Вишневый лес. Глава 19. Коктейль

  Иногда муж звал ее с собой, но зная, что она не любит ходить в гости к Геннадию, в этот раз ничего не сказал. Яна зашла на сайт драматического театра. Сегодня показывали "Три товарища". Очень трогательный спектакль, но она уже трижды смотрела его. Тогда она посмотрела какие идут фильмы в кинотеатрах. Ни один из них ее не впечатлил. 
- Придется идти в "Ермолаев". - сказала она. Сидеть сегодня  в четырех стенах  и ждать мужа, волноваться за него и за его физическую сохранность, она категорически не хотела. Даже если жизнь продлится 100 лет, все равно это очень мало! Янина была энергичной женщиной, жадной до жизни. Она не хотела тратить ее на переживания. Тем более,что ситуация в ее семье не менялась больше 20 лет. 
   Женщина достала из шкафа первое попавшееся платье. Приложила к себе. Оно оказалось довольно коротким. Подумав немного, она примерила. Отражение в зеркале ей понравилось. 
- Я же иду в кафе! - сказала она самой себе, оправдываясь за длину. - Так я выгляжу моложе! 
   Каждый раз у нее замирало сердце, когда ее оглядывала администратор, сидевшая на входе. 
- Вы бронировали? - грозно спрашивала она. 
- Я за барную стойку! - ответила Янина. 
- У нас депозит.
- Да, я знаю! Часто у вас бываю! - улыбнулась Яна. 
- Проходите в гардероб! - наконец пропустили ее, выдав чек, который нужно было отдать бармену. 
    В этот раз хорошие места еще были. Она присела на мягкий стул со спинкой. 
   Богдан напрягся. Никогда раньше она так близко к нему не садилась. Обычно она занимала место напротив. 
- Девушка, а вы не могли бы передвинуться на это место, а то нас трое, мы хотели бы сесть все вместе! - попросил ее какой-то парень.
   Яна посмотрела и сказала:
- Могу, но только со своим стулом. 
   Юноши не возражали. Они быстро поменяли местами высокий табурет и ее стул. Таким образом между Богданом и Яной оказалась шумная компания из трех друзей. 
   Он выдохнул. Правда, теперь было очень неудобно смотреть на нее. Парни загораживали. Но они частенько ходили курить. Парни предпочитали обычным электронные сигареты. Это он видел, когда стоял на улице. Когда они уходили, Богдан исподтишка рассматривал Янину. 
    Сегодня она надела облегающее платье. Фигурка у нее была что надо. Даже несмотря на то,что ей было не 18. Богдан еще раз прикинул, сколько ей лет. Однозначно, 35 было. Возможно 40. 
- Какая серьезная дама! - подумал он. 
Сегодня на ее лице не было даже подобия улыбки.  Он начал гадать, что же она закажет. Опять кофе и десерт? 
   Но он не угадал. Бармен Иван подал ей коктейль. 
- О как! - воскликнул Богдан. 
   Видимо, что-то у нее случилось, раз она решила начать с алкоголя. По лицу было видно, что ее что-то тревожит.
   Коктейль у нее закончился еще до того как начались танцы. Она успела заказать еще один. Теперь уже другой. Не оранжевый, а молочно-голубой. 
   Музыка заиграла громче, и на сцене появилась Ксения Черноок и какой-то парень, жутко похожий на актера из "Последнего богатыря". Как там его? Виктор Хориняк, вроде. Богдан точно не помнил. 
   Яна соскользнула со стула и вышла на танцпол. Она опять встала у стенки, рядом с колонкой.
- Для вас поют Ксения и Артем! - представились со сцены певцы. 
   Первой песней была "Пятница" группы Pizza. 
   Слова были правильными. Он бы не увидел ее, если бы не пятница. Разве бы его взгдяд остановился на ней, если бы они шли в толпе? Она заинтересовала его своей осанкой и тем, как отдается танцу. А больше ничего особо примечательного в ней не было. 
   Чем же она так притягивала его?  
Ответ нашелся, когда она начала танцевать. Богдан тоже вышел на танцопол. Он встал так, чтобы ему было хорошо ее видно. Сегодня она плясала раскованно. Видимо, коктейль давал о себе знать. 


Рецензии