Вишневый лес. Глава 20. Танцы

 Как Яна не старалась забыться, у нее это плохо получалось. Пока играла музыка было еще ничего, но когда наступил перерыв, ей стало совсем тошно. Возникла мысль уехать домой. Женщина проверила телефон. Пропущенных не было. Василий ее не потерял.
- Неужели он думает, что я сижу дома? - удивлялась Яна. - Или ему все равно, где я... 
   Богдан заметил, что она резко погрустнела. Второй блок танцев она была где-то в другой реальности. Янина танцевала, но ее мысли были очень далеко.  У него промелькнула мысль пригласить ее на медленный танец, то планам было не суждено сбыться. Когда заиграла предпоследняя перед перерывом песня, она ушла. 
   Яна не была фанатом группы "Руки вверх" и не захотела слушать попурри из их песен. Она вышла на улицу и позвонила Владу. 
- Вы поужинали? - спросила мама сына. 
- Я да, Игорь не знаю. 
- Папа дома? - не выдержала и спросила Янина. 
- Не видел. Нет вроде.
- А точнее можно? Мы не в дворце в сто комнат живем! 
- Че ты нервничаешь, к часу-двум придет! - попытался успокоить ее сын. 
- Точно его нет дома? 
- Да. Сходил, посмотрел. 
- Скажи Игорю, чтоб поел! 
- И это сразу поможет, да, мама? Он встанет и побежит есть! - съязвил Влад. 
- Сама ему позвоню! -  произнесла Яна и отключилась. 
    Игорь пообещал поесть. Но сделал это так, что было понятно, что никуда он сейчас не пойдет. 
"Ладно. - подумала женщина. - Он большой мальчик. Захочет - поест! Сколько можно за ним бегать. Сын вырос, и это пора признать!" 
   У Яны возникла мысль не дожидаться третьего блока танцев и уехать, но она решила остаться назло мужу. 
"Ему весело, пусть и мне весело будет!" - решила женщина. 
   В перерыве она читала новости. Благо телефон всегда под рукой. Когда ей надоело, Яна написала подруге, спросила как у нее дела. Завязалась переписка, которая помогла скрасить ожидание.  Подруга поделилась радостной новостью,что скоро станет бабушкой. Это очень подняло настроение Янине. 
   Зазвучавшая песня Ксении пришлась кстати. Яна вышла на танцол. Традиционно количество желающих танцевать к этому времени увеличивалось. Танцпол был переполнен. Яне казалось, что никто ни на кого не смотрел и она плясала от всей души. Она поднимала вверх руки, крутила головой, чтоб ее волосы летали, иногда прыгала. 
   Богдан поражался тому, насколько она свободна. Куда только исчезла ее зажатость и проблемы, которые мучили ее еще час назад. 
- Приглашу! - твердо решил он. 
   Но... 
Его пригласила какая-то девушка.  Он немного замешкался, думая, не отказаться ли ему. В этот миг Яна исчезла. Оглядев зал, Богдан увидел, что она движется к выходу. Момент снова был упущен. Теперь отказываться смысла не было. Мужчина притянул к себе девушку..
- К тебе или ко мне? - прошептала она в середине танца. 
- Я женат! - солгал он. Сегодня он не был настроен на отношения.
    Яна вызвала такси. Приехав домой, она первым делом заставила Игоря поесть. 
- Испортишь желудок! - ругалась мать.
- Я ел! - оправдывался сын, возвышаясь на Яной. 
- Что? Чипсы и газировку??? Это нельзя назвать едой! 
   Он замолчал. 
- Как подготовка к экзаменам? - спросила мама.
- Готовлюсь потихоньку! 
- Может, уже пора делать это активнее? Это только кажется, что поступление еще далеко. На самом деле оно не за горами!
- Мам, я все знаю! 
- Знают они все! Делайте, значит, раз знаете! 
   Игорь обнял маму. Она вздохнула и прижалась к нему. 
- Люблю тебя! - прошептал он. 
- И я тебя очень люблю! - ответила Яна. 
    После этого она вошла в комнату второго сына и обняла его, признавшись в любви. 
- И все-таки не все так плохо! Благодаря Василию, у меня такие хорошие дети! - расчувствовалась она.
- Скорее бы он пришел! - произнесла она вслух. Ей очень хотелось спать..


Рецензии