Школьные типажи. Учитель информатики

Все учителя информатики, с которыми я знакома, немного "не от мира сего".  Самым примечательным из них является Денис Ф. Он обладает весьма колоритной внешностью: что называется, корпулентный, упитанный, с размашистыми движениями и широким шагом. Борода и усы подстрижены, как у актёра Павла Шуваева из сериала "След ".


Конечно, с просьбой о помощи к нему обращаются многие учителя. Далеко не все из нас с техникой на "ты". Поэтому приходится задавать тот или иной вопрос. Отвечая, Денис начинает свои пространные рассуждения и всё дальше и дальше уходит от предмета разговора. Собеседник сначала слушает его с недоумением, пытаясь вернуться к интересующему его вопросу. Но это так же бесполезно, как остановить снисходящую  с гор лавину. Денис любит пофилософствовать и вскоре обратившийся к нему человек забывает о том, что ему было нужно. Пораженные его красноречием, хотя и не получив от Дениса помощи, все уходят от него просветленными, так как приобщились к рассуждениям о вечном. Мне было очень интересно, как при такой своей словесной неорганизованности, Денис успешно защитил диссертацию и стал кандидатом биологических наук.

Самые настойчивые из учителей, я, например, брали его измором. Ходили за ним по пятам и канючили, что ноутбук не работает, а нужен очень срочно. Денис отговаривался своей занятостью, говорил, что зайдет завтра, что ему надо к директору. Главное было не отходить от него и продолжать ныть и причитать. Только в этом случае можно было добиться хоть какой-то помощи.

Денис умудрился получить три высших образования. Он постоянно проходит какие-то курсы повышения квалификации, посещает всевозможные семинары и вебинары. А ученики, говоря образно, вьют из него веревки, добиваясь хороших оценок.

Надо ли говорить о том, что постепенно кабинет информатики приходит в запустение...


Рецензии