Ободряющий ответ

Друзья ! Посмотрел в интернете свежий видео ролик, выложенный некой симпатичной девушкой, проживающей в Германии. Девушка поделилась теми тревогами и заботами, которыми охвачены немцы сегодня. Она рассказала, что ничего из того, что происходит у нас, их не волнует и разбираться в хитросплетениях сугубо, как они полагают, славянского конфликта они не хотят. Она так и сказала, что им, грубо говоря, на всё это наплевать. Единственный вопрос, который немцев больше всего волнует, это вопрос, как им не замёрзнуть зимой в условиях энергетического кризиса и ещё они опасаются ядерной войны. Девушка попросила оставить свои комментарии под роликом. Я оставил свой комментарий, который довожу до вашего сведения. Надеюсь на то, что мой ответ немцев успокоит и вернёт им бодрое расположение духа. Итак,  вот мой ободряющий ответ немцам, изложенный под роликом и адресованный девушке, ролик разместившей :

Скажите немцам, что ядерное оружие применено обязательно будет, а иначе зачем его придумали и в таком  огромном количестве создавали ? Не пропадать же труду учёных и рабочих даром.  Даже ружьё, висящее без дела на стене, должно, как известно, однажды выстрелить.

Успокойте при этом немцев, что ничего страшного, когда ядерное оружие будет применено, не произойдёт.

В Японии его однажды уже применили, ну и что из этого ? Первые ядерные бомбы придумали изобретательные американцы и носили эти бомбы очень симпатичные безобидные названия, а именно : "Малыш" и "Толстяк", почти как "Малыш и Карлсон". Да, взорвавшись, "Малыш" с "Толстяком" наделали тогда шороху, но жизнь в Японии как продолжалась, так и продолжается, и японское блюдо суши как пользовалось, так и пользуется бешеной популярностью в мире.

Конечно, кому-то, на чью голову бомба упадёт, немного не поздоровится. Шишка на голове от падения бомбы может образоваться большая. Но ведь это не самое страшное. Гораздо страшнее взрыва ядерной бомбы застарелый геморрой. Ещё страшнее, если перестанут производить баварское пиво. Но пиво производить в Баварии не перестанут ни при каких условиях, даже когда закончатся дрова, иначе зачем тогда жить на белом свете ?

Так что скажите немцам, что нечего им бояться ядерного удара. Что же касается приближающейся зимы и низкой температуры в квартирах, то посоветуйте немцам закаляться : обтираться утром холодной водой и почаще ходить босиком, как это делал Сергей Есенин.  "Холод, голод и покой" - вот три самых лучших лекаря по завещанию Гиппократа.

От меня же лично передайте привет "Сикстинской мадонне", если она по-прежнему хранится в Дрезденской картинной галерее. Её-то от ядерного взрыва следует заранее уберечь, так как эта прекрасная картина написана на куске старого холста и радиация ей может сильно повредить. Такого казуса допустить никак нельзя.

Иллюстрация этой картины висела в кабинетах великих писателей. В частности - у Достоевского. Глядя на неё, он написал свои знаменитые романы :"Идиот", "Записки из мёртвого дома", "Преступление и наказание" и другие. Толстой написал роман "Война и мир". Салтыков-Щедрин - сказку очень похожую на быль "Как один мужик двух генералов прокормил". Гоголь - героическую повесть о наших днях "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

P.S.
В советское время на первомайских парадах нередко везли на кузове грузовика с откинутыми бортами изображение ядерного взрыва в виде сделанного из папье-маше огромного гриба. Возле гриба стоял рабочий в кузнечном фартуке с топором в руках. И когда грузовик проезжал непосредственно мимо трибун, рабочий взмахивал топором и гриб беспомощно заваливался на бок. Этим самым как бы наглядно демонстрировалось, что ничего страшного в ядерном взрыве нет и с ним легко можно при помощи топора справиться. Я сам это видел, будучи ребёнком, и приходил от зрелища в неописуемый восторг. Те, кто жил в советские времена, могут подтвердить, что я не вру, всё так и было.


Рецензии