Поехали... блин. 184. Романы

184. Романы.

Когда двое сговариваются или это происходит у них спонтанно, завязываются отношения. Это называют романами. Полагаю, что романтическая составляющая обязательно должна в таких случаях присутствовать, поскольку всякие там «увертюры» и «реверансы» не чужды этому процессу.
По своему опыту скажу, что по молодости нетерпение всё подобное сводит к нулю, поскольку акцент в отношениях ставится изначально на «передок». И потом, опыта никакого, а чего-то там хочется прямо сейчас. И как быть? Ну, мне, к примеру, дали почитать книжку одного чешского врача. За ночь проглотил. Теперь это вспоминаю с улыбкой. Да, было время… Надо признать, что тут кому как карта ляжет. Замечу, что от этого зависит дальнейшая жизнь: можно и вляпаться, а можно отделаться только «лёгкими ушибами».
Один мой знакомый несколько раз наступал в своей жизни на «садовый инвентарь». Каждый раз он давал себе слово, что всё, но постоянно что-то у него уходило из-под контроля. Как-то мне пожаловался, мол, устал от этой непредсказуемости своей. Он устал, а его физиология то и дело куролесила и он следовал её указаниям неукоснительно. Случайно попал мне в руки его паспорт. Штамп на штампе. Вот, а в начале лета с ним пересеклись по одному бытовому вопросу и он мне выдаёт, что его очередная супруга ему «рога наставляет». Дошло до того, что уже не шифруется, дама. До этого всё больше он своим избранницам изменял, а тут вот такой разворот на все сто восемьдесят градусов. Ну, если коротко, решили расстаться. Инициатором выступила его супруга. Молодец, женщина!
И стал этот мой знакомый окучивать всех подряд. Гигант… Объяснил так, мол, это у него протест такой. А вот мне интересно: надолго его хватит?
Или вот такая история. Она вся из себя такая «отличница», но почему-то постоянно её тянуло к зрелым мужчинам. Однажды её так крутануло против часовой стрелки, что оказалась в постели с одним перестарком. Тот оказался ещё тем балагуром. Ага, заболтал её, а когда получил то, что хотел, отпустил на все четыре стороны. Та не стала устраивать сцен и быстренько подцепила хлопчика за жабры. Пока тот разбирался, что с ней не так, в паспорте уже стоял такой аккуратненький штампик. Мило… очень. Сейчас воспитывают сына, пытаясь соответствовать статусу семейной ячейки. Вот такие романы ещё случаются на этой планете.
Да, в книжках все подобные истории преподносят в розовом цвете. Собственно, авторов подобной продукции понять можно: им кушать что-то надо. В реалиях же всё куда прозаичнее. Со своей стороны хочу сказать, что примеривать всё это на себе лучше не надо.
И потом, сегодня становится модным латать чужую личную жизнь за счёт своей. Альтруизм пока ещё имеет место быть на этой планете. Одно мы упускаем постоянно, что на несчастье счастье не построить. Нет, попытаться можно, только результат будет так себе.
Одна моя ученица после неудачного романа сошлась с челом, которого бросила юная блондинистая особа. А тут эта со своими соплями и нарисовалась. Поплакались друг другу в жилетки и сговорились дальше хлебать из одного «корыта». Поначалу было даже всё ладненько, а потом, когда родился у них ребёнок, дама стала по сторонам глазами шарить. Вот этого я не понимаю. Что будет дальше у них? Ничего хорошего: или расстанутся, или супруг смирится и будет терпеливо тянуть свою лямку, «задевая рогами за низкие потолки и ветки деревьев».
И какой вывод напрашивается после всех этих историй? Люди, что ж вы такие убогие со своими сиюминутными чувствами на перевес? Ну, нельзя так.
Да, случаются исключения и отношения действительно наполняются романтикой. Поясню: звёзды, песни у костра, берег моря и всё в этой тональности. И такой «счастливый билет» вытащила одна моя ученица. Всё бы и ничего, если бы не её прошлое. Так-то и в Питер переехала и замуж выскочила за одного приезжего, как и сама, «лабуха». Живут. Пару раз он свозил её за пределы страны, так сказать прощупал плоть на других широтах. Расписались… Как бы и всё. А что тут ещё может произойти, если детей им Бог не дал? Это сегодня встречается часто. Пока живут. Он музицирует, меняя постоянно коллективы. Она тоже где-то чем-то занимается, имея статус «лимиты». Красотень, блин…
Нет, с одной стороны всё как бы легло в масть. А что будет дальше у них? Дело в том, что у неё на руках имеется справочка и странный диагноз врачи туда вписали. Вряд ли, она об этом рассказала своему супругу. И потом, у каждой женщины должна быть какая-то тайна. Ну, у неё их целая куча. С этим, конечно, явный перебор. Как говорят в таких случаях: «Чем богаты…» И потом, если в «модельном бизнесе» не сложилось, можно просто жить. Другие же живут и ничего…
А с другой стороны есть ещё прошлое и оно постоянно тянет на дно… образно. С этим уже ничего нельзя поделать. И получается, что сей роман с горчинкой. Печально как-то…
И если всё это описать со всеми подробностями, получится толстенная книженция. Между прочим, будет пользоваться спросом. Надо будет на досуге подумать над этим.
И, всё-таки, какой вывод напрашивается? Правильно: будьте бдительны признаваясь в своих чувствах непонятно кому. Вот-вот, жизнь одна и другой не будет.


Рецензии