Целители, глава 2

                Глава 2

                «И создал Господь рай в Эдеме на
                востоке и произрастил Господь Бог из
                земли всякое дерево, приятное на вид и
                хорошее для пищи, и ДЕРЕВО ЖИЗНИ
                посреди рая, и дерево познания добра и зла»

                «И поставил Бог на Востоке у сада Эдемского
                херувима и пламенный меч обращающийся,
                чтобы охранять путь К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ»

                (Ветхий Завет, Первая книга Моисея,
                Бытие, стр. 8 и 24)



    Судьба сводит совершенно разных людей вместе именно для того, чтобы «соединить» их, хотя бы, -  на время.
     И существует, так называемая, «предопределенность», о которой, так хорошо написано в Коране….
     В Исламе все заранее создано и продумано Творцом (Аллахом). И ничего не может происходить в мире без его воли.
     И, здесь, есть свой резон, так как, если ВСЕ В МИРЕ СОЗДАНО Творцом, то, тогда, «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть» тоже созданы Творцом.
А, иначе, быть просто не может.
     В Исламе это определено и закреплено.

     А в Христианстве имеет место некоторое противоречие, которое на протяжении многих веков вызывает споры и самые различные разногласия между богословами.
     Одни согласны с такой точкой зрения, а другие упорно утверждают, что «Зло» и «Смерть» – это творение Сатаны.

     Но, в таком случае, возникает очень большое противоречие, которое подрывает один из столпов ВЕРЫ о том, что именно Творец (БОГ) является создателем ВСЕГО СУЩЕГО, включая и само «Зло» и «Смерть».!

     Да, мир, как и ВСЕ СУЩЕЕ, создан из одних противоречий. Хотя, может быть, именно наличие этих противоречий и является «Вечным» двигателем жизни и развития нашего мира. Кто-то из древних философов на Востоке сказал, что «Мир, как большой ковер, соткан из одних противоречий. Так – было, так – есть, и так – будет.»

     Прошло много сотен (а может тысяч) лет, а, по существу, ничего коренным образом не меняется. И в тот осенний день, когда настроение под проливным дождем было насквозь пропитано «сыростью» и холодом, наш дружный коллектив с самого утра согревался традиционной чашечкой хорошего кофе.

     Все меняется, но привычки остаются.
     Я обратился к Свете, как человеку, хорошо знающему литературу: «Света, что там по поводу «ПРИВЫЧЕК» говорил Пушкин?»
     Света, недолго думая, «на автомате» выдала: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она».
     Катя похвалила Свету: «Браво, замечательная память».

     Тут дверь кабинета резко распахнулась, и в кабинет «влетел» весь из себя взъерошенный и возбужденный Виктор, который молча налил себе кофе, залпом его выпил, потом налил еще и снова залпом выпил.

     В кабинете воцарилась тишина. Все ждали комментария Виктора по поводу Научного Совета.
    Виктор сел, вскочил, подошел к окну, очень тихо, но очень выразительно, выругался, повернулся к нам и произнес: «Это не ученые, а «вурдалаки» какие-то, «кровопийцы», …не иначе. Им, видите ли, понравился наш отчет, и они решили «доверить» нам еще одну очень важную работу, которой занимался «профильный» отдел, но – он (тот отдел) «завалил» все сроки. Отчего у Руководства нашего Института образовались большие, я бы сказал, очень большие неприятности.
     И, вот, в качестве «особого доверия» руководства нашего института, нам передали еще одну тему, а в качестве компенсации предоставили тот самый «профильный» отдел в полном составе.
     Тут взгляд Виктора остановился на Свете, и он произнес: «Так что, милый друг, Света, твой Андрей, видимо, теперь совсем поселится в нашем кабинете.

     Света покрылась румянцем, пожала плечами, и сказала: «Так, Андрей, и без того, бывает у нас каждый день…, Катя, ты не против новых сотрудников?»
     Катя заулыбалась, мечтательно закатила свои глаза к потолку, и ответила: «а у них в отделе есть еще несколько очень даже «хорошеньких» ребят…. Так, что, я не возражаю….»

     Виктор, видимо, совсем не ожидал такого оборота разговора, и «взвился». «Тогда, руководителем новой темы, я назначаю Свету, которая будет писать все отчеты, и, отвечать за выполнение в срок новой работы».

     Тут, возмутилась Света: «Я загружена другими научными темами, и, это будет явный перебор».
     Виктор: «Решение принято. Но, если ты очень сильно возражаешь, то тогда Андрей будет работать под руководством Кати».

     Света перевела свой взгляд на Катю, которая даже не смотря на прохладную погоду, сидела в футболке с очень большим вырезом, приоткрывая всем присутствующим ее красивое юное тело, и сразу осознала, что Андрей в конце концов всего лишь «слабый» мужчина, который может не устоять перед такой молодой, очень красивой и всегда «полураздетой» Катей.
     Реакция Светы была моментальной и решительной: Света вытянула руку вперед и вверх, обратив ладонью к Виктору: и твердо сказала: «Я никогда не против работы…..Но у меня накопилось много не отписанных отчетов….»

     От такой реакции Светы, Виктор улыбнулся и произнес: «Света, выбирай, или новая тема, или Андрей уже сегодня переходит в полное подчинение Кати»

     Света «вспыхнула», вскочила, махнула сверху вниз рукой и сказала: «Ладно, уговорил…., но отчеты по другим темам сдам немного позже».


     Как всегда, «новая» тема начинается с общих рассуждений, порой напрямую, даже не связанных с научной темой. То есть, идет первый этап работы – «обкатка», когда каждый сотрудник высказывает свое видение этой темы.
     Причем, принимаются все, даже «парадоксальные» доводы и «порой «глупые» рассуждения.

     Виктор ввел это «правило», исходя из нашего с ним опыта прежней работы в «спецотделе» у полковника Иванова, который требовал, чтобы в своей работе мы отходили от «шаблонов», от «стереотипов», искали «нестандартные» решения.

     Поэтому, на первом этапе работы принимаются во внимание любые, даже самые «удивительные», даже – на первый взгляд «глупые», «тупые» и «бредовые» идеи.

     Света, обращаясь к Виктору: «Приведу всего несколько цитат, высказываний о так называемом «дереве жизни».

     «В материальном отношении их (первых людей) окружал избыток богатейших даров райской природы, вместе с плодами ДЕРЕВА ЖИЗНИ, плоды которого имели особенно чудесное значение для их телесной крепости и жизненности, давая им БЕССМЕРТИЕ» «Библейская история Ветхого и Нового заветов, А.С. Лопухин, с.23).

     «Побеждающему дам вкушать от ДРЕВА ЖИЗНИ, которое посреди рая Божия» (Откровение Святого Иоанна Богослова, 2:7)

    «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл... Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, ДРЕВО ЖИЗНИ, двенадцать раз приносящее плоды... и листья ДЕРЕВА – для исцеления народов» (Откровение Святого Иоанна Богослова, 22:1-2)

     Света продолжала: «В религиозной литературе отсутствует более конкретное описание «ДЕРЕВА ЖИЗНИ».
     Ряд исследователей считает, что «Термин древо жизни (ДЕРЕВО ЖИЗНИ) может также быть использован в качестве синонима священного древа, или Дерева знания, которое связывает между собой Небеса и Подземный мир, а также дерева жизни, которое связывает все формы жизни. Условно, можно к этому списку прибавить так называемое «мировое» дерево и «космическое» дерево.
    Иными словами, большинство исследователей считает, что как такового ДЕРЕВА ЖИЗНИ никогда не было. То есть, не было в полном смысле этого слова, самого ДЕРЕВА.
     Эти исследователи уверены, что два дерева – ДЕРЕВО ЖИЗНИ И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА – это только ОБРАЗЫ.
     Поэтому ПЛОДЫ ДЕРЕВА ЖИЗНИ – являются абстракцией.
     Синонимом слова «ПЛОДЫ» можно представить слово «РЕЗУЛЬТАТ».
     Но, тогда возникает первый вопрос: «ЭТО результат ЧЕГО?»

     С другим, ДЕРЕВОМ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА все обстоит гораздо проще, так как «ПЛОДЫ» такого дерева есть результат ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. То есть, нужно СОВЕРШИТЬ добро или зло, и, тогда можно получить РЕЗУЛЬТАТ, т.е. – ПЛОДЫ (Плод).

     А с ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ все обстоит гораздо сложнее и хуже.
     ПЛОДЫ ДЕРЕВА ЖИЗНИ – это что? Если это РЕЗУЛЬТАТ ЖИЗНИ, то возникает парадокс и противоречие.

     В религии ПЛОДЫ ДЕРЕВА ЖИЗНИ укрепляют здоровье человека, очищают его организм, продлевают жизнь и молодость человека. А в конечном итоге, эти плоды дают БЕССМЕРТИЕ человеку.

     Катя, мечтая: «Вот бы, хоть один такой плод съесть! Интересно, я, после этого, останусь молодой и красивой или еще ко всему обрету «бессмертие?»

     Андрей, протягивая Кате мензурку с крысиным ядом: «Вот, если ЭТО ты съешь, то тоже навсегда останешься молодой и красивой, но только ….чуть-чуть «мертвой».

     Катя с испорченным настроением от сказанного: «Андрей, ты просто невыносим, и чего в тебе, Света нашла? Я согласна с Машей, что тебя еще прошлый раз следовало бы подвергнуть самой настоящей «кастрации», а не «остракизму»

     Виктор, прерывая спор Кати и Андрея: «Дамы, все, закончили.
      Если вы все же решите закончить этот спор по поводу «кастрации» Андрея, то сделать это нужно «быстро», «аккуратно» и без лишней крови», после этих слов Виктор вытащил из-за своей спины огромные ножницы «по железу» и продемонстрировал их, громко «щелкнув этими ножницами прямо у живота Андрея.
     Андрей от неожиданности побледнел, устало опустился на стул, и посмотрел на Свету, по лицу которой пробежала нервная улыбка.

     Катя и Маша долгое время не могли отвезти свои взгляды от таких больших ножниц, которые видели, видимо, в первый раз в своей жизни.

     Наконец, Маша пришла в себя и дрожащим голосом спросила Виктора: «А, что они(ножницы), действительно используются только для «кастрации»?

     Виктор, еле сдерживая улыбку: «Исключительно для «кастрации», а для чего еще можно использовать такие большие и очень острые ножницы».

     Александр с самым серьезным лицом, желая посмеяться над дамами: «Такие ножницы так и называются «ножницы для кастрации», а еще ими можно ногти стричь, но только с пальцами вместе…. Очень эффективное средство!»

     После этого, видя изумление на лицах всех трех женщин, Александр не выдержался и расхохотался.
     Следом за ним стали смеяться все присутствующие в комнате.

     Общее веселье остановил Виктор, который предложил Свете продолжить ее рассуждения-исследования.

     Света: «Будем исходить из того, что существует так называемая «предопределенность», о которой так хорошо написано в Коране….
     В Исламе - все заранее создано и продумано Творцом (Аллахом). И ничего не может происходить в мире без его воли и его повеления.
     И здесь есть свой резон, так как, если ВСЕ В МИРЕ СОЗДАНО Творцом, то, тогда «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть» тоже созданы Творцом. А, иначе быть просто не может.

     Виктор: «Света все это интересно, но ближе к теме.»

     Света: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть» - это антиподы, противоположности, в то же самое время образующие неразрывную «связку», взаимосвязь, поскольку Одно не может существовать без другого.
     Существует даже закон философии о «единстве и борьбе противоположностей».
     Создавая «Смерть», Творец не мог не противопоставить ей противоядие в виде «ЖИЗНИ» Думаю, предполагаю, что ПЛОДЫ ДЕРЕВА ЖИЗНИ реально существуют, а не абстрактно, как пишут большинство исследователей.

     Виктор, обращаясь к Свете: «А чем, ты можешь это подтвердить?»

     Света «Подтвердить такую точку зрения, пока, можно только ссылками на древние книги, в которых говорится о том, что потомки Адама и Евы жили по нескольку сотен лет. И при этом женщины рожали в весьма преклонном возрасте. То есть, детородный период у женщин был на много больше, чем у современных женщин».

     Катя, глядя на себя в маленькое зеркальце, и при этом обращаясь к Свете: «Это - не молодость….»

     Света, сердито: «Детородный возраст – это «границы молодости», а все, что располагается ДО ДЕТОРОДНОГО возраста, относится к ДЕТСТВУ. А что лежит ЗА ДЕТОРОДНЫМ возрастом – легко можно отнести к СТАРОСТИ.
    А те, кто ходят на работу «полуголыми», находятся, еще «по ту сторону» границы, то есть – в  «детстве»….
     Затем, Света  с некоторой завистью посмотрела на юное и очень красивое тело Кати, и добавила: «Маугли, ты, наша….»

     Катя, не отрываясь от своего зеркальца, и до конца не поняв намека Светы: «Но, я, уже, могу рожать….»
     Потом, Катя, все же, оторвалась от зеркала,  и спросила Свету: «А кто у нас Маугли?»
     Света: «Поскольку только ты ходишь на работу почти «обнаженной», то, стало быть, «Маугли» - это ты».

     Катя, немного растерянно: «А это хорошо или плохо?»

     Александр, вмешиваясь в разговор женщин: «Катя, не обращая внимания на слова Светы, просто, она тебе завидует. Можешь продолжать ходить на работу в такой же одежде. Тебе – это очень идет, так как всегда есть на «что» посмотреть»….

     Маша, немного ревниво посматривая в сторону Кати и стоящего около Кати мужа (Александра): «Катя, а если ты вообще снимешь с себя всю одежду, то не очень многое изменится….»

     Катя поворачиваясь к Маше: «А, почему?»

     Света, присоединяясь к Маше: «Катя, на тебе и так, почти нет одежды, а когда снимешь «остатки» одежды, то …….

     Виктор, прерывая спор женщин: «Все, закончили все посторонние разговоры. А на работу Катя не сможет приходить совершенно «голой», так как тогда работы совсем не будет, а внимание всех мужчин будет обращено только на Катю. Все, закончили споры!»

     Света в пол голоса: «Да-а-а, совсем «голой» Катя до работы и не доедет, в метро не пустят, так как побоятся, что все поезда от такой «неожиданности» встанут, поскольку машинисты не смогут ими управлять.

     Виктор, ударив рукой по столу, и строгим голосом обращаясь к Свете: «Света, не отвлекайся, продолжай!»

     Света, вздохнув, и еще раз посмотрев в сторону Кати, продолжила: «По современным научным данным потенциал активной жизни человека - не менее 140 лет. Исторические сведения подтверждают это: китайская традиция, дошедшая до нас, рассказывает о людях, которые жили 180, 250 и даже 280 лет. Иудейские источники сообщают, что Моисей дожил до 120 лет, будучи всю жизнь крепким и активным во всех областях жизни человеком.

     Существует много гипотез об источниках долголетия. Одни исследователи на протяжении многих лет искали само «ДЕРЕВО ЖИЗНИ», среди самых различных растений, другие – искали источники долголетия в различных минералах и в самых различных веществах.
     В древних индийских и китайских трактатах описывается действие минералов, которые «продлевали жизнь и омолаживали организм».
     Поиски «ДЕРЕВА ЖИЗНИ» постепенно перешли в поиски «ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ» и излечения от самых различных болезней. Что привело к зарождению медицины и фармацевтики.

     Порой такие поиски приводили к самым неожиданным казусам и результатам.
     Вот, всего несколько примеров.

     Древние греки лечили многие заболевания смесью уксуса и меда,
После спора с Антонием, Клеопатра растворила очень большую жемчужину в уксусе и выпила этот раствор.
     С древних времен считалось, что МЕД, продлевает жизнь. Первым об этом официально заявил еще Аристотель. Мед стали использовать в качестве лекарства в Древней Греции и в Древней Индии, о чем писалось в древних аюрведческих текстах.

    Коренное население Америки обратило свое внимание на то, что «если вдыхать дым горящего растения «табак», то будешь неплохо себя чувствовать, пока «не отключишься». Табак одно время был очень популярен в Европе, поскольку являлся хорошим «стимулятором».

    В 3400 году до нашей эры шумеры курили и употребляли в пищу мак, который называли «хал гил» - что в переводе означает «растение радости».
     Затем опиум стали выращивать и применять ассирийцы, вавилоняне, египтяне.
     В 460 году до нашей эры Гиппократ рекомендовал опиум от болей и «женских болезней», для остановки кровотечения и для лечения ряда других заболеваний.
     В 1803 году немецкие ученые выделили морфин, а в 1874 году из морфина был синтезирован героин.
     Морфин был настолько популярен в Европе и в Америке, что его прописывали врачи для лечения детей при коликах, поносов, заболеваний желудка и т.п. Иногда врачи прописывали морфин детям, чтобы те хорошо «спали» или были «послушными». Такое лекарство называлось «Тишина».

     В конце 19 и в начале 20 веков в Европе и в Америке получило распространение женское движение «за трезвость», которое предостерегало от опасностей алкоголя и алкоголизма, и которое широко рекламировало потребление опиума и морфина.
    Такому широкому распространения морфина также способствовала существовавшая в 19 веке мода на «худобу» и «стройность» фигуры среди женщин.
     В результате такого модного «увлечения» в начале 20 века две трети из всех морфиновых наркоманов были женщины.
   Еще в 1400 году до нашей эры люди стали варить шоколад и потреблять его в качестве лекарства. Считалось, что какао и шоколад наполняет тело человека энергией, обладаем целебными свойствами, и придает так много «грубой» силы, что его категорически запрещалось потреблять детям и женщинам. Считалось, что «слишком большая порция» может «довести до сумасшествия».
     Шоколадом лечили ангину, зубную боль, несварение желудка, запор, слабость, геморрой и заболевания почек.

    Гиппократ отмечал, что у чистой воды вкус «лучше», и придумал фильтр для воды. Потом он первым стал кипятить воду. Причем, он делал это тоже для того, чтобы «улучшить» вкус и «полезность» простой воды.
     Тот же Гиппократ в 400 году до нашей эры положил основы Гомеопатии, главным принципом которой было, когда  «подобное лечится подобным».
     Считалось, что в «больших количествах» ЯД убивает человека, а в малых дозах любой яд становится ЛЕКАРСТВОМ.

     В начале 19 века Фоулер создал раствор однопроцентного арсенита калия, который впоследствии получил название «мышьяк», и который стал широко использоваться для лечения лихорадки и головных болей, астмы, экземы, псориаза, анемии, гипертонии, язвы желудка, ревматизма, туберкулеза и других заболеваний, включая лейкемию.

    Швейцарский врач Парацельс, предложил лечить все болезни с помощью химических веществ, объединив химию и приготовление лекарств, таким образом об является отцом-основателем изготовления лекарственных препаратов
     Парацельс черпал свои знания, свои идеи, изучая магический процесс превращения металлов в золото, то есть – из АЛХИМИИ.
     Парацельс был основателем «медицинской астрологии», утверждая, что «определенные планеты управляют строго определенными внутренними органами человека»
     Также Парацельс известен тем, что утверждал, что «если предотвратить инфекцию, то Природа сама исцелит рану», то есть он свято верил в «САМОИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА» человека.
     С точки зрения науки о системах, Парацельс был сторонником САМОИСЦЕЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА», хотя отдавал предпочтение воздействие на организм человека с помощью лекарственных препаратов. То есть, налицо «парадокс» Парацельса.

    Отдельным и очень популярным в средние века видом лечения было «кровопускание». Разновидностью такого «лечения» было применение пьявок, которые «высасывали» кровь у больного человека. Такой вид лечения дошел даже до наших дней.

    Учение о том, что здоровье, благополучие и даже «личность» человека зависит от равновесия в организме четырех жидкостей – «соков», или «гуморов» - одно из древнейших в истории человечества.
    Это воззрение зародилось еще В Древнем Египте, и получило свое развитие в Древней Греции, и было особенно популярно в Европе до конца 19 века.

     В конце 18 века новым «направлением» в медицине стало открытие итальянцем Гальвани взаимосвязи между жизнью и электричеством, до этого все ученые считали, что мышцы в организме человека управляются посредством движения жидкости и воздуха.

     Еще одним направлением в поисках здоровья и увеличения срока жизни человека была «погоня» за «стройностью» тела, поскольку считалось, что худые люди живут лучше и дольше людей «тучных». С этой целью разрабатывались самые различные диеты, употребляли самые разнообразные и часто вредные для организма человека «лекарства». Таким «лекарством» было курение табака. Другим подобным лекарством были ….. «гельминты». Да, да речь идет о паразитах.
     Некоторые врачи прописывали в рецептах: «чтобы похудеть и быстро не набирать лишний вес, нужно просто купить и проглотить капсулу с гельминтами». Как, ни странно, в некоторых странах Европы и Америки до сих пор можно приобрести подобные «капсулы похудения».


     Света закончила свой рассказ словами, что ей пришлось совершить этот небольшой экскурс в историю для того, чтобы показать, что люди на протяжении тысячелетий пытались найти «ДЕРЕВО ЖИЗНИ» или его разновидности для того, чтобы обрести здоровье, побороть болезни, немощь, старость и бессилие….

     Катя, перебивая Свету: «Ты ничего не сказала о каннибализме».

     Света: «Да, люди искали всегда и повсюду, чтобы найти «источники» здоровья и долголетия. С этой целью они пробовали все, что ни попадалось им «под руку»: они поедали людей, пили мочу, изготавливали лекарства на основе «испражнений» людей и животных. Древние люди (как и их многочисленные потомки) шли по жизни, все пробуя на ощупь, на вкус, шли путем «проб» и «ошибок», искали, ошибались, снова искали, ….искали,….. искали…..и ищут до сих пор.
    Что делать, такова история человечества….»
     Что касается «каннибализма», то в древние времена пытались лечиться всем подряд.
     В самой глубокой древности, когда еды было мало, то тогда «поверженных» врагов использовали в качестве еды.
     Что касается использования человека, в качестве «лекарства», то человека для этих целей использовали не целиком, а брали его (человека) только определенные органы.
     Считалось, что «съев» сердце поверженного противника», человек приобретает его смелость, храбрость, силу и т.д.
     Глаза противника ели для того, чтобы лучше видеть, уши – для того, чтобы лучше слышать, и т.д.
    Пили кровь, поглощали печень, а если возникали проблемы с «потенцией» у мужчин, то ели «мужские органы» убитого.

     Катя: «Света, но ведь «медицинским «каннибализмом» люди продолжали заниматься и гораздо позже?»

     Света: «Да, уже в конце 16 века «поедание» людей в лечебных целях снова стало модным в Европе. В то время составляющей частью «здоровья» человека стала «идея духа». Считалось, что его нельзя увидеть, но, ведь он («дух») где-то в теле все же есть. Поэтому, «для поддержания» своего «духа» люди стали потреблять «чужой дух».
     В то время стала популярным «гомеопатия», в которой «подобное лечится подобным». Поэтому, чтобы излечиться от головной боли стали предлагать, советовать, съесть голову другого человека, или хотя бы часть головы.
     Другим важным фактором, который повлиял на всплеск «медицинского каннибализма» было, модное в то время, суждение о том, что «продолжительность жизни всех живых существ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА.
     Но, если человек умирает раньше, то есть умирает молодым, то «отпущенные ему» годы жизни остаются «неистраченными». Поэтому, съев молодого умершего человека (или его часть), можно таким образом «продлить» себе жизнь.

     Свой рассказ Света закончила такими словами: «Таким образом, в погоне за продолжением своей жизни, люди опускались до самого банального «каннибализма», и это в то время казалось обычным и нормальным.
    Хотя все это ужасно, жутко себе представить, что ходишь, ходишь с человеком, общаешься с ним, дружишь, а он, потом, раз, и съест тебя только потому, что ты еще «молодая», а он (или она) хочет продлить свою жизнь….»

     Виктор хитро улыбаясь, обращаясь к Свете и показывая своей рукой в сторону Андрея: «Света, может, все не так страшно? Вот, например, Андрей уже который день подряд «пожирает» тебя своими глазами», так, ведь, в этом ничего страшного нет. Более того, тебе ЭТО, даже, нравится!»

     Свет, покрывшись румянцем, и пытаясь сделать строгое лицо: «Когда «пожирают» только глазами, то это, даже, приятно, Но, - не более того»
     Потом Света обернулась к Андрею, улыбнулась и спросила его: «Андрей, разве ты захотел бы меня съесть?»
     Андрей смутился, опустил голову, отрицательно замотал своей головой, говоря, что у него никогда не было таких мыслей.

     Виктор: «Света, Андрей говорит, что «есть» бы тебя он не стал, но, я убежден, что он бы «ОБЛИЗАЛ» бы тебя с ног до головы».

     В кабинете все рассмеялись, а смущенная Света «вспыхнула» и выскочила из кабинета.
     Следом за ней вышел Андрей.


                (Продолжение следует)

01.10.2022г, 21-15


Рецензии