Спрут. Клара не украла, Карл украл. Часть II. 17
Святитель Иоанн Златоуст.
«Нечестивые хотя, по-видимому, и живут, но они несчастнее умерших».
Святитель Амвросий Медиоланский.
Люди в поселке уже знали друг друга, знали, кто чем дышит. Таня была здесь почти новым человеком. После окончания школы в 17 лет она уехала жить в город, через 16 лет вернулась обратно. Пока жила в городе, ее тут подзабыли.
Этот пробел решила устранить мафия Кротовых, придумывая ей испытания. Одно из них – воровата ли она на руку. И такой случай предоставился.
Ее и Сергея, который тоже участвовал в этой проверке, пригласила в гости на день рождения Зина. Люба и Толя Кротовы были тут же. Посидели за столом, потанцевали.
Неожиданно все разом исчезли, куда-то ушли. Недоумевающая Таня поняла, что осталась в доме одна. Растерянная, она немного посидела, подождала, но никто не явился. Она не знала, что и гости и хозяева этого дома, спрятавшись, наблюдают за ней: кто из сеней, кто из огорода и улицы, осторожно заглядывая в окна.
Когда сидеть ей надоело, она прошла по дому, ее интересовали только цветы на подоконниках. Посмотрев на них, она оделась и ушла.
То, что это была спланированная акция, она поняла на следующий день. Когда она пришла на работу, вторая бывшая женщина Сергея растерянно сказала ей: «Оказывается, ты только цветами поинтересовалась у Зины». Значит, и она была в курсе вчерашнего дня и ожидала большего.
Позже, когда Ивановы стали более тесно дружить с этими семьями, и они стали бывать у них, в доме Ивановых стали твориться непонятные вещи. Таня радушно принимала гостей с их детьми. Угощала их деликатесами, которые делала сама: варила вкуснейший сыр, солила рыбу, делала сальтисон и холодец, солила грибы и делала различные заготовки. Все это на «ура» поглащалось гостями.
Но вместе с тем гости вели себя не совсем по-дружески. Хозяева дома после ухода гостей что-нибудь не досчитывались в своем доме.
Исчезали Танины вещи: красивый теплый шарф, вязаная косынка, блестящая шаль, не досчитывались они и по несколько пачек сигарет. Из холодильника «делали ноги» сардельки. Гости прихватывали с собой вино и даже стиральный порошок. Однажды Таня застала дочку друзей за тем, что она брала деньги из ее кошелька. Вполне возможно, что это занятие у нее было не первый раз. Ивановы жили вдвоем, и сколько у них там денег в кошельке они не считали.
Загадка: кто же из гостей тайком уносил понравившееся из дома Ивановых?
Таня до сих пор этого не знает. Таня не жалеет того, что кормила чужих детей, было тогда трудное время 90-е годы. Но проверяя Таню на вшивость, взрослые сами оказались не на высоте.
Машу, женщину, с которой жил ее старший брат, она как-то застала в коридоре своего дома за интересным занятием: она мяла в руках норковую шапку Сергея, которую достала из шкафа. Увидев Таню, она засунула ее обратно.
Интересные дела…
Свидетельство о публикации №222100100169