Гомерический хохот над кавказской историей

Гомерический хохот над кавказской «историей».

Истории смертных,  которые  вызывали по Гомеру  гомерический смех богов часто используют для обозначения смеха над чем-нибудь крайне несуразным или глупым.  Почувствуете, продлевающими хохотом себе жизнь когда начнёте читать «истории» про Седой Кавказ.  Подобные истории про кавказских титанов,  нартов, жрецов ассов-алан, могли сочинить не простые смертные идиоты. Представьте себе, что  обнаружили в одном районе сотню топонимов с общим корнем «Наарт», с легендарными  «нартами», и одним смыслом «ворота, двери», и двести плебейских диссертации  со смыслом что «одинаковые топонимы неодинаковые».. ???

Подобно кавказским титанам, из  мифов(религии),  религиозные объединения размножили  по Кавказу и миру,   термины, этнонимы, топонимы с характерным кавказским «асса,  ghalgha , аланы, арии, ан/ингуши», которые и стали впоследствии эпитетами Бога, в авраамических религиях, ……..стали названиями новых народов( асы, осы, эсий, ясы - карачаевцы, балкарцы, осетины, сваны, ногайцы, башкиры и сотни, тысячи других асов, азиатов, алан, на всех материках земли). Чтобы вызвать гомерический оздоровляющий смех духовные плебеи сочинили что все перечисленное человечество с эпитетами богов,  произошло от «белых алан», оси-осетин(с идеологическими воззрениями «белые хазары, чёрные хазары»), которым видимо невдомек что чёрная кость фантазировала и в далёком прошлом; «У Геродота (IV, 17) упоминается скифское племя ализонов/алазонов, исполнявших жреческие функции (Раевский 1977: 157-158). Предположение, что название алазонов, выводимое из греческого "хвастун", "шарлатан", могло появиться как определение чужеземных жрецов в устах последователей иной религии (Раевский 1977: 158), интересно в том плане, что оно могло быть вторичным, основанным на созвучии с собственным названием скифских жрецов.»
Крайне несуразную шуточную историю для ариийцев, и здорового хохота, заложил сын сапожника на троне. В сталинской фантазии иранкость, иранское «арии» - на самом деле,   осетинское слово х1ири( ири, ирон) -  ( религиозный термин «козлопоклонник» с 18 века).

У Гомера вечные боги смеются над трагедиями смертных, в этом смехе выражается их сущность, где «слёзы людей» это не восстание против богов, а попытки шарлатанов через созвучие  стать титанами, богами.

Мир  менялся,  Гордые, свободные, никого выше себя не признающие нарты стали не вписываться в каноны монотеистических религий, проповедовавших смирение. Нарты - кавказские титаны, как и свободные бессословные аланы, «допотопные жрецы - галгай из эпохи судей»,   из общей великой человеческой истории ушли в мир иной.
Куда ближе к создателям нартского эпоса бессословные  ингуши  которые «выше папахи видели  только небо», чем  трижды сословные «лица кавказской национальности», но даже они, не жрецы галгай, а народ жрецов, из религиозного кавказского центра Г1алг1айЧи, Родины  религии асов, из Ассинской котловины.(народ жрецов,  народ Бога - не жрецы и не боги).

PS
У воспитанных на подобных кавказофобских историях граждан из бывшего СССР,  может вызвать дебильный смех следующие  утверждение;  «На немецкий Европеоид переводится как Kaukasier, на английский Европеоид переводится как Caucasian, на итальянский Европеоид переводится как Caucasico, на македонский Европеоид переводится как Кавкаски, на нидерландский Европеоид переводится как Kaukasisch. На французский Европеоид переводится как Caucasien, на шведский Европеоид переводится как Kaukasiska, на эстонский Европеоид переводится как Kaukaasia, на греческий Европеоид переводится как ;;;;;;;;;, на датский Европеоид переводится как Kaukasisk, и т.д..

Гениальный мыслитель Ф. Гегель в своей уникальной работе "Философия духа" писал: "Только в Кавказской расе дух приходит к абсолютному единству с самим собой, достигает самоопределения, саморазвития и тем самым осуществляет всемирную историю. Прогресс осуществляется только благодаря Кавказской расе". Однако, по странному стечению обстоятельств, история кавказских народов остается извращённой и малоизученной.

Известный специалист по древнегреческой мифологии Ранке-Гравес отмечает, что древние греки считали Кавказ "троном Богов". Греки выводили свою общую родословную от Титана Иапета (Яфета) и Прометея, которых древнейшее предание помещает в земли Кавказские. С Кавказа пришла Титанская колония к автохтоам Греции и научила их употреблению огня и искусству сохранять его.

Кавказ является одним из очагов мировой цивилизации. Это страна Богов, святителей и воинов во все времена истории поражала, поражает и будет поражать всех своей самобытностью. "История Кавказа полна удивительными фактами. Она связана с начальной эпохой человеческой цивилизации"- пишет турецкий ученый Джелаль Нури… и тд


Рецензии