Доплыть до буя

Дотронуться до буя.
------------------------------------------
У него партнеры - родные братья. С одной стороны это хорошо, легче понять друг друга, a с другой стороны,  ссора между родственниками проходит всегда тяжелей, потому что  друг о друге все всё знают.
     В принципе, он сам был виноват.  Влез  в Минске в бизнес, увлекся легкими быстрыми деньгами, там его прикормили и, в один прекрасный день,  кинули на сто штук.   Пришлось рассказать.
       Сто тысяч долларов — большая потеря для любого бизнеса.  Братья задумались,  начались объяснения, подключились жены.  И вот они, жившие уже год, как и когда-то в Минске в одном трехэтажном доме, стали ссориться.  И чтобы обсудить  решили втроем поехать на пустынный бруклинский пляж в черном районе, искупаться и переговорить, поставить, так сказать,  точки над  i .  Перед тем, как начать объяснения,  он сказал, пойду поплаваю. 
   Когда   ритмичным  брасом отплыл уже метров пятьсот, они поняли, что он решил осуществить свою старую идиотскую мечту, дотронуться  до буя.
  Это было самое начало сентября, вода еще  теплая.    Он был в хорошей физической форме, бегал и плавал.  До буя там  километр,  может два. На воде дистанция  всегда оценивается неправильно.  Для него — тренировочное расстояние. Но столько же  было и  обратно.   Когда подошел  достаточно близко, увидел, что буй это - оранжевая бочка размером с двухэтажный дом. Вода здесь была немного холоднее, и била легкая волна,  бочка покачивалась и гремела якорной цепью. 
     Братья с берега тогда так и не поняли, что он их обманул,  до буя,  не дотронулся.      A  друг-водолаз сказал  — правильно сделал.  Oтплыть от большого предмета  нужен - рывок,  большие предметы в воде притягивают. 
Когда он выбрался на берег и,  слегка  пошатываясь от усталости,   глянул на братьев победителем, они его уже простили.   
Деньги он потом, поехав в Минск, отбил. Но это уже другая история.


Рецензии