Отшельник и амулет

После неудачной поездки с БИБИКОМ в город надежд наступило затишье.
Отшельник по-прежнему приходил к Весельчаку и когда не было надобности он сидел под деревом размышляя о своем.
В один из дней, к его удивлению, к нему подошел ДИЛИБ. Не придав этому никакого значения, отшельник сделал вид как будто не заметил его приближения.
И не потому, что ему не хотелось говорить с этим человеком, за несколько дней, об этом человеке сложилось достаточно четкое представление и мнение. ДИЛИБ вел себя порой более чем странно, он много говорил сам с собой, а если кто-то был рядом и спрашивал, что беспокоит того, тот лишь отмахивался, что это просто "мысли в слух".
Вот и теперь ДИЛИБ о чем-то говорил, отшельник решил, что пока тот не обратится к нему по имени он просто будет дремать дальше.
Так прошло несколько минут, ДИЛИБ продолжал о чем-то говорить, по силе звука можно было сказать, что он встал ближе к отшельнику.
Прошло еще несколько минут и тут отшельник заметил одну странность, он не мог пошевелиться. Тело полностью перестало его слушаться. Страха он не испытывал, но что-то было не так.
Голос ДИЛИБА стал мощнее, земля стала дрожать, в легких стало не хватать воздуха. Мощное ощущение давления, казалось, готово было раздавить тело.
И тут перед взглядом отшельника открылась картина, которая заставила бы ужаснуться кого-то другого. В земле стали появляться трещины, то, что еще недавно было приютом Весельчака и его компании рухнуло в громадный разлом. Небо стало затягиваться тучами, в далеке виднелись молнии, а раскаты грома волнами сотрясали все вокруг.
Отшельник попытался сосредоточиться, но, к его удивлению, давление на тело еще больше увеличилось. И тут появился Страх. По телу волной прошла дрожь. "Этого еще не хватало". Отшельник сконцентрировался несмотря на все возрастающее давление и начал мысленно увеличивать размеры своего тела. Увеличив его примерно в два раза, он ощутил ослабление давления, но потом опять новая волна заставила вернуться его к обычным размерам.
Страх теперь никуда не девался, отшельнику приходилось прилагать много усилий, чтобы не отвлекаться на него и в тоже время не тратить на него свою энергию. Обстановка вокруг становилась все хуже и хуже, на земле разворачивался апокалипсис и если так и дальше продолжиться...
И тут отшельник взял себя в руки и начал размышлять над теми событиями, которые стали разворачиваться вокруг него и что стало их причиной. несколько долгих минут на фоне апокалипсиса, мощнейшего давления на тело и беспомощности, с наваливавшими волнами страха он вдруг вспомнил, что к нему подходил ДИЛИБ...
Как можно было забыть про это? Но это было не главное сейчас... Эта мысль стала отправной... Отшельник сознательно покинул тело и вдруг он увидел совсем другую картину... Он все также сидел под деревом, с виду можно было сказать, что он дремлет, а рядом над ним склонился ДИЛИБ который что то говорил и это были явно не простые слова, с которыми тот подошел когда отшельник отдыхал...
Все было как прежде, отшельник облетел ДИЛИБА, тот использовал какое-то плетенное слово или заговор, пытаясь одурманить сознание отшельника...
Теперь было ясно, что этот ДИЛИБ не такой простой каким кажется, и его обычная болтовня лишь приманка, которую бросают рыбе пока та ее не заглотнет...
Так и сейчас принимая его болтовню, человек и не подозревает, что от ДИЛИБА может исходить опасность.
Странно, что отшельник сразу не почувствовал, что ДИЛИБ на такое способен и сейчас он все еще не верил в силу того, это слишком мощное воздействие для такого пусть и одаренного человека как ДИЛИБ.
И тут он заметил, что ДИЛИБ сжимает в руке кожаный амулет, именно от него исходили волны которые резонировали с волнами страха и дрожью земли.
Отшельник сосредоточился на амулете, после чего вернулся в тело...
Теперь он решил преподать урок ДИЛИБУ....
Не отпуская концентрации на амулете, он стал трансформировать его энергию и поглощать ее. Волны страха исчезли, это было началом. Апокалипсис все еще продолжался, но это было уже не важно... Теперь нужно было, сделать так, чтобы ДИЛИБ выложился...
Амулет больше не помогал своему хозяину, а наоборот стал забирать его энергию в себя, чтобы восстановить потенциал. Отшельник сознательно снизил сопротивление и как бы поддался, это дало ДИЛИБУ ложное ощущение, что вот вот его добыча сдаться и он получит полный контроль над ним...
На это и был расчет, как только ДИЛИБ увеличил свое воздействие отшельник использовал амулет увеличив его потенциал и использовав его как щит... Это практически сразу поглотило большую часть оставшихся сил ДИЛИБА...
Апокалипсис мгновенно прекратился, земля перестала дрожать, а тело послушно отозвалось готовое к действию...
Однако отшельник не спешил показывать, того, что власть ДИЛИБА прошла, он даже не открыл глаза, продолжая делать вид, что дремлет....
"Черт...." - Выругался ДИЛИБ...
Теперь отшельник приоткрыл глаза и удивленно посмотрел, на сильно вспотевшего ДИЛИБА, казалось тот прибавил несколько лет к своим и без того преклонным годам...
- Вы что-то хотели... спросил отшельник, делая вид, что ничего не понимает...
ДИЛИБ был взбешен, он сунул амулет в карман, резко развернулся и пошел, слегка пошатываясь к зданию, в котором остался до самого вечера...
Отшельник еще несколько часов сидел под деревом, его мысли, вертелись вокруг того, что сегодня произошло... Конечно, ДИЛИБУ понадобиться время чтобы восстановиться, но скольких людей он так загубил..., скольким жизнь испортил...
Амулет больше не будет работать ему во благо и это отгородит множество людей... от ДИЛИБА, но кто скажет, что у него нет другого такого амулета...
Отшельник еще несколько часов, просидел под деревом, а ДИЛИБ вышел на улицу только после того, как ушел отшельник...в котором теперь он видел что-то не поддающееся его понимаю...




Рецензии