Субботник

Субботники (в моё время) проходили очень весело. Часто на ленинских субботниках подшучивали друг над другом. После них устраивали застолья. Объяснения в любви даже случались. День св. Валентина тогда не отмечали.

Наш завкаф на правах великого учёного обычно занимался своими делами, или отвечал на телефонные звонки. "Женсовет" кафедры решил его привлечь к участию в уборке помещений.

Старшая лаборантка "дала" Бородачу задание выманить профессора из его кабинета. А она уж сумеет его "заставить" его помогать лично ей. Она была фактическим административным руководителем на кафедре.

          Помню, тётя спросила мою сестру,
          как у неё дела в институте.
           Та стала хвастаться:
          - На отлично, тётушка!
          По мелочам не разбрасываюсь.
          Отдаюсь только главному.
          Тётя её перебила:
          - А кто у вас главный-то?
          Декан, что ли?
          "ГЕРТРУДОТЕРАПИЯ"
          © Константин МЕЛИХАН
          «Моя прекрасная тётя»

Заведующий был мужик очень проницательный и обычный способ выманивания он бы сразу разгадал или быстро бы нашёл предлог вернуться в свой кабинет.

Пришлось использовать "хитрость". В кабинете завкаф было большое окно. Бородач выбрал самую "убойную" студентку (мелкую ростом женщину, но натуральную блондинку с редкой красоты ягодицами), долго её инструктировал. Попросил нарядиться в самую сексуальную одежду. А самое главное не стараться быстро вымыть окно и уйти.

Субботник. Всё начали работать по заранее озвученному плану. Студенты получили халаты, тряпки и дружно приступили к работе. Избранная на "подвиг" студентка закрылась в лаборанской и долго готовилась к выходу.

Выход был как в цирковом шоу, ей как бы не хватило халатика. "Боевая раскраска" на лице, на бёдрах короткие шортики (слегка прикрывающие эротичные Ягодицы накаченные изнурительными тренировками), грудь местами прикрыта лёгким полупрозрачным топиком. В руках губки, шампуни, ведёрко с водой.

Девушка входит в кабинет заведующего здоровается, просит его помочь ей забраться на окно. Завкаф подбегает, подсаживает красавицу на окно. Девушка на широком подоконнике одевает наушники и начинает под музыку ритмично "мыть" окно (вернее ритмично крутить попкой).

Заведующий конечно зрелый мужик, но ещё довольно часто просматривает на молодых девушек. Пару минут хватило, чтобы он выскочил из своего кабинета. Его сразу встретила старшая лаборантка и настойчиво попросила его помочь.

Минут через 10 заведующий заглянул в кабинет и понял, что ещё только одно стекло почти вымыто.

Через 1,5 часа Красавица стала протирать полированные панели стен кабинета.

Студенты внимательно наблюдали за работующим заведующим и лаборанткой (которая им командовала), хотя были не в курсе договорённости со студенткой.

Лаборанты, рядовые аспирантки и сотрудники (доценты с кандидатами) видя, что заведующий не в своём кабинете стали ещё более усердно убирать кафедру. Ни кто не собирался уходить домой. Все чего-то ждали и усердно изображали ударный труд.

Наконец, старшая лаборантка дала сигнал Бородачу. Он быстро отпустил студентов и преподавателей. Затем он вошёл в кабинет и обхватив студентку за талию (как маленького ребенка) вынес её из кабинета (на внешние звуки она не реагировала из-за музыки).

В отчёте, который был послан Бородачем в партком отличившимися на субботнике были особо отмечены старшая лаборантка и заведующий.

За отчёт по практике красивой студентке Бородач поставил пятерку. Усердно похвалил её за выдающиеся артистические способности (эротический танец на подоконнике) уже за пределами ВУЗа. Мало быть красивой... Надо ещё, в нужный момент, суметь донести всю свою красоту до очередной жертвы.

Лаборанты кафедры решили отметить самый "трудный" субботник. Тем более старшая лаборантка уже накрыла стол в своём кабинете.

В понедельник завкаф выпытывал у Бородача сведения о студентке с наклееными ресницами, которая так тщательно вымыла окно в его кабинете. Бородач делал вид, что он о ней совсем ничего не знает. Найдя список только прочитал её фамилию.

Старшая лаборантка на "допросе" у великого ученого рассказала о замужней "девушке" и Бородаче значительно больше, чем полагалось знать руководителю. Поделилась своими важными наблюдениями и домыслами о их близких отношениях.

Диплом эта артистичная студентка самостоятельно защитила на отлично. Всю защиту она стояла спиной к комиссии и лицом к своим плакатам. Комиссия в тот год состояла только из мужчин.


Рецензии
Развеселили! Браво, Бородач! Отлично всё срежиссировали!
И написано тоже хорошо: живым языком, но сдержанно, без пошлости - словом, всего в меру!



Наталия Николаевна Самохина   13.04.2024 12:08     Заявить о нарушении
Огромное спасибо !!!

Григорий Аванесов   13.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.