Пропаганда - мощное оружие и родовой изъян израиля

В связи с ликвидацией в Дженине шести террористов, Фатх, являющийся структурой ПА, объявил о всеобщей забастовке.

Пусть бастуют, но против себя. Это ПА посылает своих соотечественников на верную смерть. Сами евреи никогда не нападают на мирных арабов и не провоцируют конфликты, а лишь отвечают на нападения. Все что они хотят - это жить в мире с соседями.
Пусть прекратят террор, и воцарится мир. А пока, на войне, как на войне.

Пусть ПА прекратит жить на иждивении у мира. Направит все силы не на террор, а на то, чтобы самостоятельно себя обеспечивать. Строить экономику, заботиться о благополучии своего населения. Арабам никто не мешает этого делать. Не претендует на их личную землю и имущество. Хотя в Палестине они и не живут на своей исконной земле. Эта еврейская земля была захвачена арабами лишь в седьмом веке, вслед за римскими и другими оккупантами.

Справедливость требует, чтобы арабы наконец признали право евреев на их землю, в 600 раз меньшую чем земля, на которой живут в своих аж 21-ом государствах они сами.

Но арабы, в том числе живущие в Палестине, не хотят мира.

Потому что для них это не территориальный вопрос, как таковой.  А вопрос религиозных амбиций, закреплённых в исламских писаниях: земля, на которой хоть когда-либо жили мусульмане, должна быть возвращена исламу.

С подобным заявлением в связи с ситуацией в Дженине следовало бы выступить израильскому правительству. Но оно, как и прошлые правительства в подобных случаях, молчит. А молчание, в глазах мирового сообщества - отсутствие контраргументов, знак согласия.

Так Еврейское государство теряет сторонников, в том числе среди самих евреев, и не только американских, но и живущих в Израиле, так называемых левых.

Отсутствие пропаганды - это родовой изъян Израиля.

Еще Бен-Гурион говорил: «Неважно, что говорят гои, — важно, что делают евреи».  Потом Перес утверждал, что если мы делаем, как надо, пропаганда нам не нужна, а если, как не надо,  никакая пропаганда нам не поможет.

На самом деле, как свидетельствует  история, крайне важно сочетание того и другого.
Отсутствие пропаганды в Израиле - одна из самых главных причин недостаточной поддержки страны миром и опасной ситуации с ее безопасностью.


Рецензии