Чем отличается сегодня жизнь в провинции Украины,

Конечно же смысл материала опять про синдром жертвы, который я наблюдаю и хотел бы чтобы его небыло!!! Почему? Потому что стратегически «синдром жертвы» не перспективен! Да, перепадет случайно «как у нищих под супермаркетами» - но это всё, чем можно поживиться временно…тактически…
Так есть ли отличия , 150-200км до фронта, 7ой месяц…?
НЕТ, НЕТ и еще раз нет!!! Никаких отличий от обычной мирной жизни! А чем-то даже лучше, чем?:
- з/п и доходы выше у некоторых слоев населения, догадайтесь у каких? И если «эти слои» никак не задействованы в убийствах других людей – то в принципе все люди как люди, это даже к лучшему…
- у людей больше свободного времени для уделения его на спорт например! Если в мирное время типа отмазывались – работы много, не до спорта! То в военное – работы у «мирняка» меньше – значит времени больше! Что тоже последовало увеличение з/п и доходов у спортивных дел мастеров – тут я не буду скрывать какие слои населения увеличили свой доход(спорт.тренера, обучающие тренера разным способам выживания, физ.подготовки и т.д.)… Это побочный эффект в Украине, в Чечне его не было четверть века назад…
- вежливее люди на улицах! Да – это факт, больше здоровья желают и счастья… наверное «синдром объединения несчастьем»
Ну что-то же хуже стало? Да!  Стратегическая долгосрочная предпринимательская, производственная деятельность – она в упадке! Еще бы, причины почему в упадке:
- предоплаты на стратегические заказы редки – кто его знает кто победит и на чьей ты стороне, и что будет через 3-6 месяцев…
- как планировать свою деятельность в регионе «под вопросом», под каким регион будет флагом в будущем, кому платить налоги, за землю и т.д…. хотя возможно даже такие сомнения запрещены раз в Украине находимся…  А что в России подобные сомнения, публикация их допустимы? Возможно так же…
- логистика страдает – и надеюсь понятно почему, хотя на мелкий габарит (обычная международная почта) работает даже чем-то лучше чем например в «липопандемические ограничения, придуманные в 2019-21 гг»
- мобилизация… да возможно она частично влияет на кадры, а кадры решают всё!
А как вы к ежедневным тревогам относитесь? Сейчас постараюсь ответить:
 За 7 мес приблизительно в среднем в месяц по 100 тревог, очень похожих на вой сирены когда в постсоветское(и советское) время людей на работу и с работы «зазывали» заводы союзного значения… Одна из тревог запоздала на 5-7 мин после взрыва ракеты на одном объекте, к сожалению с жертвами… Все остальные(приблизительно 100х7=700) просто вой сирены – НЕ БОЛЬШЕ!!! А, нет,больше есть всё таки ограничения: 30-50% некоторых магазинов, некоторых важных логистических компаний между безпонтовыми воями тревог не работают – закрываются! Очень нарушает обычный порядок вещей только это! Хорошо что 50%+ магазинов работают, и можно выбор сделать… Но логистические компании, к которым Украина привыкла(Нов.Почта например) – это супер напрягает! Но терпимо…
Электричество, интернет – это супер!!! Пока «птфу..птфу..птфу..» всегда есть… Сказал бы я тут спасибо кому-то за это, но нельзя даже упоминать его имя в позитиве в моем регионе…! Хотя в Чечне 25-28лет назад электричества не было – мы соорудили ДВС+эл.генератор на газу на поселок, и так делали многие и таким способом «добывали электроэнергию»… Газ был кстати почти всегда в Чечне – всё таки «нефтегазовая республика», наверное поэтому…
Как реагируют дети на тревоги?
- у меня 6 летняя дочь и 15летняя…, они полностью перенимают наш опыт, в начале СВО я им сказал – если хотите с соседями в доме знакомится, спускайтесь – играйтесь в «сидящих в подвале совместно с соседями», а так вероятность попадания в 100 раз меньше чем наши дети(или мы) попадут в ДТП например… поиграли в тревогу в подвале 2 вроде раза мои… и дальше оставались дома или где их застанет тревога(занимались своими делами, как и сейчас).. В Дошкольных и школьных учреждениях всё строго – на тревогу строго в подвал(бомоубежище) – в результате иногда от малого ребенка слышу: русские бомбят и что-то подобное… на что я отвечаю – я тоже из России, похож я на бомбящего?... Ну вообщем с детьми я играю(и жену научил) в фильм-шедевр Жизнь Прекрасна (Италия 1997г) – что привело к тому, что над тревогами мы прикалываемся, как над услышанными фейверками например… Конечно до того что в фильме Жизнь Прекрасна нам далеко, к счастью!!!
Жизнь в провинции Украины весна-лето-осень 2022 года обычная, труднее с заработками большинству людей – всё таки стратегический бизнес «заглушен», тревоги отличают от предыдущих годов жизни.
Т.е. если гипотетически вы бы были в коме, проснулись и пошли гулять по городу в 2021 году (в подробностях не общаясь с жителями), и в 2022 году то же самое – какое отличие? В 21 году были бы удивлены маскам шоу!!! В 22 году были удивлены каким-то непонятным тревогам… А если в подробностях пообщались бы с жителями – то не знаю, тоже бы были сильно удивлены… в 21 году откуда маски и зачем? – Китайская летучая мышь?... в 22 году откуда шум и зачем? К большому сожалению тут логику в ответе на этот вопрос большинство людей не включают в провинции… Хотя и в не провинции так же – оттуда же во всё горло орут СМИ…


Рецензии