Лучший месяц-Анна Кускова-2 эксом

Импровизация с вариацией на тему-" кружение по кругу" на шуточный стих талантливой поэтессы, Анны Кусковой-2.

http://stihi.ru/2022/09/29/263

Только раз в году собираются в саду двенадцать месяцев поспорить, а кто чего сегодня стоит. Крик и шум стоит-каждый месяц говорит, хвалит сам себя , собеседнику грубя. Потасовка  началась, и на тешась всласть, обнимаются, как братья, поправляя свои платья, длиннополые одежды и любезны, как и прежде.
Долго слушала Земля, и свой гнев вдруг распалила, поутихла опосля , говорит:"Не  та  уж  сила, вы не месяцы, а тля ,как короста вы в природе, все подвластные  погоде, незначительного роста, и нелепы  вроде. Спеси много и зазнайства разгильдяйства, краснобайства.
Потепление идёт непрерывно каждый год ,стало трудно различать все четыре мне сезона , и сличать календарные  мне  сроки. Больше спорить нет резона ,как вы в этом недалёки. Перепуталось всё в мире время давит, словно гири.  Оно сжато до нельзя  , и ползёт  вперёд, скользя.  Скоро я сотру сезоны, и с оси слечу  со стоном, опрокину города, и придёт тогда беда". Испугались очень братья, начались средь них объятья. Улыбается земля: "Напугала вас не зря".

92.09.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Меняется мир, меняется у многих мышление...

Анна Климович   03.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
День добрый.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   03.10.2022 12:22   Заявить о нарушении