Инстинкт Убийцы 3. Глава 2. 6

6
А в ночном небе те же мысли и страхи мучили молодого мужчину, который имел множество имен и множество жизней и давно привык к отсутствию своей, настоящей. И вот теперь она появилась, и это было страшно, это было непривычно и… да, это было приятно. Это был его второй перелет за эту ночь, но никакой усталости он не чувствовал, наоборот, энергия так и билась в нем, распирала, не давала усидеть в кресле самолета. Ему казалось, что если сейчас он откроет люк и выпрыгнет, то полетит, как супермен, а если приземлится, то асфальт под ним треснет и расколется.
Он стремился убраться подальше, потому что перестал себя контролировать, надо же было так учудить там, на берегу. Черт, да он же просто признался ей, сказал без слов всё как есть. Это было так глупо, что ему хотелось утопиться в этом проклятом море, он чувствовал себя полным идиотом, пускающем слюни школьником, а ведь он не был таким, никогда не был. Женщины любят крутых мужиков, сколько бы они ни твердили, что мужские слезы для них как бриллианты, и сильный пол тоже должен выражать чувства. Он кое-что повидал в жизни и знал, что всё это просто треп. Еще одна вариация женского «нет», которое на самом деле «да». Но Она, она была не такая как все, она была уникальна, и она была сильнее, чем любой крутой мужик, а он так размяк при ней. Он ведь шел туда просто, чтобы увидеть ее, как наркоман за дозой, но, как и любой наркоман, он вдруг потерял контроль. Это было стыдно.
Но какая-то его часть тихо и настойчиво уверяла, что это было правильно, и эта часть утверждала, что знает, о чем говорит. И спорить с ней не было никакой возможности, потому что вопреки всем его страхам и убеждениям, Она ответила ему тем же. Да, он бы уже точно утопился или пустил пулю в свою дурную голову, если бы не ее ответный жест. Если бы он не видел ясно и четко, как поднялась в ответ ее рука и точно скопировала его жест. И вот это было просто невероятно. Одно дело тешить себя иллюзиями и фантазиями насчет ее чувств, и совсем другое – получить подтверждение, это сбивало с толку. Вроде как увидеть в жизни текущие часы, как на картинах Дали, подумал Пророк, этого не может быть, но ты это видишь, это есть. Это ведь была не просто женщина, это Фатима! Уж он-то очень хорошо знал, что из себя представляет эта леди, и она всего несколько часов назад призналась ему в любви. Нет, откройте люк, подумал Пророк, я сейчас спрыгну и полечу, кресло подо мной уже дымится.
Видимо, заметив его нервозность, к нему подошла стюардесса, вежливо улыбнулась, спросила всё ли в порядке. Всё отлично, заверил ее Пророк, даже не заметив оценивающего взгляда и модельной внешности девушки, а будет еще лучше, если он выпьет водички без газа. Девушка кивнула и удалилась, оставив его наедине с бурлящими мыслями. Пить ему не хотелось, просто нужно было хоть что-то делать, чтобы кресло под ним действительно не задымилось, или он не взорвался, как какой-нибудь человек-граната. Соседей у него не было, так как некто Петр Василевский на полет не явился по причине того, что никогда не существовал, так что Пророк спокойно нырял в пучину собственных мыслей и переживаний, не отвлекаемый никем, кроме стюардесс. За время полета он уже успел выпить не одну бутылочку воды и прогуляться в туалет, а всё ради того, чтобы просто двигаться, отвлечься хоть на секунду. Но мысли не оставляли его, радостные и пугающие.
За всю свою жизнь он ни разу не признавался никому в любви и, не смотря на вчерашнюю выходку – уже вчерашнюю, так как время перевалило за полночь даже там, где отставало от московского – вслух он так и не произнес слова «люблю». Ему всегда было трудно говорить о том, что с ним происходило, он мог шутить и отмахиваться, говорить на любые темы, но никогда не открывал свое сердце, эта территория была закрыта для всех. Всегда легче написать письмо, прикинуться кем-то другим и говорить от его имени, создать новую личность или просто стать призраком, но так сложно сказать словами, говоря за себя. И то, что он сделал несколько часов назад, для него было подвигом, шоком, прорывом.
Это ее сила, думал он, машинально принимая очередную бутылочку воды от стюардессы и даже не глядя на нее, никто никогда не мог вытащить из меня личное, а она смогла. А стоило ли удивляться, таких, как она, больше не было, она была уникальна, как богиня. Опасная, умная как дьявол и такая же дьявольски красивая, и то, что в ней было немало хорошего, делало ее просто невообразимо, запредельно желанной. Как коктейль из самых несочетаемых ингредиентов, который вдруг получался волшебным на вкус, и от которого просто взрывались сердце, разум, душа.
 В ней всегда было и всегда будет что-то демоническое, думал он, отпечаток той силы, которая сделала из нее Фатиму. И когда эта темная красота накладывалась на светлую, от этой абсолютной красоты любой сошел бы с ума. А я точно сошел, подумал Пророк и сделал глоток, осознавая, что от воды его уже тошнит. Минутное помешательство, но он опомнился, взял себя в руки и исчез до того, как она повернулась, до того, как смогла бы окончательно захватить над ним контроль. И его в тот момент совершенно не волновало, как это может выглядеть, в голове взрывались фейерверки - он признался и получил ответ. Такая женщина, выбрала его, тут было о чем подумать и от чего потерять голову.
Но были и вопросы. У всего есть последствия, а какие ждут их? Что дальше? Он ушел, чтобы подумать, вероятно, так будет лучше для них обоих. Он знал ее, не так хорошо, как хотел, но, несомненно, лучше, чем кто-нибудь вообще, и не сомневался – ей тоже надо прийти в себя, обдумать и решить. А что она решит?
 - Мне бы с собой сначала разобраться, - прошептал он, радуясь, что соседей у него нет, - а за себя она как-нибудь сама подумает.
Момент у моря был красивым, но будущее надвигалось, и оно пугало. Что ему делать, что делать им обоим? Они ведь необычные люди, как им соединить то, что не предназначено для соединения? Он не знал, что думала она, но о себе мог сказать: он призрак, у него нет жизни, и ему такая жизнь нравится. Сегодня он здесь, завтра – там, у него нет друзей, для врагов он невидимка, он привык жить между мирами, жить в вакууме, и боялся выходить из него. Да, если уж быть честным с собой, он боялся потерять свою невидимость, свою защиту от мира, в котором столько плохого и почти нет хорошего. Он не умел подпускать к себе людей, он отвык от них, он в них не нуждался. Он боялся ответственности, слишком многое в мире людей его пугало. И он так хорошо жил, пока не встретил ее, даже потом он еще какое-то время жил нормально, а затем всё покатилось. И за это он иногда ненавидел ее, но никак не мог избавиться от чувства тоски, от желания увидеть, узнать. Она стала призраком, следующим за ним во все уголки мира, она была с ним 24 часа в сутки, на задворках сознания, в его снах, в его мыслях. И он на самом деле хотел быть с ней, хотел всем сердцем, но совершенно не знал, как.
Легко не будет, то, что кажется чистым, как хрусталь, озером, может превратиться в черный зловонный омут, и они оба рискуют увязнуть в этом омуте и утонуть, а он так боялся разочарований. Фатима была его настоящей любовью, не первой, но настоящей, и больше всего на свете он боялся потерять эту красивую мечту, единственное, что осталось у него от мира, от света, от добра, в которое так верила его мать. Если она убьет эту мечту, этот светлый образ, как привыкла убивать, у него больше ничего не останется, и он не знал, сможет ли он жить в мире, где нет ничего прекрасного, только вечная тьма.
Любовь как мечта - это его всегда устраивало, и он совершенно не был готов к тому, чтобы она сделала шаг в его реальность. Но у него был выбор. Он мог оставить Фатиму своей мечтой и больше никогда не попадаться ей на глаза, а мог вернуться и посмотреть в лицо своей ожившей фантазии, рискнуть своим сердцем, которое он так берег. И это было так подло, прямо в духе судьбы - предоставлять выбор, когда сделать его слишком трудно.
 - Мне нужно время. – Прошептал он, закрывая глаза и прикладывая холодную бутылочку с водой ко лбу, - оно – лучший советчик, я смогу решить.
А пока он мог просто наслаждаться тем, что сама Фатима любит его, это было просто невероятно. Бойтесь своих желаний, подумал Пророк, потому что они сбываются. Ну мы и парочка, улыбнулся он, откидываясь в кресле. Но о большем он пока и мечтать не смел.


Рецензии