Он

Странно, но не было ни обиды, ни злости, только благодарность! Несказанная, необъятная благодарность, овеянная нежностью и отголоском любви! Она знала, что это произойдет рано или поздно, но не предполагала, что так рано. Хотя, это всегда было бы рано. Хорошее хочется продлить, и желательно вечно! Но она знала, ничто не вечно под луной, банально, но верно. Но, что жаловаться, она еще раз пережила это и понимала, что это последнее, что она хотела бы запомнить навсегда! То есть – навечно! Она неспешно заварила кофе, налила в чашку, присела на диван и, сделав глоток, задумалась.

Он ворвался в ее жизнь словно ураган! Веселый, галантный и невозможно остроумный! Буквально через пол часа их общения она поняла, что не сможет прожить без его голубых глаз, и светлых, как у ангела, волос и дня, и предложила ему пожить у нее.  Он взглянул в ее глаза, чуть улыбнулся краешком губ и согласился. И с той самой минуты ее жизнь полностью изменилась. Он засыпал ее цветами, недорогими, но изысканными подарками и любовью! Неуемной, безудержной любовью! Казалось, он хотел утопить ее в своей любви! Поглотить ее своей любовью!

Так все и получилось. Она перестала существовать. Осталась она, заполненная его любовью и нежностью! Это было лучшее время в ее жизни! Она была счастлива и любила его всем сердцем. Он приглашал ее в кафе, они ходили в театры, на выставку живописи! Он приобщил ее к жизни, научил получать удовольствие от жизни, почувствовать жизнь на вкус, как целебный бальзам! И у него это получилось. Казалась, он разбудил ее от долгого, тревожного сна. Он дал ей возможность пожить в своем мире! Трепетном и волнительном! Он дал ей крылья для полета, и …

И исчез! Исчез вместе со всеми ее драгоценностями и сбережениями, пропажу которых она даже не заметила.

После его ухода остался лишь его шарф, длинный, очень теплый и больше ничего! Да, еще осталась она, в постоянном тщетном ожидании его возвращения. С угасающим зарядом его энергии в душе. И с тоской, надсадной и теперь уже постоянной. Она потеряла вкус жизни. Она потеряла смыл жизни, и желание жить. Он ушел, как последний яркий лучик солнца перед закатом, озарив собой ее монотонную жизнь. Ушел, как трепетная ночь, с первыми лучами небесного светила, будто человека и не было вовсе. 

Но она знала, что он был, она чувствовала запах его горьковатого одеколона, еще осязала нежное прикосновение рук, его горячее дыхание. Она улыбнулась и положила в рот горстку таблеток, запила ароматным кофе и уткнулась лицом в его шарф. Посидела немного, вбирая в себя его запах, голова слегка кружилась от одной мысли о нем. Она почувствовала, что засыпает, когда услышала легкий шорох. Она подняла голову и засияла, в проеме двери стоял он, с огромным букетом ее любимых ромашек и улыбался. Сердце забилось от радости, она протянула ему руку и подозвала к себе. Он стоял и, улыбаясь, глядел на нее, увидев ее приглашение он медленно подошел к ней и хотел подхватить ее руку, как она медленно завалилась на бок, рука безжизненно упала на диван, легкий стук глухим эхом прошелся по пустой квартире, чашка кофе медленно выпала из руки оставляя на светлом ковре странный узор.


Рецензии
Нетерпение сердца. Поторопилась...

Блестящая миниатюра!

Наилучшие пожелания творческих успехов!

P.S. С новым портретом на авторской странице. Или мне показалось?

Александр Соханский   03.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Рад, что понравилось!

Яков Мардахаев   04.10.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.