Что случилось с Красным Лиманом? Уроки

Сегодня 1 октября 2022 г. Абсурдна ситуация с Красным Лиманом. Наши вот-вот сдадут город превосходящим войскам ВСУ. Сложилось положение, когда украинских войск вокруг Лимана в несколько раз больше. Для Киевского режима Красный Лиман стал чем-то вроде Сталинграда для немцев в 1942 году. Они буквально упёрлись рогом. А мы почему ведём себя, мягко говоря, нетвердо, всё время уступаем? Я не имею в виду защитников Красного Лимана. Они герои! Я говорю о нашей армии в целом, о руководителях СВО, специальной военной операции.

Ставлю вопрос обобщенно. Нас 146 миллионов, украинцев от силу 30-40 миллионов. Где наша огромная страна, где наши превосходящие вооруженные силы? Уже две недели вокруг Лимана такая критическая для нас ситуация. Почему до сих пор наши не придут на помощь обороняющимся в Лимане, не подтянут войска по-настоящему? Сдали Ямполь, на очереди Дробышево, тоже вот-вот... Просто уму непостижимо! Вопрос к нашей армии: ау, где вы?!

_______________________________________________

РЕЦЕНЗИИ

1.
Павел Анкудинов 01.10.2022 16:26
Я полагаю, что в этой большой игре, экономической,политической,военной мы чего - то не понимаем.Хотя цель стоит победить малыми силами с минимальными потерями не уничтожая инфраструктуру и русское население которое в конечном итоге будет нашим.

МОЙ ОТВЕТ

Это я всё знаю. Не пойму только одного: зачем занимали территорию, если не можем ее удержать? На нормальном человеческом языке это называется в большинстве случаев неумением воевать вплоть до головотяпства. А сколько мирных граждан страдает от этого?! Какие к черту малые потери? Реально страдают и гибнут мирные жители на вновь занятых ВСУ территориях от рук бандитов-бандеровцев. Оставлением территорий мы воодушевляем укрофашистов. Они действуют более решительно, нагло и это увеличивает наши потери.

Тех наших генералов, которые допускают такое положение вещей, надо отстранять от управления армией. Это же очевидно. Сначала отступление из под Киева, Чернигова, Сум, потом из Харьковской области, а теперь теряем территорию вокруг Лимана... Это как понимать? Это такой почерк нашей армии? Кто допустил такое? Это же стыд и срам. А главное, сколько людей страдает и гибнет от таких отступлений нашей армии!

Только что (17.00) сообщили о том, что мы отступили, оставили Красный Лиман. Вот так то. Представляю, какая теперь злорадная вонь распространяется среди укрофашистов и на Западе?! Жду отставок и новых назначений.
(Уточнение 2 октября: когда я писал этот пост, наши войска уже оставили Красный Лиман в ночь с 30 сентября на 1 октября. Об этом сообщили на телеканале "Соловьев лайф").

2.
Алексей Аксельрод   01.10.2022 17:48
На мой взгляд, это переоценка своих возможностей, недооценка противника и неспособность рассчитать последствия принятых решений.

МОЙ ОТВЕТ
Нет, мы способны рассчитать последствия принятых решений. Иначе не освободили бы пятую часть Украины от укрофашистов. Но, очевидно, несколько недорассчитали. Я так понимаю ситуацию с отступлениями и промедлениями.
Надеюсь, мы исправим положение, внесем нужные изменения в начальственном составе армии, поменяем тактику и стратегию наступления. Я верю в нашу армию, верю в народ. Надеюсь, руководство нашей страны извлечет необходимые уроки из этих досадных поражений.
Мы ведь имеем гигантский опыт серьезной победоносной войны. Это опыт Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Нужно организовать Государственный комитет обороны, который сосредоточил бы с своих руках все нити управления страной. Нужно переводить страну на военные рельсы.
Нужна ставка Верховного Главнокомандования, которая занималась бы непосредственно и оперативно всеми делами на театре военных действий.

3.
Ольга К.
Современные люди добровольно воевать не пойдут, посмотрите, что творится сейчас - люди убегают. Если таких берут на войну, какой от них может быть толк?

Идеологии нет, патриотизма нет, все ругают свою страну, мечтая уехать в другую и думают, что там им будет лучше. Забывая, что их дом - здесь и хорошее надо начинать с себя ;.

Но я бы ни за что и никогда не хотела бы убивать людей, никаких, любая жизнь - бесценна, и планета у нас одна, которую мы должны беречь, потому что другой нет!

МОЙ ОТВЕТ
Ольга, очень жаль, что Вы так плохо думаете о современных людях. На протяжении более чем 1000 лет русские люди воевали и одерживали блестящие победы. Мы победили совсем недавно, 77 лет назад, в величайшей в истории человечества войне. По историческим меркам это совсем небольшой срок. Не могли русские люди так сильно измениться, чтобы из победителей превратиться в слабодушных.
Если на протяжении веков мы постоянно одерживаем победы в больших войнах, крепнем, растем, одни из первых стран на мировой арене вот уже 300 лет, то и сейчас не посрамим себя, безусловно решим проблему с Украиной и с Западом. А те немногие, бегающие от военной службы в годину испытаний - их ничтожный процент. Такие в народе всегда были. Не ими жив и побеждает народ. Россию нельзя победить.
Подумайте о нашей славной истории. Вы со своим депрессивным настроением, извините, чем лучше этих "бегунов"?! Побеждают только сильные духом, а их у нас в России достаточно, уверяю Вас.
Если дело не в Вашем психотипе, то смените среду. Она Вас отравляет духовно. Больше общайтесь с такими как я.
_____________________________________

Всё можно поправить. Наше дело правое, победа будет за нами!

--------------------------------------------

Здесь нелишним напомнить слова Сталина о пьесе Корнейчука "Фронт":

Андрей Медведев телеграм-канал
Перенаправлено из полковниккассад (Борис Рожин)
«Тов. Сталину. Опубликованная в печати пьеса «Фронт» заслуживает особого внимания. Эта пьеса вредит нам целыми веками. Ее нужно изъять, автора привлечь к ответственности. Виновных в связи с этим следует разобрать.
Тимошенко, 28.08.1942».
***
«Сов. Секретно
Северо-Западный фронт, маршалу Тимошенко

Вашу телеграмму о пьесе Корнейчука «Фронт» получил.

В оценке пьесы Вы не правы. Пьеса будет иметь большое воспитательное значение для Красной Армии и ее комсостава. Пьеса правильно отмечает недостатки Красной Армии, и было бы неправильно закрывать глаза на эти недостатки. Нужно иметь мужество признать недостатки и принять меры к их ликвидации. Это единственный путь улучшения и усовершенствования Красной Армии.
И. СТАЛИН, 28.08.1942 г.».

===========================================

См. продолжение здесь, в Проза.ру: "БОЛЕЕ 1100 лет РОССИЯ-РУСЬ СРАЖАЛАСЬ, ПОБЕЖДАЛА. ТАК БУДЕТ И СЕЙЧАС!" - http://proza.ru/2022/10/04/912


Рецензии
Пораженчество и "закосы" - масштабов немалых, но и слово патриотизм уже теперь избавилось от кавычек навсегда.

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.10.2022 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.