И так из года в год...

 Во дворе дома, где проживала Галинка, росли две берёзки, клён, тополь и черёмуха. Каждое дерево было по-своему красиво. Особенно это было заметно в разное время года.  Девочка любила наблюдать за изменениями в природе не только во время прогулок, но и из окна своей квартиры.
 Черёмуха радовала её белоснежным цветением и чарующим ароматом весной, а тополь в конце июня украшал округу лёгким, пушистым пухом. Клён осенью приобретал необычный окрас: от солнечно-янтарного цвета, до бордового, которым хотелось бесконечно любоваться. В конце мая невозможно было оторвать взгляд от белоствольных берёзок. Они удивляли множеством серёжек на ветвях и молоденькими изумрудными листочками, которые на ветру трепетали, словно крылья бабочек.
 Сегодня, глядя в окно, Галинка заметила, что молодая берёзка принарядилась в яркое-жёлтое платье.
 "Ей, видимо, очень захотелось сменить свой надоевший зелёный наряд, и она обратилась с просьбой к Осени",-, подумала девчушка.
 И та её просьбу исполнила. Хотя в своём скромном платьице молодая берёзка была очень хороша!
 А вторая берёза, что постарше, не торопилась менять своё, уже поношенное и чуть выцветшее, зелёное платье, так как была мудрее и знала, что проказник-ветер может в одно мгновение сорвать жёлтые листья и обнажить ствол, а  ей этого очень не хотелось.
 И, чтобы дать насладиться юной березке ярко-золотистым нарядом, взрослая подруга- берёза, старалась приобнять модницу своими ветвями, защищая от  ветра. Такую картину первоклассница Галинка видела много раз, когда в ветреную погоду смотрела в окно.
  "Скоро начнутся дожди и обе берёзки полностью сбросят листву. По утрам пожухлая трава будет покрыта инеем, начнутся первые заморозки. Некоторые птицы улетят в тёплые края, а такие, как воробьи, снегири, синицы останутся зимовать.
Учительница говорила, что этот период в природе называют предзимьем,- размышляла она, - но зато, когда наступят холода и полетят хлопьями снежинки, то Зима украсит белым покрывалом и двор, и крыши домов. А деревьям подарит тёплые пушистые шубки. И так из года в год..."
 


Рецензии
Так ведь и мы с каждым годом,что то в себе меняем или меняемся,что встречая давно не видевши друзей,говорим;как вы за это время изменились,похорошели или...
Желаю вам доброго здоровья,счастья и любви.

С уважением.

Юрий Симоненков   13.05.2024 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Да, мудреем с каждым годом! Всех земных благ, счастья и благополучия!

Галина Плакидкина   13.05.2024 18:58   Заявить о нарушении