Время собирать камни гл. 39-40 P. S

39

-- Привет! – Кристина радостно встретила Мирона прямо в дверях, как только тот начал клацать ключами в замочной скважине – Ты чё? Действительно на рыбалке был?
-- А где же ещё? – усмехнулся Мирон, целуя её в щёку –Ждала меня, курносая?
-- Конечно! – ласково прошептала девушка, но тут же встрепенулась – Фу! Весь дымом и рыбой пропах! Ну-ка, бегом в ванную!
-- Ты смотри, каких я тебе деликатесов раздобыл! – по-мальчишечьи воскликнул Мирон – Во!
-- Ценники то не забыл снять? – усмехнулась Кристина, глядя округлившимися глазами на крупных рыбин – Ты действительно для меня старался целый день?
-- Да. – тепло отозвался Мирон, снимая обувь – Неужели мы, как нормальные люди, не можем по-семейному пожить?
-- Иди мойся уже! – толкнула его девушка, украдкой вытирая выступившую слезу.


40

-- Экстренные новости! – лицо ведущей выпуска криминальных теленовостей было строгим и непроницаемым – В результате спецоперации сотрудников ФСБ была раскрыта преступная сеть, в которую входили несколько криминальных группировок, занимавшихся вымогательством, похищениями людей, торговлей оружием и наркотиками. Возглавлял преступное сообщество местный авторитет, известный в криминальных кругах под кличкой «Мазай». Крышевал же это беззаконие начальник городского УБОП, а финансовые потоки по отмыванию денег проходили через предприятие местного бизнесмена Мартынова. В настоящее время все фигуранты уголовного дела задержаны и уже дают признательные показания, активно сотрудничая со следствием.
-- Милый! Переключи ты эту муть! – скривилась Кристина – Хватит уже эту муру смотреть!
-- Конечно. – весело отозвался Мирон, лёжа с ней под одеялом, нажимая на кнопку пульта управления телевизором.
-- Необъяснимый казус произошёл на открытии, прошедшего недавно в нашем городе, международного турнира по смешанным единоборствам. – вещал диктор уже другого канала – Прибывшая по анонимному вызову, группа бойцов СОБРа попыталась пресечь, так называемую, воровскую сходку, которая, якобы, проводилась в одном из элитных ресторанов города. Каково же было удивление сотрудников полиции, когда в обеденном зале они столкнулись с несколькими спортивными делегациями из республик Северного Кавказа! С большим трудом удалось избежать скандала и непредсказуемых последствий.
-- Всё! Хватит! – воскликнула Кристина – Новая жизнь, значит – новая жизнь!
-- Конечно! – засмеялся Мирон – Теперь это точно!
-- Обещаешь? – надула губы девушка.
-- Отвечаю! – хитро прищурился Мирон и нырнул к ней под одеяло.
В этот момент на его смартфоне высветилось сообщение: «Удачно обустроиться вам в Петербурге! Когда отдохнёте, позвоните мне! С уважением, Владимир Павлович Вяземцев!».


P.S.
Имена героев этой истории вымышлены…
Совпадения с некоторыми
 реальными событиями – возможны…
   



 
            
 


   
            
 
    


Рецензии
Ах, все понятно стало с этой воровской сходкой в ресторане)... Весело получилось). Вместо авторитетных воров, спортивные делегации).
Очень рада за Мирона и Кристину. Наконец-то, счастье улыбнулось и им. Хорошо, когда все хорошо заканчивается.
Одному Мартыну не повезло, пострадал из-за своей бестолковой головы и жадности.

Макс, очень рада, что в последних главах, ненормативная лексика все же представлена сдержанно. Спасибо, что прислушались)...
Поздравляю вас с очередным написанным произведением. Прочитала на одном дыхании, очень интересная повесть, хотя для меня это было нечто новое, потому что никогда не читала подобных произведений.
Макс Моро, спасибо за удовольствие читать вашу прозу и поэзию.

Алёна Добронравова   01.10.2022 00:05     Заявить о нарушении