Что на самом деле нам показывает ненависть к друго

Говорят, что люди начинают кричать, когда их сердца удаляются друг от друга.
И каждый, чтобы достучаться, вынужден повышать голос.

Но иногда к нам приходит по сути беспричинная ненависть.

Это как посмотреть на радугу - Природа (Творец, как термин) вынужден показать своё присутствие, потому что люди совсем не берут Его в расчёт.

Так же и ненависть - она приходит, чтобы показать меру отсутствия любви.

Ты любил бы человека, которого вдруг возненавидел.
Если бы он давал тебе то, и это.

А раз не даёт - для чего его любить.

В этом различие между тем, что мы называем любовью.

И любовью истиной, когда любить - это отдавать себя другому.

Исправленный мир, в котором мы на самом деле находимся. Но не ощущаем его в силу несоответствия ему. Исправленный мир - это мир, в котором думая заработать, как в нашем мире. Некто открывает кафе.
Но на самом деле - кормит чужих людей.

Мы все обслуживаем друг друга. Но не видим полной картины и наше восприятие искажено себялюбием.

Оно - наша тюрьма.
Настолько продуманная, что никакие стражники не нужны!
Мы сами хотим быть в нём.

И тогда единственный способ выйти на волю - это не убежать. От себя не убежишь.

Захотеть увидеть свое преступление. И тогда появляется шанс исправить его.

Но я не могу любить других. Никак.

Хорошо. Но согласен ли ты с этим?

Если нет. Природа тебя таким создала. И подсознательно мы оправдываем происходящее с нами. Если Природа (Творец) даёт нам желания и даёт их наполнение.
Сила праведника (термин, от оправдывать) в нас.
И сила грешника. Если не согласны и ругаем.
Пусть и подсознательно.

Ведь желания - это недостатки. Пустоты, которые требуют наполнения.

А мы ничего, кроме как хотеть - ничего другого мы не умеем делать!

И тогда человек - желание.
Творение  - это желание в такой форме, когда оно принимает от Творца как наполнения, так и их отсутствие, не доя того, чтобы от этого было приятно я человека.

А для того, чтобы это было приятно Творцу.

И тем самым Творец (как единая Сила мироздания) соединяется с творением воедино.
Так, что уже не возможно отделить одно от другого.

И мы рождаемся лишь ради этого.
Чтобы посредством возможности реализовать особую точку, скажем, данную свыше. С более высокой ступени.

Ну а всё "внутри" нашей жизни, со всеми её радостями, болями и страданиями. Всё это призвано лишь привести человека к состоянию, когда по закону отрицания отрицания в единстве борьбы противоположности, индивид приходит к потребности изменения. Точнее - подъёму на более высшую ступень самого себя.

И поскольку вся работа состоит в уподоблении себя этой Высшей ступени, словно некий колебательный контур, человек как бы играет в самую главную игру!
Может быть так будет приятно не мне, а этой силе - Творцу.
Или по другому?…

Но ведь простите! Никто не ощущает, не способен ощутить эту силу, Творца. Как мы выяснили выше - в силу различия свойств.

Если воспользоваться конфессиональной терминологией, Творец - сила отдачи себя. Человек - сила получения.

Мы уверенно (пока не увидим радугу…) живём и Он используется разными группами социума ради извлечения пользы для человека.

Но кто сказал, что это не возможно исправить?

Если начать уподоблять себя Ему, как я сейчас, на той ступени развития, на которой нахожусь, способен воспринимать это понятие.

Через некоторое время количественные усилия в этом перерастут в качество и тогда - добро пожаловать! Ведь внутренний оценочный (использующий систему ценностей) механизм в нас выдохнется в ноль.
Потому что попрет против своей природы получения, против самого себя. И в один прекрасный момент увидит бездну между собой и тем, к чему стремится.

Только тогда в его сердце из самой его глубины родится истинная молитва, требование к Творцу исправить это.
Потому что в противном случае - лучше смерть, чем такая низменная по сравнению с Ним, с Его свойствами вечного Совершенства жизнь.

И Природа, которая только этого и ждет от каждого, прямо в это мгновение разбивает каменное сердце человека. И вместо него даёт живое сердце!
Способное ощущать эту силу - Творца.

Далее всё намного проще.
Сложен этап подъёма на первую ступень себя самого.

И эта сложность заключена в том, что человек не способен сам вытащить себя из тюрьмы. Если только его товарищи не помогут ему в этом.

А что им? Получается, что лишь взаимная забота друг о друге способна привести к хорошему результату.

И где мне найти тех, с кем я мог бы договориться вместе дойти до хорошего состояния, до реализации Замысла творения?

Поэтому наполнение мира ненавистью производится нами самими.
Нежелание быть как Природа, как Творец, призвано показать нам - какова бывает жизнь в отсутствии любви.
Ведь если быть как Творец? Ничего себе, да и от кого получит?
Ведь Он - Абсолют.

Эта форма подобия и есть тот самый побег из тюрьмы.

Ну Природа нам помогает, показывая каждому меру ненависти, как меру отсутствия такого включения в благо остальных, которое соответствовало его ступени развития. Плюс один.
То есть Высшей ступени.


Рецензии