Экс-ры VI 10 Доктор и Блондин

Глава 10

Золотой носорог

Интимные сцены — золотой носорог — карта мира — браконьер — чужие – ягода малина — Доктор и Блондин — могила

Доктор и Блондин

Ближе к вечеру, как и было, договорено ранее, Доктор и Блондин закончив мыть золото, отправились грабить солдатский патруль.
— Не густо у нас на сегодня всего семь самородков и песок, — сказал Блондин.
— Ладно, хоть самородки попались, так бы только песок был, — ответил Доктор. — Место здесь не шибко богатое, но каждый дождевой паводок караулить тоже не будешь. Надо на Косьву двигать.

— Скажешь тоже на Косьву там двое головорезов кантуются я туда не ходок мне со и своей головой удобнее гулеванить. Нет, ты как хочешь, но я туда ни за какие деньги не пойду. Карузо шутить не станет, голову отсечёт и на кол. Говорят, он Кривого так кончил. Труп не нашли, а голова на берегу реки на кол была насажена. Сам не видел, поручик Голицын сказывал, — ответил Блондин.
— Это кто Сашка Галицких, что ли слушай его, он наговорит, — сказал Доктор.
— Да не он один и геологи видели, но подходить не стали и милицию не стали звать типа кому надо тот пусть этим и занимается, — сказал Блондин.
— Ну и правильно они же в том районе работают им чужие проблемы ни к чему. Тайга всё решит сама, кому в тюряге гнить, а кому на воле борщ, с гренками жрать. Чёрт бы побрал, эти чёртовы камни, как же они гремят-то.

Доктор попробовал идти аккуратнее, но камни всё равно хрустели под ногами, и ему пришлось, с этим смирится.
— Можно конечно идти верхом, но там кусты, колоды, проще уж здесь топать, — сказал Блондин.
— Проще говоришь, слышишь, как трещат камни под ногами, нас за километр слышно идём как медведи, — сказал с досадой Доктор.

Толя уже почти задремавший от безделья на пихтовой перине услышал сквозь сон приближающийся хруст от камней и чьи-то голоса. Заняв место у наблюдательного окошка, и взведя оба курка на всякий случай, но больше от своей как ему показалось значимости, он приготовился к появлению чужаков.
Каньон речки Крутобереговой, по дну которого она тёкла тощим ручьём, был у него как на ладони. Оставалось только подождать появления чёрных старателей и пропустить вперёд, не чиня им никаких препятствий, чтобы не завалить всё дело.

Не подозревая о наблюдателе, Доктор и Блондин непринуждённо болтая о своём, прошли мимо метров за сорок до засады Толи и скрылись за поворотом, а караульный с чувством выполненного долга облегчённо опустил курки и поставил ружьё на предохранитель. И то что он всё время держал курки взведёнными он Олегу, конечно не скажет, такая оплошность может довести до неприятностей.
— Ну, вот это уже легче значит, их там уже будут ждать, — подумал Толя, представляя как Олег, Саня и Виктор при поддержке патруля арестовывают разбойников.

Но как оказалось Доктор, и Блондин были ребята ушлые они не пошли к месту их предполагаемой поимки, а свернули на звериную тропу только им известную по некоторым приметам. Это была тропа, по которой местные звери ходили на водопой к речке и которой с успехом для своих нужд пользовались Доктор и Блондин. Это была возможность, не столкнутся внизу у дороги с местными жителями и уже теперь с военным патрулём. Здесь шагая по мягкой тропе, их уже никто не мог услышать, и они могли спокойно уйти, и растворится в тайге.

Наши товарищи поспели как раз вовремя группа, в составе которой должны были быть прапорщик и капитан, собиралась в маршрут. Олег уже на правах знакомого капитана смело прошёл мимо удивлённых солдат стоявших в карауле, которые сразу узнали в нём того самого туриста который ещё недавно махал здесь топором. После требования ответить, куда это он идёт Олег сказал, что у него важный разговор для капитана и его пропустили.

— Капитан, есть срочное дело, выйди поговорить надо, — сказал Олег, подойдя к палатке офицера.
Капитан, удивившись приходу Олега, вышел и спросил ехидно.
— А где твои подельники, у вас, что сосиски кончились.
— Вас бандиты хотят ограбить, могут и солдат убить, — сообщил Олег новость, от которой у капитана на голове зашевелились волосы.
— Откуда такие сведения.
— Они наших друзей из другой группы уже грабили.
— Где это было.
— Где сказать не могу я не предатель, я предупредил, чтобы вы не подумали, что это сделали мы.

— Ну, а сосиски-то ваших рук дело.
— Ага, — кивнул Олег.
— Понравились? — спросил прапорщик, выходя из палатки.
— Ничего вкусно.
— Так вкусно или так ничего себе, — ухмыльнулся капитан.
— Нормально в самый раз. Хотелось бы ещё так не угостите же.
— Ещё чего, — засмеялся прапорщик.

Олег рассказал о подслушанном нами разговоре между бандитами на Крутобереговой.
— А вы что там делаете? — спросил, было, прапорщик, но потом, вспомнив, что мы всё-таки туристы добавил, обращаясь к капитану, — надо их брать за зёбры, а то дел наворотят, не расхлебаем.
— Вот и мы про это же, ещё подумаете, что это опять мы диверсию устроили, — сказал Олег.
— А ты что же один ходишь не боишься? — спросил капитан.
— А я не один там ещё двое, — Олег махнул в сторону леса.
— Ну, так зови, обсудим, как будем действовать, а то твоих друзей случайно за бандитов примем, — сказал капитан и видя что Олег колеблется, добавил. — Слово офицера никто никого за сосиски наказывать не будет и задерживать тоже, — сказал капитан.
Олег подумал и согласился.
— Смотри, ты слово дал, — сказал он капитану.

Он сходил в лес и передал слова капитана.
— Ну, если обманет, я ему в задницу вот такой сук затолкаю, — сказал Виктор и развёл руки, в сторону показывая тот самый сук.
— Не влезет, — сказал Олег.
— Так по гланды же, — обнажил Виктор в улыбке свои лошадиные зубы.
— А ну тогда другое дело, — засмеялся Олег.

Когда туристы пришли в лагерь патруля капитан и прапорщик позвали всех солдат, в том числе и тех, кого назначили в караул, чтобы они познакомились с остальными.
Олег поздоровался уже на правах знакомого, с некоторыми из солдат пожав им руки.
— Спокойно ребята сегодня бросаться топорами я не буду сейчас у нас другая задача, — и он вкратце пересказал, что слышал от бандитов.

Капитан спокойно и доходчиво объяснил солдатам, что нужно делать.
— Ребята бандиты могут быть вооружены, так что всем быть на чеку, стрелять на предупреждение в воздух. Зря в молоко не палить, в лесу могут быть местные жители и туристы. Надо постараться бандитов взять живыми в худшем случае стрелять прицельно по ногам. Кто не умеет достаточно хорошо стрелять лучше вверх, чтобы навести ужас. Помните деревья ваша защита.
— Думаю, что бандюганы не пойдут по речке Крутобереговой до самой просеки, не такие они дураки, они пойдут наискосок, чтобы сократить путь, подрежут, — сказал прапорщик.
— Они собирались идти до крайней просеки, — вспомнил Виктор.
— Ну, всё верно они дойдут до той просеки, только подрезав путь, потом спустятся по речке Трёхвёрстке до самого лагеря. А тут мы их поджидаем, — сказал прапорщик.

Уже на подходе к лагерю патруля Доктор и Блондин стали распределять свои роли кто, что делает, чтобы всё было разыграно как по нотам без осечки.
— Мы обойдём лагерь снизу, они со стороны Восточного Тылая меньше охраняют, чем у самой просеки, — сказал Доктор.

Доктор и Блондин не успели ничего украсть у солдат, их едва не застукали на месте, их преступления. Отступив, они отсиделись в кустах и попробовали сунуться ещё раз. Но стоявший на скрытном карауле солдат заметил крадущегося Блондина и выстрелил ему по ногам, но к счастью для бандита автоматная очередь только вбила пули в землю чуть впереди, крадущегося. В лагере была поднята тревога и представление началось. Капитан, предупреждённый нами, тут же организовал погоню за бандитами с отчаянной перестрелкой с обоих, сторон. Солдаты в азарте, закусив удила, совсем забыли, о чём им толковал капитан, и палили, куда попало лишь бы пострелять. Доктор и Блондин не ожидали такого напора и спешно ретировались в сторону западного склона. Преследование ничего не дало бандиты во все лопатки улепётывали на западный склон.

— Эх, жаль, собаки у нас нет, а то бы мы их быстро выследили, — сказал капитан, с которым мы успели подружиться.
— «Мы вернёмся, и вам желторотые красно-погонники будет полный пипец», — написали разбойники на плоской плите острым камнем своё послание солдатам, идущим по их следам. Ниже были подписи разбойников — два креста.
Дальше следовал целый букет грязных ругательств.
— Вот же суслики, они ещё и куражатся, только идиот, может оставить свою подпись, — сплюнул прапорщик. — Доктор и Блондин как-то не звучит. Толи дело «Привет от Кутькова»!

Дальше преследовать было бесполезно, капитан не стал рисковать жизнями солдат на открытых курумных полях.
Мы и этому были рады, что такое соседство нам не будет грозить хотя бы некоторое время.
Через некоторое время с ружьём наперевес в лагерь патруля пришёл злой чернобородый мужик, с окровавленной рукой, он размахивал ружьём и грозился всех перестрелять.
— Что случилось? — спросил прибежавший на крики капитан.
— Вы что с ума по сходили, людей стреляете, собаку ранили, разворотили ей лапу, — не унимался мужик.
— Никто в тебя из солдат не стрелял, — сказал ему подошедший прапорщик.
— Это бандиты отстреливались да в тебя попали и в твою собаку. Местность, видишь у нас какая, стреляли с горы, — объяснял мужику капитан.

Но мужик ничего и слушать не хотел, пока его насильно не разоружили.
— Не понимаю, зачем в меня стреляли ваши солдаты? — спросил мужик.
— Ты знаешь местных бандитов Доктора и Блондина? — спросил, перебив мужика прапорщик.
— Ха, а кто их не знает этих отморозков они у меня, кладовку разорили на  Тылае с припасами и в самого стреляли. Убили подо мной коня, а тут солдаты ваши стреляют в неизвестно кого, устроили, понимаешь, стрельбище, — сказал он, всё ещё кипя в своём возмущении.

В той беспорядочной перестрелке как он думал его, ранили солдаты в руку, так он поначалу думал, вот и прибежал на разборки. Это оказался местный житель посёлка Кытлым работающий у военных на Косьвинской базе водителем.
— Да нет, всё не так, в тебя стреляли бандиты Доктор и Блондин, — сказал ему капитан. — Но на этот раз они тебя только ранили при чём дробью. Мы преследовали их, а тут ты под руку попался и хорошо, что мы оказались рядом иначе они тебя добили бы. И хорошо бы, если у тебя кость была не задета, дробь я думаю, только кожу посекла. Если бы бандиты стреляли картечью, они бы тебя завалили наглушняк.
— Ну и дела, — удивился мужик. — Значит, это они ранили мою собаку.
— Выходит что так. Где в тебя стреляли.

— Да тут недалече я бортни на кедрах проверял. Сняли, как белку чуть не разбился на смерть, хорошо верёвка была для страховки, удержала. Спрятался за дерево и молчу, вдруг вижу, солдаты идут цепью, ну думаю, спущусь, накостыляю этим безголовым. А тут вон кто постреливает эти отморозки, чтобы им пусто было. А я давно думал, поквитаться, с ними при встрече, да не получается чёрт подери. Нагадят сволочи, и ищи их в поле. Сколько уж избушек да кладовок пограбили, и никто их не прихватит.

Олег и Виктор узнали в этом бородаче того самого водителя который их надул не довезя до реки Косьвы, а оставил на притоке Большая Косьва. И откуда туристы могли знать, что это не та река. Олег не стерпел и сказал бородачу.
— Лучше бы они тебя пристрелили дядя!
— Вот дела, а вам-то я, чем насолил, — удивился мужик.

И тогда Олег напомнил ему кто он такой, от чего мужик густо покраснел и стал извиняться.
— Ну, вы уж простите меня мужики не хотелось мне тогда переться туда, и как вы помните нам встретился по дороге мой начальник с базы, а тут я на их машине бомблю. Надо было срочно возвращаться ну, и согрешил.
— А откуда нам знать, что ты не врёшь? — спросил Олег.
— Ну, так со мной ваш старший в кабине сидел он подтвердит. Но то, что я вас обманул, каюсь, виноват готов искупить, накрыв поляну.
— Старший нам, конечно, скажет, так было дело или не так, — сказал Виктор.
— И что мой тёзка с вами, — обрадовался мужик.
— А куда он денется.
— Значит, знакомых встретил? — спросил у мужика капитан.
— Да сами видите хорошие ребята.

— А ты-то сам оказывается ещё тот жулик, — засмеялся капитан.
— Мужики вот не сдвинусь с места, простите меня, — стал просить чернобородый.
— Ладно, забудем, — кивнул Олег.
— Ну, вот и хорошо, если какая помощь будет нужна, только спросите в посёлке, меня найдут, обязательно помогу, — сказал Мужик, пожимая руки Олега и Виктора. — Да, капитан, ещё с этими бандюганами водится поручик Голицын, косит под фотографа, снимая туристов у скал, потом сам же их и обворовывает. Тоже такой же вор побирушник как и эти двое одна шайка лейка.
— На твоё счастье к нам заехал уазик, прапорщик тебя увезёт в больницу, а пока надо перевязать твою руку и собачке надо помочь, а вот как кровь течёт с обоих.

Капитан поблагодарил туристов их за оказанную помощь и спросил когда они уедем домой.
— Скоро, ещё ягод наберём и уйдём, — сказал Олег.
— Поторапливайтесь дембеля уедут домой, их место займёт другая смена, что у них там, на уме кто знает, — сказал капитан и совсем уж доверительно сообщил. — Мне уже сказали, что туристами займутся военные следопыты, а это скажу я вам серьёзные ребята. Это не мы городские жители, так что советую сваливать и побыстрее, эти церемониться не будут, могут и подстрелить. Есть там у них один капитан Ерема, тот вообще говорят, как Дерсу Узала тайгу знает как свой сортир. Мы больше туристами заниматься не будем, сосредоточимся на блокпостах.

— А бандитами, — спросил Олег.
— Ну, так вот и займитесь ими, поймаете, скажем, спасибо нет, так плакать не станем. Всё равно они попадутся.
Прежде чем уйти Олег рассказал капитану анекдот.
— Город Рыбинск. Школа. Урок физики.
В класс заходит патлатый мужик с во-от таким газетным косяком, садится в кресло, подозрительно нюхает воздух, морщится, а потом запаливает и тянет косяк. Долго так сидит, потом смотрит на учеников и говорит.
— Привет, дети, я ваш новый учитель литературы и биологии Василий Иванович Чапаев.

В классе гробовая тишина.
— А где наш, — спрашивает его один из учеников минут через двадцать.
— Посадили вашего зоофила! Вот тоже как вы клей нюхал, донюхался, обезьяну изнасиловал в зоопарке! Сегодня я вам расскажу про рыбу-пилу.
Затягивается, задерживает дыхание и медленно выдыхает.
— Эта рыба обитает на са-а-амом дне океана, в вечной мгле.
Ещё затяжка.
— Но иногда она выходит на берег и начинает пилить деревья.
Затягивается, выдыхает и задумчиво говорит.
— Пипец… ёб**тая рыба…

Капитан тоже решил блеснуть и стал рассказывать.
— Подходит бухой мужик к забору соседа и стучится.
Никого. Опять стучится.
Тишина. Находит щель в заборе и смотрит в неё. Вдруг замечает идущую к нему в женских туфлях собаку. Мужик проморгался и опять смотрит в щель. А собака подходит к двери открывает её и, лузгая семечки, говорит мужику.
— Ну что стучишь? Не видишь, дома никого нет.

Мужик, услышав это пал в обморок. Полежав с полчасика, открывает глаза. Над ним стоит та самая собака, но уже в джинсах и грызёт семечки.
— Собака ты, что лаять не умеешь?
— Умею, просто пугать не хотела.
Олег, Виктор и Саня ещё раз поблагодарили капитана за важную для нас новость о следопытах, и ушли якобы на Катышер.


Рецензии