Разномастным КазанОвым нужна Русская Метла!

У женщины-три возраста: девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина.
Это с позиции " слабого пола". А с позиции сильного пола- требования повыше. Могут невзначай заметить:" Ма-а-дам, уже падают листья..."От таких слов женщина вянет,
перестаёт верить в свои чары- сдаёт позиции.
Неудовлетворенный мужчина, напротив,активизируется. В молодости особо не отличался
темпераментом,а в преклонные годы зажеребцевал. Стал поглядывать на хорошеньких девушек.Смотреть по телеку "Дом 2",в придачу- передачу Малышевой.Отрастил модную бородку, чтобы "косить"  под молодых, скрывая морщины. И чувственные пики  Женщины и Мужчины смещаются. Надо что-то делать! Иначе,"пройдёт еще лет 5 иль 6, все будут называть тебя старухой", как в "Каменном госте " у Пушкина.
Под влиянием классики, фантазия фонтанирует. Подбираются модная одежда,косметика,
обувь, и ты вплываешь в метро "лебёдушкой".. .Но входишь в  вагон, и тебе  тут же  уступают место. Значит, эксперимент не выдержал экзамена! Поиски продолжаются...

 Со временем понимаешь, не всегда удается возместить отток энергии. Начинаются поиски стимуляторов, типа "Активного долголетия", встреч с реальным или виртуальным героем. Вспоминается фильм Федерико Феллини о вечном обольстителе женщин , итальянском авантюристе "Казанова".
 
- Скрипит перо по целомудренной бумаге. Слеза чернильная выводит строчек  ряд.
  Привет, дружище Казанова, тебя в России скоро памятником одарят...

 Но одарили венецианцев: Михаил Шемякин подарил им свою скульптурную композицию "Казанова". Однако, этот памятник недолго блистал под итальянским  небом.
 Мне довелось запечатлеть на  фото, как его устанавливали в 1998 г. на площади Святого Марка.А потом "Казанова" куда-то исчез. В России же появился в 2015 г. сериал "Красная Королева", где была запечатлена атмосфера  СССР 50-60- х  годов прошлого столетия.12 серий этого фильма  посвящены жизни советской манекенщицы и её мужу- художнику Льву Збарскому, которого советские "стиляги" за многочисленные подвиги называли "Русским Казанова". Главную роль в фильме блестяще исполнил  талантливый артист Артём Ткаченко. Блистательный молодой человек - обольститель женщин - женился на молодой красавице манекенщице Регине, изменял ей, и всё кончилось печально. Регина выбросилась из окна и погибла. И это уже не кино, а реалии. Вслед за сериалом  Леонид Каневский раскрыл тайну смерти Регины.
Кстати, отец Льва был известным человеком: он бальзамировал Ленина. Профессор Б.И Збарский. Отец Лёвы был репрессирован, и только после смерти Сталина его  реабилитировали. Идея сериала, видимо, ставила своей целью разбить ностальгию  по СССР, адресуя  этот фильм пожилым домохозяйкам,где талант и судьба-несовместимы.
 
 Так случилось, что студенческий друг Льва Збарского его сокурсник - Валерий Васильевич Крас-ский оказался моим давним знакомым, открывшим мне любопытные подробности  из жизни московских -денди, к коим они принадлежали со Львом.
 Оба молодые красавцы, избалованные обществом, творческие натуры ни в чём себе не отказывали. При этом эгоисты, которые меньше всего думали об окружающих.И  таких  столичных стиляг было в Москве немало.
 Что же касается  советских женщин в те годы, они были гораздо целомудренее современных. Сергей Довлатов в своем дневнике писал об этом радостно , без трагических ноток.Что касается мужчин его круга, приговор был беспристрастный: "Писатели-халявный народец и кредиторам норовят вернуть вместо холодных купюр "куклу" славы, свой очередной сборник стихов или прозы.
 Чем может сегодня одарить женщину знаменитый мужчина? Достаточно открыть Интернет, и как из ящика Пандоры посыпятся "новости" очередное звание, кресло. как хотите ЭТО назовите, но замечу, что все "Казановы", начиная с ... таких, как Бер-кони, откупаются господарками...И радуются, хорошеют всякие там моложавые а" русалочки-тины", обласканные подарками "папиков ".
 А вот за перестроечные годы в Москве и других крупных городах России, а также в Абхазии, Дагестане и  на Кавказе появились "Казановы в Юбке". Это гостьи с Украины, охочие до денег и мужчин. Они,не стесняясь, залезут под чужое, даже "семейное одеяло", ради выгоды .Убедительнее моих слов -памятник в Праге-
"Украинским проституткам", как выгравировано на чугунной скамье. Это -позор новой "Вукрайне"!   Недопустимо нагло вели себя "хуторянки" в ОАЭ, абсолютно голые , секс-бабы на балконе при свете дня демонстрировали свои "прелести"в мусульманской стране, где женщины ходят с закрытыми лицами, в хиджабах.
 Среди приехавших в Россию более миллиона жительниц Украины. Надо признать, что не у всех приезжих добрые намерения. И это подтвердили митинги в Махачкале, где украинки настраивали жен и матерей Дагестана против России, выступали  и против  мобилизации. Как можно было допустить такое?

 Много претензий и к некоторым сиделкам с Украины, которые под видом ухода за пенсионерами ( особенно мужчинами), овладевают нахально чужой недвижимостью.
 Живы в памяти трагедии  семей  А. Джигарханяна, М. Казакова и других .Где теперь гуляют с их деньгами всякие "Виталины"?
Куда пропала украинка с 12-летней дочкой, убившая 28-летнюю русскую девушку?  Почему молчат спецслужбы?  Эти "тихие " гостьи- пострашнее "Д.Казановы"?
 По ним давно плачет "Русская МЕТЛА"!..


Рецензии
Да если было бы прозрение
То было может уважение
Но коего тут не видать
Нам остается только ждать
Чем вам, нас удивлять
Тут все о старом
Без видения
Реальной сущности вещей
Да все поет тут Соловей ...


Валера Юа   03.10.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.