Свет утренней звезды глава 7

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/09/14/1153

       Глава 7

   Стас ехал обратно в деревню. Настроение было отвратительное, если не сказать хуже. Надо же так нелепо, практически на пустом месте, поругаться с женой! Можно же подобрать какие-то слова, объяснить, убедить… Но нет! Теперь Татьяна летит одна куда-то на греческие острова.

   К дому Стас подъехал затемно. День выдался тяжелый, делать что-то не осталось сил, и даже думать ни о чем не хотелось. Да и какие дела на ночь глядя, только подняться на второй этаж и лечь спать.

  Что именно снилось, молодой человек не помнил, но просыпался он с приятным ощущением какой-то внутренней теплоты и умиротворения. Он пытался уцепиться за какую-то мысль, но она ускользала, постепенно растворяясь вместе со сном. Подул слабый теплый ветерок и принес аромат полевых цветов. Капля росы упала Стасу на лицо. Стоп! Стас окончательно проснулся и огляделся. Он опять лежал на полянке недалеко от своего дома.

   Первым делом Стас проверил наличие небольшой видеокамеры, которая крепилась на одежду. Несмотря на вчерашнюю усталость, про камеру он не забыл. Это уже шанс что-то узнать. Подгоняемый любопытством, Стас отправился домой изучать записи с камер наблюдения.

   Камера, установленная на крыльце, на рассвете, около четырех часов утра, зафиксировала появление на небосклоне звездочки, постепенно увеличивающей свою яркость. Через несколько минут с крыльца спустился Стас и шагнул в облако света, которое к тому моменту заполнило всё окружающее пространство. На этом запись обрывалась. Такое ощущение, что кто-то остановил съемку и включил потом, когда Стас уже лежал на поляне.

    С других ракурсов ничего нового увидеть не удалось. Оставалась камера, которая закреплялась на одежду и все время передвигалась вместе со своим владельцем.

   В самый неподходящий момент раздался телефонный звонок.
- Стас, привет! – прозвучал достаточно бодрый голос Егора, - я всё понимаю, шесть утра, ты, скорее всего ещё спишь, но…
- Если я тебе ответил, значит проснулся, - не очень любезно буркнул Стас.
   Егор сделал вид, а, может быть, и правда не заметил грубоватый тон собеседника.
- Тебе через два часа нужно быть у нас в офисе. Генеральный хочет с тобой пообщаться и договор подписать. Только не опаздывай, у него весь день по минутам расписан.

Стас чертыхнулся. Из деревни ехать до нужного места около двух часов. Он даже позавтракать не успеет. Пришлось отложить последнюю запись и срочно собираться в дорогу.

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/03/1170


Рецензии
Бедный Стас! Вот и камеры установили, но... Опять только таинственный свет и ничего более...вот что хочешь, то и думай!

Ольга Виноградова 3   16.05.2023 21:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Если бы всё было просто, то и читать было бы не интересно. Стараюсь сохранять интригу)))
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   17.05.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.