Последняя труба на Zапад. Газпром на распутье

НН - организации.

Накануне катаклизмов в странах ЕС. "Газпром" вынужден отключить украинскую трубу.

Подрыв "Северных потоков", начало кампании против "Турецкого потока" (отзывы лицензий на поставку российского газа), закрытие Польшей газопровода "Ямал – Европа" - все это, кроме прочего, делает для Европы безальтернативной газовую трубу Украины. Через нее газ идет в Словакию, Австрию, Италию, Францию, Германию, Молдавию.

Пользуясь этим обстоятельством украинский "Нафтогаз" на днях в жесткой форме потребовал от "Газпрома" оплату за прокачку газа, в том числе, за тот объем, который был недопоставлен европейским партнерам, но оговорен в контракте. Иначе транзит будет остановлен.

Платить надо не один миллиард долларов.

Если дело дойдет до европейского суда, то "Газпром" ожидаемо проиграет дело, о возможности справедливого разбирательства надо вообще забыть со времени перевода этим судом государственного кредита России в ранг "взятки Януковича".

"Нафтогаз" уверен в оплате, иначе "Газпром" теряет миллиардные прибыли и получает претензии и судебные разбирательства от западноевропейских клиентов. Закрытие украинского маршрута это взлет цен и новые экономические проблемы в Европе.

Шантаж Украины привычен, но условия в которых он происходит - непривычны. С Украиной идет ожесточённые военный конфликт. Фактически, пользуясь украинской трубой, "Газпром" финансирует военные действия ВСУ против российской армии.

Возникает вопрос, как выходить из этой ситуации. Очевидно уже не до сантиментов. И по отношению к Украине, и по отношению к Европе. Развязана полномасштабная гибридная и негибридная война. Играть по правилам противника невозможно.

Очевидно, что в ближайшие недели украинский транзит будет остановлен.



геннадий иванов
19 ч
КОНЕЧНО - ЗАКРЫТЬ!!!! КОГДА ЖЕ ЭТО ПОЙМУТ . ОТ ЗАПАДА НИЧЕГО ХОРОШЕГО ЖДАТЬ НЕЧЕГО. ОДНИ УБЫТКИ.

Ответить
105
3 ответа
за них
20 ч
Что то мне подсказывает, что не перекроют, "наше достояние" так и будет качать, что то я не слышал о передачи дивидендов за 2021г. за счет акционеров газпрома в пользу армии.

Ответить
42
8 ответов
Любитель выпить
20 ч
воевать с соседней страной и качать через неё газ.....это было бы смешно как весёлый анекдот, если бы на фронте в это время не умирали наши солдаты......

Ответить
137
Еще 40 комментариев

https://dzen.ru/a/YzV2pxLf8nqE2aXX?&


Забавная ситуация: это было бы почти смешно, если бы не было так грустно.

С одной стороны, полный абсурд, с другой - какая-то извращённо-мазохисткая внутренняя логика в этом есть: хохол продаст родную маму, если предложат хорошую цену. Оккупантов надо нещадно истреблять - но деньги за прокачку с них брать...

Пока мы им платим - они так или иначе, но вынуждены работать на нас: мыши плакали, давились, но ели кактус.


Рецензии