Мечты сбываются

               
     Денис устроился на скамейке детской площадки. Других в ближайшей округе не было, а тут болезненно забеспокоила нога. Денис – инвалид с детства. Недавно выпустился из детского дома и теперь ходит по инстанциям, выправляя документы на положенные таким, как он, жилые метры.
 
     Крики и визг малышни, кажется, отвлекают от боли, воскрешая в его памяти детдомовские дни. На скамейку, на которой он сидит, подсаживается мать одного из ребятишек. Ей, наверное, не повезло, потому, что её паренёк, бросившийся было с энтузиазмом к песочнице, неожиданно как вкопанный останавливается, заметив мальчугана, поедающего мороженое. И вот он уже у колен матери – ноет и канючит купить мороженое и ему.
 
     Денис в этот момент вспоминает, что он в таком же возрасте, как и этот малец, мечтал покупать себе, став взрослым, всё, что захочет. Не только мороженое. – Вот сейчас я это и сделаю, - неожиданно сказал он себе, поднимаясь и решительно направляясь в магазин. Там съел сразу три эскимо, а на оставшиеся деньги купил электросамокат, о котором тоже мечтал в детдоме, когда уже повзрослел.
 
     На следующий день у него запершило в горле, и он слёг с ангиной, а через пару недель взорвался во время зарядки аккумулятор самоката. - И всё равно мои мечты сбываются, - убеждал себя Денис, испытывавший ещё не совсем знакомое ему ложное чувство самостоятельности и независимости.

24 августа 2022 года   


Рецензии
Весело герою достались мечты!)))))) Хорошее оптимистичное произведение - жизненное!
Вам спасибо, что зашли на нашу страницу.
Удачи в творчестве!

Сёстры Рудик   28.02.2024 17:17     Заявить о нарушении