Как справиться с массовым психозом

Чем не стабильней в обществе ситуация, чем менее устойчива психика людей, тем больше вероятность возникновения массового психоза, который можно охарактеризовать словами: «Все побежали – и я побежал». Человеческие и животные сообщества подчиняются «эффекту подражания». В определенных ситуациях это позволяет выжить, так как объединяет людей общей идеей. Но идея может оказаться ложной и тогда такое общество подвержено большим рискам, вплоть до самоуничтожения. Если вожак в табуне лошадей сошел с ума или его поразил страх, он может весь табун направить к пропасти, в которой погибнут все. Слепое следование чужой воле губительно для человека, так как он становится внушаемым и управляемым… «Психоз – это ненормальное состояние ума, которое приводит к трудностям определения того, что реально, а что нет». Какова причина психоза? Причиной является страх, с которым человек не может справиться. Чтобы избавить себя от страданий, человек подавляет страх и перенаправляет энергетические потоки во что-то второстепенное, чему он придает повышенную значимость и вокруг которого начинает создавать эмоциональные связи, оправдывающие самообман. При этом, критический анализ, которые принуждает признавать правду, какой бы неприятной она не была, не работает, иначе придется вернуться сознанием к тому, от чего удалось убежать с таким трудом. Новая лже идея становится причиной психоза и массового психоза. Человек начинает оправдывать то, что в здравом уме ему казалось недопустимым. Например, попрание человеческих ценностей, совесть, правда, справедливость. Прямо на глазах до этого нормальные люди превращаются в деградантов с измененным сознанием. Перед ними стоял выбор: остаться человеком и руководствоваться в своих действиях совестью, но при этом потерять возможность жить привычной обеспеченной жизнью, или сохранить привычный образ жизни, пожертвовав для этого совестью. Для этого надо просто поверить в лже идею и придать ей статус правильности. Они выбрали второй вариант и в результате потеряли способность здраво мыслить. Такие люди, лишенные критического анализа, способны без раздумий развязать ядерную войну, так как человеческие жизни для них ничто. Они даже не понимают, что сами погибнут в этой ядерной топке, для них важней в данный момент оставаться на гребне волны, на вершине. К безумию их еще подталкивает страх перед возможным наказанием за преступные поступки, если ситуация изменится не их пользу, что делает их еще более безумными и опасными. Но, с другой стороны, их неправомочные действия будут сопровождаться все большим сопротивлением со стороны тех, кого они ведут за собой к катастрофе, и эта все нарастающая сила в конечном итоге сметет выжившую из ума власть… А что, простые граждане? Почему они поддались массовому психозу? Из-за слишком сильного давления страха. Страшно остаться без работы, без средств к существованию, стать не таким, как все. Тюрьма до десяти лет за отказ от мобилизации реальна и это может произойти прямо сейчас. В тюрьме ежедневно будут реальные страдания, а на войне, если повезет, можно будет выжить, да еще и денег заработать. Семье будет поддержка. И это же за свою родину, за нее и умереть не страшно… За Родину – действительно можно жизни не пожалеть, но это в том случае, если на нее нападают, а когда ты нападаешь сам на чужое государство, ты из защитника превращаешься в агрессора, убийцу детей, женщин, стариков, разрушаешь их жилье… Если повезет и ты выживешь и даже не станешь калекой, психика все равно будет повреждена, и чтобы спасти себя от кошмаров, которые придут, когда начнет приходить с осознание сделанного, забвение будет искаться в алкоголе, или наркотиках, или еще в чем-либо. Воевал ты не за свою страну, а за чужие шкурные интересы. Тебя просто обманули, загнав в состояние психоза… После очередного вливания «патриотизма», люди еще больше сдвинулись и загорелись желанием защищать свою родину. Они не задумываются о том, что с каждым годом жизнь в их стране становится все хуже. Они не думают о том, как сделать жизнь лучше, а радуются, что у кого-то хуже, чем у них. Это не нормально. И это может быть надолго… Можно ли остановить массовое безумие? Можно, но для этого надо научиться видеть и признавать правду, и исправлять допущенные ошибки. Посмотрите, кто вами правит, и кто подводит мир к ядерной катастрофе, в которой не уцелеет никто. Если вы действительно любите свою родину, изменяйте ситуацию, прилагайте для этого усилия. Люди разучились думать. О войне многие имеют представление, как о компьютерной игре, где можно поиграть в войнушку. Интересно, что даже те, кто уже поучаствовал в боевых действиях и оказался с ранением в госпиталях, «рвутся в бой». Они подсели на «наркотик войны», который полностью отучает трезво мыслить. В результате, превратились в пушечное мясо. Уничтожается генофонд страны, но тем, кто это делает, на это глубоко наплевать. Они заботятся не о благополучии страны, а о собственных интересах… Единственный способ противостоять массовому зомбированию – это развивать свой разум (не путать с умом, который заботится только об интересах ЭГО). Человека разумного невозможно запугать, зомбировать, следовать чужой воле. Он всегда будет видеть, как есть на самом деле, а не как это преподносит пропаганда. Разум никогда не будет смиряться с неправильностью, несправедливостью, бездуховностью и он имеет человеческое лицо. Разум по возможностям, по энергетике сильней агрессии, жестокости и этот божественный потенциал заложен в каждом человеке природой, надо просто понять его суть и использовать его по назначению. 1.10.2022 г.


Рецензии