Объятия опунции Глава 12

Глава двенадцатая. Второй побег


Получив смартфон Хильда перестала печалиться. Время перестало тяготить. Там в виртуальном мире все до единого друзья единомышленники. Все, с кем она переписывалась, поддерживали её стремление жить отдельно от родителей, не слушать их постоянных поучений. Она врала напропалую о своей жизни и ей верили, она выбрала только то что хотели услышать окружающие, и все вызывающее жалость к несчастной затираненной девочке. Одно дело писать слова поддержки, совершенно другое начать принимать активное участие в организации побега, тем более второго. Причем она не сомневалась Ария её не поддержит.
Хильда два часа листала Телеграмм, выбирая у кого бы пересидеть дня три, менять планы, по её мнению, означало, сдаться. Но после первого побега, никто безопасного приюта ей не даст. Даже если пустят на свою территорию тут же перезвонят родителям. Девушка резонно решила, имея немного денег, она перекантуется несколько дней, поживет в недорогом отеле, побродит днем по городу. На самом деле город огромный, если бродить по достопримечательностям, среди туристов и приезжих, легко затеряться. Полиция никого никогда не находит – этот вывод она почему-то сделала и не желала отступить. Хильда так ничего и пояснила родителям своим первым побегом. Получается надо закрепить успех, когда поймут, что она не остановится, родители станут посговорчивее. Надоели их морали и торг. Надо чтобы они безоговорочно выполняли её требования.
Психиатр произнесла избитый текст. Хильда не относилась ни к хорошим, ни к плохим, скорее к средним и лживым, а остальное просто наслоения, как пыль на паркете. Смахнули тут же собралась новая, примерно с одним и тем же составом, а паркет все тот же. Она ничего не чувствовала в отношении людей, над которыми издевалась.
Время медленно ползло, извечная пытка ожидания. Хильда приоткрыла дверь и прислушивалась к дыханию родителей.
В половине третьего ночи пробралась в кабинет отца. В верхнем ящике хранились деньги на экстренные расходы, сумма небольшая несколько тысяч, но вполне хватало на несколько дней. После побега отец ей денег не давал, а мама вообще не рассматривалась, как человек с деньгами. Хильда без зазрения совести и раздумий взяла деньги, выскочила из кабинета и быстро оделась. На этот раз она оставила симкарты и забрала с собой смартфон, ключи и естественно паспорт. Вещей брать не стала. Ступила за порог закрыла дверь и оказалась один на один с миром.
Упоительное ощущение свободы. Морозный воздух, ветер, снег под ногами фонари со странным диодным с светом. Пустынные улицы. Какое-то упоительное одиночество, оторванность от всех. От дома родителей, каких-то навязанных обязанностей и обязательств. Она прошла не больше квартала и увидела работающее кафе, заказала пиццу и чай.
Девушка официант принесла заказ и присела за столик. Работать ей оставалось еще три часа, хотелось отвлечься от желания упасть и уснуть.
– Вы, наверно, работаете диспетчером? – спросила она Хильду.
– Да, а как вы догадались? – легко соврала Хильда, чтобы поддержать разговор.
– Так кто еще будет заказывать пиццу в три ночи. Только уставший человек с работы, чтобы приползти домой и упасть спать, – высказала своё мнение девушка.
– А вы тоже по ночам работаете? – задала вопрос Хильда.
– Да, я снимаю жилье, не местная, за ночные смены больше платят и работы меньше, – призналась она Хильде.
– А за сколько снимаете? – этот вопрос интересовал Хильду, она вообще не догадывалась о порядке цен.
– Я и ещё две девушки снимаем двушку, получается около трех с половиной, на одну, летом чуть дешевле, за счет коммуналки, – ответила она.
Хильда прикинула, что если снимать квартиру одной, то таких денег она в руках просто не держала. Сумма, украденная из кабинета отца, была меньше. И тем не менее девушка не задумалась, что к отплате надо еще что-то выделить на питание и одеваться. Этим вопросом всегда занималась мама, но усилия оставались неочевидными. Лишения прошли стороной, ни Владимир, ни Татьяна не создали даже иллюзию нехватки денег. Наоборот она решила, что они скрывают от нее доходы.
В кафе зашел парень и официантка переключилась на нового посетителя. Хильда естественно не узнала, неприметного парня, хотя они с ним уже встречалась вчера по время скандала с Сашей. Он получил задание сидеть в автомобиле у её подъезда, и его шеф не ошибся. Девушка вышла из дому ночью.
Хильда поела и покинула помещение пиццерии. Парень не допил кофе и тоже выскользнул следом. Шпион даже не скрывался, девушка его не замечала. Парень сказал несколько слов по телефону и внимательно выслушал указания. Бросил автомобиль и пошел за ней следом. Хильда зашла в торговый центр взяла тележку и медленно бродила по пустому залу среди полок, уставленных товарами, поражаясь, ничего из представленного в огромном супермаркете купить не хотелось. Все когда-то она попробовала, из желаний разве автомобиль, но машины в супермаркете не продавали, только игрушечные. Хильда закрыла глаза и представила, как она мчится по зимней трассе, в теплом салоне играет любимая музыка, рядом Ария… Девушка открыла глаза, ничего не изменилось, пустой супермаркет.
Хильда так ничего и не купила. Охранник проводил её внимательным взглядом, но сумку у нее в руках не заметил, карманы не оттопыривались, останавливать не стал.
А Хильда решала задачу. Из дома она сбежала всего два часа назад, и окунулась в абсолютное безделье. Пристроить себя не удавалось. Бродить по улицам холодно. Воображение работало слабо. По сути Хильда относилась к домашним детям, ей никто никогда не рассказывал, как выживать в дикой природе. Она набрала в навигаторе слова «недорогая гостиница» и пешком направилась к метро, девушка пока не планировала селиться в отеле, но на всякий случай разрабатывала план.
Прокатилась в полупустом вагоне, люди еще только просыпались в половине шестого немногие ехали на работу тем более суббота. Из метро она вышла на вокзале и бродила по гулким залам глядя на усталых пассажиров, ожидающих либо отправления поезда, либо пересадки. Из пригородных поездов выскакивали люди и суетливо мчались в метро. Хильда замерла, глядя на людской водоворот.
К ней подошла цыганка. Безошибочно определив, девушка не ориентируется и возможно удастся поживиться.
– Давай, погадаю, – запела она звонким уверенным голосом.
– Вон пошла, сейчас полицию позову, – огрызнулась Хильда.
Цыганка не ожидала такого ответа.
– Грубо, а если прокляну, – не сдавалась цыганка.
– Иди и смотри, чтобы я тебя не прокляла, вон полицейский, он получше тебя проклятья умеет накладывать, – ответила Хильда и приблизилась к людному месту. Цыган Хильда боялась, при виде разодетых в непонятные одежды женщин с босоногими грязными детьми её охватывал мистически ужас.
Подъехала маршрутка Хильда вскочила одной из первых, не задумываясь куда попадет, но четко решила, что выйдет на конечной остановке.
Зима не лучшее время для прогулок по городу, с неба сыпал мелкий снег, напоминающий манную крупу, обновлял старый затасканный слой.
Время, как нарочно, ползло раздражающе медленно, взглянув на мобильный девушка с ужасом поняла, что времени только половина девятого утра, а она уже устала. Тело не привычное к физическому труду и последний год практически уложенное в постель сигнализировало о крайнем дискомфорте.
В трех маленьких кафе, люди пили кофе и торопились на работу. Наконец, она отыскала укромный уголок в одном из кафе заказала кофе, пить ей не хотелось, но девушка понимала сидеть за пустым столом подозрительно, а привлекать внимание не входило в планы.
Теплое помещение неяркий свет и монотонная музыка сделали своё дело её начало клонить в сон.
 Хильда встрепенулась и поняла, если позволить себе уснуть, проснется скорее всего без смартфона и денег. Она возобновила в гугл адрес дешевой гостиницы заказала такси и вышла на улицу. Подъехавшему таксисту назвала адрес.
Поселившись в номере, она приняла решение не лазить по городу, выйти накупить еды, и через два дня вернуться домой. Самостоятельная жизнь утратила привлекательность. Но вывод, сделанный девушкой, никак не облегчал реальность Владимира и Татьяны. Блудная дочь пока не планировала звонить Арии, наверняка зная, любовница ее шаг не одобрит, а она все это делает для того чтобы получить максимум денег от отца, заложить фундамент их безбедной жизни.
Неприметный парень, куда-то позвонил и доложил, о том, что номер девушка оплатила на два дня, а ему необходим сменщик, так как не спал он почти сутки и боится уснуть в теплом кафе гостиницы.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/01/554


Рецензии
Да... действительность совсем не такая, какой казалась Хильде.
Увы... Есть люди, а особенно подростки, которые разобьют в кровь лоб, но всё равно будут делать выводы, которые придумали себе сами, не обращая внимания на окружающий мир, который вовсе не приспособлен для того, чтобы крутиться вокруг них.

Мария Купчинова   19.06.2023 19:49     Заявить о нарушении
Упрямо добивается своего, пока не задумывается о последствиях, и пока не планирует сменить тактику)

Идагалатея   19.06.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.