Аркаим и смена мирового порядка

Раньше мне казалось странным, зачем говорят о новом мировом порядке, если Америку и Европу всё устраивает они используя доллары и Евро грабили остальной мир?
Аркаим — комплекс из городища, могильника и селищ рубежа XX/XVIII—XVIII/XVI (20/18—18/16) веков до нашей эры. Принадлежит к Древней Руси, когда не было ещё государства, в смысле, организованного сбора налогов и так называемая «Стране городов».  Каждые 70 лет, люди уходили, сжигая свои города, строили города на новом месте, затем через какое-то время возвращались.  Моя первоначальная версия, деревянные дома и постройки портились, через 70 лет.
Наша цивилизация продвинулась только технологически, но не в эзотерическом познании мира. В начале ХХ века индийский учёный выявил связь мышц человека, стволов и ветвей деревьев и металлов, они одинаково реагируют на усталость и отравления. Есть даже усталость металлов. Но так как он был из Индии, его открытия остальной мир постарался забыть.
Вероятно, это относится и к устройству человеческого общества, которое во многом построено, как организм человека, правда относительно головы есть сомнения.
В своём выступление 30.09.2022 года сказал: «Америка 80 лет выстраивала систему, позволяющую с помощью долларов грабить другие страны».
Вспомнил, что СССР со своей социалистической системой существовал 70 лет.
Китай после смерти Мао Цзэдуна о умер в 1976 году,  благодаря Дэн Сяопину  Китай выбрал путь обогащения, а не другой.  Мир пользуется дешёвыми китайскими товарами, пока есть время.
Мир меняется, не потому что Америка так хочет, а благодаря какому-то не понятному для людей ЗАКОНУ, который связан с жизнью той или иной системы.


Рецензии
У кого деньги - у того и ВЛАСТЬ. Деньги в Америке...покашто.

Артур Линник   01.10.2022 12:46     Заявить о нарушении
Но эти деньги финансовый мыльный пузырь.

Игорь Леванов   01.10.2022 13:17   Заявить о нарушении
...всё так, но пакашта НИКТО даже пальцем в него не тычет. НеДайБогЛопнет...

Артур Линник   01.10.2022 13:49   Заявить о нарушении
Вот и пытаются сдувать медленно используя в расчётах юани и рубли.

Игорь Леванов   01.10.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.