малазийского боинга над Донбассом в 2017 году) и результатом станет либо обвинении России в подрыве, либо, что более вероятно, следствие не сможет установить виновника. Но главное не в том, что не будет назван виновник, а то, что открыт предпоследний ящичек из сундучка Пандоры – возможность уничтожения любого наиважнейшего объекта в любой точке земного шара и в любой стране. Защитить от всего на свете абсолютно всего просто невозможно. Нераскрытым остается, пожалуй, только один ящичек в пресловутом сундучке – ядерный, откуда вылетит всеобщая смерть. И сундучок Пандоры будет пуст и бесхозен, поскольку жизни на земле в нынешнем ее виде уже не будет.


Рецензии
Наверно, "лучшие люди" надеются отсидеться в бункере, а на остальных им - наплевать.

Любовь Бурель   01.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
Отсидятся, но не все.

Владимир Николаев   03.10.2022 11:19   Заявить о нарушении