Вишневый лес. Глава 21. Брют

 Мужа все не было. Яна набрала трубку. Василий поднял. Голос был пьяный. 
- Вася, ну ты где? Я тут лежу, жду тебя, а тебя все нет! Срочно домой! - замурлыкала она. Иногда это срабатывало. 
- Да, малыш, лечу! Скоро буду!
- Нет, ты не вышел! А надо вызвать такси и выйти! Я же жду!
- Скоро буду! - ответил он и отключился. Но это были лишь слова. Верить им не приходилось. Через 10 минут Яна снова позвонила ему. Разговор повторился. Он обещал, но никуда не шел. 
- Я вызываю тебе такси! - сказала жена. - Включи на громкую связь или дай трубку Геннадию! 
   Муж включил. 
- Гена, я вызвала такси, отправь, пожалуйста, Васю! Уже подъезжает! Выходите, пожалуйста, пока не началось платное ожидание! 
   Как только Янина положила трубку, как сразу же вошла в приложение. Яндекс,такси приезжали обычно быстро. В этот раз машину нужно было ждать 8 минут. Это ее нисколько не смутило. Она еще раз набрала мужа. 
- Такси стоит! Выходи быстрее! 
- Мы покурим! - сообщил Василий. 
- На улице покуришь! - рявкнула она. Ей уже порядком надоел этот перезвон.
   С горем пополам она своими беспрерывными  звонками добилась того, что они спустились и Василий сел в такси. Без платного ожидания не обошлось, потому что он вздумал второй раз покурить. Первый они все-таки сделали это на балконе у Генки. 
   Как же все это нервировало Яну!  И на этом ничего не закончилось. Нужно было идти вниз, встречать такси, расплачиваться за него, потом тащить мужа наверх,а потом мучиться с ним в кровати. Василий очень неспокойно спал, когда был пьян. 
    И все было именно так. 
В конце концов, когда в 4.30  утра ей все надоело, она подвинула мужа к краю кровати. 
- Говорите, заземлять нужно! Пожалуйста! - сказала она и сбросила его на пол. 
   Как ни странно, но он больше не ворочался и спал спокойно в одной позе до 8 утра. В 8.12 она проснулась от хруста. 
- Васька, козел! Опять шторы оборвал! - закричала Яна. Больше всего на свете она бесилась, когда он обрывал шторину, наваливаясь на край всей тушей. 
- Сам будешь весить! - кричала разъяренная жена. 
- Что ты ругаешься? - спросил муж, который уже успел залезть на кровать и теперь тыкался и дышал ей в шею.
- Отвали!   
    Василий задышал активнее, давая понять свои намерения. 
- Отстань! Всю ночь поспать не дал и опять тебе неймется! 
- А как же дочка? - пыхтел мужчина. 
- Да пошел ты! - отпихивала его она. 
     Про дочку они шутили, когда были намного моложе, так и не решившись еще на одного ребенка. 
- Какая дочка! Мне того и гляди 50 стукнет! 
- Малыш, ну как без дочки-то! 
- Сначала нажрется, а потом ему дочек подавай! 
- Ну давай! 
- Отстань по-хорошему! Не видишь, я сплю! 
   Василия было не унять. Вариантов было два. Закрыть глаза и потерпеть, или вставать и уходить. 
   Второй вариант прельщал куда больше, но был серьезный шанс, вернуться с прогулки и не застать его дома. 
   В душе все переворачивалось. 
- Вчера нужно было приходить вовремя и в потребном виде! - объявила она. 
   Настроение было так себе. Но Яна твердо решила повысить его. В это утро она пошла не в парк, а в центр города. Ей захотелось позавтракать в каком-нибудь красивом месте. 
   Идти пришлось довольно долго, но кто ищет...  Яна увидела столики на улице за плетеным заборчиком. Здесь сидели в основном пары. Она поняла, что хочет перекусить именно в этом заведении. Как назло не было ни одного свободного столика. Янина сдаваться не привыкла. Она встала неподалеку и начала наблюдать. Когда мужчина расплатился, Яна приняла позу кошки перед прыжком. А когда он встал, то решительно направилась к его столику. Что-то показалось ей в нем знакомым. 
   Богдан почему-то обернулся. Какого же было его удивление, когда он увидел, что Янина двигает его кружку на край стола. Как она там оказалась? Первым порывом было быстро уйти. Вторым - вернуться под каким-нибудь предлогом. Но вспомнив, что он зашел сюда перед встречей с одним очень богатым и влиятельным бизнесменом, Богдан выбрал первое. 
   Сегодня на нем были часы и брендовая одежда. Яна явно не заметила его и показываться во всей красе не стоило. 
    Старался он зря. Яна ничего не понимала ни в часах, ни в одежде. Единственное что она могла определенно про одежду других, то что она есть. Что человек одет, а не голый. Она могла заметить очень яркий наряд или слишком вызывающий. Остальное для нее сливалось в серую массу. 
   Яне был важен внутренний мир человека. Разговаривая с человеком, будь то знакомый, друг или посетитель, она смотрела ему в глаза. И совершенно не обращала внимания на то, в чем он одет. 
   Яна подозвала официанта. Она попросила убрать со столика и принести ей меню. 
   Удивительно, но здесь утренним напитком, который подавали к завтраку был не кофе, а брют. В честь названия кафе. 
 - Почему бы и нет? - подумала Яна. - Сколько можно пить банальный кофе! 
   К континентальному завтраку (она выбрала европейский), подали бокал шампанского. И хоть она предпочитала полусладкое, сегодня с удовольствием выпила сухое. 


Рецензии