О референдумах и СВО

Грустно мне…

Страна разделилась на два непримиримых лагеря, при этом каждый лагерь желает нашей Родине - России процветания, победы на всех фронтах и во всех начинаниях, благополучия и мирного неба…

Один лагерь мечтает, чтобы не нападать ни на кого, не захватывать чужие земли, чтобы тратить доходы государства на развитие экономики, промышленности, науки, повышение благосостояния граждан, на здравоохранение и детей…

А второй лагерь с диким надрывом кричит, что надо вернуть «исконно русские» земли, что надо напасть на соседние государства, и восстановить «историческую справедливость»… Что надо смс-ками собирать деньги на лечение больных детей… На свои деньги закупать себе военное снаряжение и добровольцем идти на войну… Отменить пенсионный возраст… Что надо затянуть пояса, потерпеть и поголодать ради защиты яхт и вилл российских олигархов и чиновников…

И все считают себя патриотами России.

Что же…каждый сам выбирает, в каком «лагере» ему быть…

Любая война – горе и беда.

И у истоков каждой войны стоит ошибка политиков.

Любой подвиг – это чья-то ошибка.

Если кто-то думает, что подвиг – это идёшь по улице, и думаешь, а не совершить ли мне сейчас какой-нибудь подвиг? И бац – совершаешь – то это не так.

Каждому подвигу предшествует чья-то ошибка.

В школе из-за ошибки проектировщика неправильно смонтировали электрику, или рабочие при монтаже накосячили, или кто-то покурил в неположенном месте – и вот в школе – пожар. И появляется герой, который спасет детей из горящей школы.
 
Герой – это человек, исправляющий чью-то ошибку, рискуя своей собственной жизнью, а порой и отдавая жизнь ради спасения чьих-то жизней.

В военном деле так же. Генерал-идиот отправил колонну без боевого охранения и без разведки маршрута, то есть совершил ошибку, в итоге колонна попала в засаду, её разбили, многие солдаты и офицеры геройски погибли, и Родина им «дарит» ордена Мужества… Вместо сына – орден в коробочке на полке в шкафу…

Чем больше героев – тем больше идиотов и ошибок, совершаемых должностными лицами всех уровней. Судя по резко возросшему количеству героев в России – сейчас пик наличия идиотов во властных структурах, совершающих критические ошибки, приводящие к появлению героев, исправляющих эти ошибки ценой своей жизни…

У умного начальника – процветание и доход. У дебила – полный раздрай и «герои», которые пытаются спасти себя и коллег от тупости руководства…

Эх…генерал Лебедь когда-то красиво сказал – «Дайте мне набрать роту из детей элиты - и война через день закончится!».. Лебедю не дали… И сейчас не дадут…

Ладно…меня ещё вот что интересует… Конечно, скользкая тема из-за ужесточения и судебного терроризма власти… Но! Чисто гипотетически, как в песне  у Слепакова…

Как вы думаете, если бы Гитлер, дойдя до Волги, провёл бы на оккупированных российских территориях референдумы о независимости и вступлении в состав Германии, это как бы отразилось на ходе войны? Или Наполеон дойдя до Москвы провёл бы референдум? Немецко-фашистские войска стали бы лучше воевать? Французы бы лучше сражались на вновь присоединённых территориях, и Бородино осталось бы под ними? Советские или русские войска в ужасе бы разбежались? Как это бы повлияло на ход войны?!.. Может быть, Гитлер и Наполеон не были клиническими идиотами, потому и не стали проводить эти референдумы?

Проведение референдумов на захваченных территориях позволило бы Гитлеру объявить о переходе войны в стадию КТО (контртеррористической операции), что могло резко увеличить моральный дух немецко-фашистских войск. Или ошибаюсь?.. А то сейчас многие депутаты разных уровней с восторгом пишут, что присоединение резко повысит возможности Путина и России в ведении боевых действий, так как будет КТО.

В каком месте повысит? Не знаю… Не там и не так пытаются решить вопросы, которые возникли в ходе СВО.

Как-то так…если коротко…

Россия будет свободной!..


Рецензии
В Большой Войне побеждает тот,
кто сильнее, а сильнее тот,
– кто имеет высокий экономический
и производственный Потенциал,
– кто Умнее (а следовательно – имеет
дальновидную Стратегию и грамотную
Тактику ведения Войны),
– кто воюет за Правду,
– кто защищает Свое Отечество,
– у кого достаточно Вооружения,
– у кого есть сильные Союзники
… и др. Факторы.
================================
Подробнее см.: Проза.ру, Сюткин Петр,
— Трактат №270 "Безопасность ... "
-------------------------
Стихи.ру, Сюткин Петр, Стишок:
— "Твори Добро – НЕ-слушай Дураков!"
* * *

Петр Сюткин   30.03.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.