Удивительное Совпадение

   Однажды, а случилось это весной 1959 года в городе Киеве, на сельскохозяйственной выставке. В том году открылась в Киеве американская промышленная выставка на которой были представлены промышленные и хозяйственные товары выпускаемые в тот период в Америке. Чего только там не было удивляя толпы советских граждан, простаивающих часами в очередях, чтобы попасть на нее и все это увидеть. Если мне не изменяет память, американцы привезли на выставку лёгкие самолёты, современные для того времени, автомобили, сельскохозяйственную технику и даже живых дойных коров. Простояв в очереди с приятелями около трёх часов, мы, наконец оказались в одном из павильонов. Бродили мы по павильонам угощаясь всем, что преподносили посетителям на выставке и наконец, остановились возле павильона, где один из гидов выставки показывал достижения в химической промышленности.

    Что-то удерживало нас и мы не прогадали. На столе  у гида, в металическом тазике лежала, какая-то зеленого цвета масса непонятно чего.
   -Граждане, на достаточно приличном русском языке, обратился гид к собравшимся,- чудеса американских химиков не имеют предела. В одном из университетов штата Оклахома, неожиданно, в процессе поиска компонентов  для изготовления нового вида пластической массы, химики столкнулись  с получившимся продуктом, который их потряс и они до сих пор, не могут найти ему применения. И он вынул из тазика кусок зеленой массы и начал скатывать в ладонях из неё шарик.
   
    -Это масса,- о котороя говорил гид выше,-обладает двумя удивительными свойствами. В шарообразном состоянии она способна прыгать, как это делает любой мяч и также она способна растекаться если ее положить на любую горизонтальную поверхность, вплоть до того, что способна протекать сквозь ткань. До сих пор этой массе не нашли применения, о чём было объявлено с указанием того, что найденное применение приносящие доход, принесет изобретателю  приз в размере одного миллиона долларов. На этом его выступление было закончено и он отламывая маленькие кусочки массы начал разбрасывать их в толпу. Досталось и нам по кусочку, которые в руках мягко разминались эх не оказывая никакого сопротивления. Обсуждая услышанное и продолжая разминать кусочки массы мы подошли к стоявшим на парковке новеньким американским машинам не подозревая, что по инерции и я, и мои приятели положили скатанные шарики в карманы брюк и курток.

    Какого же было наше удивление, когда прийдя домой никто из приятелей не обнаружил эти шарики ни в брюках, ни в куртках. Оказывается эта масса протекла сквозь материал. Только позже мы вспомнили о том, что когда все хлопали благодаря гида за интересное выступление, он  объявил, чтобы кусочки массы не прятать в одежду. Думаю, что девяносто процентов слушавших его не расслышало или не поняло о чём шла речь. Можно было бы просто закончить эту историю, если бы не случай происшедший уже здесь, в Америке и имеющий прямое отношение к происшедшему, когда-то в Киеве на американской выставке. Сегодня я больше чем уверен, что кто-то в Америке уже получил обещанный миллион за изобретение и использование, когда-то никому не нужной зеленой массы. И вот почему.

    С возрастом постаревшие люди нуждаются в терапевтических упражнениях всего тела, а для разминки ладоней и пальцев в Америке рекомендуется применять «Терапевтическую Замазку», которая и является производной дтой зелёной массы, только другого цвета. Здесь в Америке, организации по уходу за престарелыми людьми, рассылают бесплатные пакеты с всевозможными необходимыми предметами оздоровления на дом и среди этих предметов можно найти эту Замазку. Она то и напомнила мне случай, который когда-то произошёл в Киеве.
    Скатав синего цвета язамазку в шарик, я испытал его на прыгучесть и не был удивлён от того, что он подпрыгнул, как теннисный мяч. Разминая эту массу по утрам в руках она освобождает ежедневно мои пальцы от усталости, снимая все болевые ощущения. Вернув шарик обратно в баночку он принимает там свою прежнюю форму. Кстати, применение этой массы можно увидеть зайдя в любой детский магазин игрушек. Там продаются прыгающие шары любой величины из той же массы. Форму свою они не меняют, так-как покрыты оболочкой прозрачного лака. Вот и вся история  произошедшая  в прошлом.

1 октября, 2022года


Рецензии