Колбасизм - чума 21 века
Колбасизм, или злоупотребление колбасой, возникает как у мужчин, так и у женщин вследствие употребления колбасы. Принято выделять бытовой колбасизм (ситуационное употребление колбасы без проявления признаков привыкания. – Прим.автора), хронический колбасизм, колбасные психозы (например, колбасная горячка, колбасный бред сумасшедшего, колбасный бред ревности, колбасный галлюциноз).
Развитие колбасизма на фоне других психических заболеваний описывается как вторичный или симптоматический колбасизм. К симптомам хронического колбасизма относятся:
– снижение количественного контроля съедаемой колбасы,
– регулярность потребления колбасных изделий,
– исчезновение рвотного рефлекса при употреблении высоких доз колбасы,
– постоянные мысли о колбасе,
– употребление колбасы в одиночку вне компании, без повода.
– усиление стадии возбуждения при виде колбасы,
– глубокий сон после принятия дозы колбасы.
При систематическом употреблении колбасы возможно появление колбасной депрессии и выпадение волос на волосистых частях тела (реже на неволосистых. – Прим.автора).
При хроническом колбасизме по мере привыкания к колбасе усугубляется проявление колбасной активизации, возникает психологическая и физическая зависимость от приема колбасы (болезненная потребность в колбасе с целью избежать дискомфорта, возникающего при воздержании).
Для различных конституционных типов личности реальный временной интервал может колебаться в широких пределах.
В медицинской колбасологии принято оценивать воздержание как отсутствие возможности потреблять колбасу более одного месяца.
Различают тотальную абстиненцию, исключающую все виды колбас, и парциальную, во время которой колбасолики потребляют домашнюю колбасу или ее суррогаты, или же занимаются колбасной мастурбацией, включающей в себя контакт с колбасой или же с предметами, отдаленно напоминающими колбасу.
В первом периоде влечение к колбасе обычно нарастает, во втором – спадает. Затем развивается "охранительное" торможение влечения.
При возобновлении употребления колбасы после длительного воздержания и абстиненции некоторые люди испытывают определенные трудности и не сразу могут начать полноценное употребление колбасы (их тошнит от одного ее вида), однако эти трудности носят временный характер.
Постепенно у колбасолика появляются патологические изменения во внутренних органах, стенки желудка покрываются небольшими наростами-зубками, для лучшего пережевывания колбасы, нарушается обменный процесс, поражаются периферийные нервы, происходят функциональные органические изменения в центральной нервной системе.
Параллельно нарастает социальная и психическая деградация, появляется колбасная эпилепсия и психоз.
Наверняка многие из вас наблюдали грязных, опустившихся людей, с утра трясущихся группками возле колбасных отделов в надежде наскрести на ломтик дешевой колбасы. Как правило, эти люди уже нигде не работают, являются носителями различных венерических заболеваний и потенциальными преступниками, способными на все ради куска колбаски.
Учитывая то обстоятельство, что на российском рынке сегодня более половины колбасы продается без сертификата или по поддельным сертификатам качества и поступает к нам из стран третьего и четвертого мира, то о количественном содержании сивушных масел в этой колбасе можно лишь догадываться.
Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что женский колбасизм практически развивается гораздо быстрее и не поддается лечению.
Кроме этого, колбасизм в нашей стране имеет тенденцию к "омоложению" (возникают симптомы в подростковом возрасте). Нередко этому способствуют и взрослые, вовлекая в употребление колбасы малолетних детей.
Большую роль в околбасении населения играет возросшая вседоступность колбасы, если раньше колбаса продавалась палками, в специально приспособленных для этого точках, то теперь колбасу можно купить практически везде. Сняты возрастные ограничения на покупку колбасы. И если раньше человек покупал палку к празднику и ел ее дома с гарниром, то теперь, когда в каждом киоске можно купить колбасу на разрез, по сто и двести грамм – можно съесть ее непосредственно возле киоска на пустой желудок.
Многие колбасолики употребляют колбасы домашней выгонки с большим содержанием вредных токсичных веществ. Выгонка на домашнем оборудовании значительно уступает по качеству фабричным аналогам.
К сожалению, история показывает, что запрещение колбасы не дает положительных результатов и ведет к возрастанию подпольной торговли колбасой, колбаслеггерству, позволяя определенной части населения наживать огромные состояния на торговле колбасой.
Данные всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что возрастание уровня колбасолизации населения ведет к непоправимым социальным и физиологическим последствиям. Разработана специальная программа, направленная на борьбу с подпольными синдикатами по производству колбасыС колбасобарнонами, и дальнейшего распространения этой чумы ХХ1 века по странам третьего и четвертого мира. Поставить надежный заслон колбасе – одна из важнейших задач правительств многих стран, в которых уровень колбасолизации населения достиг катастрофических размеров. Созданы специальные подразделения по борьбе с подпольным колбасобизнесом. В тесном взаимодействии с интерполом эти подразделения уже сегодня сумели достигнуть определенных успехов в борьбе с международными синдикатами колбасобизнеса.
Свидетельство о публикации №222093000771