Сказка Репка и её глубокий смысл

   Сказку «Репка» все мы знаем с раннего детства. Но ту сказку, которую мы знаем и часто перечитываем, это  не подлинный её текст, даже название не полное. Это  преподнесённый читателям вариант педагога К.Д.Ушинского. Здесь будет предоставлен и разобран иной текст сказки, опубликованный в 1863 году А.Н.Афанасьевым в сборнике «Народные русские сказки».
Итак,  «Сказка какъ посеялъ дедка репку».

 Посеял дедка репку;  и выросла репка; стал тянуть дедка репку; не может вытянуть репку.  Созвал дедка бабку; бабка за дедку, дедка за репку; тянут - потянут, не могут вытянуть репку!  Позвали они внучку; внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку;  тянут – потянут, не могут вытянуть репку! Позвали они сучку; сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку; тянут– потянут, не могут вытянуть репку! Позвали они ногу. Нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку; тянут – потянут, не могут вытянуть репку! Позвали они две ноги; две ноги за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку; тянут – потянут, не могут вытянуть репку! (и так далее до пяти ног). Позвали они пять ног. Пять ног за четыре, четыре ноги за три, три ноги за две, две ноги за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку; тянут - потянут, вытянули репку!

 Вот такая вот сказка в подлинном варианте. Ну, что ж, давайте попробуем разобраться, что здесь к чему с помощью древлесловенской буквицы. Ведь сказка – это замок, а буквица – ключ от этого замка. Здесь зразу нужно заметить то, что все персонажи, как в любой сказке, аллегоричны. Каждый персонаж скрывает за собой определённый процесс, структуру, форму. Суметь увидеть всё это, значит положить начало для открытия той информации, тех Знаний, которые скрыты в сказке.
 Ну, что ж, начнём. А начнём мы с названия сказки -  «Как посеял дедка репку». Давайте разберём это название с помощью древлесловенской буквицы.
Как (Како) – каким образом достичь что-то, или чего-то.
Посеял:
П - Достижение предела совершенствования (развития) в мире Яви.
О – Что-то находящееся в особом состоянии.
С – Мысль, которой дали сосуществование.
Е – Природа (Естество).
Я – Начало и Причина Всего Сущего.
Л – Любовь, как Высшая Мудрость Всевышнего.
Получаем: - «Стремление достичь Предела своего совершенствования (развития) в мире Яви (наш проявленный мир), через мысль, находящуюся в особом состоянии своего естества и сосуществующею с Любовью, как Высшей Мудростью Всевышнего, исходящей из Начала и Причины Всего Сущего».
Дедка:
Д – Накопление Духовного Опыта.
Е – Мир Яви (наш проявленный мир).
Д – Твёрдая основа Бытия Души в мире Яви.
К – Како(как).
А – Обновление.
Получаем: - «Накопивший  Духовный Опыт в своей земной жизни, что является твёрдой основой его Бытия в мире Яви, но готовый к Новым Духовным достижениям».
 Разложим слово «Репка» по буквице:
Р – Изрекать информацию (предоставлять Знания).
Е – Природа.
П – Достижение предела совершенствования.
К – Объёмное восприятие явлений.
А – Изначальный Сеятель Жизни на Земле под началом Творца Вселенной.
Получаем: Репка – «Знания, заложенные в Природе (Знания Земли) Изначальным Сеятелем Жизни на Земле, под началом Творца Вселенной, о достижении предела совершенствования (человека) в мире Яви (в нашем проявленном мире), через объёмное восприятие явлений (Целостное видение Мира)».
Давайте смотреть дальше на эту сказку через призму древлесловенской буквицы.

Итак, посеял дедка репку:
«Знания, заложенные в Природе (Знания Земли) Изначальным Сеятелем Жизни на Земле, под началом Творца Вселенной, о достижении предела совершенствования  в мире Яви, через объёмное восприятие явлений, призывают объединиться с ними накопивших Духовный Опыт в своей земной жизни, который является твёрдой основой их Бытия в мире Яви. У тех, кто обрёл Духовный Опыт, всегда есть возможность устремиться к Новым Духовным достижениям  и обретению Предела своего совершенствования (развития) в этом проявленном мире. Это можно осуществить через мысль,  находящуюся в особом состоянии своего естества и сосуществующую с Любовью, как Высшей Мудростью Всевышнего, исходящей из Начала и Причины всего Сущего».

И выросла репка.
«Единство, есть понимание Целого. Целостность – это слаженное взаимодействие однородных структур,  форм, систем и процессов. Основа всего этого – Слово Бога, несущее в себе Его Любовь и постоянное Обновление. Знания, заложенные в Природе (Знания Земли) Изначальным Сеятелем Жизни на Земле, под началом Творца Вселенной, говорят, КАК достичь предела своего совершенствования в мире Яви, через объёмное восприятие явлений (Целостное видение Мира)».

Стал тянуть дедка репку.
«Первый шаг к осуществлению сосуществования мышления с  Любовью, как Высшей Мудрости Всевышнего, - это уверенность мыслящего во Всевышнем, как Истоке, питающим Энергией С-оси-дания (Созидания) и Любви все свои Творения. Мышление, стремящееся к своему совершенствованию и росту своего Духовного Опыта в мире Яви, становится просветлённым, открытым и чутким. Такое мышление начинает постепенно соприкасаться с объёмным восприятием явлений, состоящих из уравновешенных однородностей, структур и форм».

Не может вытянуть репку.
Здесь «Вытянуть», - значит объединиться, стать единым целым со Знаниями, исходящими от Иерарха Жизни и проявленными в Природе нашего проявленного мира (Знания Земли).
 «Мышление оперирующие только мерками явного мира – это мышление,  воспринимающее запредельные структуры и формы частично, поверхностно, или не воспринимающее их вовсе. Знание о взаимодействии проявленной и непроявленной материи в нашем мире, раскрывает возможности для Творческого  Процесса, направленного к достижению предела совершенствования в мире Яви».

Созвалъ дедка бабку.
Бабка – это та, что имеет больше накопленного опыта и знаний (интеллектуальных и духовных), отчего имеет более просветлённое сознание. По сути это означает, - обретение нового интеллектуально-духовного  опыта на основе уже имеющегося.
«Сосуществование мышления, (для развития собственного совершенствования), с проявленной многомерной формой существования мира Яви, обладающего изначальной целостностью и объёмом, и обращённому к постоянному обновлению».

Бабка за дедку, дедка за репку.
«Очень важная составляющая Духовного накопления – это его обновление, что идентично Новому начинанию на основе обретённого опыта. Суть Духовного накопления – целостность и полное, гармоничное развитие человека, ведущего его к совершенствованию в мире Яви (наш проявленный мир). Полнота и гармония обретённого в мире Яви Духового Опыта, способного к обновлению, зависит от умения уравновешивать и объединять  различные однородные структуры и формы, с помощью раскрытого в сознании Божественного Потока».

Тянутъ потянутъ, не могут вытянуть репку!
«Для объединения и закрепления самостоятельных однородных структур, необходимо создать в них состояние особого покоя, через мысль, объединённую с Высшими Знаниями наших Предков об укреплении и преобразовании определённых деяний. Высшие Знания наших Предков проявляются в мышлении, умеющим находиться в особом, утончённом состоянии и понимающим смысл получаемой информации, что положительно сказывается на их взаимодействии».
 Предки – Достигшие Предела Совершенствования в мире Яви и предоставляющие свои Знания, осуществив их пребывание в данной реальности (организация энергоинформационного поля). Эти Знания предназначены людям, для их полного и гармоничного развития и Истинного совершенствования Души.

Позвали они внучку.
Внучка – это познающая Высокие Знания своих Предков, наполненных Божественной Мудростью, для утверждения этих Знаний в мире Яви, под Покровом Вышних Сил. По сути внучка, - это Обновлённый, свежий взгляд на обретение Совершенствования в проявленном мире.
 «Достижение Предела Совершенствования в мире Яви, через воплощение энергии созидания (проявление Истинного Творчества). Это поможет наполнить собственный Духовный Опыт обновлённым видением  нашего проявленного мира, который будет нести в себе уже иной, более высокий смысл».

Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
Давайте попробуем, на данном этапе, сложить целостную картину происходящего.
Итак, речь идёт о получении Знаний Земли, заложенных в Природе, для достижения предела Совершенствования в мире Яви (в нашем проявленном мире), через объёмное восприятие явлений (Целостное видение мира). Что для этого нужно? Для того  чтобы получать  Знания Земли,  во-первых, необходимо бескорыстное  желание к этому, во-вторых стремление к осуществлению намеченного. Далее, на основе уже имеющегося Духовного Опыта, гармонично и уравновешенно обретать новый Духовный Опыт, новые духовно-интеллектуальные Знания. На этом этапе поможет проявление человеком Истинного Творческого Процесса.
Тут говорится о Творчестве. Разложим это слово по буквице и узнаем, какой процесс за ним скрыт.
Т – Утверждённое Свыше.
В – Знания.
О – Бог.
Р - Речь (рекущий).
Ч – Лоно, наполненное Божественной мудростью.
Е – Явный мир во всём его многообразии.
С – мысль,  сосуществующая с чем-либо.
Т – Твёрдо.
В – Наполненность.
О – Бог.
Получаем: - Творчество - это «Утверждённые Свыше Божественные Знания, рекущие о Божественной Мудрости, проявленной во всём многообразии явного мира, и наполняющие мысль, стремящуюся к Богу».

Тянутъ-потянутъ, не могут вытянуть репку.
Это говорит о том, что, по сути, процесс  овладения Знаниями Земли, заложенных в Природе, уже начался. Имеется наработанный Духовный Опыт, к нему прибавляются  новые духовно-интеллектуальные Знания, которые обогащают уже имеющийся Опыт и обновляют его. На этой основе происходит заинтересованность Творческим Процессом, основанном на Высоких Божественных Знаниях. Также появляется  и стремление реализовать этот Процесс  в мире Яви (нашем проявленном мире).

Позвали они сучку.
Давайте посмотрим, что здесь олицетворяет собой  «сучка».
С – Мышление, сосуществующее с чем-либо.
У – Соединение.
Ч – Определённая сфера деятельности.
К – Объём, объёмное восприятие явлений.
А – Обновление.
Получаем: - Сучка – «Мышление, сосредоточенное на определённой сфере деятельности, для обретения объёмного, полного восприятия  реализующегося процесса».
Здесь, под реализующимся процессом, подразумевается Творческий Процесс, основанный на Высоких Божественных Знаниях.
 Сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
Здесь, ко всему прочему добавляется  сосредоточенность на раскрытии и реализации  собственного Творческого Процесса, основанного на Высоких Знаниях.

Тянут-потянут, не могут вытянуть репку.
Частичное и поверхностное понимание  сути Творческого Процесса, основанного на Высоких Божественных Знаниях, отражается на воплощении созидательных деяний. Одна из особенностей Высоких Знаний, заложенных в Истинном Творческом Процессе, это их движение, направленное в особое, утончённое состояние ума, способного к их восприятию. К тому же Истинный Творческий Процесс не воспринимает  «механического» давления на Него.

 Теперь к самому интересному.
Позвали они ногу.
Ноги олицетворяют собой процесс поэтапного движения (в осознанном пространстве). Давайте посмотрим, что означает слово «нога», разложив его по буквице.
Для данной интерпретации:
Н – Определение направления, организованного мыслью.
О – Связь с Предками.
Г – Передача Высокого Знания.
А – Обновление.
Получаем: Нога – «Мышление, определяющее направление к связи с нашими Предками и их Высокими Знаниями, ведущих к Обновлению».
 Как было замечено ранее Предки, - это Достигшие Предела Совершенствования в мире Яви и предоставляющие свои Знания, осуществив их пребывание в данной реальности (организация  энергоинформационного поля). Эти Знания человек может получать через своё мышление, но при этом, создав в нём пространство, в котором отсутствует движение мысли, всякое давление на мыслительный процесс. Попросту говоря создать тихий, безмолвный ум. В таком состоянии ум (мышление) способен воспринимать информацию, из созданного Предками энергоинформационного поля, в более чистом виде, то есть без личных толкований и фантазий.
 Нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. То есть выстраивается целая цепочка определённых действий, которые способствуют обретению Знаний Земли, ведущих человека к пределу его совершенствования в мире Яви (наш проявленный мир).
Тянутъ-потянутъ, не могут вытянуть репку! То есть процесс познания ещё не закончен.

Позвали они две ноги.
Это значит, что процесс углублённого познания набирает обороты. Теперь в излагаемой сказке появляются цифры. Теперь фигурируют две ноги, - цифра два. Во-первых, циферку 2 (два) имеет буквица «Веди(2)», которая означает Знания. Здесь  - Глубинные Знания.  Сама цифра два, согласно буквицы, означает - «Изначальные Знания, ведущие человека к полному, гармоничному развитию». То есть речь идёт о соприкосновении с энергоинформационным полем, созданного нашими Предками, через тихий, безмолвный ум и  начавшемся получении Глубинных Знаний, содержащихся в этом пространстве.
 Две ноги за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку.
Также показано развитие процесса Познания.
Тянутъ-потянутъ, не могут вытянуть репку! Процесс познания продолжается.

Позвали они три ноги.
Цифру три имеет буквица  «Глаголи (3»), которая означает здесь, - «Плавно движущейся поток Знаний».  То есть произошло соприкосновение тихого, безмолвного ума с энергоинформационным полем, созданного нашими Предками и, Их Глубинные Знания, плавно движущимся потоком, начали заполнять мышление стремящегося к совершенствованию человека.  Сама цифра три означает здесь, - «Энергоинформационный импульс, меняющий энергетическое состояние вокруг человека и ведущего его к гармоничному одухотворению».

Позвали они четыре ноги.
Цифру четыре имеет буквица Добро(4), которая означает здесь, - «Полнота и Гармония созданного». То есть Знания наших Предков, способствующие обретению Знаний Земли, заложенных в Природе, гармонично заполнили мышление человека, устремлённого к Познанию.  Само число четыре означает здесь,- «Природа, наполненная Божественной Мудростью, утверждает своё взаимодействие с миром Яви (в частности с человеком), через проявление Истинного Творческого Процесса».

Позвали они пять ног.
Цифру пять имеет буквица «Есть(5)», которая означает здесь, - «Объёмное восприятие явлений (Целостное видение Мира)». Сама цифра пять означает здесь, - «Достижение Предела Совершенствования в мире Яви, определяющие Восхождение (в-ось-хождение) Ввысь для дальнейшего раскрытия возможностей в мирах Нави, Слави и Прави».
Пять ног за четыре, четыре ноги за три, три ноги за две, две ноги за одну, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Тянутъ – потянутъ, вытянули репку!
 Ну вот, совместными усилиями цель достигнута – репка вытянута из земли. Теперь давайте все имеющиеся цифры здесь сложим вместе.  1+2+3+4+5 =15 – 1+5=6. Цифру шесть имеет буквица 
Зело(6), которая означает здесь, - «Бесконечное, гармоничное движение Души по кругу Абсолюта». Само число шесть означает здесь, - «Выход за определённый рубеж, за определённые образы восприятия. Выход в пространственно-временные структуры, с  умением работать с ними».

Теперь давайте сложим все отдельные части вместе и создадим всю картину целиком.
Итак.
«В Природе нашего проявленного мира, Изначальным Сеятелем Жизни на Земле под началом Творца Вселенной, заложены Знания (Знания Земли) о Достижении Предела совершенствования в мире Яви, через объёмное восприятие явлений (Целостное видение Мира). И эти Знания готовы открыться всем, кто обретает в своей Жизни Духовный Опыт и считает этот Опыт основой своей Жизни. Эти Знания одарят человека, стремящегося к Духовным  достижениям, новыми духовно-интеллектуальными свершениями, ведя его к Пределу Совершенствования в этом проявленном мире. Сии Знания обретаются мышлением, приведённым в особое, утончённое состояние своего естества и научившегося сосуществовать с Любовью, как Высшей Мудростью Всевышнего. Это поможет осознать Единство, как слаженное взаимодействие однородных структур, форм, систем и процессов. Почувствовать, что основа всего этого, - Слово Бога.
 Первый шаг к осуществлению сосуществования мышления с Любовью, как Высшей Мудростью Всевышнего, это уверенность мыслящего во Всевышнем, как Истоке, питающим Энергией С-оси-дания (созидания) и Любви все свои Творения. Это дарует  мышлению открытость, чуткость и просветление. Такое мышление постепенно начинает соприкасаться с объёмным восприятием явлений, состоящих из уравновешенных однородностей, структур и форм. Однако мышление, оперирующее только мерками явного мира, - это мышление, воспринимающее запредельные структуры и формы частично и поверхностно, или не воспринимающие их вовсе. Знания о взаимодействии этих структур и форм, их осознание, раскрывает возможности для Творческого Процесса, направленного к достижению Предела  Совершенствования в мире Яви. А это вероятность обретения нового духовно-интеллектуального опыта,  на основе уже имеющегося. Очень важная составляющая Духовного накопления, - это его Обновление, что идентично Новому начинанию на основе обретённого опыта. Полнота и гармония обретённого в мире Яви Духовного Опыта, способного к Обновлению, зависит от умения уравновешивать и объединять различные однородные структуры и формы, с помощью раскрытого в сознании Божественного Потока. Для объединения и закрепления самостоятельных однородных структур, необходимо создать в них состояние особого покоя, через мысль, объединённую с Высшими Знаниями наших Предков об укреплении и преобразовании определённых деяний. Высшие Знания наших Предков проявляются в мышлении, умеющим находиться в особом состоянии и понимающим смысл получаемой информации.   
 Обновление и дальнейшее обогащение Духовным Опытом, взращивает заинтересованность Творческим Процессом, основанном на Высоких Божественных Знаниях. Также появляется и стремление реализовать этот Процесс в мире Яви. Реализация Творческого Процесса осуществляется через мышление, умеющего находиться в данной реальности и сосредоточенного на воплощении и свершении этого процесса. Однако частичное и поверхностное понимание сути Творческого Процесса, основанного на Высоких Божественных Знаниях, отражается на воплощении созидательных деяний. Одна из особенностей Высоких Божественных Знаний, заложенных в Истинном Творческом Процессе, это их движение, направленное только в особое, утончённое состояние ума, способного к их восприятию. К тому же Истинный Творческий Процесс не воспринимает  «механического» давления на Него.  Поэтому овладение Творческим Процессом и имеющихся в нём Высоких Божественных Знаний должно происходить поэтапно. А помощь в этом овладении можно черпать из связи с нашими Предками, то есть из организованного ими энергоинформационного поля. Только для этого нужно привести свой ум в тихое, безмолвное состояние. То есть создать в своём мышлении пространство, в котором будет отсутствовать всякое движение мысли, всякое давление на мыслительный процесс. В таком состоянии ум способен воспринимать информацию  из созданного Предками энергоинформационного Поля, в более чистом виде, то есть без личных толкований и фантазий. Как только создаётся такое состояние ума, происходит соприкосновение с энергоинформационным полем, организованным нашими Предками. После чего начинается получение Высоких Знаний, заложенных в этом пространстве.  Эти Знания, плавно движущимся потоком начинают заполнять мышление, стремящегося к совершенствованию человека. При этом эти Знания, имея свой энергоинформационный импульс, используют его, тем самым меняя энергетическое состояние вокруг человека, и ведя его к гармоничному одухотворению.  Постепенно Знания Земли, заложенные в Природе, с помощью Знаний наших Предков, гармонично заполнят мышление человека, устремлённого к Познанию, а также заполнят весь его внутренний мир.  Таким образом, произойдёт утверждение взаимодействия Природы, наполненной Божественной Мудростью, с человеком, устремлённого к Совершенствованию, что будет выражаться через проявление Истинного Творческого Процесса. Таким  образом, процесс Достижения Предела Совершенствования в мире Яви, через объёмное восприятие явлений, начнёт обретать свою завершающую стадию. Это начнёт определять Восхождение (В-ось-вхождение)  Ввысь человека, устремлённого к Познанию, для дальнейшего раскрытия его возможностей в мирах Нави, Слави и Прави. Произойдёт Бесконечное движение Души по кругу Абсолюта, выход в пространственно-временные  структуры, формы и планы с умением работать с ними. 

       Вот такая получается сказка «Как посеял дедка репку», разобранную с

                помощью  древлесловенской буквицы.               
   


Рецензии
Здравия желаю, Вы меня поражаете - добавляю Вас в Избранные, на сегодня устал завтра еще Ваше почитаю. Как Вы до этого додумались, даже видя образец не смогу так написать.

Игорь Саныч   11.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь Саныч (называю Вас так, как Вы представляетесь). Человек, желающий познавать суть вещей, будет познавать. Это познание будет открывать множество путей к своей реализации и любой из выбранных путей будет по-своему самобытен.А в этом будет осуществляться Творческий процесс, заложенный в состояние нашего Бытия самим Творцом.

Тихонов Алексей   11.11.2022 21:10   Заявить о нарушении