Преимущество Англии

Англия на практике применила математический чисто теоретический метод полного исчерпания множества и затем доказательства от противного. Выяснилось, что в своем пределе бескомпромиссная и честная, в базовых принципах сторон, война приводит к взаимоуничтожению. Хорошо, что с внешнего периметра монголы, арабы, пикты, кельты или копты не подоспели.
Второе. Англия изыскала, исследовала и наработала методы тайного информационно-силового действия, с плащами, ядами и кинжалами на основании детального планирования операций после этапов сбора информации, анализа и построения структурных моделей понятийной обоасти.
Инфовоздействия, изменение истории, фактов, восприятия, мышленья общественных субъектов входило какчастьполиической работы, борьбы за власть, за управление. Хрестоматийный пример создания из добряка и святоши Ричарда III негодяя, убийцы, развратника и горбуна, силами епископа Кентерберийского, или Кватахевского (вообще-то аббатство на "Ф" было), в течении полугода (!), с минимальным числом подручных является одним из самых невинных и незатейливых среди тысяч операций великой английской культуры политического менеджмента.

Другие культуры, цмвилизации живут как овощи. Добывая естественным путем обеспечение физиологической жизнедеятельности и следуя отвлеченным, в чем-то подправленным практикой, принципам.
Англичане не живут. Они планомерно, непрерывно плотно работают на подчинение себе мира. Всё в этой работе есть лишь инструмент достижения цели и не должен соответствовать никаким моральным, этическим, эстетическим и каким бы то ни было еще постулатам.


Рецензии