Экс-ры VI 10 Карта мира

Глава 10

Золотой носорог

Интимные сцены — золотой носорог — карта мира — браконьер — чужие – ягода малина — Доктор и Блондин — могила

Карта мира

Нам осталось заняться обследованием другого берега, там-то мы ещё не были, — сказал я.
Раздевшись, и мы убрали снарягу и одежду в рюкзаки и переправились на другую сторону подземной реки. Самое удивительное, что мы обнаружили в глубине зала, который поворачивал налево это большой каменный носорог с рубиновыми глазами. Олег протёр их от пыли, и они засверкали в свете фонарей.
— Смотрите, а зрачок то их тёмного кристалла, Серж, что это такое, — спросил меня Олег.
— Не знаю, — пожал я плечами.

Но больше всего нас поразили гигантских размеров каменные шары конкреций высотой до 10 метров. А на одном из них была удивительной красоты золотая рельефная карта. Рядом на стене находилась огромная по своим масштабам развёрнутая карта в плоскости с таким же золотым контуром и рельефом. Это было поразительно. Для удобства работы с картой на стене рядом были установлены бронзовые эстакады с лестничными маршами и переходами. А вокруг шаровой карты — глобуса круговая эстакада с лестницей для удобства работы на любой высоте.
— Да это по круче звёздного неба из кристаллов, — сказал Саня, высвечивая материки.
— Хоть бы какие-то пояснения были написаны по-русски, — сказал Олег, разглядывая нижнюю более доступную часть земного глобуса.

— Что скажут наши историки, — обратился я к Толе и Виктору.
— Надо сначала рассмотреть эту диковинную карту на этой конкреции, — ответил Толя поражённый размерами каменного глобуса.
— Я слышал, что наша цивилизация началась с всего-то ничего с древних людей, но странно как тогда сопоставить одну тысячу лет до нашей эры и сто тысяч лет  нашей. Что же наша раса сразу стала такой, какой она есть сейчас? — спросил Олег у Виктора.
— Ты хочешь сказать, что наш облик резко отличается от облика древних людей.
— Именно так, получается мой предок в прошлом был с обезьяньей мордой, а как же гены.
— Ну, ты же когда напиваешься, становишься похожим на древнего родственника, — насмешливо сказала ему Таня.
— Серж лучше убери её! — сказал, морщась, Олег.

Виктор вдруг вспомнил что команда исследователей под руководством Элиаса Сотомайора обнаружила в Эквадоре необычный камень на котором якобы была изображена планета Земля. Ну почти похожая. Но вероятно это всего лишь игра природы, ведь на камне не было прочерченных линий, а белые кварцевые прожилки выполняли роль континентов и даже внешне напоминали континент Старого Света. И эти горе учёные тут же известили о своём открытии весь учёный мир.

Хотя в принципе такие прожилки кварца проявляются и на уральских скалах останцах в виде замысловатых линий, всяких фантастических животных и даже людей. Но это каменный глобус было нечто невероятное. Получается что некие картографы древности изобразили на огромной шаровой конкреции то что уже знали их предшественники. Или это сделали сами древние картографы побывав в многочисленных экспедициях на воде,  земле и в воздухе. 

— А я читал что тот камень-глобус не имел кварцевых прожилок, а имел явный прочерченный рисунок и он был среди множества ему подобных камней которые имели сходство с камнями Ики, — сказал Толя.
— Возможно, значит у нас разные были источники, — ответил Виктор. — Но я усматриваю в том камне явную мистификацию чем часто грешат многие учёные выдавая ложь за чистую правду.

Толя рассматривая карту на глобусе, сказал.
— Странно всё это, древние люди, скребки, а тут такое... ну я просто обалдеваю. Тут даже южный материк есть без ледника на макушке, удивительно!
— А древние карты мира? Карта Пири Рейса датированная 1513 годом с точным берегом Антарктиды разве не доказывает, что она была создана 6000 лет назад, то есть до полного обледенения! Откуда такие точные данные? Понятно от древних источников, с которых с скурпулёзной точностью перерисована эта карта и думаю не только одна, — сказал Виктор.

— Колумб открыл Америку (весьма приблизительно) 12 октября 1492 году карта Пири Рейса датирована 1513 годом с точными географическими контурами обоих Америк Южной и Северной и сделана она была через 21 год после открытия Америки! — ответил с энциклопедической точностью Толя.
— Но Колумб не картографировал новый континент, он лишь воспользовался древними картами и книгами, по некоторым источникам он получил их от ордена тамплиеров, — сказал Олег уже читавший всю эту историю с открытием Америки.
— Его жена была дочерью магистра ордена, а это уже говорит о многом, — подтвердил его слова Толя.

— И он точно знал, несмотря на бунты на кораблях что он прибудет на другой край света в почти нужное время. А когда до него донёсся крик "Земля!" — сказал Виктор. — Он понял, что всё случится именно так как и написано в книге, которую ему дали попользоваться на время плавания.
— И это говорит о том, что нашу Землю заселили за долго до появления в пещерах неких древних людей с каменными орудиями, — встрял Саня.
— Да, скорее, всего это были типа Снежные Йети и всякие гориллоидные шимпанзе, отделились от общей компании и пошли побираться по миру, но так и не развились в настоящих аристократов. Да так и сгинули с голодухи да в общинных разборках, — сказал Олег.
— Карта Пири была сделана до обледенения, значит, до нас была ещё одна цивилизация. Карту в пещерных условиях не сделать, нужен совершенный инструмент, — сказал Толя.

— А ещё это уже известно произошёл глобальный потоп в 9612 году до нашей эры от смещения оси Земли. Что это было падение метеорита или ядерного взрыва огромной мощности предполагать не берусь, — сказал я.
— Откуда такая точность командор, — спросил Олег.
— От верблюда.
— Кстати карта Буаше тоже говорит, что том, что на Земле было доледниковое время.

Публикация карты была в 1737 году и на ней ясно видно, что восточную часть от западной части суши отделяет большой окружной пролив, который мог быть виден до полного оледенения континента, — сказал я.
— Ребята смотрите, а здесь Чёрное море выглядит как озеро без Босфорского пролива, — сказала Таня, обращая наше внимание на карту на стене.
— И твоего Азовского моря нет, где ты всё время отдыхаешь, представляешь, просыпаешься в палатке глядь, а море ушло, — сказал я печально Тане.
— Ничего ляжет в тазик и в размашку, — засмеялся Олег.
— Получается, что Чёрное море было пресным как озеро Байкал, — удивился Саня. — Откуда же тогда оно стало солёным.

— Эх ты с фазой у тебя не всё в порядке, — сказал ему Олег. — Землетрясение и горлышко откупорилось, Виктор я правильно меркую.
— Правильно, — улыбнувшись, кивнул Виктор. — Возле Крыма дайверы до сих пор находят развалины древних городов. Там же и посуда, и статуи разные. Вполне возможно, что Платон, что подсказывал, где искать город Атлантов, но современные учёные не поняли его и ищут его по всему миру, я так думаю. И ещё у турецкого города Синоп в Чёрном море самое глубокое место, яма.
— А вообще всё сходится, примерно 7000 тысяч лет назад Чёрное море было пресным. Потом трах землетрясение и пошла трещина, а тут из Атлантики и морская вода попёрла превращая узкую щель в Босфорский пролив, — сказал Толя.

— А вот справка к сведению, — Виктор решил блеснуть своими знаниями. — Картографы династии Лян это примерно 502 — 557 год до нашей эры вырезали карты на каменных стелах. Я это к тому, что эти надписи могут быть из эпохи до нашей эры. И карта на стене из тех времён.

Посмотрев на часы я предложил на время оставить осмотр и пойти отдохнуть на что согласились все да и аккумуляторы фонарей начали тускнеть.
— Похоже что здесь нет того что мы ищем, — сказал Толя.
— Во всяком случае, в этой части пещеры, — подтвердил его слова Саня.
Едва войдя в нашу кают-компанию, у всех вырвался вздох облегчения.
— Всё ребята всем умываться и спать! — сказал я.
— Минутку начальник сначала я сварю кашку поедим, а после и на боковую, — сказал Толя.
Все были согласны на рисовую кашу со сгущённым молоком.
— Добро, но смотри чуть, что туши кострище и дёру, — предупредил я.
— Сделаем Ваше Высокоблагородие, — выпучив смешно глаза, выпалил Толя и занялся кухней.

Саня и Виктор вызвались помочь повару разжечь костёр. Остальные занялись составлением карты и описанием ходов пещеры. Пока Толя ходил за сгущённым молоком в кают-компанию добровольные помощники прозевали кашу, и она немного подгорела.
— Ничего слаще будет, палёным вроде не пахнет, — сказал Толя, пробуя её на вкус.
После быстрого завтрака проштрафившиеся помощники отправились мыть посуду. После чего вернулись в явном возбуждении, но ничего нам не сказали и завалились спать.
— Секретничают, — съязвил Олег.
Спали мы до четырёх вечера и проснулись от визга будильника, это Олег ошибочно поставил на шестнадцать часов вместо 19-и.


Рецензии