Колдун с указкой глава 9

               
         Егор лег на кровать, удивительно мягкую, попробовал матрац, оказалось – это перина, на такой постели он еще ни разу в своей жизни не спал. Значит из собранного пера Екатерина Ивановна делает мягкую постель. «Спать бы здесь не мне надо, а принцессе на горошине», - подумал Егор, и через минуту спал, как младенец. За всю ночь не проснулся ни разу. Встав утром в отличном настроении, направился вниз в поисках умывальника. На кухне уже хлопотала Екатерина Ивановна. На столе стояла банка с парным молоком. Только что подоила корову.
- Доброе утро Егор, умывальник под деревом, но есть и в доме, по коридору налево, - сказала она.

- Спасибо, я умоюсь на улице. Взяв полотенце, он вышел во двор. Солнце светило в лицо и он, закрыл глаза, ощущая на себе его волшебное прикосновение. «Как же все – таки хорошо на свободе!» - не вольно подумалось ему. Умывшись он вернулся к Екатерине Ивановне.
- Садитесь Егор завтракать.
- А я что, один сегодня буду за столом.
- Все уже позавтракали и отбыли на работу, только мы с вами остались, но я сейчас дома, еще каникулы, поэтому займусь хозяйством, но, а вы по своему усмотрению.
- Да, спасибо, у меня сегодня тоже есть чем заняться, - сказал Егор. Позавтракав, он поднялся в свою комнату, переоделся, взял указку, с которой теперь не расставался и вышел из дома. Дойдя до околицы, свернул к лесу, найдя солнечную поляну, устроился под высоким дубом.

Закрыв глаза Егор долго сидел «отключив» полностью свое сознание, оно отдыхало от информации, затем «включил» его и настроил себя на лиц, которые ему были необходимы. Перед его глазами появился прокурор, он метался по кабинету в поисках какой-то папки, все разбрасывал направо и налево, но никак не мог ее найти.
- Хорошо, - сказал Егор, наведя на него указку читая заговор, прокурор вдруг побледнел и стал падать, хватая ртом воздух.

Полежи дорогой, думаю со службой тебе придется расстаться навсегда, ты ей не нужен. Заключение врача будет гласить: Сердечная недостаточность на фоне развивающегося алкоголизма. Это приговор!

Мысленно вошел в кабинет начальника ОВД Иглова, тот налив в рюмку коньяк уже с утра опохмелялся. Поднеся рюмку к губам, он вдруг поперхнулся, пытался откашляться, но это не помогало, он стал задыхаться, когда на его зов вошла секретарь, он лежал без сознания, она вызвала скорую помощь.
- Но вот и тебе уже не работать начальником, ОВД, а после проверки твоего сейфа, ты будешь приговорен к длительному сроку за вымогательства в особо крупных размерах.

Остается Переверзев, палач в погонах, - для тебя указка постарается придумать более суровое наказание, убивать она тебя не станет, но запомнишь ты этот день навсегда, - вслух сказал Егор. Войдя в его подсознание, он приказал ему ехать к водохранилищу. Там приказал раздеться и нырнуть в воду, через минуту от холодной воды у него свела судорога ноги и он, начал кричать, его крик раздавался над водной гладью водохранилища. Он бился в истерике, пытаясь плыть к берегу, но его тянуло вниз, и он еще громче звал на помощь. Наконец его заметили с берега и пришли на помощь. Он физически чувствовал, как какая-то невидимая сила старалась его столкнуть снова в воду и он, от страха потерял разум, стал выкрикивать какие-то слова, когда прибыла скорая помощь, его вынуждены были связать и уложить на носилки.

- Но вот, тебе теперь прямая дорога в психушку, где будешь ты оставаться там, до конца своих дней, - сказал Егор. - Все наказаны за те преступления, которые они совершали в отношении горожан и своих подчиненных, теперь можно указку и уничтожить, чтобы никогда она не попала в руки мага или колдуна, и не воспользовались они, причиняя невинным людям боль и страдания.

 Разложив костер, Егор сверху положил указку и поджег. Над костром появился его дед, он помахал ему рукой и исчез в пламени. Егор даже не успел вымолвить слово. Значит вместе с дедом и указкой ушло и колдовство их рода, теперь он может поехать в монастырь к отцу Василию, исповедаться и принять крещение.
Игумен принял Егора с радостью: «Я чувствовал, что ты примешь крещение, иди и читай перед крещением все, что тебе принесет послушник, кайся в совершенных тобой грехах, проси прощения у Бога».

После принятия крещения, Егор почувствовал себя совершенно другим человеком, у него как будто груз свалился с души, появилась легкость и душевная радость. Отец Василий дал ему благословение на лечение людей и сказал: помни всегда слова, «Не навреди!». Эти же слова ему сказал перед смертью его дедушка. Он будет их помнить, всегда!


Рецензии