Магия черная в белую полосочку

                ОТ АВТОРА

                Есть много, друг Горацио, такого
                Что и не снилось нашим мудрецам
                Уильям Шекспир

Магия учит понимать жизнь. Оказывается, это не просто бабские заговоры, а мировоззрение,  размышление о взаимосвязях всего в природе.

 Магия – контроль над энергетикой.
Окружающее – результат действия причин.
 
Напрашивался такой вывод, что существуют довольно-таки логические концепции, которые принято называть эзотерическими. К высшему разуму дано приобщиться только тому, кто не обратит полученные знания во зло. Это в практике масонов: стать посвященным может прошедший все ступени.
И все же люди нередко проводят магические опыты, не зная последствий  оккультизма, управляя силами, не умея управлять собой. 


Космос. Тьма, минус 273,15°С. Это абсолютный нуль. Всё мгновенно превращается в лед. Пролетают с непостижимой скоростью метеориты. Условия, ну, ни как не подходящие для жизни. И что же?
На планете Земля – жизнь. Нет, не для простейших одноклеточных организмов. Цветут сады, играют дети. Зимой падают узорчатые снежинки. Не может быть, чтобы все это не было четко продумано, а потом совершенствовалось со временем. Красиво!
Жизнь на Земле – «безотходное производство». Отходы жизнедеятельности отнюдь не засоряю окружающую среду, а служат питанием для других организмов. Каждая травинка, каждая букашка имеют свое назначение. Разве не чудо вот так до мелочей продуманное устройство жизни среди холода и мрака?
Мы привыкли к такой данности и как-то не задумываемся, что жизнь на Земле – чудо. На планете много необъяснимого.
Братья Стругацкие, пытавшиеся в своих произведениях понять устройство окружающего мира, считали, что человечество устремило свой взор в Космос, но у себя под носом не видит ничего. Прежде, чем глядеть в сторону иных планет, нужно внимательно оглядеться вокруг - не ходит ли рядом некто Иной, имеющий свои цели.
Мы заняты повседневными делами и редко обращаем свой взор к небу и задаем себе вопросы. Кто мы? Зачем живем? Если есть предназначение для каждого живого организма, то должно быть и для человека. В чем оно? Есть ли жизнь после жизни? Собственно, мы обитаем среди вопросительных знаков.
Живем в эпоху потребления. Цель многих – получше устроиться в жизни. Но на Земле все устроено так, что не приносящее пользу отмирает. И не только существование людей прекращается, но исчезают города, целые империи, как только перестают жить по законам справедливости. Поэтому необходимо каждому из нас понять свое предназначение и следовать ему.
Без чувства социальной ответственности за происходящее рядом социум «заболевает».
Большинство из нас скептически относится  к недоказанному наукой.
Ученые ничего не знает о нематериальном. И не могут знать. Это вне сферы их компетенции.
  Как известно, в советские времена существование необъяснимых явлений замалчивали. Тем не менее, не понятое наукой все-таки происходило, а  расследования подобных случаев, как правило, заходили в тупик. Но, несмотря на это, вера в то, что существуют силы, которые можно обратить себе на пользу, а другому во вред,  в людях неиссякаема. Такие понятия как отворот, приворот, порча, сглаз, венец безбрачия уживаются в человеке с высшим образованием и умением пользоваться современными технологиями.
    Во время перестройки от духовного голода обратились к духовной помойке. На прилавки хлынули зарубежные источники информации. Это невостребованные знания, накопленные вне развития науки, потому что они не уложились в стереотип мышления, навязанный очередной социальной структурой. 
    Народные приметы нельзя недооценивать, потому что это результат наблюдений в течение столетий, народная мудрость. В основе всех традиционных культур лежит идея вселенского равновесия: если ты что-то берешь, должен что-то вернуть.
   В последнее время проводится немало научных исследований паранормальных явлений.
   Доказательство существования высшего разума – устройство мира и человека со всей их невероятной сложностью. Это логично. Абсурдно считать, что компьютер возник сам по себе методом естественного отбора. А еще абсурднее считать, что целый мир, устроенный несоизмеримо сложнее компьютера, возник сам собою.
   Организм простейшей бактерии содержит триллионы бит информации, находящихся в ее генах и хромосомах. Количество информации, содержащейся в генетическом коде бактерий, равно количеству букв в книгах самой большой в мире библиотеки. Может ли это быть результатом случайных процессов?  Вероятность самовозникновения наипростейшей биологической системы по подсчетам математиков равняется нулю.
    Многие философы были убеждены в существовании Творца.  Немало случаев, которые можно объяснить только сверхъестественными  воздействиями.
    Магия учит понимать жизнь. Оказывается, это не просто бабские заговоры, а мировоз-зрение,  размышление о взаимосвязях всего в природе.
 Магия – контроль над энергетикой.
   Окружающее – результат действия причин.
Напрашивался такой вывод, что существуют довольно-таки логические концепции, которые принято называть эзотерическими. К высшему разуму дано приобщиться только тому, кто не обратит полученные знания во зло. Это в практике ма-сонов: стать посвященным может прошедший все ступени.
   И все же люди нередко проводят магические опыты, не зная последствий  оккультизма, управляя силами, не умея управлять собой. 

    В этой книге помещены легенды и то, что современная наука уже смогла доказать полностью или частично. Однако, легенду от научно доказанного факта отличить порой непросто. Да и то, что доказано, широким массам известно далеко не всё. Не каждого следует вооружить знаниями, которые могут быть использованы во вред.
   Здесь также приведено несколько десятков ситуаций необъяснимого. В главах книги содержится неполная информация. Цель – дать общее представление о явлении.
Созданы целые тома о каббале, о полтергейсте, приведениях… Для тех, кому потребуется более углубленное изучение этих явлений, отсылаем читателя к ним.
   Паранормальные явления изучают специалисты. Описывают результаты своих экспериментов, делают выводы. Не будучи специалистом, я написала эту книгу. Почему?
   Было интересно узнать, как устроен мир, в котором мы живем. Я читала все, что можно было достать. В советское время редко что-то появлялось на страницах газет и журналов. А о книгах и говорить уже не приходится. Выписывала себе главное. Цели собрать все записи в одну книгу не было. Заметки делала для себя, периодически к ним возвращалась, перечитывала, корректировала свои записи в зависимости от того, что удавалось узнать.
   Книга со временем сложилась сама, потому что записями своими делилась со знакомыми. Им это тоже было интересно. В перестройку появилась эзотерическая литература. Она была разная: примитивная и заслуживающая внимания. Записи мои заметно пополнились. Литература эта, в основном ориентированная на специалистов, содержала массу подробностей. Из них надо было выбрать то, что могло бы помочь понять принципы устройства жизни на Земле.
    Изучала некоторых философов, потому что именно философия должна была объяснить все интересующее меня. Оказалось, что ни на какие вопросы она не отвечает, а только задает их.
   Получалось, что путь к осознанию предназначения человека лежит через понимание устройства мира.
Удалось ли ответить на главный вопрос? В какой-то мере лишь подойти к нему.
   В книге почти нет сносок, указывающих на первоисточник. Объясняется это тем, что записи велись на протяжении десятилетий, и отнюдь не предназначались для книги. Да и интерес сноски представляют для тех, кто занимается наукой. Книга же ориентирована на широкого читателя.
   Следует ли верить написанному? Это решение принимает читатель сам для себя. Кому как. Убедить должно не указание источника, а логичность текста. Да и первоисточники определить трудно, так как они могут быть в древних папирусах египетских жрецов, которые хранились в подземных библиотеках, дабы они не стали достоянием каждого. Хранились надежно. Не должно было быть утечки.
   Наука не спешит признать факты, не укладывающиеся в готовые схемы.
   Я прочла массу литературы, сделала выписки, проверяя  все на присутствие здравого смысла и подтверждающегося фактами из моей жизни, родственников, знакомых. Изучение такого рода литературы  ведет к работе мысли. Наложившись на обретенный жизненный опыт, это становится знаниями. Накопившись, знания превращаются в мудрость.
   Высшее существо сотворило миры с помощью мысли».
   Наш мир – один из бесконечного количества миров, влияющих друг на друга. Законы одинаковы на Земле и в Космосе.
   


                КОСМОС

Космос – живое существо Планеты движутся по заданной программе.  Эра - цикл развития.
Люди имеют разные энергопотоки. Новая эра – критерий чистоты, просветление ума, души. Предстоит выйти на новые энерговибрационные волны. 
«Натура, космос и все его данности – единое  великое целое. Организм, где все вещи  согласуются между собой,  и нет ничего мертвого. Все органично и живо. Нет ничего телесного, что не таило бы в себе жизнь» . 
Через 11 лет полюса оказываются в другой полярности. Происходит полюсный переворот. Магнитные поля зарождаются на Солнце на глубине 700 тысяч километров в плазме. Солнце вращается вокруг своей оси. Магнитные линии закругляются в клубки, всплывают и образуют полюса.
Началом Вселенной был Большой взрыв 15 миллионов лет назад. Расширяться Вселенная будет вечно. Когда звезды сожгут запасы ядерного топлива, Вселенная заполнится мраком, ледяными глыбами. Это произойдет через сто миллиардов лет.
Ученые хотят понять сотворение мира, повернуть вспять процесс, начавшийся после Большого взрыва.

                СОЛНЦЕ – ЗВЕЗДА

Все на Земле зависит от Солнца. Основная часть энергии поступает в виде света, представляющего собой волну: гамма-лучи, рентгеновские, ультрафиолетовые, инфракрасные. Излучение  распространяется линейно со скоростью 300000 километров в секунду. Атмосферные газы поглощают и рассеивают волновое излучение. Определенные атомы поглощают лишь определенную энергию. Каждая порция (квант) излучает  свою энергию. Она определяется длиной и частотой волны. Чем больше частота, тем больше энергии. 
Процессы на Солнце напоминают взрывы атомной бомбы, но помощнее. Солнце излучает частицы, несущие электрические заряды. Этот газ заполняет все пространство солнечной системы. Он непрерывно движется и поэтому назван солнечным ветром.
Другие звезды тоже испаряют электрически заряженный газ. Электричество и магнетизм тесно связаны. Скорость солнечного ветра и плотность частиц в нем – не постоянны. При взаимодействии заряженных частиц с атмосферным газом, образуется температура.
Образуются гравитационные волны. Заряженные частицы меняют химический состав атмосферы. Полярные сияния – заряженные частицы. Фаза магнитной бури - 10 – 15 часов. Затем магнитное поле земли восстанавливает свою величину. Окно в космос – овалы полярных сияний. Здесь условия для людей экстремальные.

                ЛУНА

Луна и Земля – причинно-следственная пара.  Земля подкачивает Луну энергией через время. Ход времени вращающихся тел отличен от обычного тем, что к обычному ходу времени геометрически добавляется относительная линейная скорость вращений.
Черная Луна существует. Это второй спутник Земли.

                МЕТЕОРИТЫ

Самый крупный в истории метеорит обнаружен в 1920-ом году в Намибии. Кусок железа природного происхождения весом в 600 тонн.
    Падение метеорита размером 50 и более метров вызовет локальную катастрофу.  При размере один километр – глобальная катастрофа. Астероидов такого размера не было.
 Самый крупный алмаз всех времен и народов обнаружен в небе астронавтами. Вес этого камушка 10 миллиардов триллионов карат, 4 тысячи километров в поперечнике. Рассекает космическое пространство на расстоянии 50-ти световых лет от Земли в созвездии Кентавра. Это сердце потухшей звезды. Через пять миллиардов лет Солнце превратится в такой же алмаз.
Барк шел в Сан-Франциско. На 84-е сутки ночью судно вздрогнуло, раздался грохот.  Раскаленный метеорит размером с человеческую голову упал на судно и пробил его насквозь. В трюме начался пожар, хлынула вода.  Четверо суток без отдыха команда боролась за свое спасение.  Пожар затушили, пробоину  заделать не смогли.  Капитан дал команду покинуть судно. 16 человек сели в шлюпку. До ближайшего берега было 900 миль.  На 18-й день оставшиеся в живых 13 моряков вы-садились на берег одного из Гавайских островов.
Случай не уникальный. Был пробит метеоритом парусник и затонул настолько быстро, что команда едва успела его покинуть. Через несколько дней моряков подобрал английский пароход. 
Перед началом Второй мировой войны метеорит едва не стал  причиной гибели голландского грузового парохода.  Метеорит упал в нескольких метрах от корабля. Волна едва не опрокинула судно.  Вода закипела, и корабль был окутан облаком ядовитого газа. Задыхающиеся люди падали, катались по палубе, бились в конвульсиях. Сильный ветер отогнал газ. 
Эти случаи стали известны, потому что остались живы свидетели.  Но были корабли, ушедшие на дно вместе с экипажем.
О Тунгусском явлении не известно: был лиэто метеорит.

                ВРЕМЯ

Время – физический фактор, обладающий свойством активно участвовать во всех при-родных процессах, обеспечивая причинно-следственную связь явлений. Оно является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, следовательно, и на нашей планете. Это главная движущая сила. Все процессы происходят либо с выделением, либо с поглощением времени. Вокруг причинно-следственной пары возникает пространственно-временное искривление, в котором должны меняться и другие физические свойства вещества. Искривление пространства-времени происходит только при необратимых процессах, где есть причинно-следственные переходы. Все, что должно произойти, уже существует в будущем и продолжает существовать в прошлом. Передвигаясь по оси времени, мы сталкиваемся с событиями в настоящем.
Мы видим звезды не там, где они находятся сейчас, а там, где они находились сотни тысяч лет назад. Время же не распространяется по Вселенной, как свет, а появляется в ней сразу. Его действие на процессы и материальные тела происходит мгновенно. Это физический фактор, проявляющий себя одновременно со Вселенной.
Моменты собственного времени, как материальные нити, связывают центр действия с объектами, воспринимающими это действие. Время несет в себе организацию, структуру, которая может быть передана другому веществу. Вблизи таких процессов возрастает электро-проводимость.
Время материально. Используя его свойства, можно получит мгновенную информацию из любой точки Вселенной, или передвигать ее в любую точку. Во Вселенной есть звезда – источник самых бурных и могучих процессов. Она выделяет колоссальное количество времени. Большинство планет солнечной системы вращается против часовой стрелки. На Земле в обоих полушариях существует параллель, где силы причинности равны нулю. Северное полушарие сжато, южное – вытянуто. Планета ассиметрична. Марс, Юпитер и Сатурн вращаются в том же направлении, что и Земля, и тоже ассиметричны.
Время не может иметь строения, противоречащего пространству. Существует субъективное время, вне планетарного. Есть аналогия между химическими процессами и процессами пространства.
Время и пространство неразрывно связаны между  собой. Пространство говорит веществу, как двигаться, а вещество говорит пространству, как искривляться.
Наши представления о пространстве и времени иллюзорны. Двигаясь в пространстве, всё существующее  вечно движется во времени. Временем называется расстояние, разделяющее события, в порядке их последовательности и связывающее их.  Это расстояние не входит в трехмерное измерение. Оно лежит по направлению, не заключающемуся в трехмерном пространстве.
Ощущение движения во времени возникает у нас потому, что мы смотрим на мир как бы через узкую щель: видим только линию пересечения времени с нашим трехмерным пространством. Неполное ощущение времени дает нам представление о движении, которого в действительности нет, и вместо которого протяжение по непостижимому для нас направлению. О времени известно далеко не все.  Это четвертое измерение. Логика подсказывает и пятое измерение пространства  – вечность.
Мы не поймем четвертого измерения до тех пор, пока не поймем пятого. Вечность не есть бесконечное протяжение времени, а линия перпендикулярная времени, потому что, если вечность есть, то каждый момент вечен. Вечность – пятое измерение пространства.
Сначала причина, потом следствие. Время – продукт причинно-следственных связей. Ход времени определяется линейной  скоростью причины относительно следствия.  Мы умеем измерять только продолжительность времени. Время – активный участник мирозданья. Причина и следствие всегда разделены пространством. Расстояние находится в будущем по отношению к причине. В организмах, в некоторых процессах ход времени может отличаться от мирового.

                ЭВОЛЮЦИЯ

    Все – часть чего-то и повторяется. Эволюции органического мира предшествовали эволюции мира  неорганического. Все движется по восходящей. Возрастает элемент свободы  в зависимости от уровня восхождения.
    Все было не по Дарвину. Мне больше верится в то, что сначала был Мировой разум, потом - Мировая энергия. Материя – третична. Мировой разум вырабатывает мысль. Человек - это дух, облеченный в мыслеформу. Дух ни-когда не рождается и не умирает.

   Эволюция видов переходит в эволюцию биосферы, резко отличающейся от других оболочек нашей планеты.  Под влиянием мысли биосфера переходит в ионосферу.  Проявления ноосферы – многочисленные парапсихологические явления, связанные с информационным полем.
Термин этот заменил понятие Всемирного разума. Во все времена услугами «разума» пользовались люди, обладающие сильно развитым интуитивным мышлением. В природе нет ничего абсолютно прерывного. Все границы пространства, времени, своеобразия исчезают перед непрерывностью, бесконечной связью Вселенной. 
Наш мир – один из бесконечного количества миров. Каждый влияет на все остальные.  Каждый – результат предшествующего и предшествует последующему. В Космосе и на Земле закон один и тот же.  Каждый атом является жизнью в себе и  составной частью чего-то и в то же время атом подвержен влиянию всего существенного в Космосе.  Все повторяется, все составная часть чего-то.  Человек, познавший себя, познает Мир и Бога.
Эволюции органического мира предшествовала эволюция мира неорганического. Возраст земного шара – две тысячи миллионов лет. Все движется по восходящей и всегда в одном направлении. Возрастает элемент свободы.
Бог дал человеку совесть, возможность выбора.  С него начинается новая фаза эволюции—в плане нравственном.  Он освобождается от уз животного мира и устремляется к победе Духа, духовному совершенству.  Иисус – преждевременное явление духовного совершенства.
В разные эпохи давались откровения, доступные  человеку этой эпохи.

                ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ

Переход от неживого к живому невозможен. Жизнь во Вселенной вечна так же, как и сама Вселенная. Живое вещество привнесено на Землю из глубин Космоса. Внемолекулярный компонент жизни и биологические поля оказывают формирующее влияние на молекулярные процессы. Жизнь была привнесена не в форме молекул, а в форме постоянно действующих во Вселенной биологических полей. Функционирование полей таково, что живые молекулы формируются везде, где есть условия.
Организм постоянно взаимодействует с Космосом, осуществляется постоянное энергетическое (волевое) управление работой органов со стороны Вселенной. Роль человеческого разума геологическая. Она привела к преобразованию биосферы в  сферу вселенского разума – ионосферу.
Возникновение жизни не носит случайный характер. Это результат неизбежного процесса, осознание эволюции себя.
Эллис Сильвер - знаменитый эколог США,  доказал, что человек появился на Земле десятки тысяч лет назад не в результате эволюции, а искусственно создан высшими силами.  Человек плохо приспособлен к жизни на Земле. Это не его родина.  Скелет не рассчитан на гравитацию Земли.  От этого у нас постоянные проблемы со спиной.  Хронические заболевания, трудные роды, потому что у плода большая голова, непереносимость солнечных лучей.  К окружающей среде при этом легко приспособлен животный мир. 
Произошло скрещивание с обезьяной  сто тысяч лет назад. Выполнили это пришельцы из Альфа Центавры,  находящейся от Земли на расстоянии  пяти световых лет. Создан человек был не на Земле и потом доставлен на нее. Землю создали, чтобы отправлять души жителей Вселенной, нарушивших законы.

                РИТМЫ ИСТОРИИ

Ритмы истории имеют цикл - 12 лет и со-ответствуют Восточному гороскопу.  Глобальные изменения происходят в год Змеи.
1917-й год – две революции.
1929-й год – закрепощение экономики.
1941-й год – апогей власти И. Сталина
1953-й год – смерть Сталина.
1965-й год попытка реформы.
1977-й  год - обратный не проявляется ничем.
Земля в каждом знаке Зодиака находится 2200 лет. Это эра. Через 300 лет цепочка событий повторяется во временной последовательности в стране.

                АСИММЕТРИЯ

«Существующий в Мире ход времени устанавливает в пространстве объективное отличие правого от левого» . Асимметрия – основное свойство жизни. Левовращающаяся глюкоза не усваивается организмом, левый никотин более ядовит, чем правый. Асимметрия может иметь физический смысл только при существовании направленности времени.

                «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ»

Если разделить любой отрезок на две части,  чтобы их сумма делилась на первый отрезок, получается 1,618. Это число называется «золотым».
 Огромна его роль в архитектуре и живописи. «Золотое» число всегда присутствует там, где человек ощущает гармонию. В звуках, цвете, размерах. Музыкальный аккорд построен по закону соотношения частот, равных «золотому» числу. Есть математический ряд 0, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, соответствующий процессу размножения кроликов. Член ряда равен сумме двух предыдущих. Если в этом ряду взять  отношения последнего члена к предыдущему или наоборот, то получим 1,618.  Чем больше порядковые номера членов, тем точнее «золотое» соотношение.
Создана модель солнечной системы с учетом размеров планет, периодов их вращения и расстояния между ними.  Все это числа из при-веденного ряда. Космос организован по законам музыкальной гармонии. «Золотое» число присутствует в телах, имеющих пять осей симметрии – пентасистемах. Кристаллы бывают с различным  количеством осей симметрии, кроме пяти.  Живая  материя вся построена  по принципу пентасистемы. Она как бы дополняет мир камней и кристаллов. 
Наиболее гармоничная фигура – пятиконечная звезда. В ней соотношение всех отрезков - «золотое». Человек – типичная пентасистема.
Вирус имеет форму правильного пятигранника. Его сняли под электронным микроскопом.
Измерены гравитационные биения, испытываемые Землей из-за орбит других планет. Оказалось, что они представляют собой  гармонический музыкальный аккорд. Реакция мозга на раздражители представляет собой затухающие колебания, периоды которых соответствуют «золотому» сечению. Все органы чувств имеют логарифмический закон «Золотое сечение» – фундаментальный принцип самоорганизации материи.
Земля – пентасистема. Это кристалл. Близкая модель – футбольный мяч, покрышка которого состоит из пятиугольников. По осям кристалла  концентрируются полезные ископаемые, геофизические аномалии.  Если Земля – пентасистема, она должна быть живой.

                ЭНЕРГИЯ

 Существует нематериальная духовная энергия. Это первичная форма, родоначальница и источник всех форм физической энергии. Тогда выходит, что существует мир духовный, который упорно отрицается по непонятным причинам, несмотря на огромное количество фактов, свидетельствующих о его существовании.
Основной вопрос философии, что первично – материя или сознание – потерял смысл. Человек существует от рождения до смерти, или жизнь – виток спирали перевоплощений.
Энергию можно забирать из эфира – физической среды, которая заполняет собой все пространство. Эфир способен давать колоссальную энергию.
Период энергетического дыхания Солнца – 160 минут. Это сопровождается колоссальной энергетикой. Весь ближайший космос от планет до молекул синхронизирован с ритмом солнечного дыхания, но в противофазе, когда солнце излучает энергию, весь ближний космос ее поглощает. В другую половину периода все потребители рассчитываются, отдавая Солнцу свою долю энергии. Это значит, что существует закон обмена энергиями. При всем могуществе Солнце нуждается в её пополнении.
Вселенная связана системой единых  энергетических обменов. В промежутках между периодами в течение 10 - 15 минут - информационные окна. В это время случаются открытия и озарения. Если у человека обмен энергии происходит синхронно с Солнцем, он гармоничен. А участок земли при тех же условиях благоприятен для жизни на нем. Часто процесс отдачи энергии затруднен. Энергетическая аномалия, напряженность разрешается не гармонически, а стрессами для человека и катаклизмами для больших участков Земли.
Человек серьезно рассинхронизированный с Солнцем в минуты разрядки энергетической напряженности приходит в состояние беспричинного раздражения. Сбои ритма Солнца вызваны галактическими ритмами. С периодом примерно в 11 лет. Приводят к большим бедам на Земле. Максимальные массовые гибели людей. При гибели человека высвобождается  огромная энергия – дань Солнцу. Родившиеся под знаком Льва – дети Солнца, синхронные с ним.
Вода – жидкокристаллическая структура, отслеживает колебания солнечной энергии. Интенсивное облучение сосуда с водой полем двух рук требует большого расхода энергетического заряда. Вода становится биоактивной, превращается в конденсатор биоэнергии. Энергетика держится 72 часа. Хранить надо в прохладном месте, исключая холодильник: электромагнитное поле промышленной частоты разрушает информационную структуру воды. Вода становится обычной.
Неорганическая природа способна к самоорганизации с помощью обмена веществ и энергий с окружающей средой. Это изучает синергетика.
Материя – кристаллизованный мир энергии.  Вселенная – взаимопроникновение миров, разновидностей энергии.  У энергии должен быть источник. Бог?
Физика изучает явления и свойства материального мира. Более тонкие энергии – мета-физика.  «Мета» – за пределами.  Не все укладывается в рамки материалистического представления.

                ПОЛЕ

Все физические поля – составные одного суперполя  (силовое, электромагнитное, гравитационное). Они обладают общим свойством.
В пустоте происходят важнейшие материальные процессы: спонтанно рождается и исчезает вещество, изменяется кривизна пространства, искажается темп времени. Все материальное содержание мира представляет собой проявление различных свойств пустого, но сложным образом искривленного, скрученного вакуума. При воздействии внешних полей пустота ведет себя, как материальная среда: обладает свойствами сверхпроводника.
Носителями физических полей являются не объекты, а пространство. Магнитное поле не принадлежит постоянному магниту. Магнит – структура, аккумулирующая магнитную составляющую вакуума, суперполя. Кристаллы выявляют его гравитационную составляющую. Живая материя аккумулирует биополе. В нем исключается возможность физиологических и биохимических процессов. Синтетическая структура биополя обеспечивает возможность информационно-отражательных процессов. Биополе – носитель информации об организме.
Люди представляют собой звенья в причинно-следственной цепи. Нет ни одного звена, независимого от остальных.

                ВОДА

Вода не только предает животворные свойства нашей планете, но и определяет здоровье и работоспособность человека. Это чрезвычайный активатор биологических процессов в организмах растений, органических веществ, лекарств.
Молекулы клеточной воды способны объединяться в клеточные агрегаты, состоящие из 25 – 81 молекул. Агрегат приобретает свойства биологически активного полимера, обладает колоссальной термостойкостью, не замерзает при 60 градусах. Это и информационный стимулятор.
Агрегатная вода имеет структуру жидкого кристалла. В воде под воздействием различных физических факторов: магнитное поле, перепады температуры, степень насыщения кислородом, микрогравитационное воздействие информационных свойств непрерывно проистекают микрофазные изменения, в результате чего изменяется ее микрофазная решетка. Это выражается в изменении вторичного спектра микрофазного излучения.
Фазовые перестройки клеточной воды, взаимодействующей с  жидкокристаллическим субстратом, передают информацию в биокомпьютер, где осуществляется их расшифровка. Резонансный голографический приемник высшей мерности – сердце.

Человек космичен по своей сути. Имеется масса доказательств его синхронизации с ближними планетами. Наши биоритмы не что иное, как космические явления.
ОЗЕРА

 Существуют озера, пользующиеся дурной славой.
 В озере возле Переяславля Залесского не купаются,  но рыбу ловят. Часто попадаются неизвестные ученым породы рыб, либо мутанты: одноглазые, трехглазые, с лапками вместо плавников, волосатые даже. Воду брали на анализ. По составу - близка к минеральной.
В озере бьют семь ключей.  Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из озера вытекает река и впадает в соседнее озеро, питающее водой город. Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на запрещающие щиты на берегу. Утопленники пропадают неизвестно куда. Рыбаки видели, как турист доплыл до середины озера, вскикнулся и исчез под водой. На этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился фосфоресцирующий круг диаметром в пять метров.
Двое рыбаков подплыли на лодке к этому месту. Наблюдавшие с берега увидели, как лодка засветилась зеленоватым светом. Через несколько секунд из воды ударил фонтан высотой в четыре метра. Рыбаки поспешили убраться.
Были случаи, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной болезнью кожи. Тела покрывались роговой чешуей, полностью изменялось лицо, выпадали волосы, на лбу вырастали длинные отростки, которые потом отпадали. Через полгода болезнь медленно отступала. Водолазы исследовали дно озера. Нашли несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Куда она ведет, не определили. Слишком глубоко.
     Смертоносное озеро в Шатурском районе Московской области. Смердячье.  Оно нефтяное. Вода  красно-коричневого цвета, в некоторых местах – черная. Рыба не водится. Стоит к нему приблизиться, как сразу возникает чувство тревоги. Здесь регулярно тонут люди. Доказано его космическое происхождение. Это кратер, образовавшийся от падения метеорита.
Неподалеку от Санкт-Петербурга - Каплищенское мертвое озеро. Судя по названию, здесь древние люди приносили жертвы богам. Оно окружено лесом, в котором водятся звери, птицы, насекомые. Однако, к воде они не приближаются. Здесь нет рыбы. Вблизи озера человека охватывает страх. На берегу обнаружили ямы с сечениями в один квадратный метр. Ночами озеро светится.
       В Калужской области есть Яченское озеро, прозванное в народе Громом Господним. Здесь регулярно происходят несчастные случаи. Из-за внезапного поражения электрическим током большой мощности.
Семья приехала на водохранилище отдохнуть. Только расположились на берегу, раздался треск, сопровождавшийся вспышкой. Одежда на отце семейства задымилась и вспыхнула. Спасли его тренеры из находящейся неподалеку спортбазы. Ожоги покрыли почти все тело. Отвезли в больницу. Местные жители говорят, что шаровые молнии кружат над одним и тем же местом.  Уфологии добавляют, что Гром Господен связан с НЛО, регулярно приземляющимися в близлежащем бору. Специалисты видят в происходящем техногенную причину. Вдоль берега проходит высоковольтная линия, провода которой едва ли не касаются воды.
    Озеро в Карелии. Сначала здесь стала всплывать рыба кверху брюхом. Затем умерли при таинственных обстоятельствах двое рыбаков и 15 попали в больницу с тяжелым отравлением. 
Расположились рыбаки на острове посреди озера. Неожиданно двое из них потеряли сознание. Один умер в больнице. Его труп отвезли на судмедэкспертизу. При вскрытии обнаружили неизвестный яд. Исследовали состав воды. Выявили значительное преувеличение состава фтора. Вдыхание его приводит к  воспалению дыхательных путей и легких. В воде и почве фтор может содержаться долго и приводить к неприятным последствиям. Озеро изобилует ключами и подводными реками. Фтор мог попасть из Архангельска или республики Коми, где много химического производства.

В Латвии есть озеро, приносящее смерть всему живому, - Чертово.  Если долгое время находиться на его берегу, человека охватывает ужас. Туристы не верят предостережениям и располагаются на отдых у воды. Через полчаса вскакивают и стараются убежать подальше. Некоторые попадают в психиатрическую больницу. Утопленников никогда не находят. Легенда гласит, что у озера нет дна. Ученые предполагают, что аномалии озера обусловлены рельефными особенностями. Одна из версий, что это метеоритный кратер, глубиной в 70 метров, на дне скапливается радиоактивный газ радон, который губит все живое.
Исследования установили, что из глубины идет мощный поток энергии. Наиболее сильный поток бьет на середине озера. Поэтому ни один человек не смог переплыть водоем, а на берегу находиться больше часа опасно.
В Казахстане есть озеро Мертвое.  Здесь то-нут люди. Местные жители обходят его стороной. Даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает. Вода  остается ледяной. Здесь не водится рыба, не растут водоросли. Комаров и мух на берегу нет. Долго в воде не может находиться даже водолаз с полным баллоном. По истечении трех минут начинает по непонятным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.
Утопленники не всплывают через несколько дней, как обычно, а стоят на дне прямые, как свечи. Очевидно, из расщелин дна выделяется газ.
     Смертоносное озеро расположено в Пермской области. Это залитая водой траншея, образовавшаяся в результате трех ядерных взрывов. Места глухие. Испытания проводились на минимальной глубине, а мощность взрыва вдвое превосходила заряд, сброшенный на Хиросиму. Это было начало эпохальной переброски северных рек. Остались покореженные торчащие из земли металлические конструкции, кучи превратившегося в камень цемента вокруг озера на юг. К счастью для природы и людей,  на этом все закончилось.
Озеро Восток расположено под 4-хметровым слоем льда в Антарктиде. Миллионы лет изолировано от земной поверхности. Площадь – как у Ладоги. Максимальная глубина – 1200 м. Материк отделился 50 млн. лет назад. После распада суперконтинента Гондвана, включавшего в себя всю сушу южного полушария – Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию. Антарктида дрейфовала на юг.
На дне озера имеются горячие источники. Из растопленного антарктического льда извлекли ДНК бактерий неизвестного вида. Таких нет в международном банке данных. Микроорганизмы, поднятые из озера, мгновенно погибают. Условия в подледном озере аналогичны марсианским и подледных океанов спутников Юпитера и Сатурна.
 Озеро Стуршен находится в Швеции. Окрестности напоминают Шотландию. В 1635-ом году легенду о появлении монстра записал священник. На берегу озера два тролля собрались вскипятить воду. Развели костер, повесили чайник. Из него выпрыгнуло жуткое создание с кошачьей головой и змеиным телом. Исчезло в озере. Оно выросло до такой длины, что могло обернуться вокруг озера. На этом острове находится самый северный рунический камень Швеции. На нем изображена змея, окружающая древнескандинавские символы.
Монстр измучил местных жителей, и они обратились к колдуну. Тот сварил зелье, прочитал заклинание, зашифрованное в рунической надписи на камне. Чудовище успокоилось на столетия. Если произнести это заклинание вновь, чудовище опять начнет безобразничать и досаждать людям. Голова чудища придавлена заколдованным камнем, а хвост тянется к берегу озера. Камень спасает население от монстра, поэтому его нельзя передвигать. Он упал во время битвы.
В 1894-ом году было создано акционерное общество по поимке монстра. Затея не удалась. В ХХ веке чудовище начало выбираться на берег, гоняться за туристами и местными крестьянами. На берегу установили ловушку. Не попалось. Имеется 500 свидетелей, видевших его. Местные власти боятся, что монстру принесут вред, а оно является приманкой для туристов. Решили его оградить от опасностей. 
В 1986-ом году суд запретил на него охоту. В 1998-ом году монстра засняли на пленку. По берегам озера установили автоматические камеры.  Удалось зафиксировать. Новое свидетельство существования монстра вызвало большой интерес. Намереваются снять о нем документальный фильм.
Озеро Лох-Несс входит в систему «шестерок» центральная ее часть находится на расстоянии от точки 6666. Возможно здесь одна из точек «силы Земли». На берегу озера музей, где имеются результаты научных изысканий  ультразвукового сканирования акватории, поисков на подводной лодке и батискафе.
Исследования начались в 1933-ем году, когда появились сведения о периодически высовывающихся головах монстров, напоминающих головы динозавров. Они были больше похожи на антенны или перископы. Во время сканирования обнаружено плывущее тело длиной в 10 метров, которое неожиданно исчезло. Монстров не нашли.  Здесь цепь озер, вытянутых в одну линию и соединенных реками. От озера к озеру текут параллельно две реки, чего не бывает в природе.
Цепочка озер с реками соединяет два моря, омывающих Британию с востока и запада. Цепочка совершенно прямая, пересекает хребты высотой  более километра и похожа на искусственный канал. Длина его 97 километров. В ее состав входят озера Лох-Несс, Лох-Ойх, Лох-Лохи и Лох-Линне. Лох-Несс имеет одинаковую ширину на всем протяжении, почти равную длине (2,7 км, 36,3 км), и глубину на всем протяжении – 140 метров.
Канал имеет прямоугольную форму и ровное дно. С помощью современной техники создать такое сооружение невозможно. Самая высокая вершина Великобритании Бен-Невис (1343 м) нависает над Каледонским каналом и как бы демонстрирует, что ее склон был срезан при строительстве канала. Такой объем работ можно было бы сделать только с помощью энергии трех колец эльфов на Силбери-Хилл. Слово «Каледония» переводится как «перегородка». Канал отгораживал обитель дьявола Саурона.

                КАМНИ

Смарагд, он же изумруд, для тех, кто осуществляет магические ритуалы. Он выпал из короны Люцифера. Имеет тайную силу.
Падение камней с неба физическими законами объяснить невозможно. В 1768-м году такой камень исследовал известный химик. В метеоритную версию он не вписывается.
В 1860-ом году в Индии с чистого неба упал огромный валун, покрытый коркой льда. В США с неба свалился и убил овцу камень в виде идеально круглого шара. 
В 1880-ом году в Индии с неба падали кирпичи. Священник пометил один белым крестом. Рядом с ним упал помеченный черным крестом.
В 1896-ом году над Мадридом прогремел взрыв, и на город посыпались камни из светящихся облаков.
В 1922-ом году камнепад в США: падали камни со следами бетона.
Иногда камни преследуют человека. Такое было в Африке в 1922-ом году. Камнепад направлен был на молодую работницу аптеки.  В Австралии в 1957-ом году  камни преследовали работника фермы несколько дней. От них не спасала крыша, потому что падали они с воздуха.

                ГРИБЫ

Грибы выживают в экстримальных условиях. В виде плесени находятся под саркофагом Чернобыльской АЭС, в Антарктике, в открытом космосе. Они одерживали локальные победы над человеком: выживали космонавтов с орбитальных станций «Салют» и «Мир», постепенно захватывая их. Разъедают пластик, резину и сверхпрочное кварцевое стекло, выводят из строя аппаратуру.

                ЖИВОТНЫЕ

     Исследование пастбищ крупного рогатого скота  и популяции диких оленей показало, что они выстраиваются по линии север-юг. Их головы обращены к северу или югу. Ориентация по линии магнитного поля Земли.
Знаменитый американский натуралист Айвен Сайдерсон  умер в 1973-ем году.  Известен статьями о Несси, джерсийском дьяволе, человеке-мотыльке и других необычных представителях фауны. Он - крупнейший специалист по криптозоологии. 
В 1955-ом году Сайдерсон путешествовал в Пенсильвании, откуда приходили сообщения о таинственной птице-громе.  Впервые о ней сообщили в 1890-ом году.  Размах крыльев – 10 метров.  В нее стреляли, но промахнулись. Легенда об огромной птице имеется у всех жителей Северной Америки.  Она прилетает перед грозой, уносит из колыбели детей и кормит ими своих птенцов.  Застрелить птицу сложно, потому что у нее тугие перья и кожа.  Ей нужно попасть в глаз, на это способны очень меткие стрелки.  Птица агрессивна и может заклевать охотника. 
Прилетает она раз в 30 лет, не любит показываться людям.   Гиганта выследили, но он клюнул индейца-проводника в глаз. Тот закричал. На крик прибежали ковбои и залповым огнем из ружей убили монстра. Айвен хотел сделать из птицы чучело, но доставить ее можно было только на грузовике.  Пошли в  ближайший городок за грузовиком, оставив птицу возле заброшенного амбара. Когда вернулись, ее не было. 
Индейцы обвинили Айвена в том, что их со-племенник потерял глаз, и сказали, что его ждет несчастье.  В следующем году во время арктической экспедиции он отморозил ноги и потерял ступни.  Все последующие годы ученый тяжело болел и был прикован к постели.  Участники экспедиции Сандерса, убившие птицу,  умерли.   Сандерсон хотел опубликовать книгу о диковин-ной птице, но все его записи таинственным образом исчезли. 
Долина в горах Индии. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. Они пребывают в полусознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.

                ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Человек – центр Вселенной. Он расположен между макро- и микро мирами.
Существует версия, что мы потомки клонов, созданных инопланетянами. Земля – научная лаборатория.  Их планета в нашей Галактике, но в иной Солнечной системе.  В девяти тысячах миллиардов километров. Расстояние до Земли преодолевают за два месяца. Это Рай. В 1973-ем году эту информацию получил француз. 
Прогресс человечества обеспечивают гении. Они должны управлять Землей, образовав общемировое правительство.  Самый сильный тормоз в развитии общества – демократия. Выборы, основанные на воле большинства – нонсенс. Большинство отвергало гениев, потому что не понимало их.
Цель существования человечества в умении подчинить себе ум и тело, преодолевать в себе амбиции, жажду славы, ощущение собственной важности, очищать душу от эгоизма.

                ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

Что было вначале – курица или яйцо? Зависит от того, произошла ли курица естественным или искусственным путем. Естественный – путь эволюции.
    Каждое живое существо происходит из яйцеклетки – из яйца, которое несет в себе закодированную память о данном биологическом виде. Для появления курицы необходимо было, чтобы изменения произошли в половых клетках ее родителей.
 Продолжительность жизни определяется генами на треть. Чтобы прожить подольше, нужно заставлять мозг работать. Чем выше интеллект, тем продолжительнее жизнь.
     Сибирскими учеными создана таблетка молодости. В ближайшем будущем поступит в аптеки и будет доступна каждому. Старение – это развитие. Разрушая одни клетки, организм тут же создает новые. Он ищет более совершенные и жизнеспособные структуры, которые позволяют нам становиться более мудрыми.
Остановить старение химическим путем  на каком-то уровне – значит остановить развитие. Эволюция и есть научное название Бога. Мы рождены для того, чтобы за отведенный нам  отрезок времени создать более совершенные жизненные структуры, физические и интеллектуальные. И передать эту наработку будущим поколениям. Поэтому бессмертие – катастрофа для человечества, а таблетки молодости – строительство очередной Вавилонской башни.
    Над сохранением головного мозга  бьются не только ученые, но и природа. Раньше она работала над увеличением численности рода. Если за 11 тысячелетий произошло девять удвоений количества землян, то сейчас наблюдается резкое увеличение продолжительности жизни. Только за последнее столетие вдвое – с 40 до 80 лет. Это свидетельство того, что эволюция нацелена на совершенствование головного мозга, который не прекращает своего развития. Над проблемой сохранения жизни особо ценных экземпляров интеллекта и бьются ученые во многих странах. Известно, что «архив информации», накопленный в мозге, переходит к следующим поколениям.
После смерти мы не исчезаем бесследно. Те структурные элементы, которые заложены в атомах и молекулах, сохраняются. И, проходя определенные метаморфозы, после разложения и переработки животными, растениями и микроорганизмами, через пищевой круг в биосфере снова возвращаются к человеку. 
Максимальный срок жизни определен в Библии – 120 лет.  Сроки жизни постоянно корректируются качеством нашей жизни.
Южная Корея. Мальчик родился в 1989-ом году. До десяти лет развивался нормально, потом перестал расти.  В 26 лет на щеках нет щетины, голос детский.  Психика соответствует возрасту.  Девушки предпочитают ему брутальных мачо.  Медики отклонений в организме не нашли.  В организме включились  механизмы, защищающие от старения.  Его существование внушает надежду продлить молодость. Возможно, решить проблему бессмертия.

                ПРЕДЫДУЩИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ

     Мальта — остров в центре Средиземного моря площадью в 246 квадратных километров. Основную поверхность составляет известняковое плато. Остров изрезан множеством борозд непонятного происхождения шириной от 63 до123 сантиметров, глубиной в 70 сантиметров. Некоторые тянутся параллельно, как рельсы. Они идут через весь остров, через горы, сливаясь в одну колею или заканчиваясь на обрыве, сворачивают в стороны, уходят вглубь океана и тянутся по дну на сотни километров.
Системы в построении нет. На острове много древних могильников и гробниц каменного века, развалин храмов, сооруженных из огромных камней. Они возведены  задолго до египетских пирамид. На каменных блоках найдены изображения спиралей и статуи необычных толстых женщин. Предполагается, что здесь была цивилизация, погибшая 12 тысяч лет назад.
Самое большое из высокогорных озер мира – Титикака.  В 15 километрах от него расположены руины город Тиауанако, находящегося  на высоте  4000 метров. Вокруг него – скалистое плато, на котором за день проходит четыре времени года.  Это один из самых великих древних городов Америки и одна из неразгаданных тайн человечества. Сотни легенд, десятки лет поисков историков не объяснили его таинственную судьбу. Неизвестны его основатели.
Вожди германского третьего рейха считали Тиауанако прародиной арийской расы. В 30-е годы они направили в Боливию свою тайную экспедицию, в которой были ученые из засекреченной  организации «Аненербе». Существует мнение, что город построили инопланетяне. Он был их базой и местом контакта с посвященными землянами. Тиауанако не был государством, а лишь отдельным городом.  Здесь нет жилых зданий. Поражает своим размахом и необычностью храмовый комплекс, состоящий из четырех зданий. Одно представляет 15-метровую многоступенчатую пирамиду с основания в 230 метров. В ней бассейн для хранения воды.
Следующее строение – площадка, поднятая на три метра над поверхностью земли, площадью 1300 квадратных метров, огражденная рядом четырехгранных колонн из камня. Здесь расположены известные во всем мире Ворота Солнца, фотографии которых украшают теперь множество календарей и книг. Огромные ворота весят сотни тонн. Высечены из гигантских каменных глыб в три метра высотой.
Верхняя часть ворот украшена затейливым рельефом, в центре которого – большая человеческая фигура с головой пумы. От неё расходятся солнечные лучи. Эта фигура -  верховный бог Тиауанако, творец мира. На его одеянии изображены птицы и рыбы. По обеим сторонам от божества - 48 похожих друг на друга «человека-кондора». Кондоров называли птицами-плакальщиками. Есть еще строение   - «Врата Пумы», построенные из гигантских каменных блоков весом в 150 тонн.
Современные медиумы, экстрасенсы и пара-психологи считают, что это врата в иные миры и времена, построенные древними магами, подобие египетским пирамидам и британскому Стоунхенджу. В городе есть каменные монументы  - «Монах» и «Епископ», не типичные для Америки названия. И другие. Самые большие  каменные статуи доколумбовской Америки  превосходят по размерам  даже гигантские  загадочные каменные головы ольмеков.
Почти прямоугольная голова в Тиауанако, более семи метров высотой украшена тюрбаном. Чтобы доставить гигантскую глыбу из каменоломни, ближайшая из которых находится в шести километрах, нужны усилия тысяч  людей. Строительство должно было длиться десятилетиями. Следовательно, строители где-то жили. Невозможно построить было и без специальной техники. Даже сейчас такое строительство затруднительно.
Тиауанако – название, данное инками, и означает «Мертвый город». Когда в городе побывал первый Великий инка, он был уже вы-мершим. С помощью современной науки удалось определить лишь некоторые даты. С I по Х век нашей эры  – расцвет города.
Древняя ирландская крепость. На стенах следы воздействия сверхвысоких температур.
Индийский журналист обнаружил в местном храме фолиант, содержащий, передаваемый из поколения в поколение, рассказ летописца о загадочном летательном аппарате, работающем на солнечной энергии. Он неоднократно появлялся  в районе нынешнего Бомбея тысячи лет назад. Настоятель храма передал табличку ученым. На ней аппарат, напоминающий самолет с короткими крыльями.
В 1995-ом году на острове Крит обнаружили крупный обломок  предмета из глины, на котором изображен вертолет. Его возраст – две тысячи лет.
После геологических катастроф  арийскими индусами, египтянами, персами, финикийцами и халдеями правили божественные династии — только внешне похожие на смертных.

                АТЛАНТИДА

Платон определил, что Атлантида находилась за Гибралтарским проливом более 11500 лет тому назад. Это был большой остров. Сильна династия королей.  Землетрясения раскололи остров, затем он ушел под воду. Правители общались путем передачи мысли на расстояние. Жили несколько сотен лет. Сами решали, когда умереть. 
Космические гости помогли усовершенствовать Силовой Кристалл, который служил источником энергии.  Он сейчас находится в Бермудском Треугольнике.  Время от времени заряжается энергией.
Солнечную энергию атланты могли обуздать с помощью малых Кристаллов.  Гигантский мог отражать все лучи солнца и луны. Извлекли из земли большую глыбу кварца, обработали грани с высокой точностью. Энергия накапливалась в большом количестве. Разработали систему ее хранения.  Летательные аппараты помогли составить точные карты.   С помощью Гигантского Кристалла мгновенно уничтожали города. Лучи его направили сквозь земной центр, чтобы завоевать Китай.  Произошел взрыв. Сейчас это Саргассово море. Было предсказано, что в 1968-ом году начнут подниматься части затонувшей Атлантиды.
 Сейчас под водой видны формирования, напоминающие постройки.  Земля переходит в век Водолея.  Ожидается сдвиг полюсов.  Часть земного шара, где сейчас моря, поднимется и станет сушей, а часть суши опустится на дно океана.  Но катаклизмы будут менее трагичны по сравнению с исчезновением Лемурии.
Землетрясения произойдут в Америке, проснется Везувий. Большие разрушения про-изойдут в Японии, и на островах Тихого океана.  Страны Средиземноморья сохранятся.  Венеция уйдет под воду. Гоби вновь станет плодородной.

Морские археологи нашли 39 слитков неизвестного металла красного цвета. Возможно, это легендарный древний орихалк (аврихальк). Слитки подняли с затонувшего корабля у берегов Сицилии.  Это таинственный металл или сплав, о котором упоминали древнегреческие авторы.
В VII веке д. н. э. Гесиод сообщает, что из орихалка был сделан щит Геракла. Химический анализ слитков показал наличие меди, цинка, свинца, железа и никеля. Корабль, на котором нашли слитки, затонул 2600 лет тому назад. И принадлежал грекам.
Нашли в трехстах метрах от берега.  Никогда раньше ничего подобного археологи не находили.  Самое подробное описание орихалка дал Платон в диалоге «Критий». 
Со слов Крития этот сплав был в ходу в  Атлантиде. «Большую часть потребного для жизни давал сам  остров, прежде всего любые виды ископаемых, твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекающийся из недр земли в различных местах острова и по ценности уступающий тогда только золоту».
Критий сообщает, что «отношения атлантидцев друг к другу в деле правления строилось сообразно с Посейдоновыми предписаниями, как велел закон, записанный первыми царями на орхалковой стеле, которая стояла в средоточии острова – внутри храма Посейдона».  Кроме того, «стены вокруг наружного земляного кольца цитадели они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а  стену самого акрополя орихалком – испускающим огнистое блистание».
Если слитки   окажутся орихалком, легенды об Атлантиде получат еще одно подтверждение своей подлинности.
Подтверждение существования атлантов – находки в Сирии. 70 мертвых городов атлантов.  Могила Авеля, сына Адама. Длина ее – около шести метров.  Погиб ребенком. Рост Адама – 11 метров.
Обнаружен след гиганта длиной в 90 сантиметров.  Он должен принадлежать человеку ростом в 10 метров и весом в три с половиной тонны. 

В Башкирии могила Урал-батыра, представляющая собой овал размером 23 метра на 6.
Существует феномен самоконсервации. В такое состояние входят в сидячем положении в пещерах, где температура земли  - плюс четыре градуса. Тело уплотняется, в нем останавливаются обменные процессы, и оно может просуществовать миллионы лет.  Когда нужно ожить, дух возвращается в тело, будучи соединенным с ним серебряной нитью.
На Востоке считают, что это основа генофонда человечества. И что в таком состоянии живет огромное количество атлантов и лимурийцев.
 Отдаленная деревня в Танзании. В 1977-ом году палеонтологическая экспедиция раскопала и идентифицировала человеческие следы, оставленные 4 миллиона лет назад на 27-метровой тропе  из окаменевшей глины. Оставили их два человека.
Тропа названа самым ранним памятником со-временному человеку. Их покрыли синтетической прозрачной пленкой.  Они доступны для осмотра туристами.

                ОСОБЕННОСТИ ПИРАМИД

На рубеже третьего тысячелетия мировое ученое сообщество признает, что до решения самых простых задач Пирамидовой геометрии ему еще очень далеко.  Русский ученый, исследуя  геометрические особенности пирамиды Хеопса, разработал «Часы Исиды». Настроенные на ХХ век, часы ни разу не ошиблись.
Внутри пирамид творится необычное. Оказалось, что существует связь между формами полостей  внутри египетских захоронений и физическими, химическими и биологическими процессами внутри них. Попытались создать формулу этой зависимости. В пирамиде орудует поток неизвестной ученым энергии огромной силы, способной консервировать органическое вещество и воздействовать на закаленную сталь.
Доказательства пришли неожиданно. Экспериментатор неделю  не выбирался из лаборатории, зарос. Пригласили на банкет. Лезвия, обнаруженные в ванной, оказались тупыми. Надо было идти в магазин. Механически положил бритвенный прибор в экспериментальную картонную пирамиду. На следующий день лезвия оказались остро отточенными. Новость об открытии распространилась мгновенно. Оно обещало необыкновенную экономию. Одно и то же лезвие можно было использовать до 60 раз. Коммерсанты подсуетились. Рекорд продаж побила пластмассовая штучка с названием «Бритвенный прибор «Пирамида Хеопса».
Подсуетилась и молочная промышленность. Оказалось, что молоко в пирамидальных пакетах долго хранится. Создали в России лабораторию по исследованию аномальных пирамидальных конструкций. Разгадка пирамид зашифрована в математических символах. Длина основания пирамиды относится к ее высоте, как три к пяти. Это по терминологии Леонардо да Винчи «золотое сечение».
Форма ее внутренней полости такова, что потоки нейтрино бомбят все, что находится в погребальной камере с наибольшей силой. В обычной среде  нейтральные частицы на вещество не действуют.
В Южной Корее и Подмосковье по найденной формуле построены пирамиды, где наблюдали за  влиянием энергетического поля на человеческий организм: хронические болезни отступают, налаживается сон, стабилизируется нервная система.
Расположенные в определенном порядке по окружности значения размеров высоты и основания пирамиды представляют собой точный календарь крупнейших катастроф нашего века, начиная с падения Тунгусского метеорита и ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. «Часы Исиды» фиксируют чернобыльскую аварию и трагедию на АЭС в Хинкли-Пойнт.

                ТАЙНА «ХОЛМА МЕРТВЫХ»

3500 лет назад. На Земле впервые применили атомное оружие?  Это причина гибели Хараппской цивилизации, основанной одновременно с Египтом и Вавилоном? В 1528-ом году до нашей эры город Мохенджо-Даро (название переводится как «Холм мертвых») в долине реки Инд был уничтожен взрывом чудовищной силы. Находки подтверждают эту гипотезу. В доме близ храма на холме были найдены остатки сразу 14-ти человек. Они умерли, сидя за мисками с едой. Археологи всюду находили «группы» скелетов. Во время гибели города люди явно были застигнуты врасплох.
Анализ останков показал, что гибель наступила от резкого повышения  уровня  радиации. Стены домов оплавлены, и среди обломков обнаружены пласты зеленого стекла. Такое стекло видели после ядерных испытаний на полигоне в пустыне Невада, когда плавился песок. Расположение трупов и характер разрушений в Мохенджо-Даро напоминают Хиросиму и Нагасаки.
В конце 60-х годов ХХ века раскопки приостановило правительство Пакистана «с целью сохранения руин». Территория города –10 квадратных километров с крепостью на горе и трехэтажными домами обнесена толстой стеной из кирпича.
В городе существовала подземная канализация, водопровод. В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» упоминается о «Стреле Смерти» – загадочном «оружии-молнии», которое арийским жрецам даровал бог Ахурамазда.
В случае гибели цивилизации, обладавшей атомным оружием, должны были остаться ракетные шахты, радары, другая инфраструктура, чего археологи не нашли.  Они не зафиксировали следов землетрясения, падения крупного метеорита, способных уничтожить город.  А вот уровень радиации в скелетах погибших превышал норму в 50 раз.
«Махабхарата» рассказывает о «божествен-ном кошмаре», когда в облаках над долиной Инда вдруг появился загадочный «небесный город с десятками ярких солнц», чьи лучи зажгли все вокруг». Слоны горели, вода кипела, а люди в ужасе бросались в колодцы, чтобы смыть с себя отравленную пыль».
Остальные «мегаполисы Хараппской цивилизации за короткий срок оказались стертыми с лица Земли. Письменность Хараппской цивилизации до сих пор не расшифрована. Часть Мохенджо-Даро во время катастрофы погрузилась в морское дно, поэтому ее не исследовали археологи. Возможно, гибель цивилизации связана с инопланетянами.

                ТРАНСЦИДЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ

Человечество проходит эпоху Просвещения затем Потери знаний и Невежества.  Усилия надо направлять не на цель, а на пути и средства их достижения.  Если цель – счастье, то не счастье надо строить, а воспитывать человека, который самостоятельно это счастье найдет. Наука развивает не человека, а его придатки в виде машин.
Овладев трансцидентальным сознанием, человек начинает жить в гармонии с природой, получая ее поддержку. Научившись принимать информацию из единого поля, можно сформировать волновой пакет, который вызовет определенные события. Для этого надо суметь получить излучение, которое способно сфокусироваться подобно голограмме.  Лазерный луч, мощностью в единицы ватт режет металл. Энергетическая мощность человека – несколько сотен ватт и даже киловатты.  Дело в точности настройки.
Единое поле воздействует на уровне ниже атомарного на организм: высокий жизненный тонус, не сутулятся, не прячут глаза, уравновешены, высмеивают неприятности, защищены от стрессов и не выплескивают их на окружающих, перестают быть агрессивными. Хорошо отдохнувший человек умнеет.

                ОККУЛЬТИЗМ В ПОЛИТИКЕ

По мере того, как человечество обрастало знаниями, становилось понятно, что некоторые знания не должны быть достоянием всех и каждого. Причины две. Неподготовленный человек мог потребить их во зло. Вторая – обладающий знаниями, обладал власть.
Желающих делиться ею было немного. Поэтому, еще в Древнем Египте были подземные библиотеки, в которых хранились папирусы, заключающие в себе тайные знания. К примеру, жрецы могли определить время затмения солнца. Использовали это для устройства зрелищ. Собирали народ на площади, чтобы тот молился о прощении грехов и не допустил конца света.
Затмение заканчивалось по законам астрономии, но люди считали, что Бог услышал их молитву и даровал жизнь.
Ценили то, что жрицы обладали тайнознанием и могуществом. Эстафета передавалась из поколения в поколение.
Другим кладезем тайных знаний был Тибет. По территории пролегал караванный путь из Туркестана в Китай. Эту местность описал в ХIII веке Марко Поло.
Финансировали изучения тайны Тибет  братья Нобели – Альфред и Людвиг.  Они никогда ничего не финансировали, если не существовало фундаментального интереса. Интерес был мировоззренческий, эзотерический.
Экспедиция посетила озеро Лобнор спустя 19 лет после  Н. Прживальского. Оно такое же по величине, как Аральское море. С ним связано много тайн, включая оккультные.
В пещерах Тибета были скрыты древние рукописи эзотерического характера. У экспедиции была задача – обнаружить древние города. Обнаружили. А 12 лет спустя, пользуясь картами руководителя экспедиции, города раскопал английский археолог.
Исследованиями озера интересовался Николай II. И помог в организации новых экспедиций, прикомандировав казаков. Существует переписка руководителя экспедиции С.А. Гедина с царем.
Император щедро наградил казаков, сопровождавших экспедицию. Интерес царя не может быть продиктован ни политическими причинами, ни экономическими. Озеро интересует  элиту военной разведки.
В 1938-ом году по указанию Г. Гиммлера в Тибет направлена научно-исследовательская экс-педиция под эгидой общества «Аненербе». Снят фильм «Таинственный Тибет». Потом на Тибет отправили другие нацистские экспедиции. 
С 1935 по 1945 годы «Аненербе» находится под опекой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Элитные  эсесовцы осознавали, что скрыто поклоняются не тому, к  чему призывает нацистская эзотерика, ориентированная на оголтелых плебеев.
Слились эзотерическая субкультура с политической. Субкультуры превращают поступаю-щую им информацию в специфическую субстанцию.
На Нюрнбергском процессе было сделано все, чтобы вывести из рассмотрения оккультные слагаемые  преступных деяний Третьего рейха. Это обнаруживало бы связь рейха с западными элитами. Обвинения строили на материалистических доказательствах преступлений. Убийства, пытки, надругательства над пленными, преступные эксперименты, грубейшие нарушения международных законов, в частности, на оккупированных территориях.

Интерес к оккультизму был приметой того времени.
Существовал «внутренний круг» цюрихской школы Карла Юнга.  Это один из незаурядных и зловещих учеников Зигмунда Фрейда, компетентный в демонологии.  Во «внутренний круг»  допускались обладавшие высочайшей культурой и психологической компетентностью. Прорабатывали традиции астролого-астрономические, химию, и алхимию, магию, психологию.
Помимо индивидуального бессознательного есть еще и коллективное. Оно дает о себе знать в сновидениях и иных пограничных состояниях. Архетипы дают о себе знать, вторгаясь в психику в момент, когда она находится в нестабильном состоянии.
К. Юнг и его последователи создали две психологии:  для непосвященных и для посвященных. Первая - имитирует научность.

  Герман Вирт – нацистский оккультный идеолог. Занимался восточной эзотерикой-йогой, ламаизмом.
 Нацистско-оккультистский идеолог итальянцев - Юлиус Эвола  (1898-1974 гг.).
 Румынский оккультный нацист – Мирча Элиаде (1907-1986 гг.).
Избыточная нордичность  эзотерического германского нацизма порождала трения с Муссолини, не имевшего отношения к нордичности. Итальянский и германский нацизм объединял только антисемитизм.  Эвола и Вирт считали, что евреи-экстремисты и диссиденты - «важнейшее оружие мирового заговора», «ферменты разложения и хаоса».
Гитлер тяготел к широкому антисемитизму, но ему нужно было строить отношения с японца-ми – представителями желтой расы,  и арабами - представителями расы семитской. Поэтому удо-бен был не антисемитизм, а антииудаизм.

Мигель Серрано – чилийский дипломат, мистик. Основал журнал «Новый век», в котором публиковал   «Протоколы сионских мудрецов» и излагал концепцию заговора «мирового еврейства». Принят в чилийский эзотерический орден, связанный с элитой брахманов, находящихся в центре Гималаев. В ордене практиковалась ритуальная магия, кундалини-йога. Относились к А. Гитлеру, как к спасителю индоевропейской, или арийской расы. 
Магистром ордена был немецкий эмигрант.  Серрано не пострадал от разгрома нацизма, но и не поднял его на новый уровень. Принял участие в тайской военной экспедиции в Антарктиду. Его именем там названа гора. Цель экспедиции – установление связи с нацистскими базами в Антарктиде. Дружил с психоаналитиком К. Юнгом. Несмотря на статус создателя оккультного гитлеризма, осуществлял дипломатическую деятельность с 1953 по 1970-й год. Ушел из службы  в связи с приходом к власти Сальвадора Альенде.  Переселился в итало-швейцарскую деревушку, налаживал связи с крупными нацистами.
Связался с создателем бельгийской  партии, любимцем А. Гитлера Отто Скорцени (1908-1975 г.г.), штурмбанфюрером СС, сохранившим преданность А. Гитлеру. Утверждает, что выжившие гиперборейцы основала цивилизацию в Гоби.
Первая Вальтургиева ночь прошла в горах Гарца – самых высоких в Германии.  Войска СС в мае 1945-го года обороняли укрепрайон Гарца по приказу  главы «Черного ордена» Генриха Гиммлера.

Гете вступил в жесточайшую полемику  по вопросу о физической теории цвета с Исааком Ньютоном.  Ньютон был неправ.  Чтобы в этом разобраться, нужен был эксперт.  Порекомендовали недоучившегося студента - Рудольфа  Штейнера. Когда ему не было пяти лет, вступил в контакт с духом своей тети. Тетя просила его о помощи.  Никто из родственников о ее смерти не знал. Рудольф встретился с продвинутым духовным проводником, сборщиком трав.  Он обратил внимание Рудольфа на особую систему Гёте. И представил его «Мастеру», который оказал влияние на сферу его интересов, ориентировав на изучение философии Фихте.  Этим «Мастер» не ограничился. Он вел Рудольфа по жизни.  Его пригласили на службу в архив Гёте в Веймаре.  Служил здесь девять лет, написал две книги по философии Гёте. 
К нему обратилась сестра Фридриха Ницше Элизабет с просьбой помочь разобрать архив брата, который находился в коме.  Штейнер посетил Ницше и был потрясен продуктивностью его в состоянии безумия. Его идеи о вечном возвращении и сверхчеловеке были необходимы для разрыва с предрассудками, мешающими развитию человечества.
Штейнер раскрыл эзотерическую природу сказки «О зеленом змее и прекрасной лилии».  Это привело в восторг эзотериков, входящих в Теософское общество, которое возглавляла подруга Елены Блаватской.
В 1913-ом году Штейнер начинает строить в Швейцарии «Гётеанум». Он должен представлять собой модель Вселенной. Построил 12 зданий. Из дерева и бетона. В строительстве принимали участие Андрей Белый, Максимилиан Волошин. М. Волошин с женой расписывали купол.
В 1922-ом году дом был сожжен.  Оказался застрахован, поэтому была возможность строить новый, включающий театрально-концертный зал на тысячу мест.                               
Создает Вальдорфскую школу.                Сейчас таких школ более тысячи и две тысячи вальдорфских детских садов.  Вальдорфская педагогика ориентирована на свободу преподавания. Насаждается сейчас и в России.  Ориентация на суперучителя, суперличность. Не соответствует тому, что происходит в реальности. Вальдорфский метод сопрягается с обычным, а то еще и с коммерчески ориентированным. Дети оказываются безграмотными и дезориентированными.
Не было ничего мощнее древнеегипетского и древневавилонского жречества. Но в еще большей степени насыщены злой силой фессалийские чары.
Присоединение Австрии к Германии объясняют тем, что А. Гитлер хотел обладать Копьем Судьбы, которое хранилось в Вене. Копье  пере-ехало в Нюрнберг.

                МАСОНСТВО

Очень различна по содержанию форма организации элиты.  Католические ордена охотились за масонами на протяжении столетий. И сейчас продолжают.  Есть  ордена исламские, иудаистские, буддистские, даосы, индуисты. Функционируют в современном мире. Ложи беспощадно воюют между собой. Сейчас – особенно остро.

Масонологов допускают к архивам. В ложу входили представители королевского  дома Стюартов. Это шотландская династия. Род был вы-брошен из страны в связи с воцарением другого.
Гете был сторонником масонства, сочинял речи, гимны. Вступил в ложу двадцатилетним в Страсбурге, где учился. Обладал высочайшими степенями посвящения. Был интегрирован в масонство высшей аристократией. Интересовался восточной философией. Проникся мистицизмом и начал работать над «Фаустом».  Маг Фауст подрядил на услуги джина Мефистофеля. 

Кронпринц Генрих Великий  был масоном, а, взойдя на трон, стал гроссмейстером берлинской ложи «Три глобуса». В Германии лож было очень много: «Трех белых орлов», «Трех золотых мечей», «Трех лебедей». Были шотландские ложи -«Гармония» и «Союз». Ориентированы на систему строгого послушания. 
Тамплиеры в 1314-ом году перебрались в Шотландию и там продолжили деятельность. Были неотамплиеры.
Ордена существуют и сегодня.                                Орден розенкрейцеров официально действует в России с 1992-го года. Воссоздали орден Розы и Креста. Лейбниц, Рабле, Декарт, Парацельс были розенкрейцерами.                               
На Мальту их выставил Наполеон. Мальтийских рыцарей приютил император Павел в Петербурге.               
В Москве и Петербурге открыты околонаучные школы. Собирают информацию, проводят исследования.  Все окружено ритуалами.  Есть братства, которые активизируются раз в сто восемь   лет. Проводят лекции, семинары, научные конференции. Вход всем желающим.
В мальтийский крест включили герб Российской империи.   

                КОММУНИЗМ

   Капитализм подвел человечество к грани самоуничтожения. Рынок, как основа капиталистического производства, исчерпал себя полностью. Плюс глубочайший кризис человеческой личности, популяризация однополых браков.  Именно коммунизм наиболее отражает общечеловеческие ценности – нравственность, гармонию с природой. 
В идеале в истории человечества не было ни одного процветающего государства, где бы победил коммунизм. Этот режим царит в Китае и на Кубе.

                МЫШЛЕНИЕ

    Каждый человек в меру своего интеллектуального и прежде всего духовного развития имеет тесный контакт с информационным полем своего уровня, который во многом определяет линию его жизни.
    Человек в глубинном смысле мыслит всем телом. Глубинное мышление и есть интуитивное. Оно иерархически более высокое. Мозг не рождает мысль, а лишь формирует ее. Мозг – блок, считывающий информацию, хранящуюся в биополевой системе.
   Раньше знания интуитивно получали из Космоса. Люди знали о своем месте во Вселенной.
  Самая древняя культура – индусская.  Она носит созерцательный характер. Европейская культура развивала разум. Открытие законов природы позволило продвинуться в  понимании мироустройства.  В этом направлении двигаться дальше некуда. Человеческое сознание настолько сложно, что необходимы  поиски новых  направлений развития познания, и они должны находиться вне материализма.

   Существует еще планетарное и космическое сознание Мысли передаются от одного мозга к другому. Гераклит утверждал, что мышление находится вне тела.  Ученые подтвердили.  Мысль порождает  материальная структура из биосферы.  Мозг считывает информацию. Подпитка уничтожается ссорами, подозрениями, страхом, жалостью к себе.

    Кровь – жидкокристаллическая среда, как и другие биологические жидкости, обладает уникальными информационными свойствами подобно воде.
Магний повышает интеллект.
Скорость мышления связана с продолжительностью жизни. Мышление, создающее новое представление о мире, вообще не свойственно человеку, а свойственно механическое калькулирование.


                МЫСЛЬ

Слова оказывают влияние на мир физических явлений. Христианские молитвы, индийские мантры, шаманские заклинания.
 Мысленно дана команда руке нажать на клавишу. Сигнал передается на компьютер другого человека. Его палец нажимает на клавишу помимо воли хозяина.
 Сглаз и порча существуют. Если от всего сердца послать заряд позитивных или негативных эмоций, направленных на улучшение жизни или разрушение, в жизни человека произойдут соответствующие перемены.
Проводились эксперименты. С человека снимали психоэмоциональные показатели, в другой комнате о нем злословили. У человека появлялась растерянность, неуверенность в себе. В этом состоянии человек совершал несвойственные ему поступки с неблагоприятными последствиями. Если посыл положительный, у человека повышался тонус, он адекватно воспринимал реальность.
    Отцы квантовой физики утверждают, что сознание – физическая величина, влияющая на процессы. Множество экспериментов показало, что мысли и эмоции влияют даже на технику.
У сумбурных, неорганизованных людей она часто ломается без видимых причин. О влиянии людей друг на друга одним  лишь своим присутствием известно давно. Чтобы не сглазили, надо накапливать положительные эмоции, общаться с открытыми людьми. Избегать тех, кто недоволен.
 Порча, наговор, сглаз -  отрицательная информация. Она материальна.
 В 1999-ом году человек поехал отдыхать на высокогорное озеро Селенкен в Туве. Через две недели вернулся стариком с остро прогрессирующей злокачественной опухолью. Перед смертью рассказал о причине заболевания. Он поссорился с местным жителем, и тот пообещал ему отомстить.  Когда отдыхающий загорал на берегу озера, возле него остановился всадник. От его вида станови-лось не по себе.  Заросший густой смоляной бородой тувинец, одетый в черный национальный костюм с золотой оторочкой, пристально смотрел недобрым взглядом. Он начал бормотать, зачерпнул левой рукой воду из глиняной чаши, которую держал в руках, плеснул на загорающего.  Рысью поскакал прочь.
Ночью отдыхающий почувствовал недомогание, которое все усиливалось. Он возвратился в Иркутск и прожил десять мучительных дней.  Иркутянин, занимавшийся изучением паранормальных способностей  представителей традиционных религиозных культов народов Сибири, объяснил, что среди шаманов есть узкая каста людей, которые киллеры. Эти последователи языческих культов при помощи заклинаний, состоящих из набора малопонятных слов, способны свести в могилу.
«Киллеры» есть не только среди шаманов Сибири, но и среди староверов и буддийских знахарей. Среди староверов, бежавших от гнета, был Дышляк, поселившийся у слияния Оби и Тобола. Он в течение года совершал наговоры на Петра Алексеевича.  Государь отошел в иной мир в назначенный им день.  За ним последовал и Дышляк. На месте, где он уединенно жил, возникла деревня -  Дышляковка.
Похожая история произошла с заводчиком Акинфием Демидовым, имевшим шахты и рудники на Урале и в Сибири.  Произошел обвал в шахте, погиб мальчик  – сын ста-рейшины селения.
Убитый горем шаман произнес заклинание. В результате вскоре умерли управляющий шахтой, два приказчика и заводчик.
Феномен вербального убийства никогда не изучался с научной точки зрения. Такие явления принято считать происками дьявола.  В советское время подобные смерти объясняли отравлением ядами, воздействием радиационного излучения.
В 70-е годы сотрудник НИИ Новосибирского Академгородка  Сергей Камов стал изучать этот феномен. Его дед обладал способностью убивать словом. Он был знахарь из поселка Коченево Новосибирской области. Сергей видел, как дед умертвил взбесившуюся собаку, сказав: «Умри!» Через секунду волкодав испустил дух.
Камов собрал множество подобных случаев, провел эксперименты, во время которых снимал показания электрических импульсов нервных окончаний, активности головного мозга и центральной нервной системы людей и животных. Он ставил опыты и на растениях. 
Использовал более 300 наговоров и заклинаний, составленных на 15 языках, диалектах и  местных наречиях. Половина из них обладала убойной силой. После произнесения текстов растения увядали за несколько минут. У подопытных собак мгновенно развивались злокачественные опухоли. Тексты с меньшей силой влекли кратковременные расстройства нервной и иммунной систем, способствовали прогрессии имевшихся хронических заболеваний.
После многолетних экспериментов ученый пришел к выводу, что сила воздействия зависит от ключевых слов, закодированных в текстах. Среди них тюркоязычное слово «катох», имеющее ярко выраженный  бранный смысл.
Подобной разрушительной силой обладают распространенные в русском языке слова и выражения, относящиеся к нецензурным. Этот вывод подтверждают и  другие исследования сибирских ученых, а также статистические данные, согласно которым в семьях, где процветает мат, дети сильно отстают в развитии от своих сверстников.
Среди таких подростков в момент достижения ими совершеннолетия высок процент страдающих тяжелыми формами психических расстройств и хронических физиологических заболеваний. Это связано с тем, что бранные слова, даже сказанные в шутку, пробивают тон-кую детскую ауру, калеча душу и организм ребенка.
Изучив механизм формирования губительных текстов, Сергей Камов создал свои заклинания, с помощью которых можно нанести вред человеку.  Применяя нелепую фразу: «Устал я, мри сегодня ты» можно дать установку на то, чтобы собеседник умер именно сегодня.  Разрушительный смысл несет фраза: «Земля высохла. Она ждет дождя. Тебя давно не видели».
 Большое значение имеет интонация. Высокие звуковые обертоны сильно воздействуют на подсознание, запуская механизм разрушения организма.
В конце 80-х годов с предложением о сотрудничестве к ученому обратились представители спецслужб. С. Камов ответил отказом. Тогда с него взяли подписку о том, что этой темой он больше не будет заниматься. 
Через ненужную болтовню расходуется большое количество позитивной энергии. Новолуние и полнолуние проводить в полном молчании. Увеличится сила воли, укрепится здоровье.

                ИНТУИЦИЯ

 Моцарт, Сократ, Эйнштейн, Эдисон, Генри Форд, Мария Кюри считали, что их успехи связаны с предчувствием.
Высшая степень интуиции затрудняет общение. 

                ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ

В природе существует вневременной канал передачи причинно-следственной информации.
Она представляет собой деформацию пространства и времени, вызывает его вибрации. Эти микрогравитационные  вибрации заполняют Вселенную и носят характер четырехмерных голограмм. 
Если голограмму разделить на несколько частей, то каждая из них будет воспроизводить предмет с незначительной потерей качества изображения.
Считывание информации по интуитивному каналу обеспечивается контуром настройки, знаниями, внешними условиями и способностями к ассоциативному мышлению.
Роль информационного поля в судьбах людей огромна. Информационное поле Земли слоисто, напоминает матрешку.
Каждый слой  иерархически связан с  более высоким, вплоть до Абсолюта и, кроме банка информации, является еще и регулятивным началом в судьбах людей и человечества.

                СУДЬБА

Зависит ли судьба человека от него, или она предначертана свыше?
 Как только человек сходит со своего пути, он получает удары со всех сторон. Если начинает сопротивляться, все больше осложняет свою жизнь.  Он занят бесполезной работой, не живет, а существует, потому что утратилась гармония с окружающим миром.
Судьба – формула, наша жизнь – часть системы. Ни одно значимое событие не происходит просто так, во всем мире приходят в действие механизмы. Мысль не новая, многими людьми перепетая на все лады.  В мировой литературе: Рэй Бредбери,  Пабло Коэльо.
Наши поступки эхом отзываются в судьбах других людей, иногда меняют будущее. Каждое слово или поступок  отзываются во Вселенной цепью событий.
1505-й год. С Мартином Лютером произошел мистический случай.  Он изучал искусства в Эрфуртском университете в Германии. Он играл на лютне, мечтал стать юристом.  Отец покупал для него дорогостоящие научные труды. Все резко поменялось после того, как Мартин попал в сильную грозу. Перепуганный до смерти, он простер руки к небу и провозгласил: «Спаси, святая Анна, – и я стану монахом». Решение пришло неожиданно в минуту отчаяния. Он стал монахом.

У похожих внешне людей судьбы одинаковы. Цезарь и Петр I были первыми императорами, ввели первые календари, штабы в армии. Двойником В. Ленина был рабочий Никодимов, первый исполнитель его роли в кино, и греческий философ, скептик, безбожник и неистощимый спорщик, живший в IV в. д. н. э. - Анаксагор.
Древнеегипетскими Фивами в ХI в. д. н. э. правил Монтузихет, а через 25 тысяч лет властителем Китая был его двойник Мао Дзэдун. Анна Ахматова – лицом и характером – вылитая мать римского императора Константина Великого.
Иногда люди встречаются с двойниками-призраками. Байрон с приступом лихорадки лежал в Греции, но в это время его видели на улицах Лондона. П. Вяземский вошел в свой кабинет и увидел себя сидящего за столом, закричал и потерял сознание. Подобное случилось с Ф. Шаляпиным.
Встреча с двойником служит предзнаменованием смерти. За два дня до смерти Екатерины Великой в покоях видели силуэт, похожий на царицу. Екатерина решила сама проверить, и наткнулась на двойника. Незадолго до смерти свой призрак видели Анна Иоанновна, Елизавета Петровна. Двойника В. Ленина незадолго до его смерти видели разгуливающим по Кремлю. Охрана решила, что он выздоровел.
Двойники рождаются через определенное время. Это объясняется развитием мира по спирали.  Точки спирали времени, находящихся на соседних витках, разделяют 1700 лет. Появляются двойники, повторяются события.
Гераклит считал, что все течет и изменяется за 10800 лет, а потом начинается сначала.  Не он один заметил эту закономерность. 
Удачливость у нас в крови. Все зависит от типа нервной системы. Работать надо головой, а не до усталости.
К неизбежностям судьбы и друг к другу нужно относиться с разумной терпимостью.
Гадать может только здоровый человек, обладающий высоким биопотенциалом.
Психическая реальность точнее математики. Образ мыслей, эмоции, стереотипы приводят к определенному жизненному результату. На каждую ошибку следует ответ. Если делаешь полезное для своего роста, воздастся сторицей.
Из этой жизни мы уносим с собой характер и знания. Но знаний нет без самопознания, а само-познания нет без объективного отношения к себе,  умения управлять собой.
      Признак существования нематериального – сверхличностное сознание. В мире духовном, как и в физическом, действует закон   сохранения энергии.  Каждое явление имеет свою причину. Природа нам платит за добрые дела для других, а за эгоистические устремления приводит к не-счастливой жизни.  Каждый закон действует по своему направлению.   
Если я не понимаю законов природы, становлюсь их рабыней, а познав,- творцом судьбы.
      Человеку дана возможность выбора. С этого начинается нравственная эволюция. Для исправления характера надо привести в порядок мысли и эмоции.
Мыслями можно и характер создать.  Есть судьба, но, приложив усилия, ее можно изменить.  Выработав благородство в себе, можно рассчитывать на великое будущее.
Откровения человек получал по мере того, как готов был их понять.  Если отступать от законов морали, высших истин не достигнешь. Нужно вырабатывать твердый характер, уверенность и чистоту во всем.  Прежде всего, избегать лжи.
      Ложь – искажение истины.  Худшая ее форма, когда не подозреваешь, что лжешь. Не зная истины, претендовать на нее – нравственный подлог.
Сложность в том, что реальность смешана с воображением почти у всех. 
    Сущность человека – способности. А они у всех разные. Способности можно приобретать, обогащать.  Обогатив свой внутренний мир, становишься личностью. Сущность доминирует над личностью у людей малообразованных.
Если у личности ложное понятие о себе – дисгармоничное состояние.  Путь выхода из дис-гармонического состояния – разобраться в себе.
Депрессии, агрессии, жалость к себе, гнев, подозрительность, страх, раздражение - признак слабости, свидетельство плохого характера и не-сдержанности.   
Болтливость – тоже более вредна, чем принято считать. Она мешает наблюдательности

Полный набор всего этого был у моей родительницы и назывался искренностью, следовательно, передался  и мне вместе с убеждением, что так и должно быть. В детстве и юности мной руководят силы хаотично, не поддаваясь контролю сознания. 
Постепенно пришло понимание, что другие люди думают и поступают иначе, со школьных лет начала следить за своими  поступками, вырабатывать правила и следовать им. Не всегда получалось, а некоторые из них переросла. С иными  я не справилась и обречена была  тащить с собой по жизни.
Внутренняя сила заставляла меня лепить себя по образам увиденного в кино прочитанного, подмеченного у людей, с которыми сталкивала жизнь.  Отовсюду извлекала все, что казалось правильным,  красивым. С годами идеал совершенствовался, приобретал  новые  штрихи.  Долог и тернист был этот путь с подъемами и падениями.
        О чем я размышляла, тем и становилась. По мере нравственного подъема ощущаю в себе силу, ясность, обиды приобретали крошечные размеры.  Как только почувствую душевный разлад, стараюсь понять, какой нравственный закон нарушила, чтобы по возможности исправить последствия. Задумалась над тем, почему большинство людей не стремится к развитию. Думаю, что причина скорее не в том, что это долгий и изнурительный труд. Они довольны тем, что имеют.
Люди высшего порядка не тщеславны, не стремятся показать свое превосходство, не поль-зуются властью для своего блага. Они могут от-срочить смерть, но не избежать
Я боялась стрессов, и поэтому развитие было медленным, пока не поняла, что стресс надо использовать, как пружину.
Если в  отношениях с миром -  порядочность и правда, лицо  освещается изнутри. Окружающие это почувствуют.  Неправильное мышление ведет к болезням и расстройствам. Самоусовершенствование начинается со здорового образа жизни. Здоровье  зависит от приспособления к силам природы. Мимо недовольных людей все хорошее проскакивает, а плохое - фиксируется и формирует неуживчивый характер. Из стрессовой ситуации надо выходить как можно быстрее.
Отрицательные эмоции – причина многих заболеваний, разрушающих духовную структуру.  Поэтому учусь преобразовывать отрицательные эмоции   в положительные, избегать нежелательных ситуаций в общении.
Всякое действие, направленное против кого-то, вернется к направившему. Поэтому надо стремиться к совершенным знаниям и не вступать в компромисс со злом.  Все злое должно погибнуть, соприкоснувшись со своей противоположностью, а доброе – набрать силу.  Если нет искания правды, начинается разрушение.      
За правду  не надо бороться. Борьба ожесточает, истощает силы, которые разумнее можно использовать. Отойти и подождать торжества истины - разумнее.
Если искать правду, то научишься отделять ложное от  правильного, возникнет прозрение, позволяющее избежать ошибок и неудач.
Легкомыслие – более опасный недостаток, чем принято считать.  Только вдумчивость. С нее начинается очистительный процесс.
Никто не страдает незаслуженно. Воля обычно притягивает желаемое, так что надежда на перемены к лучшему есть всегда.  Желания имеют направляющую силу.
        И все-таки нужно освобождаться от желаний. Нам не дано знать, что для нас лучше. Без желаний наступает свобода. Наши предки умели жить с достоинством.
Путь совершенства проходят и нации.  Те из них, которые достигли более высокой степени сознания, возглавляют исторический процесс и  играют руководящую роль в мире. 
Религия оторвалась от жизни, враждовала с наукой. Потом оказалось, что наука в чем-то объясняет религию. А, если так, то не исключено, что со временем  объяснит и все


                ХИРОМАНТИЯ
    Поддавшись всеобщему интересу, изучила «Хиромантию».  Узнала, что  у меня сильная воля и хороший ум. Воля проводит в жизнь то, что оценено умом, и оправдано логикой. Воля согласна с мыслью. Это и есть гармония. Все, чего достигла, - с помощью собственной энергии. Преобладает духовное начало, стремление к истине, нравственному совершенству, красоте, возвышенному, идеальному. Чутко улавливаю не внешнюю форму, а внутреннее содержание, склонна к мистике.
     Черты характера – интуиция, воображение, впечатлительность, мечтательность, сентиментальность, беспокойство, недовольство, раздражительность, фанатизм.
Слаба физически  с детства. Нет бабьего счастья.
Я не очень во все это верю, изучила из любопытства, но очень даже  совпадает.


                ПРЕДСКАЗАНИЯ

То, что предсказания сбываются, - свидетельство запрограммированности жизни. Однако, человек может изменить свою судьбу, приложив усилия.
16 марта 1979-го года в американский прокат вышел фильм «Китайский синдром» об аварии на атомной электростанции. Через 12 дней произошла реальная авария на АЭС Три-Майл-Айленд, считавшейся крупнейшей в ядерной энергетике до Чернобыльской катастрофы.
В фильме оператор отключает аварийную подачу воды из-за неисправного датчика, что едва не приводит к расплавлению станции. Один из персонажей говорит, что такая авария может привести к эвакуации людей с территории размером с Пенсильванию. Именно в Пенсильвании располагается Три-Майл-Айленд.

К середине ХХI века скорость эволюции устремится в бесконечность. Нас ждет фазовый переход, какого ни человечество, ни биосфера Земли еще не переживали. По глобальному  значению это сопоставимо с возникновением жизни. Тогда может быть прорыв в новую космическую реальность или обвал планетарной эволюции.
Человечество вырождается, как биологический вид. Благодаря медицине, мы живем дольше, чем наши предки. За это платим ухудшением  биологического качества популяции. Уже несколько поколений свободны от естественного отбора. Это значит, что каждое следующее слабее предыдущего. Дальше придется развивать генную инженерию. Либо  биологическая деградация станет необратимой. Возможно появление нанобактерий, которые способны избирательно уничтожать людей с заданными генетическими признаками.
     Совокупный ядерный арсенал достигает 1,2 хиросимских бомб. Человек не тот, каким был сто лет назад.  Крестьяне легко убивали своих детей, если они им не были нужны. Больных не лечили, намеренно переохлаждали. Прошедший век не самый кровавый  в истории. Концлагеря и газовые камеры раньше не были нужны. Массовое истребление туземцев за пределами Европы было в порядке вещей. Геноцид не был ни преступным, ни постыдным. История человечества, как биологического вида, подходит к концу.

1555-й год.  Мишель де Нотрдам  (Нострадамус) опубликовал первые предсказания.  Образование получил под руководством деда.  Тот привил интерес к тайнам звездного неба.  На протяжении четырех веков толкуют его пророчества, приспосабливая к своему времени.
Американский военный утверждает, что был участником Феладельфийского эксперимента. Прежде, чем вернуться в современность, он про-жил шесть недель в 2137-ом году и два года в 2749-ом. 
Он  в будущем   проходил лечение от мощного радиационного облучения. Успешно, благодаря использованию вибрационных и световых технологий. 
В ближайшем будущем человечество ждут радикальные изменения. Во всех сферах жизни – от новых медицинских технологий до  геополитического устройства. 
Предсказания М. Нострадамуса доведены до3797-го года.  Души облечены в форму времени и пространства. Мысль и понятия выходят за их пределы. У времени два измерения. Одно из них лежит в пространстве, второе – отделяющее события.

     Мальчик предсказывал будущее, из-за чего его сторонились люди. Свою смерть предчувствовал, но ничего не предпринял. Погиб нелепо. Был поздним ребенком. Мать родила его в 41 год.  Прежние беременности протекали с большими осложнениями, малыши погибали.
Здоровье было подорвано, и врачи настаивали на прервании беременности. Попытки оказались тщетными, мальчик родился. Близкие заметили, что он не от мира сего. Еще до первого класса самостоятельно прочел всю Библию, старался донести ее окружающим.
Научился предсказывать будущее, но родители этого не одобряли, боялись  плохих видений. Опасения были не напрасны. Мальчика сбила машина.
Обо всем, что произошло на планете за сто лет, узнал из транслировавшихся в госпитале новостных и образовательных телепередач.  Начало всем изменениям в мировом устройстве было положено в первые годы ХХI века, до 2026-го года.  Причины – глобальное потепление и контакт с внеземными цивилизациями.
В 2137-ом значительно повысится уровень Мирового океана, изменятся очертания континентов, население Земли сократится до 300 млн.  Произойдет смешение народов.  Американская инфраструктура рухнет.  В мире установится временное военное правительство.  Предшествовать этому будет война  США с Европой,  с Россией и Китаем. 
С инопланетными цивилизациями американское правительство сотрудничало в 1954 -2000 годах.  С помощью пришельцев установили новый мировой порядок и достигли успехов в  области технологий и инженерии.  Все достижения американской цивилизации разрушит война. Потом мировой беспорядок исчезнет. И люди будут жить в достатке в условиях социализма. Каждый будет обладать необходимым для жизни.  Страны не будут нуждаться в правительствах. За всем будет следить компьютерная система. Огромные пловучие города будут дрейфовать в океанах.
Филадельфийский эксперимент состоял в том, что в 1943-ем году американский эсминец с командой из 181 человека  мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров.  Эксперимент организован ВМС для изучения возможностей телепортации с помощью мощных электромагнитных полей. 
    Предсказание Ванги записаны и пронумерованы. 543.4 «Крым отстанет от одного берега и пристанет к другому». Это посчитали фантазией, потому что из области «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Сбылось.
Еще одно предсказание, которое в свое время посчитали бессмысленным: «В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясается, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется  на востоке. И придет Стрелец и будет стоять двадцать и три года, а то, что стояло двадцать и три года, сотрется в порошок»
     Край подземных нор и рукотворных гор — Новороссия.  Стрелец – Игорь Стрелков, лидер обороны. Государство после развала СССР  просуществовало 23 года. Оно должно стереться в порошок.
544. «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но все развеется и ветром унесено будет». Клич – Кличко,  порох – Порошенко, кролик – прозвище Яценюка, тьма – Тимошенко.
Предсказания Ванги изданы в 1999-ом году.
«Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но станет властелином мира».

Эдгар Кейси (1877 – 1945гг). Американский ясновидящий и врачеватель.  Сохранилось 26 тысяч предсказаний на самые различные темы.  Делал их в состоянии транса.  Вылечил более 20 тысяч больных в состоянии гипнотического сна.  Официально засвидетельствовано многими источниками. Первое предсказание сделал в детстве. Был болен, без сознания.  Родители  вдруг услышали четкий и спокойный голос. Он рассказал, что его ударили бейсбольным мячом  по позвоночнику. Нужно приложить к шее примочку. Назвал растения, которые нужно было найти, смешать и сварить. Сказал, чтобы торопились, потому что мозг начнет отмирать.  Родители так и сделали. Потом помог другу детства, который сильно болел. В состоянии транса назвал его болезни, хотя не знал слов, которые произносил.   Друг выздоровел, а знакомые стали требовать консультации Кейси.  Он согласился при условии, что не будет видеть своих пациентов, чтобы не подвергаться их влиянию, и что на всех сеансах будут присутствовать врачи. 
От денег и подарков отказывался.  В состояние гипноза научился приводить себя сам.  Диктовал присутствующим диагнозы и рецепты.  Предсказания были очень точными и удивляли врачей.  Американская Генеральная ассоциация врачей официально разрешила ему давать «гипнотические консультации». Пророчества фиксировали и скрепляли подписями свидетелей-экспертов.
Эдгар предсказал две мировые войны, даты их начала и окончания, экономический кризис 1929-го года.
 Предрек поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма, распад СССР, крах коммунизма до начала ХХI века. Освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет, благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано «Мы верим в Бога». Люди, которые будут в тесной связи с Россией, будут жить лучше, установив окончательные условия организации жизни во всем мире.
Предсказал, что в 2010-ом году возродится Советский Союз. Предсказания воплощаются в жизнь.  Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия. Предсказал рост политической мощи Китая.  По его предсказаниям третьей мировой войны не будет. Будут природные катаклизмы. Районы с холодным или субтропическим климатом станут тропическими. Нью-Йорк, Коннектикут и прилегающее к ним территории будет трясти  так, что они исчезнут с лица земли. 
Проснутся вулканы на Гавайях, и поднимется такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии исчезнет под водой.  В Гренландии появятся открытые воды, новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, а в Антарктиде неподалеку от Огненной земли появится земля со дна. Климатические и сейсмические катаклизмы пройдут по всей планете. Она сильно изменится.
Россия пострадает меньше остальных и возглавит возрождающуюся цивилизацию, центром которой станет Западная Сибирь. О себе Кейси сказал, что возродится в 2100-ом году в Небраске и лично проверит точность своих пророчеств.

В 1946-ом году в 70 лет скончался Герберт Уэллс. Он отец философской научной фантастики. Автор научно-фантастических произведений «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров».
Предвосхитил многие научные открытия, увидел социальные, этические, психологические проблемы человека будущего. Написал 40 рома-нов и несколько томов рассказов, десяток полемистических сочинений по философии и перестройке общества, пособия по всемирной истории, 39 томов с социальными и политическими прогнозами, книги для детей.
Идеи писателя опередили его эпоху, настолько, что их считали чистейшей воды фантастикой. Предсказания сбывались. В основ-ном через 50 лет.  И касались не только изобретений, но и  глобальных вопросов цивилизации.  Впечатление такое, что это не фантастика, а видение реальности.  Громкоговорители на проспектах  городов, тротуары, которые сами движутся, стекло с упругими свойствами, летательные аппараты вертикального взлета, гигантские пассажирские самолеты, межпланетная видеосвязь, синтез химических элементов, овладение атомной энергией, создание обучающих аппаратов и усиление интеллектуальных возможностей человека - все это есть в произведениях писателя. 
Незадолго до Первой мировой войны предсказал создание танка, показал страшные последствия применения атомной бомбы. Это его термин.  Он также предсказал, что атомная бомба – предтеча более страшных бомб аналогичного типа.
«…И по сей день поля сражений той сумасшедшей эпохи содержат радиоактивные вещества и являются центрами вреднейших излучений…  В розовеющем небе кружили стреловидные ласточкоподобные монопланы. Эти аэропланы были снабжены атомными двигателями… Пять аэропланов с атомными бомбами… После атомных взрывов международные споры словно утратили значение».
 Он убеждал в необходимости «нового глобального  политического мышления».  Определил  с ошибкой на год открытия искусственной радиоактивности (1933-й год). На год ошибся в предсказании пуска первой атомной электростанции (1954-й). Предсказал полет на Луну.  Идеи его родились, когда дома освещались свечами и лампами, а самой продвинутой техникой были велосипеды. Предсказал отопление в трубах, платные автомобильные дороги, электрические кухонные приборы и вентиляцию воздуха, моющие средства, посудомоечные машины, доставку товаров на дом и работу. В эпоху кирпича увидел дома из монолитного бетона.
В 1901-ом году вышла его книга предсказаний развития техники в ХХ веке.
«В современных хозяйствах прислуга необходима главным образом из-за неправильного устройства домов. В будущем, вероятно, их будут строить разумнее. Метение мусора и стирание пыли было бы легко устранить при разумном устройстве домов. Так как не существует хороших согревательных приспособлений, приходится приносить в дома огромное количество угля, а вместе с ним и грязи, которую приходится удалять с огромной затратой труда. В будущем, вероятно, дома будут нагреваться при помощи труб, проведенных в стены, от общего сильного источника тепла. Дома будут вентилироваться через трубы в стенах, в которых воздух будет нагреваться, пыль задерживаться, а испорченный воздух выводиться простым механизмом. Во многих домах еще сохранен обычай наливать в лампы керосин и чистить ваксой обувь, и этим занимается прислуга. В будущем хозяйстве керосиновых ламп не будет, а что касается обуви, то умные люди осознают, как неловко носить на себе постоянные признаки чужого труда, и станут носить такую обувь, чистка которой займет не более минуты.
Массу излишних хлопот доставляет в настоящее время и стол. Мытье посуды означает перемывание и перетирание каждого предмета отдельно, тогда как можно было бы всю грязную посуду класть разом на несколько минут в очищающий растворитель, а затем, сливши его, обсушивать».
В 1895-ом году, до Эйнштейна, предположил, что наша реальность четырехмерное пространство-время в эссе «Неподвижная Вселенная» задолго до теории относительности. В «Человеке-невидимке» свет, соприкасаясь с телом, не отражается от него. Современные ученые пытаются сделать это. Военную технику экранируют от радаров. В «Предвидении» писал, что государства объединятся, править будет образованный класс. Всемирная глобализация необходима для покорения Вселенной. В 2007-ом году американский историк проанализировал точность прогнозов. Сбылось 80 процентов.
    Американская ассоциация антропологии опубликовала доклад «Видение умерших людей, не зная об их смерти». О людях, видевших образы своих близких в момент их кончины.  В книге «Записки Общества паранормальных явлений» за 1899-й год приведена история англичанки. Находясь на смертном одре, она вспомнила о сыне, жившем в Австралии.  Она сказала, что он выглядит очень больным и упал.  Эти слова она повторяла до самой кончины.  Потом выяснилось, что сын умер в тот же день. У него была высокая температура, скакал на лошади и упал.  Он умер в тот миг, когда у матери было видение.
Похожий случай описан в книге исследователем паранормальных явлений «Неудобные факты о сверхъестественном восприятии».  В 1959-ом году, умирая, американка произнесла: «О, Уилл, и ты здесь?»  Ее родственник Уилл жил в Англии. Потом стало известно, что он скончался за два дня до этого.  В книге «О детях и смерти» (1983-й год) речь идет о женщине, попавшей в аварию и находящейся при смерти.  Она попросила передать матери, живущей в индейской резервации, что она счастлива, потому что уже рядом с отцом.  Позже оказалось, что ее отец скончался от сердечного приступа за час до аварии.
Случай из книги «Ближе к свету? Уроки из околосмертных опытов детей» (1990-й год). Семилетний мальчик умирал от лейкемии.  В бреду он сообщил, что находится на небесах, где встретил бывшего школьного друга своей матери, который рассказал ему, что погиб в автокатастрофе.  О существовании  друга матери мальчик не знал. Позже узнала, что ее возлюбленный погиб в тот день, когда ребенку было видение.
В книге «Дети света: удивительная правда об околосмертном опыте детей» (1995-й год) рассказан случай, когда мальчик во сне увидел умерших родственников и среди них 19-летнюю сестру, которая находилась в колледже. В тот день она погибла в автокатастрофе за несколько часов до видения.
В 1856-ом году  женщина проснулась среди ночи. У кровати стоял ее сын, служивший капитаном на судне и находившийся в плавании по Миссисипи. На лице его раны, голова обмотана бинтами.  Он исчез.  Потом было известие о кончине сына.  В тумане произошло столкновение кораблей.  На голову капитана упал обломок мачты.  Смерть была мгновенной.  Призрак явился во время гибели.
1970-й год. Девушка  с друзьями смотрит телевизор, по которому выступает Ричард Никсон.  Внезапно передача прервалась, на экране появились джунгли.  На земле лежит мертвый человек.  Она услышала голос, сказавший, что ее жених, воевавший во Вьетнаме, умер.  Остальные  этого не видели. Потом девушка узнала о том, что ее жених был убит в то самое время, когда ей было видение.
Такие случаи являются самым убедительным доказательством того, что сознание продолжает жить после смерти.

Принцесса княжества Монако Грейс была ясновидящей. В 1980-ом году за два года до гибели в автомобильной катастрофе посетила в США Институт парапсихологии,  где ее шесть часов обследовали эксперты. Визит держали в тайне.  Использовали компьютер. На экране четыре лошади.  Которая выиграет забег, ориентировано на случайность результата.  Игрок в жизни в своих предположениях, зная возможности лошади, ее результаты в предыдущих забегах, может предсказать исход забега. На компьютере результат был непредсказуем.  Принцесса посмотрела несколько десятков забегов, правильно определив результат.  Грейс интересовалась оккультными явлениями, астрологией.  Она заметила за собой, что  мысленно видит грядущие наводнения, землетрясения, смерти известных людей. Потом эти события происходили в реальности. Она предвидела собственную гибель. Была убеждена, что смерть – это не конец. Наш мир – оболочка другой, высшей реальности.

 Каждый год в день Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме ниоткуда возникает огонь. Патриарх разоблачается до нижней одежды, полицейские обыскивают его на предмет зажигательных веществ и он направляется в храм, где находится лампады и свечи.
Накануне вечером в храме гасят все огни. Человек страстно молится. Обычно через 5 – 15 минут в воздухе появляется  молниеносный зигзаг света сверху вниз. Ярко-голубые огоньки рассыпаются по всему ложу Гроба Господня.  Это видят тысячи людей. Храм взрывается криками. Патриарх зажигает от Благодатного Огня свечи и подает их богомольцам.
В течение 15 минут огонь неопалим. Паломники водят им по  больным местам и исцеляются. Этим пламенем «Умываются». Не вспыхивают усы и бороды. Обессиленного патриарха на руках выносят полицейские.  Если однажды огонь не зажжется, это будет последний год для человечества.

                НЛО

В исторической памяти разных народов сохранились свидетельства, позволяющие утвер-ждать, что подобные встречи – атрибут человеческой истории. И они запечатлены на предметах древнего искусства.  Человекообразные существа с грушевидными головами и миндалевидными глазами представлены в пещерном искусстве европейского каменного века, в наскальной живописи в Южной Африке. А это значит, что человечество сталкивалось с этим феноменом на протяжении 15 - 20-ти тысяч лет.
В Индии найдены наскальные рисунки, кото-рым 10 тысяч лет.  На них изображены гуманоиды и космический корабль. Это не единичная находка. Существуют наскальные рисунки в пустыне Сахара. На них двурукое существо в скафандре. Рисункам пять тысяч лет. 
Существо прозвали «Великим Богом марсиан». Похожие изображения были обнаружены на острове Хонсю. На одной из фресок среди круглоголовых существ, облаченных в шлемы, гигантская фигура с угловатой головой, растопыренными руками и хвостом.  Точно такое изображение имеется и на острове Пасхи. 
По всему миру «раскиданы» гигантские наземные рисунки, которые можно рассмотреть только с большой высоты.  Они на плато Наска, в Перу, в мексиканской пустыне. На скалах в чилийской пустыне Атакама изображены огромные фигуры, похожие на роботов. Их высота – 121 метр.
В Араратской долине геологи обнаружили наскальные рисунки, на которых запечатлена информация о структуре живой материи, зачатии, ДНК. Изображениям семь тысяч лет.   На гигантском холме изображение робота на скале.  На голове – шлемофоны.  На другом рисунке – фигура с экраном на груди, сделанном в глубокой древности.
На территории Армении много мегалитов, на которых выбиты странные символы, совпадающие со знаками на керамических изделиях, найденных при раскопках здесь. 
В 2009-ом году на хранение в Карельский краеведческий музей переданы две плиты, найденные археологами.  На них иероглифы и рисунки, которым семь тысяч лет.  Один из иероглифов изображает НЛО.
Город Тиахуанако в Андах расположен на высоте четырех километров. Ученые пришли к выводу, что раньше он был у моря.  Поднятие Анд произошло в третичном периоде, задолго до появления цивилизации.  А здания в Тиахуенако  построены из каменных плит весом в 200 тонн. 
В мифах инков говорится о красивых белокожих и светловолосых людях, которые прилетели на гигантском  блестящем корабле. Облачены они были в странные одеяния и вокруг головы у них обвита змея. Миф индейского племени, живущего в верховьях Амазонки, рассказывает, что однажды гора покрылась дымом и огнем, из нее вышел пришелец, научивший местное население говорить, заниматься земледелием и применять оружие. 

В этих местах биолокаторы фиксируют повышенную энергетику. Некоторые камни обладают целительной силой. «Портакар» (по-армянски «пупковый камень) помогает при бесплодии.  Возможно, это связано с визитами НЛО.

 Древние мудрецы, которых звали жрецами, несколько тысяч лет назад определили науку ХIХ-го века.  В Ватикане хранится папирус, которому более трех тысяч лет.  Он свидетельствует: египтяне прекрасно были осведомлены об НЛО.
В современной истории «эра НЛО» началась в 1947-ом году. В то время были доступны только зарубежные источники подобной информации.
 Отрицать факты существования НЛО уже просто глупо, а скрывать - невозможно. Накоплена масса информации от военных, моряков, летчиков. Спецслужбы развитых стран располагают такими данными. У них имеются летательные аппараты, потерпевшие аварии. Выявлено 150 мест возможного базирования пришельцев. Они могут приходить к нам из параллельных миров и других измерений. НЛО может быть летающим, плавающим, внедряющимся в землю. Для него нет преград. 
Мы встречаем его в той области пространства, которую  Вернадский определил, как неосферу, сферу разума.
Мы сосуществуем с надгуманоидной  формой Иного Разума, который нас контролирует. Цель – не дать нам уничтожить себя и планету. Иной Разум представляет собой гигантскую мыслящую систему, живое пространство, наподобие Соляриса. Миллиарды нейронов, из которых состоит мозг каждого из нас, входят в его сетевую структуру, образуют с ним единое целое.
    НЛО – реализуют программу Иного Разума, его ОМОН.  Сведенья об НЛО есть в шумерских письменах, древнеегипетских папирусах.
К. Э. Циолковский разработал принцип пилотируемого космического  корабля и вывел формулу, связавшую скорость ракеты и массу топлива.
В 1932-ом году решили издать собрание его сочинений в двух томах. Второй том был посвящен контактам с иными цивилизациями. Чтобы не смущать народ, решили не печатать.
Юбилей отметили банкетом. Ученый не оби-делся. Именно в том году он написал «Великая победа человека над космосом останется за Россией».
Первый официально зарегистрированный контакт  с НЛО  в 1947-ом году в Америке. Обнаружено в небе девять объектов, похожих на тарелки.  Их изучают по всему миру. Западные службы  рассекретили множество архивов. Поток сообщений о нашествии гостей из космоса увеличивается. Наши спецслужбы изучали НЛО. Секретно.
НЛО особенно часто появлялись во время Второй мировой войны. Серебристые диски висели над нашими войсками на Курской дуге, во время Сталинградской битвы несколько летающих тарелок неподвижно висели над Вол-гой.
В 1928-ом году в озеро в 120 километрах от Петрозаводска рухнул объект цилиндрической формы. Наблюдали это многие. Сообщили в НКВД. Чекисты оцепили район, подозревая «не-известное оружие предполагаемого противни-ка». Не разобрались, уехали. Предмет находится в 70 сантиметрах от поверхности воды. Он величиной с крестьянский дом. Стоя на нем, местные мальчишки рыбачат.
1928-й год. Карелия. Над озером –  десятиметровое цилиндрическое тело, из хвостовой части извергается пламя и искры.  Пробив лед, тело ушло под воду.  После этого жители стали встречать на берегу головастое существо метрового роста с тонкими руками и ногами.  При виде людей существо ныряло в воду.  С той поры в этом месте появлялись аномальные явления.
В Карелии в Ведлозеро упал НЛО в 1929-ом году.  Жители села видели цилиндр.  Двигался по наклонной траектории.  Бесшумно и медленно.  Из хвостовой части выбивалось пламя, летели искры.  Пробил лед и погрузился в воду, поднял сильную волну, снесшую островок. 
Весной рыбаки наткнулись на аппарат. Он почти торчал из воды.  На него становились, ныряли и ощупывали руками. Доложили, куда надо.  Приехали на грузовиках энкэвэдэшники с водолазами. Озеро оцепили. Водолазы пытались проникнуть внутрь аппарата, но не смогли.  Чтобы вытащить цилиндр, не было подходящей техники.  Верх механизации тогда была лошадь.  Уехали.
 По деревне пошли слухи. Появилось возле озера чудище ростом в метр с тонким худым те-лом и непомерно большой головой, с руками, достающими до земли, короткими ногами, огромными глазами и четырьмя пальцами на руках.  Взрослые обходили его стороной, а мальчишки не боялись.  Чудище агрессивности не проявляло, но контакта с людьми избегало. Увидев человека, ныряло. 
В 1933-ем году на деревню на Украине спустилось плотное черное облако.  Все оказалось покрыто желеобразной массой.  Знахарка по голосу свыше призывала собирать «студень» и использовать как наружное лекарство.  Оказалось, что оно хорошо помогает при артрите, радикулите и  ревматизме.  Пришедшие с войны фронтовики залечивали «киселем» раны. 
С 1937-го года  на поверхности озера в районе падения цилиндра стали появляться круги самых разнообразных цветов.  Круги пульсировали, кружили, меняли цвет и размеры.
В 1951-ом году советская подводная лодка обнаружила в наших территориальных водах огромный подводный объект, медленно передвигавшийся на глубине двух километров. На требования прекратить движение в сторону СССР не реагировал. Сбросили на объект глубинную бомбу. Прогремели взрывы. Объект продолжал двигаться тем же курсом и с той же скоростью, потом резко поднялся вверх и быстро удалился.
В 1951-ом году лесник на берегу Карбозера, увидел воронку. Он двое суток по бездорожью добирался до ближайшего телефона, чтобы вызвать специалистов и водолазов.  Прибыли военные и водолазы.  Из берега озера был вырван кусок земли длиной в 27 метров, шириной в 15 и толщиной в три метра.  Возле рваной ямы образовалась полынья.  Водолаз поднял льдину полыньи и обнаружил, что с обратной стороны она  зеленая.  Некоторые куски льда ушли на дно. Они тоже позеленели.  На поверхности лед сохранял обычный цвет.  По дну шел след. Нечто врезалось в берег озера, вырвало около тысячи кубометров грунта, окрасило лед, проползло по дну 20 метров и исчезло. 
Экспертиза зеленого льда  по элементам после его таяния не смогла объяснить его зеленую окраску. Зерна зеленого порошка, окрасившего лед, отливали металлом. Они не разрушались в концентрированной серной или соляной кислоте.  Были искусственного происхождения, только произвести их в земных условиях не представлялось возможным.
1955-й год.  Большинство встреч с пришельцами из Космоса произошло в Северной Америке.  Семья фермеров и гостивших у них друзей была атакована загадочными существами.  Происшествие вошло в уфологические хроники. В доме было восемь взрослых и трое детей. Взрослые ужинали, дети играли в своей комнате. Громко и неистово залаяла собака. Перепуганный пес скребся в дверь, словно его преследовали. Хозяин вышел из дома, удивленный таким поведением собаки. На часах – семь вечера.
Хозяин вернулся взволнованный и сообщил, что видел в небе светящийся объект, который заивал светом всё вокруг. Объект приземлился в сотне метров от дома в русле пересохшей реки. Собака лаять перестала. Решили продолжить ужин, потом прогуляться к приземлившемуся объекту.
 Услышали, что кто-то ходит под окнами, а пес молчит.  Мужчины взяли ружья и вышли. Сзади них послышались шаги.  За их спинами стояло странное существо. Ростом меньше метра, на лысой голове длинные остроконечные уши, огромные глаза с желтыми белками и темно-зеленые зрачки.  Длинные тонкие руки с подобием перепонок между пальцами. Ноги тонкие, оканчивающиеся присосками. Существо держало руки вверх. Оно двинулось навстречу. Мужчины в панике бросились к дому. Остановились перед дверью, открыли огонь по существу. Пули не нанесли повреждений, а отбросили пришельца назад. Он бросился бежать. Раздался громкий детский вопль. В детской мужчины увидели такого же монстра, с любопытством заглядывающего в окно. Выстрелили в него. Решено было выйти из дома и посмотреть, что происходит.  С крыши свесилась когтистая светящаяся рука и вцепилась в волосы одного из мужчин. Второй мужчина схватил  его за одежду, резко рванул на себя и затащил в дом. Все в страхе затаились в комнате. Кто-то ходил по крыше, когти царапали черепицу.
Хозяин снова решил выйти на разведку. На крыше сидело несколько существ. Пули вреда им не причиняли.  После трехчасового кошмара напуганные люди решили бежать. Бросились к машинам.  Поехали в полицейский участок. 
Там не поверили рассказу о пришельцах. Но свидетелей было много, и они были напуганы, рассказывали одно и то же.  Поэтому комиссар полиции и четыре полицейских поехали на ферму, тщательно осмотрели дом и окрестности. Они увидели жалобно скулящую собаку и множество стреляных гильз на земле. 
Полицейские уехали. Измученные люди решили отдохнуть.  Под утро свечение залило комнату, а через окно смотрели желтые глаза.  Монстра попытались застрелить, но безрезультатно.  Существа разгуливали по двору и по крыше. Взошло солнце. Монстры растворились. Никогда больше не появлялись.
В погоне за сенсацией в деревне стали появляться репортеры.  В своих изданиях описали по разному: как галлюцинации в результате принятого алкоголя, и как желание привлечь к себе внимание, потому что стало модным слыть очевидцем приземления НЛО. 
Уфологии считают, что ферму действительно посетили инопланетяне.  Получена прибыль с сенсации все же была.  Фермеры стали брать плату с тех, кто хотел посмотреть место происшествия. Но больше было вреда.  Соседи стали к ним относиться враждебно, детей дразнили.  Начальник полиции прокомментировал так, что их напугало нечто, не укладывающееся в рамки их понимания. 
Описание вида пришельцев полностью совпадало.  Никто из 11-ти человек, ставших предметом насмешек, потом так и не отказался от своих показаний. 
В том же году поступили сообщения из разных мест США о появлении инопланетян.
1957-й год. На протяжении трех дней в области Сталинабаде (ныне Душанбе) участники археологической группы профессора Эрмитажа и местные жители наблюдали НЛО с пришельца-ми. Черные летающие объекты похитили четыре машины, несколько коров, отару овец, несколько стогов сена и примус, банку консервов, коробку с карандашами, дневник участника экспедиции и все черепки на месте раскопок замка.
Видели паукообразных существ. Один из звездолетов перехватили истребители, обстреляли бронебойными снарядами, не причинившими вреда.
На территории Средней Азии перестала действовать радиосвязь. Каким-то образом профессор оказался на борту звездолета. Его обессилевшего и в бессознательном состоянии высадили на сопку, где подобрали военно-служащие.
Клинические исследования показали, что у 223 людей, похищенный НЛО, нет психических расстройств.
1961-й год. Официально началась эпопея похищений людей. Факты  подтверждены многочисленными свидетельствами очевидцев. Есть и перекрестные показания.   Похищают серокожие существа. Есть десятки историй, расследованных уфологами,  свидетельствующих о том, что  похищения относятся к более раннему периоду – концу 40-х годов. Похищали даже из квартир. 
Из слов  похищенной: окно «растворилось»  в голубовато-белой подсветке. Свет шел снаружи и имел сферическую форму. За окном стояли дети, одетые в обтягивающие комбинезоны. С дырочками вместо носа и темными миндалинами глаз. Они звали  женщину, лежащую в кровати. Женщина пошла им навстречу, но потом испугалась и заорала. Мужу, пытавшемуся удержал ее, Серенькие сделали успокаивающий жест. Этим все кончилось.
Наиболее достоверные рассказы  детей пяти-семи лет, которые так не фантазируют из-за отсутствия жизненного опыта, из которого можно было черпать детали для фантазии.
Начало семидесятых годов. Под Рязанью припозднившийся путник  увидел НЛО и во избежание проблем, спрятался в зеленой посадке. Шаровидный светящийся объект опустился на землю, из него вышло двое типичных людей. Один одет в клетчатую рубашку по моде того времени. НЛО превратилось в автомобиль тогдашней распространенной модели. Двое обнялись. Один сказал: «До встречи». Назвал дату в обозримом будущем человеку,  с которым прощался. Тот сел в автомобиль и уехал по проселочной дороге. Второй исчез.
В 1963-ем году США проводили маневры у Пуэрто-Рико. Перед армадой подводных лодок  появилась странная цель, двигавшаяся со скоростью, превышающей втрое скорость субмарин. Объект маневрировал на глубине шесть километров. Это в двадцать раз превышало предельное погружение подводных лодок.
В 1966-ом году советский флот проводил учения на Черном море. Их пришлось прервать из-за появления в районе скопления кораблей множества шарообразных и сигарообразных объектов, летавших на большой высоте. Один опустился на воду, быстро промчался по ней и скрылся под водой. Известны случаи, когда при катастрофах тела исчезали.
  1966-й год.  Объект летел медленно на высоте 12 метров. Длина его – 10 метров. Светился зеленым светом, состоял из трех частей, напоминал двухэтажный автобус, издавал свистящий звук, вызывающий паралич.
В 1967-ом году вахтенный офицер аргентинского судна  заметил сигарообразный предмет длиной тридцать метров. По сигналу вахтенного появился капитан и члены экипажа. От предмета исходило мощное бело-голубое сияние. Предмет не издавал звуков и не оставлял следов на воде. На нем не было перископа, поручней, башни. В течение пятнадцати минут объект двигался параллельно с судном, нырнул, прошелся под ним и исчез.
Изучив многочисленные материалы ВМС США о глубинных неопознанных объектах, исследователи пришли к выводу о существовании на Земле высокоразвитой подводной цивилизации инопланетного происхождения.
1968-й год. Погибли Ю. Гагарин и В. Серегин. Правительственная комиссия провела расследование причин катастрофы, и дело засекретили. Обломки самолета нашли, но останков не было. Актер Вячеслав Тихонов, бывший другом Ю. Гагарина, посетил Вангу и спросил у нее о судьбе космонавта. Она сказала, что Ю. Гагарин не умер, а был взят. Подробностей не сообщила. Возможно, и не знала.  Рассказывала о том, что ей являлось в видениях.
1974-й год.  Летчик покинул аэропорт Мексики. Пасмурно и облачно. На 20 сантиметров выше крыла самолета двигалась тарелка. Такая же двигалась и над вторым крылом. Третья направлялась на кабину.  Она нырнула под самолет. Послышался скрежет.  Приборы показывали снижение скорости.  Пилот накренил самолет, чтобы сбросить тарелку с крыла. Машина не подчинялась.  Лет-чик попытался выпустить шасси. Оно не вышло.  Потом следователь изучал  магнитофонную запись переговоров  с контрольно-диспетчерским пунктом аэродрома в Мексике.  Там получили сигнал бедствия. Летчик ответов наземной службы не слышал, а она запрашивала координаты, чтобы выслать помощь.  Но летчик сообщал лишь то, что машина вышла из-под контроля. Международный порт в Мексике прекратил принимать самолеты.  Готовились к спасению самолета и аварийной посадке. 
Самолет снижался.  Два НЛО отцепились,  несколько минут летели выше кабины и унеслись в сторону вулкана.  Над ним НЛО видят постоянно.  Самолет приближался к Мехико. Шасси выпустить удалось. Машина полностью подчинилась летчику.  Сразу отвезли пилота в больницу. Его признали здоровым.  Радар запеленговал три объекта, отделившихся от самолета.  Служба слежения отметила, что таких «провожатых» мир еще не видел. 
 1975-й год.  На вершине холма появилось странное свечение. Оно вызвало помехи в системе полицейской связи.
1977-й год.  Проселочная дорога. Подросток едет на велосипеде и упирается в невидимую преграду. Такой же случай произошел с мужчиной лет двадцать тому назад. Он вернулся домой, не сумев пройти через невидимую преграду.
Молодой человек сошел с велосипеда и увидал в некотором отдалении от него над травой металлический шар диаметром в 10 метров. Люк открыт. Три фигуры в обтягивающих скафандрах. Шар приземлился. Юноша пошел к нему, не понимая как, поскольку нога у него была парализована.
Он помнил, что лежал на земле на тоненькой пленке цвета травы. Когда встал, пленка растворилась в воздухе. Нога двигалась нормально. Потом этот факт подтвердили врачи. Позже оказалось, что из памяти подростка выпал период в семь дней. Мать думала, что он у бабушки в деревне, а бабушка думала, что у матери.  В последующее время он видел НЛО не раз.
У подростка остались смутные воспоминания, что его еще не раз забирали куда-то «туда». В памяти большая и ярко освещенная «операционная» и что-то делающие с ним люди.
Однажды огромный сигарообразный объект завис над питерской «стрелкой» на 80-метровой высоте, что вызвало переполох среди прохожих.
Изучение  НЛО в СССР гражданскими исследователями началось благодаря «петрозаводскому феномену». В 1977-ом году в небе над Петрозаводском появилась  светящаяся «медуза», которая 15 минут освещала город.

1980-й год. Попытка  приблизиться к объекту привела к тому, что полицейский потерял память. Под гипнозом  вспомнил, что вышел из машины и рассматривал НЛО. В лицо ударил луч белого света. Он очнулся распластанным на столе в просторном, ярко освещенном помещении. Вокруг суетились человекоподобные. Пришел в себя на шоссе за рулем машины.
В 1980-ом году в военном ведомстве всплыли архивные документы 1900-го года. Решили исследовать. На озеро прилетел вертолет с солдатами и водолазами.  Погружались, но ничего не нашли.  Житель объяснил, что уже на следующий год цилиндра не было и место, куда упал НЛО, смог показать приблизительно.  Экспедиция уехала ни с чем. 
За 80 лет аппарат мог погрузиться в ил.  Пловцы из последней экспедиции чувствовали непонятное беспокойство, переходящее в страх, когда погружались в озеро.  Круги на воде появляются, вызывая  сбои в работе радио-, теле- и прочей  аппаратуры.

1986-й год.  Приморский край. В сопку врезался загадочный объект. И взорвался.  Начались над этим местом полеты огненных шаров.  На месте полета обнаружили металлические частицы, происхождение которых трудно объяснить.  Это весомый аргумент в пользу реальности существования НЛО. 
1988-ой год. Австралия. В газете публикация об истории семьи, направившеся в Мельбурн, что в двух тысячах милей от их дома, чтобы отметить праздник с друзьями.
В семье три сына – 24-х лет, 21-го и 18-ти. Водитель заметил странный объект, светящийся белыми и желтыми огнями, который парил над дорогой. Объект тут же исчез из вида. Водитель решил, что ему показалось.
 Проехав некоторое расстояние, снова заметил объект, двигавшийся навстречу медленно и на небольшой высоте.
Водитель закричал и разбудил остальных членов семьи. Объект опустился на дорогу около затормозившей машины. Терьер, находившийся в машине, бешено залаял. Пока его успокаивали, объект исчез. Решили, что лучший выход – ехать обратно.
Водитель завел мотор. Над ними появилось странное свечение и звук, похожий на шум работающего двигателя. Машина стала раскачиваться, а крыша прогибаться как бы под тяжестью. То, что преграждало путь, оказалось на крыше машины.
Сквозь открытые стекла в салон посыпалась черная пыль, почувствовали, что машину поднимают в воздух невидимым магнитом.
В салон проник сильный отвратительный запах. Двое сыновей потеряли сознание.  Потом автомобиль бросили на землю.
Семья вышла из машины. Объекта не было. В ту ночь  по магистрали ехали и другие машины, водители которых тоже видели странное свечение. Описание объекта всеми свидетелями совпадали. Разбиравшийся в происшедшем полицейский отметил, что члены семьи были напуганы. Мать семейства, сидевшая у окна, получила сильные ожоги.
Полицейский обнаружил специфические следы на крыше машины, свидетельствующие о том, что ее поднимали, давили сверху. В салоне была густая серая сажа, распространяющая неприятный запах. Странное вещество  исследовали в геологической лаборатории. Оказалось, что по составу оно напоминало обработанный лен с содержанием высокого процента хлора. Спидометр автомобиля показывал 200 километров в час. Такую скорость в то время автомобиль марки «Форд» развивать не мог.
Специалисты выяснили по колесам, что машина действительно двигалась с такой скоростью. И пришли к выводу, что ее «подгоняла» какая-то сила. Скептики пытались найти естественное объяснение феномена, но не смогли.
1989-й год.  Диспетчерские службы аэропорта зафиксировали сигнал, испускаемый неподвижным объектом. Это был зеленый шар. Связь вышла из строя.
1990-й год. Сошла лавина под Норильском. Исчез  мальчик. Поисковые работы велись месяц безрезультатно. Экстрасенсы сообщили, что его забрали пришельцы. Через 50 дней тело выловили в озере. Процесс разложения  начался недавно.
1990-й год. Город Асбест. На химзаводе взрыв. Погибли все там находившиеся. Взрывная волна разрушила корпус, расположенный в полутора километрах от эпицентра. Появился НЛО. В эпицентр направил зеленый луч. Расследование причин катастрофы не выявило. Выпускали здесь не взрывоопасную эмульсию. Не нашли 8 тел.
В 90-х большую огненную сферу в несколько метров  диаметром наблюдали над домом.


В 2000 - ом году  в Британии организована служба «Сообщения полиции о наблюдениях НЛО». Она собирает и анализирует информацию, поступающую от полицейских.
В 2005-ом году выпущен электронный справочник «НЛО: свидетельства очевидцев». В него вошло 640 рисунков и фотографий, видеоматериалов, доказывающих присутствие на Земле представителей инопланетных цивилизаций.  Они собраны со всего света.
В начале прошлого века  пастух из Павлодара сообщил, что видел «летящий по воздуху пароход», окрашенный в черный и голубой цвета.  Он спустился на землю, из него вышли люди. Корабль сделал несколько кругов на колесах и улетел. 
     В 2008-ом году в Карельский филиал Российской Академии наук обратились жители нескольких сел. Они постоянно видят НЛО, выходящих из них  странных существ.
Уфологии уверяют, что на Земле 120 мест базирования пришельцев. В России – 30.  Последнее НЛО мировое сообщество наблюдало во время инаугурации Барака Обамы.
 Уфолог Владимир Ажажа считает, что  существование человечества подконтрольно надгуманоидной форме Иного Разума. Это подобно Интернету, мыслящая система. У этого Разума есть активные резиденты на Земле – НЛО. Управляются они не живыми существами, а киборгами, продуктами генной инженерии. Это «зеленые человечки». Их задача – следить, чтобы люди не уничтожили сами себя и свою планету.
Медсестра с помощью рук диагностирует болезни, видит органы, лечит. Необычный дар получила от пришельцев. Ей было 13 лет, когда с подружками возвращалась со школьной практики. Лето. Шли через поле. Увидели автомобиль, похожий на неотложку, только без дверей и с  обрезанным передом, цвета серого неба, с красным свечением внутри. Девочки испугались и свернули. Тишина сделалась небывалая. Из машины вышли шестеро. Двое из них направились в сторону девочек. Пришельцы были высокого роста, заметно возвышались над спелой рожью, тогда как девочек она скрывала. Одно существо заговорило «лилипутским» языком, звучащим словно через трубу.
Пришельцы сообщили, что прибыли измерить радиацию. У них был прибор, похожий на пистолет. Сказали, что здесь радиация в норме, а в соседних селениях повышенная. На пришельцах была одежда из  мягкой фольги, которая  не шелестела от прикосновения. Они сели в машину и бесшумно взлетели.
 Девочки рассказали  родителям о том, что видели. Им не поверили. Охотник из соседней деревни поведал, что видел летящую машину, пытался в нее выстрелить, но ружье заклинило.
Вскоре бабушка одной из девочек пожаловалась на проблемы с глазами.  Девочка стала водить руками, а на другой день выяснилось, что бабушка видит. Девочка заметила, что видит внутренние органы людей, если они одеты в серое. Первый раз их увидела у учителя на уроке, испугалась. Потом  стала видеть, если между ней и человеком поставить непрозрачную емкость с водой. Девочка поступила в медколледж. Мама не разрешает ей диагностировать, потому что после этого она плохо себя чувствует.

Исследователи морских глубин США погрузили в самое глубокое место – Марианскую впадину. Аппарат на платформе, снаряженной мощнейшими осветительными устройствами и телесистемами. На экранах мониторов появились силуэты больших тел, микрофоны передавали скрежет железа и зловещие удары. Платформа всплыла на поверхность океана искореженной.
 Известный американский исследователь аномальных явлений, посвятивший годы на изучение тайн океанских глубин, описал виденное с борта ледокола: «Внезапно что-то появилось из воды, пробив трехметровую толщу льда, огромное серебристое тело исчезло в небе. Ледокол находился в северной части Атлантики. Вахтенный офицер и рулевой заметили только конец этой странной картины: огромные ледяные глыбы, подброшенные высоко  в воздух, с грохотом обрушились на торосы. Вода в полынье бурлила и, очевидно, кипела, так как кругом поднимались клубы пара».
В 2008-ом году в Павлодарской области лесник увидел яркий голубой свет, исходящий с неба.  Феномен наблюдали в нескольких районах на берегу Иртыша. Наутро в реке увидели полынью, круглую, диаметром в 15 метров.  Доложили в областное управление по чрезвычайным ситуациям.  Прибыли спасатели и водолазы.  Следов упавшего объекта не обнаружили.  Взяли пробы воды. Радиационный фон был в норме.

2001-й год. Террористы разрушили Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Погибло три тысячи человек. От 1116 не нашли ни частицы, хотя «просеивали» очень тщательно.
Власти США запретили полеты над одним из городов. Появился самолет и кружил над городом. По тревоге в воздух поднялся истребитель. На глазах множества людей он прошел через самолет. Приземлившись, пилот доложил, что ничего не видел.
В канун 2014-го года СМИ обошло сообщение о загадочном происшествии в Карелии.  Пробив дыру во льду Выгозера, на дно ушел неизвестный объект. Он «прорыл» в грунте воронку глубиной в полтора метра и таинственно исчез. Об этом сообщили рыбаки.
Прибыли сотрудники МЧС, представители центральных СМИ.  Водолазы сообщили, что диаметр объекта – два метра.  Оно «уползло» в сторону острова, оставив след в виде полосы.  Упасть ракете в этом месте неоткуда. Астрономы сообщили, что метеоритов, астероидов в ту ночь над Карелией не было. Уфологии  взяли пробы воды и грунта. Анализ не подтвердил метеоритную версию. Жители ближнего села никакого удара не слышали, хотя он должен был бы быть большой силы.  Более трехсот жителей спали мертвецким сном. Не лаяли собаки, не плакали дети. 
Над островом, куда  «уполз» объект  зависает нечто вроде плазмоида – светящийся шар, иногда эллипс. На посещение острова у местных жителей наложено табу.  Если турист пытается нанять лодку, чтобы поплыть к «проклятому месту», его отговаривают. Каждый, кто побывал на острове, сразу заболевал неизвестной болезнью и вскоре умирал.
На Дальнем Востоке найдено послание инопланетян к жителям Земли. На месте катастрофы во время войны нашли планшет.
«К разумным жителям Земли, к расе, именующей себя человечеством, обращается Коалиционный Отряд Наблюдателей. Настоящее обращение является третьим по счету, контрольным.  Первое обращение передано в 576-ом году до рождества Христова. Второе – в 711-ом от Рождества Христова.  Настоящее обращение к землянам идентично первым двум. 
Цель обращения – переговоры между представителями Человечества и Коалицией на предмет вступления в Коалицию. В настоящее время Человечество составило себе представление о Вселенной более правильное. Действительно, Земля не находится в центре Вселенной, и Солнце – не в центре Вселенной, а одна из звезд. Термоядерные реакции поддерживают деятельность звезд и дают возможность существованию жизни на Земле и сходных с ней планетах. 
Разумная раса землян – не единственная во Вселенной.  Ошибочно представление о трёхмерности пространства. Мир хаотичен. В нем нет ничего незыблемого. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в широких пределах. Наилучшим условием для возникновения органической жизни является мерность пространства близкая к «пи». Значительные отклонения от этой величины пагубно влияют на живую природу. Окрестность солнечной системы 3,00017. В окрестностях вашего скопления галактик действует гравитационный циклон, который может краем задеть вашу Галактику, уничтожив органическую жизнь на всех планетах, на которых не будут приняты меры по защите. Это делает необходимым вступление в Коалицию в сжатые сроки: 65 тысяч лет с момента подачи  обращения (1929-й год) с тем, чтобы Коалиция успела оказать  человечеству помощь в подготовке к циклону.
В настоящее время в вашей Галактике  около 220  тысяч разумных рас вступивших в Коалицию, и тысяча рассматривающих вопрос о вступлении. Солнечная система возникла из пылевого облака, засеянного строительным отрядом Коалиции.
Человечество представляет свое развитие воле случая и направляет свои усилия на удовлетворение кратковременных потребностей.  Заблуждения не случайны.  Они неизбежны и устойчивы в силу специфики мышления.  Вашему мышлению свойственны поиски логического. На этом и кончается сходство вашего мышления с  мышлением, свойственным большинству рас.  Это заставляет многих участников коалиции сомневаться в право-мерности отношения к вам, как к разумной расе. Основой вашей разумной логики являются понятия «да» и «нет».  Поиск ответа сводится к выбору одного из множества возможных решений, тогда как  наиболее правильное решение между ними.  По-видимому, человечество правильней считать потенциально разумной расой, поскольку ограниченность мышления врожденная. От природы человеческий мозг наделен аппаратом мышления не менее совершенным, чем органы мышления многих разумных рас во Вселенной.  Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по неверному пути».
 В послании говорится о возможности передачи нам тайны бессмертия.
Инопланетяне держат свои корабли недалеко от Земли, чтобы иметь возможность наблюдать за нами. Помыслы и деяния каждого из нас заносятся в компьютер - способны воссоздать нас после смерти. Восемь тысяч землян воскрешено на их планете.  Реинкарнируют и себя. Хотят понять, готовы ли мы принять предназначенное нам наследство - знания и опыт их цивилизации.

                ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

 1880-й год. Жители Америки видели летательный аппарат в виде сигары, снабженной пропеллером. В открытой гондоле – 10 пассажиров. Корабль поворачивал в разные стороны, менял скорость. Опускался к земле, поднимался. Пассажиры махали руками и смеялись, кричали на незнакомом языке. Похоже, они были в состоянии опьянения. Это отражалось на хаотичном полете корабля. Один из пассажиров выбрасывал за борт предметы. Нашли красивый цветок, полоску шелковистой бумаги с буквами, похожими на иероглифы и очень искусно сделанную чашку. Предметы вскоре исчезли при невыясненных обстоятельствах.
На станцию явился человек в черном и попросил показать найденные вещи. Он сказал, что цветок из искусственного материала, потому что не завял. Предложил за находки такие деньги, от которых нашедший их железнодорожник не смог отказаться. Тогда об НЛО еще ничего не знали.
В архивах уфологов немало свидетельств о людях в черном, которые охотятся за предметами, имеющими отношение к НЛО.
1963-й год. В американских газетах стали появляться сообщения о странных увечьях скота. Фермер увидел темный продолговатый  объект, который маневрировал в небе, постепенно снижаясь. При его приближении коровы и собаки проявляли сильное беспокойство. Объект пролетал по полю, его днище распахнулось и оттуда посыпались предметы. Это были части коровьих туш. Они были лишены кожи и обескровлены.  Места распилов идеально ровные даже на костях. Места распила испускали слабый свет. Фермер вызвал полицию, потом в окно увидел возле останков людей. Направился к ним, чтобы узнать, кто такие, потому что полиция за столь короткое время приехать не могла. 
Люди были одеты в черные костюмы, белые рубашки и черные галстуки, шляпы. Для  этой местности – непривычно. Они засовывали куски туш в мешки. Один показал удостоверение  агента ФБР и приказал фермеру молчать о том, что видел. С мешками направились к ближайшей роще. Увесистые мешки несли легко. Приехала полиция, сообщили по инстанции.  На другой день явились другие агенты ФРБ, допросили, осмотрели место, где были туши.
1985-й год. Миннесота. Люди в черном явились за обломками НЛО. Семейство разбудил раздавшийся в небе взрыв. Выйдя из дома, увидели серебристые обломки. Снаружи они были отполированными, а с внутренней стороны – пузырчатые. Даже самые крупные ничего не весили. Материал можно было  сдавить в комок, и он сохранял форму.
Позвонили в полицию. К дому подкатили два джипа и вместительный фургон. Из них вышли люди, одетые в черные костюмы. Представились полицейскими. Были одного роста и одинаково одеты, абсолютно похожи друг на друга. Они собрали обломки, погрузили в фургон, крупные уминали в комки.
Мальчик спрятал один обломок. Полицейский потребовал отдать, указывая место, куда спрятан обломок. Потом приехала настоящая полиция. Опоздали из-за поломки автомобиля. Мотор заглох и заработал через час.  Фермер запомнил номер машины, на которой приезжали необычные люди. Оказалось, что такого номера не существует.
Людей в черном подозревают в убийствах ученых, занимающихся военно-космическими технологиями. При загадочных обстоятельствах погибли 23 ученых только в 1986-ом году.
Большинство из них незадолго до смерти контактировало с неизвестными людьми в черном. Загадочные незнакомцы наведываются и к тем, кто поддерживает телепатическую связь с  представителями других миров.
Визитеры требуют прекратить контакты, отбирают материалы по НЛО, стирают из памяти полученные от инопланетян сведения. Используют угрозы и запугивания. В том, что угрозы  приводят в исполнение, убедился испанский контактер.  Выйдя из комы после автомобильной катастрофы, рассказал, что накануне вечером на улице к нему подошли двое в черных костюмах и потребовали прекратить телепатические контакты. Пригрозили суровым наказанием. 
Контактер все же вышел на связь. Через два часа после этого  случилась автокатастрофа.
Людей в черном подозревают и в бесследном  исчезновении филиппинского ясновидящего  в 1992-ом году.  Ясновидящему  дважды были видения о ближайшем будущем. Видел он их во сне.  Запомнились смутно. Сознавая их важность, ясновидящий согласился подвергнуться регрессивному гипнозу. Погруженный в это состояние, он увидел жуткие картины катастрофических событий. Цунами, несколько раз обогнувшее земной шар, яркие вспышки в небе, землетрясения, ураганы и другие бедствия. Описывал, как увиденное со стороны.
Ясновидящий – полуграмотный крестьянин, никогда не выезжавший за пределы своего глухого сельского района. Описывал в деталях действительно существующие места, дома и обстановку внутри них, хотя бывать там никак не мог. Запомнил дату событий. Он исчез из больницы во время четвертого сеанса гипноза. Исчезли гипнотизер и медсестра. Пропали все письменные, видео и аудиоматериалы, имевшие отношения к сеансам.
Сотрудники и пациенты больницы ничего не видели. Нашлись свидетели, видевшие заходивших в больницу людей в черных костюмах. Их было до двух десятков. Выглядели, как охранники или представители спецслужб.
Сотрудница больницы стала жаловаться на ночные кошмары и частые головные боли. Погруженная в гипноз, она сказала, что видела людей в черных костюмах, которые расхаживали по больнице, а потом увели гипнотизера, медсестру и ясновидящего. Уфологам о людях в черном известно мало. Контактов их гораздо больше, чем зафиксировано, только воспоминаний о них не остается. Память о встречах с «агентами космической без-опасности» стирается.

                ТАЙНА ЧЕРЕПА

В 1920-ом году в Мексике нашли череп  «звездного мальчика».  Ученые определили, что это череп, но не смогли объяснить, почему объем его больше, чем у взрослого человека. У него три лобные доли, тогда как у людей – две. Форма глазниц – необычна.
В 1924-ом году в Африке нашли детский  череп. По форме напоминающий тыкву. Версия – гуманоид.
1924-й год.  Во время раскопок в Африке нашли череп неземного происхождения.  Умер  гуманоид не своей смертью два с половиной миллиона лет назад. Свидетельство того, что инопланетяне посещали Землю в допотопные времена.  На черепе повреждения. 
В 1995-ом году в Перу нашли череп необычной удлиненной формы. Ему больше десяти тысяч лет.
В Техасе обнаружена пещера с останками неизвестного существа. Череп имел глазницу по центру лба. Ученые определили вес «циклопа» в 300 килограммов, рост – два метра.
2001-ом году в Родопах турист наткнулся на череп получеловека-полубыка.
   В 2007-ом году на острове Силенд  в датской деревушке обнаружили необычный череп.
 Версии — инопланетянин, мутант, существо из параллельного мира. Найден во время ремонта водосточных труб. Сначала его приняли за лошадиную кость. Углеродное датирование показало, что существо жило  между 1200-1280 годами. В землю его зарыли в 1900-ом году. В полтора раза превосходил человеческий. Глазницы гигантские. Существует предание о том, что в окрестностях жил человек, состоящий в «Ордене Света Пегаса». Сведения об этой организации скудны. Орден основан в ХIV веке. В него входили Декарт, Боккаччо, Шекспир. Член ордена хранил  артефакты, среди которых был деформированный череп, при-везенный с Балкан.
До того, как попасть в Данию, он хранился во Франции и Германии. Название ордена указывает на его связь с созвездием Пегаса. Теория о том, что пришельцы посещали Землю с незапамятных времен,  популярна.  Череп мог принадлежать одному из них.  Пегас – первое светило солнечного типа, у которого была открыта планета. Существуют легенды о спустившихся с небес божествах и описание того, на чем они летали.
Странные черепа находят в разных уголках мира. Кому они принадлежали - неизвестно. В частности,  их обнаружили возле перуанского города Куско. Согласно старинным преданиям, необычные способности можно было получить, уподобившись богам. Но это могут быть и представители других миров. Объем черепа и интеллект не связаны. По черепу восстановили внешность его владельца. Она напоминала инопланетянина. У неандертальцев и кроманьонцев вес мозга был больше, чем у нынешних людей. Уменьшение мозга было внезапным и произошло 12 тысяч лет назад. Именно тогда возводились сооружения Баальбека, Стоунхенджа, Библоса, Иерихона. Воз-можно, это черепа параллельной ветви разумных существ.

                АРТЕФАКТЫ

2013-й год.  Житель Владивостока обнаружил странную деталь от оборудования.  Она  напоминала часть  зубчатого колеса, вдавленного в кусок угля, которым собирался топить печь. Выяснилось, что деталь сделана из чистого алюминия и имеет искусственное происхождение. Ему 300 миллионов лет. Чистый алюминий и такая форма предмета не могли появиться в природе без вмешательства разума. Человечество научилось делать подобные детали не ранее 1825-го года. Артефакт напоминал деталь микроскопа.
В 1930-ом году обнаружена огромная статуя из песчаника в джунглях Гватемалы. Лицо не похоже на древних майя.
В 1998-ом году откопан камень с  электрическим компонентом, похожий на электровилку. Анализ показал, что камню сто тысяч лет
Инки оставили после себя мелкие золотые фигурки самолетов. Это копии реальных.  На подобных аппаратах могли прилетать представители иных цивилизаций.
Археологический участок в Ираке. Здесь нашли статуэтки гуманоидов с головами ящериц.
Метеорит на озере Шри-Ланка. Это артефакт, созданный за пределами Земли. Содержит в себе окаменелости и водоросли внеземного происхождения. Это доказательство того, что жизнь переносится с планеты на планету с помощью  космических объектов. Окаменелости похожи на виды организмов, которые можно найти в пресных водах Земли.

Гобелен «Летний праздник» создан  в Бельгии в 1538-ом году. Сегодня он в Баварском музее. На нем изображены объекты, похожие на НЛО, зависшие в небе.
 Алтарное изображение «Прославление святого причастия», написано в ХVI веке.  Картина изображает святых и алтарь. На верхней части – святая троица: Отец, Сын и голубь – Святой Дух, который смотрит сверху вниз и держится за предмет, похожий на космический спутник. Предмет круглой формы с металлическим блеском, телескопическими антеннами и странным свечением. Это свидетельство того, что художник либо видел НЛО, либо путешествовал во времени.

                ЙОГА

Асаны очень сложны, и требуют соответствующей физической подготовки. Чтобы овладеть йогой, ей нужно посвятить все свою жизнь. Не каждый готов к этому. Но существуют простейшие упражнения, цель которых снять напряжение, успокоить разбушевавшуюся эмоцию, избавиться от головной боли, бессонницы. Они просты и доступны каждому.
Приводит к глубокой культуре молчания.  Привлекательна для жестко-логически мыслящих  европейцев и американцев. Герметична, не приняла массового характера. Йогические знания и сверхчеловеческие способности йоги не способствовали независимости Индии, как государства.  Ею завладели высокомерные британцы.  Колонизация разгерметизировала йогические знания. В Европе и Америке они были восприняты не только как экзотерическая азиатская новинка, но и как альтернатива ортодоксальному христианству.
Кришнамурти был объявлен в Европе новым Христом. Но несвойственная европейцу система созерцания приводит лишь к поверхностному освоению йоги. Обижаться в человеке может только его неуемная самость. В йоге много полезного в смысле поправки здоровья, сохранения стройности, общей гармонизации.
Медитация – собранность внимания, когда человек сливается с предметом размышления. Это близко к тому, что испытывали пишущие стихи, музыку, картины. В процессе медитации человек пробивается к сокровенно-глубинному пласту в себе. Во время медитации происходит колоссальная подкачка энергии. Ощущение тела отсутствует, но зрение, слух, ориентация в пространстве проявлены отчетливо. Начинается путешествие со скоростью мысли, которое доставляет огромную радость. Надо знать место и время медитации, иметь руководителя.
Человек может идти к духовности только через индивидуальную внутреннюю работу. Освоение оккультных способностей должно идти не  через Тренинг и практику, а должно снисходить на человека свыше, как сопутствующее духовному росту явление.
Интегральную йогу создал Шри Ауробиндо Бсош. Это путь наверх, минуя черную и белую магию, спиритизм, путь через развитие индуктивного мышления, устранение эгоцентризма. Считается, что способность думать – дар, но способность не думать - дар еще больший. Мы разделяем жизнь на внутреннюю и внешнюю, на миру. А   необходима полная жизнь истинного нашего существа. Разум надо успокаивать. Самое тяжелое испытание – внутренняя пустота. Это не деградация сознания, а переход к новому виду, это не глупость доверчивости, а предчувствие: что-то в нас есть, виденное прежде.
Вера – это интуиция, не только ожидающая опыта, чтобы подтвердить себя, но ведущая к опыту. Разум – не орудие познания, а лишь организатор его. Знание приходит откуда-то. Так же автоматически приходят слова и действия с поражающей точностью и быстротой. Стрессы и неврозы оттого, что человек зарывается в  жизненную ситуацию. К просветленному разуму приходят люди искусства, творческих устремлений, не погрязшие в быту, а поднявшиеся над жизненной ситуацией. Просветление связано с приоткрытием интуитивного канала.
Раджа-йога – наука прикладной психологии.  Цель ее – устранить препятствия, создающиеся в самом уме, создать урегулированный здоровый ум: развитие и укрепление воли, способность контроля за умом. Раджа-йога ведет человека, ищущего истину, по пути концентрации и медитации.
Спиноза, Э.  Кант, А. Шопенгауэр считали, что нет тайн выше той, что заключена в человеческой душе.  Работая над собой, можно приобрести власть над  силами природы.
 Упражнения выполнять с минимальным напряжением мышц. В приемах джиу-джитсу энергия извлекается из живота. Это придает устойчивость. Достигается с помощью глубокого диафрагменного дыхания. Нужно сосредоточится на точке ниже пупка. Сознание удаляется из головы.
Это не обязательно сложные упражнения с непонятным названием «асаны». Эффект на здоровье оказывает сгибание пальцев определенным образом. Это мудра-йога. В комплексе упражнений участие принимают только кисти. Комплекс способен успокоить нервы и вылечить разные органы.
Руки чувствительны и требуют к себе бережного отношения. Мелкая моторика стимулирует стремительное развитие мозга. Пальцы соединяются в комбинации – мудры. Они восстанавливают нормальное течение энергии тела, возвращают утраченную силу энергетического потока, отправляют «лучи» здоровья в поврежденные части тела. 
Никакого напряжения мышц и болезненной растяжки. Лучше заниматься утром и вечером. Нужны спокойствие и тишина. Во время выполнения упражнений мозг не должен быть забит тревогой и решением проблем. Сосредоточиться на посыл в руки своей энергии. Мудра выполняется 15 минут. Лучше сидеть или лежать, но можно стоять или идти. Выполнять без перерывов и не отвлекаться.

 Упражнения
«Раковина». Проблемы с горлом.
Обнять правой рукой большой палец левой руки. Так, чтобы большой палец левой касался подушечки среднего пальца правой.
«Знание». Тревожность, эмоциональное напряжение, тоска, депрессия. Стабилизирует нервную систему, возвращает спокойствие и ясность мышления, улучшает память, избавляет от бессонницы и невозможности расслабиться. Снижает давление.
 На обеих руках соединить подушечки большого и указательного пальцев. Мизинец, безымянный и средний прямые, но расслабленные.
«Поднятие». При инфекционных заболеваниях, воспалениях, снижении иммунитета. Активизирует естественную защиту организма.
Сделать из рук «замок». Ладони вместе. Большой палец любой руки оставить немного в сторону и окружить его кольцом из указательного  и большого пальцев другой руки.
«Спасение жизни». При проблемах с сердцем. Помогает в прединфарктном состоянии. Сравнимо с действием нитроглицерина.
На обеих руках согнуть указательные пальцы так, чтобы они подушечкой касались  оснований больших пальца, а безымянные, средние и большие собрать в щепотку, чтобы подушечками касались друг друга. Мизинец выпрямить.
«Жизнь». При низкой работоспособности, утомляемости, усталости, апатии, плохом зрении.  На обеих руках соединить подушечки  мизинца, большого и безымянного  пальцев. Указательный и средний выпрямить без напряжения.
«Земля».  При стрессе, низкой самооценке.
На обеих руках соединить большой и безымянный пальцы подушечками с небольшим давлением. Вытянуть остальные пальцы.
«Энергия». Отравление, заболевание позвоночника и мочегонной системы. Мудра выводит шлаки, обезболивает.
 На обеих руках соединить подушечки безымянного и большого пальцев. Остальные пальцы спокойно выпрямлены. 
Точка антистресса расположена в центре внутренней части подбородка. Массаж снимает напряжение нервной системы. Большим пальцем правой руки нужно в течение пяти минут массировать.
Точка, расположенная в теменной ямке в центре линии, соединяющей  верхние точки ушных раковин. Массировать глубоко, но не грубо, если головная боль или бессонница. Это собрание ста болезней.

1978 – 1985-е годы. Десятки советских ученых ездили в Индию изучать хатха-йогу. Гимнастика была чужда марксизму и запрещена в СССР.  По всему Союзу возникали клубы поклонников йоги в течение десяти месяцев. Потом индийскую гимнастику запретили. Комитет  по физкультуре и спорту не официально осудил. Ученые обратились с письмом к Л. Брежневу и А. Косыгину с просьбой легализовать ее и учредить научно-исследовательский институт йога-терапии.  Ответа не последовало, потому что это был «троянский конь идеализма». Йога надолго ушла в подполье, а потом интересующиеся наводнили Индию в поисках секретов.
Были сотрудники министерства обороны и аппарата ЦК. Их интересовали уникальные способности йогов. Длительного пребывания в анабиозе. Интересовало применение йоги в военной области. 
Это нужно было для тренировок космонавтов, чтобы могли длительное время находиться в космосе.  Сняли фильм о замедленном старении и обеспечении мозга кровью. После смерти Л. Брежнева, Ю. Андропова и К. Черненко паломничество прекратилось. Долголетие М. Горбачева объясняется доступом, который он имел к
Д. Медведев практикует йогу.
    Йога удерживает мысли от завихрения. Настраиваю себя на правильный образ жизни.  Надолго ли хватит? Для подзарядки нужно уединение.  Не случайно чудотворцы  жили отшельниками.

                СПИРИТИЗМ

     Еще со времен прочтения «Вечеров на хуторе близ Диканьки» меня интересовало колдовство, нечисть и вообще все, что находится за пределами научного объяснения  мироустройства, что сегодня считается сверхъестественным.
      Я всегда подозревала, что в этом что-то есть. Не может же быть, чтобы столько людей заблуждалось, да и у меня в жизни были случаи, которые привели к выводу, что не так все просто, как объясняет традиционная наука.

   1930-й год. Самый крупный тогда дирижабль отправился из Бразилии в беспосадочный перелет к Индии. На следующий день он рухнул ночью во время проливного дождя под Парижем. От удара о землю вспыхнул водород, наполняющий баллоны. Из 54-х человек, находящихся на борту, погибли 48. Через два дня в Национальной лаборатории психических исследований  в Лондоне провели  экспериментальный спиритический сеанс. Пытались установить связь с духом Конан Дойля. На связь вышел другой дух. Женщина-медиум заговорила сиплым мужским голосом:
- Я должен сделать это. Общая масса дирижабля, особенно для таких маломощных двигателей, велика непомерно. Да и сами двигатели тяжелы. Пять раз из-за этого мне едва на испытаниях удавалось причалить машину. Неверно рассчитана подъемная сила -  все  это видно из показаний приборов. А этот руль высоты новейшей модификации – полнейшее безумие… Руль заклинило. Маслопровод забило. Летели низко – набрать высоту не удалось. Полностью нереализованной оказалась свободная  подъемная сила. Да и груз был велик для такого дальнего перелета. Резко возросло давление на оболочку – защемлена ткань. Двигатели никудышние – тяжелые и маломощные. Крейсеровской высоты не достигли, как и на испытании. А испытаний было мало. В особенностях конструкции никто толком не разобрался. И потом, в такую погоду, под проливным дождем уходить в дальний рейс вообще недопустимо… Оболочка разбухла от влаги.  Расследование покажет: слишком жестким оказался каркас и слишком велик собственный вес оболочки. Впихнули еще эту среднюю секцию, вовсе не нужную. Только лишний вес от нее, а для слабых двигателей – лишняя нагрузка.
О сеансе спиритизма опубликовали отчет.
За полной его стенограммой обратился инженер, принимавший участие в разработке дирижабля. Потом он заявил:
- В этом поразительном документе, содержащем подробное описание всего, что произошло с кораблем в тот роковой день, приведено было 40 чисто технических подробностей, оценить смысл и важность которых может лишь специалист. Сама мысль о том, что кто-либо из присутствующих на сеансе  мог  получить  всю эту информацию, представляется абсурдной мне и моим коллегам.
Техническая информация поступила с того света от капитана дирижабля.

Жительница перуанской столицы скачала на смартфон имитацию спиритической доски Уилджа, придуманную в ХIХ веке американским изобретателем, предназначенную для вызова духов. Она с подругой закрылась в темной комнате и стала задавать Уидже вопросы. Та отвечала. Постепенно ответы становились все конкретнее. Программа сообщила имена всех родственников. Это напугало девушек, и они прекратили сеанс вызова духов.
Девушка почувствовала себя плохо.  Вызвали неотложку. Она выкрикивала что-то не своим голосом, пыталась укусить санитаров.  Отправили в психиатрическую лечебницу. Через мобильник в нее вселился злой дух.

У женщины умерла мать, к которой она была привязана. Чтобы прийти в себя, она отправилась в загородный дом. В доме не было электричества и газа. Еду приготовить было невозможно.  Она вспомнила, как дважды в месяц мама покупала ей пиццу с морепродуктами.  Чаще такую еду они позволить себе не могли.  Женщина обратилась к матери, чтобы она угостила ее пиццей.  Стук в дверь. Разносчик пиццы разыскивал заказчиков. С такой фамилией  по соседству не было. Разносчик оставил пиццу женщине. Сказав, что она остыла и ее нельзя уже везти заказчику. Он не взял денег.  Это была пицца с мидиями и креветками, какую покупала ей мама.

В Америке человек обратился к врачам с просьбой сделать томографию мозга.  Обнаружили опухоль.  Обследоваться ему посоветовал дух индейца Черного Лиса, который жил на том месте, где стоял дом мужчины.  Он его спасал и раньше. Когда задремал за рулем, в окошко постучали. Видно было лицо краснокожего.  Накануне он явился ночью и ткнул мужчину в лоб.
 Руководитель государства Пилсудский занимался спиритизмом, любил число 13, был суеверен.
1985-й год.  В квартире гроссмейстера Корчного (родился в 1931-ом году) раздался телефонный звонок. Предложили сыграть партию с духом  умершего шахматиста.  Согласился. Идея принадлежала доктору экономических наук из Швейцарии, большому любителю шахмат, исследовавшему  паранормальные явления. Эксперты в области шахмат могли подтвердить, что играет именно умершая знаменитость.  Стиль великого шахматиста имитировать очень сложно.  Цель была подтвердить или опровергнуть существование интеллекта или сознания человека  после смерти.  Виктор Корчной, четырехкратный чемпион по шахматам в СССР и пятикратный Европы.
Для связи с загробным миром был медиум.  Выбор пал на такого, который не имел понятия о шахматах, путал короля с ферзем.
Корчной назвал трех ушедших из жизни  гроссмейстеров, с которыми он хотел бы сразиться. Вызов принял знаменитый венгерский гроссмейстер Керес Мароци.  Он поприветствовал В. Корчного, извинился за свою будущую игру, поскольку с момента своей смерти в 1951-ом году не брал шахмат в руки.  Для игры не было необходимости садиться за шахматную доску.
Медиуму погружался в транс, входил в кон-такт с духом Мароции и сообщал В. Корчному его ход по телефону. Корчной к затее отнесся скептически и не напрягался.  Его загробный противник начал слабо, но потом нашел несколько оригинальных решений. В. Корчной засомневался в своей победе. Дух оказался серьезным противником.
Корчной через медиума задавал духу вопросы о подробностях его биографии.  Ответы заняли 35 рукописных страниц. Чтобы проверить их, обратился в венгерский шахматный клуб. Президент клуба провел историческое изыскание, поднял архивы, встречался с детьми Мароци и его братом. Из 95 ответов 85 были документально подтверждены. Остальные не нашли ни подтверждения, ни  опровержения.
Рассказывая о Карлсбадском турнире, 1929-го года, Мароци объяснил, почему в партии с Земишем Капабланкой «зевнул» фигуру на восьмом ходу. У великого шахматиста был роман с грузинской княжной. А тут приехала жена, и обе вошли в зал.  Капабланка занервничал и «зевнул».
Партия тянулась несколько лет. В. Корчной – старейший гроссмейстер.  В 80 лет одержал победу на ветеранском турнире в честь столетия Ботвинника. Медиум был пожилым человеком, часто болел, а каждый контакт с загробным миром требует больших физических сил. Дух не всегда откликался. Ответный ход приходилось ждать месяцами.  Борьба шла семь лет и восемь месяцев. У Мароци остались король и две пешки, у В. Корчного на одну пешку больше. В 1993-ем году на 47-ом ходу  Мароци сдался.

Английская домохозяйка общалась с духами композиторов. В доказательство предъявляла написанные под их диктовку произведения высокого уровня. Профессионалы определяли совпадение их со стилем композиторов.  Она не была музыкантом. Родилась в 1916-ом году. Отец – электрик. У нее не было ни слуха, ни чувства ритма.  Она приносила ноты произведений Брамса, Бетховена, Грига, Баха, Дебюсси, Моцарта, Листа, Рахманинова, Шуберта, Шопена, Шумана.  Сочинить их она не могла в силу своей музыкальной необразованности. Графологи подтвердили, что каллиграфия соответствует авторам. Принесла она 400 произведений. Вероятность  внезапного появления ранее неизвестных произведений  равна нулю.
В 1971-ом году вышла пластинка с мелодиями «с того света». Многие из них исполняются  оркестрами и известными пианистами.
Домохозяйка написала три книги о контактах с миром мертвых. «Загляни за сегодняшний день», «Бессмертные со мною рядом», «Неоконченные симфонии».  Ушла из жизни в 2001-ом году. 

                ПРИВИДЕНИЯ

Во всем мире давно уже организована служба наблюдения за привидениями. Их странное поведение свидетельствует о том, что они подчиняются иным физическим законам и принадлежат реальности с иными пространственно-временными отношениями.
  Зафиксированы звуки, принадлежащие умершим А. Гитлеру, Герингу.
1941-й год. Сотрудники НКВД расследовали случай. На Московском авиамоторном заводе стали появляться полупрозрачные фигуры людей. Как-то призрак набросился на моториста и стал его душить. Расследование ни к чему не привело, но выяснилось, что цех стоит на месте кладбища, которое, когда расширяли территорию завода, сравняли с землей. Началась войн. Завод эвакуировали. Привидения больше не появлялись.

Троице-Сергиев монастырь под Петербургом был основан в 1734-ом году. Около монастыря было кладбище, где хоронили знатных особ и священнослужителей. После революции монастырь закрыли. Здесь разместили школу подготовки стрелков военизированной охраны. Под видом борьбы с мракобесием  курсанты – вохровцы крушили надгробья. По ночам в монастыре стали раздаваться шаги, бормотание, стоны, мелькали тени, от которых исходил запах тлена. Начальник школы впал в депрессию, запил, застрелился, оставив страшную записку о том, что его преследуют «два белых старца». Комиссия, расследовавшая самоубийство, пришла к выводу, что он допился до горячки.
 После войны в здание въехала школа милиции, а на месте кладбища устроили плац для строевой подготовки курсантов. Опять в коридорах появились призраки. Одна курсантка пожаловалась на то, что ночью кто-то проник в общежитие и лез к ней в койку. Это был старик,  бледный и плохо пахнущий. И холодный.

При прокладке тоннеля московского метро наткнулись на руины опричного дворца Ивана Грозного, стоявшего за стенами  Кремля. Территория дворца была усыпана слоем речного песка, толщиной в локоть, дабы он мог впитывать кровь жертв, замученных по приказу царя.
Выдержки из газет:
«Рабочие Метростроя, помогавшие археологам в раскопках, жаловались на то, что их руки были запачканы зловонной  красной грязью, смыть которую они не могли неделями. Пока их руки оставались красными, они практически не могли заснуть по ночам».
«Рабочие были жестоко измучены кошмарными видениями. Им всюду слышались вопли истязаемых, мольбы о пощаде, слова ужасающих проклятий.  Несчастные, среди которых были и профессиональные археологи, перестали различать кошмарный сон с не менее кошмарной действительностью. Дело закончилось тем, что трое рабочих с полностью расстроенной психикой соорудили из обычной вагонетки дыбу и насмерть запытали на ней двух практикантов. Дальнейшие раскопки после этого копки были прекращены».

Самая жуткая история связана с секретным объектом. Он был построен в годы холодной войны, когда советские лидеры опасались применения ядерного оружия Америкой. Как-то во время работ бригадир метростроевцев прямо на глазах у подчиненных упал в шахту лифта. Рабочие тут же спустились на дно шахты, но никого не обнаружили. Через три дня тело бригадира было найдено в конце самого дальнего тоннеля. Никто не мог объяснить, как оно туда попало. На трупе не было  ссадин и царапин, но он был полностью обескровлен.
Несколько десятилетий спустя, новые власти решили произвести реконструкцию подземного города на Таганке. Работавшие там встречали в тоннелях человека с белым лицом. Это был тот самый бригадир.

1978-й год. Африка. Капрал ехал на мотоцикле.  На обочине дороги увидел девушку. Решив, что она ожидает попутного транспорта, остановился, протянул девушке запасной шлем, усадил и поехал дальше. Через некоторое время мотоцикл накренился, заднее колесо подпрыгнуло вверх. Оглянувшись, капрал пассажирку не увидел. Решив, что она упала, повернул назад, чтобы её разыскать. Запасной шлем, как обычно, был пристегнут к багажнику.
Капрал рассказал все специалисту по загадочным явлениям. Тот показал ему фотографию, на которой была исчезнувшая девушка. Она погибла десять лет тому назад на том месте, где ее увидел капрал. Специалист сообщил капралу, что ее подвозил не один водитель, а она таинственно исчезала.

1965-й год. США. Женщина за рулем возле школы увидела мальчика, голосующего на обочине. Она остановила машину. Ехали и болтали. Потом мальчик попросил его высадить. Вышел и исчез. Женщина узнала, что мальчик периодически подсаживается в попутные машины. Его раньше задушили, затащили в трубу водостока.
Одесский таксист видел призрак Соньки Золотой Ручки. Пожилая женщина в старомодной одежде остановила его. Когда ее водитель доставил на место, она расплатилась небольшим бриллиантом, который вытащила из-под ногтя, сказав, что ей не нравятся современные деньги.

1981-й год. Франция. Две супружеские пары ехали в автомобиле. На обочине стояла девушка. Решили её подвезти. Молча кивнула в знак согласия. Села на заднее сидение. На крутом повороте попросила водителя быть внимательнее. И тут же исчезла.

1983-й год.  Тянь-Шань. Скалы, покрытые снегом и льдом, холодный ветер. Солнце, отраженное в льдинах, слепит глаза. Как это часто бывает в этих местах, погода внезапно испортилась. Низкие тучи накрыли горные пики, пошел мокрый снег, потом началась пурга. Колючий снег врезался в лица и руки. Видимость – несколько десятков метров.
Геологи решили непогоду переждать. Укрылись под нависшим камнем. Снежная круговерть закрыла все вокруг. В пелене пурги медленно двигалась человеческая фигура. Вспомнились рассказы о белой альпинистке, которая является в горах. Это призрак погибшей при восхождении. Она бродит по горам, ищет своего парня, тоже альпиниста. Было известно, что звала людей за собой. Если кто шел за ней, обратно не возвращался. Одета она была в широкие белые шаровары и белую просторную ветровку, подпоясанную веревкой. Это обычная экипировка альпинистов 50-60-х годов. Капюшон скрывал ее лицо. Альпинистка исчезла. Снежная круговерть тоже и так же быстро, как и началась. Минут 20 ушло на спуск. Альпийский луг, чистое небо, сияет  солнце.

Парк культуры и отдыха в казахстанском Павлодаре был разбит  на месте кладбища. Кладбище было закрыто в 1935-ом году. Через два года  при строительстве парка из земли извлекали кости и черепа.  И оставили только братскую могилу, в которой были захоронены  27 большевиков, расстрелянных за попытку установить советскую власть.  Строители парка вскоре скончались, а применяемая там техника вышла из строя.  На том месте открыли кинотеатр, драмтеатр.  Оба сгорели. 
Жители города считали, что это месть потревоженных покойников.  Среди деревьев летает девушка в белом платье, оставляя после себя облако холода. Появляется она весной. 
На крыше областного историко-краеведческого музея имени  Григория Потанина  появляется призрак местного купца. Раньше в этом здании был его склад. Он выстроил его на берегу Иртыша, чтобы сюда причаливали суда с товаром.  Наверху была смотровая башня, с которой следили за погрузкой барж.
Одесса. У дороги стоит дом, в котором жила ведьма. Здесь повесились около десяти человек. Есть еще дом у кладбища. Там жила семья священника. Всех убили преступники. Дом стал считаться проклятым, никто здесь не селился. По ночам в нем слышались леденящие кровь стоны. Видели и призраки убитых. Находились смельчаки, которые в поисках острых ощущений отправлялись ночевать в разрушенное строение. До утра никто не выдерживал. Территорию, на которой был дом, купили молдаване. Они снесли руины и все перестроили. Привидения больше не появлялись.

Привидения водятся в библиотеке им. Горького. В книгохранилище. Сотрудник библиотеки остался здесь на ночь, а к утру сошел с ума.
Мистическими легендами окутана киностудия. В 70-х монтажерам привиделась женщина с изуродованной щекой. Расследования показали, что это Елена, дочь Демидова, бывшего владельца усадьбы, где  разместили киностудию.  У Елены был жених – телеграфист с железной дороги, до помолвки крутивший любовь с Соней из Молдаванки. Узнав о том, что любимый помолвлен с другой, Соня пробралась в дом и плеснула в лицо разлучнице кислоту. Жених  тут же бросил обезображенную невесту, она пыталась повеситься, но ее спасли. Родители увезли ее в Италию, где она организовала сиротский  приют и дожила до глубокой старости. Во Флоренции ей поставили мраморный памятник. По-видимому, после смерти ее душа вернулась в родительский дом.
1996-й год.  Севастополь всколыхнули слухи о привидении на противолодочном крейсере «Москва». Штабные генералы снарядили на борт крейсера группу офицеров. Их рапорт ошеломил командование. На корабле на самом деле появился призрак. Моряк в белой робе устаревшего покроя с кровоточащими ранами на лице. Он молча перемещался по трюму и исчезал в его глубинах, просачиваясь через корабельные переборки. Через месяц привидение исчезло с крейсера и объявилось в  военно-морском училище имени генерала Нахимова. По училищу объявили тревогу. Стреляли в воздух. Призрак сгинул и объявился на борту крейсера «Ленинград», стоявшим на причале рядом с крейсером «Москва».


Призраки транспорта. Бывают призраки невоодушевленных объектов – автомобили, поезда. Парапсихологи считают это видениями из прошлого.
После убийства Авраама Линкольна каждый год в апреле по центральной железной дороге в Нью-Йорке появляется траурный поезд. Он выплывает из густого черного тумана и медленно движется по рельсам.  Его охраняют скелеты в синих мундирах.  В окне головного вагона виден гроб, обтянутый черной материей. Состав объезжает 180 городов Америки. Когда проезжает мимо станции, все часы там останавливаются. Поезд никогда не видели в Стрипфилбе, куда в свое время было доставлено тело А. Линкольна.
1911-й год.  Состав из трех вагонов отправился с римского железнодорожного вокзала. В нем 106 представителей богатейших и влиятельных фамилий. Предстояла экскурсия по недавно построенному  километровому горному тоннелю. Состав въехал в тоннель, и больше его никто не видел. В тоннеле следов крушения не было. Вскоре нашлось двое пассажиров с этого поезда. Они рассказали, что при въезде поезд окутал густой белый туман. Он все густел и стал жидким, как кисель. Эти двое выскочили на полном ходу. Исчезнувший поезд потом встречали в разных местах.
В 1940-ом году перед днем рождения А. Гитлера он возник на секретной одноколейной ветке, ведущей в ставку фюрера. В последний раз его видели в 1986-ом году в тоннеле под Ла-Маншем.

Швеция. Поезд «Серебряная стрела». Стенки исписаны граффити. Его периодически видят на разных станциях и в тоннелях. Внутри призрачные силуэты пассажиров, но иногда бывает пуст. Если в него сесть, он привезет на  заброшенную станцию подземки. Там обитают души погибших в метро. Живые, попав туда, бесследно исчезают, либо возвращаются назад через недели, месяцы, годы. Поезд существовал. Его изредка выпускали на линию в час пик. Модель была экспериментальная и до конвейера не дошла.
Лондонский автобус-призрак. Двухэтажный с номером 7. Он появлялся в четверть второго ночи и с грохотом нессясь навстречу припозднившемуся транспорту. Водители сворачивали в сторону, чтобы избежать столкновения. Автобус исчезал. В 1934-ом году произошла авария. Автомобиль внезапно резко свернул, врезался в стену и взорвался. Считают виной автобус.

Черная «Волга» советских времен колесит по дорогам. За рулем видели священника, монахиню, дьявола. «Волга» похищает детей. Если к ней пытается приблизиться взрослый, его ждет смерть на месте, либо через сутки.
В 1916-ом году призрак появился на  немецкой подводной лодке. На следующий день после спуска взорвалась торпеда на палубе.  Погибли матросы. Члены экипажа потом видели погибшего лейтенанта. Он стоял в носовой части и смотрел на всех со скрещенными на груди руками. Командующий подводным флотом сказал, что это суеверная чушь. Словно услышав слова адмирала, призрак не стал появляться. Вернулся через год и сутками бродил по отсекам субмарины. Экипаж был деморализован. Адмирал стучал по столу кулаками в ярости, когда ему это докладывали.
В 1913-ом году потерпел аварию биплан при посадке на аэродроме в Шотландии. Прошло три года. Шла первая мировая война. Ночью объявили тревогу на аэродроме. Было слышно, что гудит неведомо чей самолет над взлетным полем. В воздух подняли истребителя-перехватчика. Полчаса гонялся он за  неопознанным аэропланом, но не смог его настичь. Прекратив погоню, пилот истребителя повел самолет на посадку. Едва коснувшись ко-лесами земли, самолет вновь взмыл вверх, сделал круг над аэродромом и пошел вниз, потом второй раз поднялся в небо.  Благополучно сел с третьей попытки.
Выбравшись из кабины, пилот возмущенно спросил, что за недоумок не давал ему приземлиться. Каждый раз он видел, что ему навстречу катит старый биплан. Никто из летчиков, наблюдавших за посадкой, биплана не видел.
В 1940-ом году на аэродроме ночью время от времени пытался приземлиться биплан. В отличие от первого появления, его видели многие. Биплан  шел на посадку, приземлялся и растворялся.

 Существуют доказательства того, что рядом с нами обитают существа из параллельного мира, способные вмешиваться в нашу жизнь. Таинственные сущности на фотографиях – не редкость.

                Снайперы-фонтом
Снайпер-фонтом – явление давно известное исследователям неопознанного. На месте проишествия находят отверстия в стекле и никаких пуль и следов стрелявшего. Невидимые стрелки убили мужчину в Новой Зеландии. Ехал на автомобиле. Пуля прошла через лобовое стекло. Спутница остановила машину. Заднее стекло тоже было пробито. Пуля прошла салон насквозь. Её и микрочастиц не нашли.
Первый эпизод стрелка-фонтома зафиксирован в 1870-ом году. Англичанин, гуляя с друзьями, услышал свист, а на руке оказалась сквозная ран. Спутники ничего не заметили. 
В 1954-ом году в США (штат Вашингтон) за неделю непонятным образом было выбито полторы тысячи стекол в окнах домов и машин. Такая же история произошла в штате Огайо, Лос-Анджелесе, Чикаго, Кливленде и других городах Америки.
 Газеты сообщили, что подобное произошло в Италии. Сами собой разлетались стекла одновременно в сотне машин на автостоянке. В том числе и небьющиеся. Полицейские подсчитали, что для этого потребовалось бы до двухсот хулиганов. Отверстия находили и в дверцах машин, и в обивке сидений.
Неоднократно получали ранения люди. Наиболее пострадал шведский военный. Пуля попала в бедро,  у ворот авиабазы. Входное отверстие  походило на пулевое, выходного не было, как и пули. Глубина раны – пять сантиметров. Полицейский выдвинул версию, что пуля была ледяная. Следственный эксперимент показал, что выстрелить пулей изо льда невозможно. Одна из версий – дырки  проделывают заряженные частицы со сверхвысокой энергией, которая образуется в атмосфере после ядерных испытаний. Но впервые аномалия проявила себя до того, как человечество научилось использовать атомную энергию. К тому же одна микрочастица не способна пробить металл. 
Потом в «стрельбе» обвинили НЛО. Но как они это делают, не смог объяснить ни один уфолог. Если это излучение, то края отверстий должны быть оплавлены. Парапсихологи считают это разновидностью полтаргейста. Есть версия, что «пули» залетают из других пространственных измерений.

                Гостиничные призраки.
Гостиницы занимают первые места в рейтинге домов с привидениями.  Самая «призрачная» страна – Великобритания.  Гостиница на Риджент-Стрит построена в 1863-ем году.  Первый в Европе Гранд-отель, предназначен для «ВИПов». В нем останавливались Марк Твен, Оскар Уайльд, Артур Конан Дойль, Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, принцесса Диана. 
Привидение – элегантный седовласый джентльмен в камзоле эпохи  Эдуарда VII.  Видели его многие.  Особенно часто появлялся в номере 333. 
В 1973-ем году в этом номере остановился корреспондент Би-Би-Си. Проснувшись утром, он увидел мужчину со странным застывшим взглядом. Попытался с ним заговорить, не поняв спросонья, кто перед ним.  Тот стал приближаться к нему, вытянув руки.  Журналист в страхе выскочил из номера.  Потом ему рассказали, что привидение нередко появляется по ночам в этом номере и трясет кровати. 
Духи обитают в отеле канадской провинции.  Фешенебельная гостиница предназначена для курортников и похожа на шотландский средневековый замок.  Построена в 1888-ом году и имеет статус исторического памятника.  На восьмом этаже есть потайной номер без окон и дверей.  Раньше оттуда доносились странные звуки, а в коридоре мелькали зловещие тени. Постояльцы ощущали в своих номерах чье-то присутствие. 
В 1926-ом году в здании случился пожар.  Потайная комната была обнаружена.  Считается, что в ней обитают духи рабочих, погибших во время строительства.  Реконструировали комнату в номер.  Но и тогда было беспокойно.  Однажды в номере убили целую семью. На зеркале остались отпечатки пальчиков маленькой девочки. Их стирали, но они проявлялись.  По ночам в номере слышались душераздирающие крики.  Комнату снова заложили.  Сейчас за номером  872 идет 874.
 В этот список входит, кроме зарубежных отелей,  московский «Националь», где бывает призрак В. Ленина, снимавшего там номер. Выстроен был в 1903-ем году. В гостинице временно поселились переехавшие из Питера в Москву члены советского правительства:  Дзержинский, Троцкий, Свердлов. Номер, в котором неделю  жили В. Ленин и Н. Крупская  - историческая достопримечательность. Постояльцы номера преимущественно иностранцы.  Они видят в зеркале невысокого лысого мужчину в жилетке  с острой бородкой. Без труда узнают в нем В. Ленина. 
В номере само собой включается и гаснет электричество, антикварные предметы из обстановки меняют свои места, слышен звон чайной ложечки о стенки стакана. По ночам призрак шагает из угла в угол, садится к столу и шуршит бумагами.  Силуэт его виден на фоне окна. Вождь мирового пролетариата никак не угомонится и после смерти.

 Хрономиражи.  В бору под Новгородом. Окрестные жители и следопыты, ведущие раскопки, видят тени, идущие в штыковую атаку, слышат русскую и немецкую речь, свист пуль, лязг гусениц.  В этот лес за грибами не ходят.  Чувство такое, что за тобой наблюдают. Здесь не селятся птицы. Можно встретить  солдат в красноармейской форме, которые подсказывают, где  искать не захороненные тела.

                Призраки тюрьмы
 В Ярославской области тюрьме полтора столетия. Узниками были многие известные люди: Ф. Дзержинский, А. Солженицын. Её заселили неведомые мистические силы. На средства купца на территории ее построили часовню в честь иконы божьей матери «Утоли моя печали».
В городишке Данилове случился пожар.  Деревянные дома горели, но огонь обошел стороной дом купца. Один из начальников тюрьмы издевался над заключенными. Однажды он расстрелял одного из них, потому что ему хотелось потренироваться на живой мишени. А на другой день пришли документы  о   помиловании убитого. Убитый был родней академика Николая Семашко, в честь которого названа больница в Ярославле.
Сбежать из тюрьмы удалось за все время ее существования лишь одному заключенному—крестьянину из близлежащей деревни. Он подпилил оконную решетку и спустился вниз на скрученном из одежды жгуте.
Тюрьма здесь была до 1964-го года, потом склад. В последнее время она пустует.
На снимках тюрьмы видны силуэты. В подвал спустилась журналистка и увидела старца, совершенно голого. Он сидел, обхватив руками колени. Услышав шаги, повернулся.
Сейчас Даниловская тюрьма пользуется популярностью диггеров — любителей заброшенных зданий. Однако при посещении старинного острога многие сталкиваются с чем-то пугающим и необъяснимым. Чаще всего люди жалуются, что слышали чей-то кашель, а камеры тюрьмы закрывались сами по себе.

                ВЫЖИВШИЕ В КАТАСТРОФАХ

 Случается, что при катастрофе остается жив только один человек. Почему именно он выжил в обстоятельствах, не оставляющих шансов на выживание? Исследователи не могут ответить.
С 1970-го года людей, выживших при крушении лайнеров, - четырнадцать. В 1972-ом году взорвался югославский самолет. Из 28 пассажиров выжила стюардесса. Ее занесли в книгу рекордов Гиннеса, как оставшуюся в живых при падении с высоты 10 километров без парашюта.
В 1992-ом году в горах упал вьетнамский самолет. Выжившую пассажирку нашли на восьмой день.
В США при гибели самолета осталась в живых четырехлетняя девочка.
В 2003-ем году при крушении самолета из 117 пассажиров выжил трехлетний мальчик.

Парапсихологи считают, что нами управляют высшие силы.
В 1983-ем году  перед канадским судном показался сверкающий на солнце айсберг. Пассажиры стали просить капитана подойти поближе, чтобы им полюбоваться. Капитан направил судно к ледяной скале. Когда подплыли, гигант начал переворачиваться. Судно оказалось приподнятым над водой  на  самой вершине ледяной горы, молотя воздух винтами.  Айсберг сделал еще один оборот и вернул судно океану.
В 1819-ом году американское судно охотилось на китов в Тихом океане.  70-тонный кашалот не пожелал стать добычей и атаковал судно.  Разгоняясь, бил в подводную часть.  С третьей попытки пробил борт, судно затонуло.  Из 20 человек команды спаслась половина.
В 1850-ом году китобои загарпунили кита.  Кит перешел в наступление и ударил под корму.  Китобои остались без добычи и судна.
Случаи нападения китов на судна нередки.  Среди китов встречаются убийцы. У кашалота Моби-Дика есть прообраз – 25-метровый Моха-Дик. За 39 лет затопил два крупных корабля, четыре шхуны, три барка, 18 вельботов.
В 1913-ом году немецкое грузовое  судно не прибыло в порт назначения. Капитан и команда прибыли туда по суше.  Капитан сообщил, что судно затонуло, а причиной стали бабочки.  Корабль шел в районе, изобиловавшего рифами.  Небо затянула туча бабочек. Они стали садиться на корабль. Капитан приказал применить гидранты и глушители. Не помогло. Бабочки залепили смотровые окна. Потерявшее ориентацию судно налетело на скалы.   

                АСТРОЛОГИЯ

Обширная система моделирования, когда циклические явления одного порядка сравниваются с циклами другого.  Она  приложима к любой проблеме, которая имеет циклический характер.
Движение Венеры вокруг Солнца совпадает с выделением половых гормонов человека. Писатели рождаются при восходящей Луне. Юпитер – планета актеров, политиков, журналистов.
 1709-й год.  Издан  «Брюсов календарь».  Яков Владимирович Брюс – сподвижник  Петра  I, астроном, математик, лекарь, инженер.  Трудов о нем написано много, но все разноречивы. 
Среди лета пруд покрывал льдом, а зимой не давал воде замерзнуть. По ночам в окнах его домашней лаборатории сверкали молнии. С точки зрения физики это простые «фокусы». Ему приписывали общение с дьявольскими силами.  В его календаре были даны на каждый день расположение Луны и планет, советы по сельскому хозяйству, предсказания погоды, рассказ о сотворении мира и святцы.  Содержались предсказания на день, на год  и вообще что случится в ближайшие 300 лет.  Современники не доверяли Брюсу, потом оказались благодарными.
Космические ритмы влияют на все, происходящее на Земле. Астрологи с точностью до минуты предсказывают покушения, теракты, эпидемии, дни, благополучные для операции.

                АЛХИМИЯ

Химия в обывательской среде расценивалась, как  деятельность не вполне понятного назначения.  Химиками называли проходимцев и ловкачей.
Алхимия – мать химии, предметом которой было искание философского камня и эликсира жизни.  Основное положение алхимического мировоззрения – вечность и единство первоначальной материи, весь мир в его проявлениях развился из первоначальной материи по тем же законам, что и все в природе.
Мир создается и существует на различии полов.  Металлы размножаются таким же путем, как животные. От небесных светил исходит радиация, заключающая в себе жизненную силу, необходимую для воспроизведения и развития всех форм  природы. 
Она проникает во все поры земного шара и дает  жизнь всему существующему. Алхимики надеялись сконцентрировать астральные токи сначала в жидком виде, а потом обратить в порошок.  Современная наука не отвергает такой возможности.
Алхимия - часть философии.
Философский камень – естественный. Действует, как природа. Материалы, из которых он состоит, встречаются в природе. Состоят из четырех элементов: сухие и холодные, влажные и горячие. Философский камень – эликсир мудрецов. Надо взять философскую ртуть и накаливать. Получается желтая окись свинца. Дальнейшее прокаливание дает красный сурик. Далее он нагревается с винным уксусом и растворяется окись свинца. Жидкость выпаривается. Остается свинцовый сахар. При неспешном прогревании происходит перегонка кристаллизационной воды, появляется ацетон, потом появляется мелко раздробленный свинец. Если коснуться раскаленным углем, образуется желтая окись свинца. Все вновь обращается в свинцовый сахар. Процесс повторяется.
Огонь – ключ делания. Он растворяет и сгущает. Работу надо начинать на закате солнца. Ртуть соединяется с серой в точных пропорциях в четырехмерном пространстве.
Драгоценным камням, потерявшим ценность, придает свойства им присущие, восстанавливает истощенные человеческие тела, превращает все металлы в серебро, затем в золото посредством всеобщего вещества.
На зашифрованном языке алхимиков сказано, что был известен ингредиент, который планировалось передать Соломону.

                ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

                АУРА

Эфирный двойник, точный дубликат физического тела. И состоит из четырех высших физических субстанций или  эфиров.  Физическое тело имеет семь субстанций, степеней материи, различных по плотности, или вибрации. Эфирный двойник – тело жизнеспособности, без которого физическая форма лишается жизни. Эфирный двойник постоянно впитывает из космоса громадную психическую и духовную силу через вращающиеся чакры и посылает ее к железам физического тела.  Через них мы питаемся солнечной и пранической энергиями Вселенной.  Мертвой материи не существует.
Все в мире живет, по-своему дышит, движется, радуется, страдает. Правая сторона человека излучает голубое сияние, левая – желто-красное.  Аура – электрическое силовое поле. Следствие всех заболеваний – карма: 1) желание обладать чем-либо, ненависть, ревность, жадность, -- реакция на стрессы и волнения, раздражение, разочарование, недостижение  намеченного, страх перед будущим; 2) незащищенность, сверхвозбудимость или недействующие чакры - несбалансированные энергии эфирного тела. 
Дух человека подчиняется законам высших сфер, а тело – жертва низших желаний и руководит нервной системой. В результате происходит борьба между духом и телом.  Следствие – болезнь физического тела. Прана – Дыхание Жизни. Квинтэссенция – пятый элемент. Акаша – наполняющая пространство первичная материя, из которой образуется все. 
Прана подчиняется контролю человеческого мышления.  Из человеческого  тела Прана получается через нервы, начинающиеся между лопатками в сердечной чакре и проходит  вдоль обеих рук. Оканчивается между средним и первым пальцами.  Ток негативной полярности проходит по левой руке, а позитивной – по правой. Тот, кто одухотворяет свое сердце, делает все возможное, чтобы его сущность стала единой с Божественной, может исцелять.  Из его ладоней будет  излучаться духовная энергия.
Магия низшего уровня опасна, потому что срабатывает, как бумеранг.  Подобное привлекает подобное.  Колдуны  со злыми мотивами  прибегают к злым духам. Мотивы серых магов не преступны.  Они не стремятся к убийству, власти, разрушению. Руководствуются гордостью, стремлением к славе, честолюбием, жадностью. Использование духов умерших подвергает опасности здоровье, благополучие, нравственность. Чудесные способности, применяемые в эгоистических целях, легко утрачиваются. Белая магия – мотив не служит личным целям.  Единственный мотив – облегчение страданий ближнего.
Когда человек слился с Богом, сквозь него светятся сила, знания, мудрость, совершенство.  Тогда Бог всегда в человеке и исполняет его желания.
Магия низшего типа зависит от духов стихий. К белому магу высшие силы относятся с почтением, а низшие – со страхом.
Духовные сокровища даются трудом и  напряжением.
Л. Троцкий, Б. Муссолини, А. Гитлер были хорошими ораторами, зажигали своей уверенностью массы. Проповедовали стандартизацию личности. За ними шла безликая толпа, а интеллектуалы со временем оказывались в оппозиции и истреблялись. Толпа обожествляла своих кумиров, хотя не понимала, куда ее ведут.
Душевное состояние зависит от частоты вибрации. Душевное спокойствие зависит от соответствия вибрации души и тела.
Свет проходит через пустоту, а наткнувшись на непрозрачный предмет, проявляется в виде энергии. Всякая энергия может трансформироваться в свет. Биологическое поле проявляется в виде света.  Религия признает, а наука не может отрицать существование сил, регулирующих процессы во Вселенной через поля.  Эти силы не материальны, но влияют на процессы, протекающие в материальном мире.

                Биополе

Аура – одно из проявлений биополя. Это еще как бы одно тело, только тонкое, эфирное. Мы ощущаем биополя  деревьев и растений, поэтому хорошо чувствуем себя в лесу. При знакомстве с человеком прежде всего ощущаем вибрации его биополя, а уже потом осознаем, кто он такой. Биополя могут сливаться или отталкиваться.
Биополе состоит из трех взаимосвязанных оболочек. Самая важная говорит об уровне духовности. Она наиболее устойчиво и окрашено в тона от золотистого до голубого.
Эмоциональное состояние отражает наиболее динамичная оболочка. Третья – физическое состояние. Внешне – яйцеобразная оболочка, охватывающая  все тело от головы до копчика. Конечности окружены значительно меньшим полем.
Семь главных вихрей расположены вдоль энергетических центров, называемых чакрами: темя, межбровье, основание горла, сердце, солнечное сплетение, лобок, промежность. Нарушение энергетики свидетельствует о предрасположенности  к функциональным расстройствам и приводит к появлению горбов и впадин поля.
У здорового человека поле большое и ровное. Если толщина поля менее 30 сантиметров, значит нарушение энергетического баланса. При 15 сантиметрах человек теряет сознание. Более трех метров – феномен, метр – абсолютно здоровый. Поле деформируют энергетические впадины, разрывы, «черные дыры».
Некоторые болезни лечатся лишь коррекцией поля. Они бывают внутренними и внешними. Внутренние – от неправильного питания или образа жизни. Люди духовно совершенные более надежно защищены  от невзгод и болезней.
Биополе – защита от людей. К концу рабочего дня оно деформируется. Человек ощущает усталость, упадок сил. Ночной сон выравнивает деформацию и восстанавливает энергию. Это не болезнь, если деформация неустойчива.
Раздражение, гнев, зависть  вызывают сильные энергетические вибрации. Если их сконцентрировать на ком-то, они разрывают оболочку. Особенно чувствительна к нарушениям энергетики поджелудочная железа. В результате – диабет.
Подсасывают энергию «вампиры» чаще неосознанно. Это люди эгоцентричные. Духовная структура эгоцентрика такова, что он не может аккумулировать энергию из пространства и подпитывается за счет других. Осознанный вампиризм – когда человек понял, что ему становится хорошо от бесед и иных контактов с другими. Такая способность развивается и закрепляется. Отсос энергии происходит через глаза. Из чакры в районе солнечного сплетения появляются энергетические щупальцы, которые присасываются к наиболее ослабленной чакре.
Вампиризм – один из атрибутов черной чаги. Экстрасенсы могут защитить от вампира. Им следует подходить к больному только с искренним сопереживанием, без корыстных намерений. Уход энергии в бесконечность остановить нельзя. При высокой духовности зло возвращается бумерангом к тому, кто его послал.
Энергия поднимается от копчика вдоль позвоночного столба. На уровне шейного позвонка поток расщепляется на два, которые опускаются в район промежности.
Нарушения бывают в виде пробок. На их месте развиваются радикулит и остеохондрозы.  Устойчивая блокировка  энергетического канала приводит к тому, что верхняя часть тела оказывается на голодном пайке. Компенсация происходит за счет подсоса энергии через макушку головы, «дыру Брамы». Поток устремляется вниз до уровня пробки. Это мигрень. Если пробка ниже, устойчивые ОРЗ и ангины, еще ниже - трахеиты, бронхиты. Прохождение мощного потока через мозг – нарушение его деятельности вплоть до эпилепсии, аллергические заболевания, астма.
С состоянием энергетики позвоночника связан лейкоз. У всех лейкозных больных в районе копчика энергетическая яма: блокирована королева чакр, где находится неприкосновенный запас жизненной энергии.
В окружающем пространстве плотность энергии вдруг резко меняется. Периодически падает уровень биозащиты людей, что приводит к обострению заболеваний. По Земле прокатывается волна смертей. Периоды энергетических спадов – от одного до трех дней.
Корни заболеваний скрываются в ущербности духовной структуры человека. Экстрасенс видит его ауру и по виду диагностирует. В ее размере, форме, цвете, интенсивности содержится информация об уровне интеллекта, эмоциональном и физическом состоянии.
Доказано, что ложь негативно влияет на здоровье человека.
Нельзя также убивать заложенную в нас природой неторопливость.
Биополе поддерживает температуру тела. Раковая опухоль вызывает острое чувство холода в руке экстрасенса. 
Нерв лечат, если он цел. 

                Психологическое воздействие
Серьезные ученые считают, что в мире давно существуют технологии дистанционного управления поведением и поступками человека. Большинство людей восприимчиво к  воздействию со стороны. Меньшинство способно воздействовать на сознание окружающих.
У внушаемых мозг работает, как приемник, по четким правилам, установленным природой. Немногие выбиваются из правил и вызывают хаос. Их мозг работает, как передатчик. Они оказывают психологическое воздействие. Это нейро-лингвистическое программирование.
Виктор Цой обладал  удивительной силой психологического воздействия на людей. Нейрофизиолог Наталья Бехтерева 50 лет изучала возможности мозга. В России существуют секретные лаборатории, занимающиеся разработкой методов и устройств дистанционного метода управления людьми, обучением гипнологов и экстрасенсов.
Первые пробы дистанционного воздействия стали причиной убийства партийных чиновников. В частности, управделами ЦК КПСС Николай Кручины.
Международный скандал произошел на чемпионате Европы по художественной гимнастике в 2005-ом году. Публично обвинили экстрасенса Алана Чумака в  воздействии на гимнасток.

                Секретные исследования

 О знаменитой «Кремлевке» неспроста ходили легенды. Ее врачи применяли новейшие методы, порой совершенно невероятные. Академик Евгений Чазов, 20 лет возглавлявший «Кремлевку», писал, что врачам удавалось восстановить работоспособность даже после тяжелых заболеваний. А. Н. Косыгин много и активно работал после перенесенного  кровоизлияния в мозг. Д. Устинов перенес операцию по поводу рака, длительное время активно работал и умер от другой болезни. Г. К. Жуков долго работал над своими  воспоминаниями, перенеся два инфаркта и нарушение мозгового кровообращения.
После смерти В. Ленина большевики решили исследовать мозг «гения». Обнаружили полную заурядность содержимого черепной коробки вождя,  о чем промолчали. Решили создать пантеон мозга великих людей (поэтов, ученых). Хотели найти причины гениальности и научиться создавать гениев. Пантеон в 50-е годы ХХ века был уничтожен.
Откуда у Сталина – горца самых посредственных способностей, вдруг, как только он стал руководителем государства, взялись такая невиданная работоспособность и феноменальная память. Вождь народов работал по ночам, мало спал, был неприхотлив в еде. Принимал чудесный экстракт?
 Первый в мире гормональный препарат изобрел А. Замков – муж Веры Мухиной. Он особым образом очищал мочу беременных женщин. Испытал препарат на мышах, а потом на себе. Обнаружил сильнейший тонизирующий эффект. Длился подъем дней 10. Старый рысак, которого готовили к забою, показал после инъекции  рекордную резвость. Всякая тварь крепла, плодилась и размножалась.
Крепла и партийная элита, поскольку для лечения самых разных болезней, даже наркозависимости, кремлевская аптека начала закупать  гормональные препараты  в  огромном количестве.
В 1964-ом году Минздрав СССР запретил их производство.
Скипидарные ванны придумал главный врач В. Ленина А. Залманов. Ими регулярно лечились И. Сталин, У. Черчилль. К ним пристрастился Л. Брежнев.
Инъекции крови молодых омолаживают организмы стариков. По инициативе И. Сталина создали институт переливания крови. Там лечилась сестра В. Ленина, высокопоставленная номенклатура.
Лечение стволовыми клетками стало популярным среди политиков и звезд. Препараты вкалывали Л. Брежневу и Б. Ельцину. Эти методы вовсю используют всевозможные дилетанты и мошенники. Жертвами стали А. Абдулов, Л. Гурченко, А. Самохина, Л. Полищук.
Вирус СПИДа был искусственно создан в лабораториях ЦРУ. За последнее время несколько латиноамериканских лидеров умерли от рака. Это становится тенденцией. Как только кто-то из них заявляет о национальных интересах своей страны, которые идут вразрез с экономическими интересами США.
Птичий грипп, атипичная пневмония – хорошо спланированная информационная диверсия. Ее организовали будущий гендиректор Всемирной организации здравоохранения, министр обороны США и глава Всемирного банка. Они были связаны с производителями универсального средства для лечения и профилактики этих болезней.
В результате произошел глобальный передел рынка мяса птицы, а троица разбогатела. Эта история подробно изложена в книге итальянского депутата, проработавшего 30 лет на венгерскую спецслужбу.
Подобный сценарий применили и во время свиного гриппа. На спецслужбы Запада работают и «зеленые». Их ячейки-клоны появились в России во время руководства страной М. Горбачевым.
Путем массового угнетения сознания возбудили у населения страх перед повальным заражением сальманеллезом. В итоге в 1987-ом году рухнул птицепром, и в страну потекли «ножки Буша».
Запустили нитратную страшилку, чтобы покупали овощи и фрукты за границей, а сельское хозяйство разорилось.
Спецслужбы всех стран вкладываются в медико-биологический шпионаж и создание генно-инженерного оружия. Общественность узнала об этом из книги сотрудника КГБ, курировавшего создание на Западе генно-инженерного оружия. Он уволился из органов и уехал на Запад. Книгу якобы написал, чтобы предупредить мир об опасности. Биологические шпионы внедрялись в секретные лаборатории. В ЦРУ есть программа создания абсолютного оружия. Оно может действовать избирательно, по цвету кожи, глаз. Микродолю вещества ввозят в страну в составе лекарства, следующий компонент – с другой партией товара. Они соединяются в организме, и возникает третье – опасное для человека.
Состав выделений человека и его психология тесно взаимосвязаны. Можно составить психологический портрет, определить образ жизни. Курировал секретные работы в этом направлении Л. Берия и докладывал И. Сталину о результатах.
Первым этим занялся нобелевский лауреат, немецкий биохимик и микробиолог П. Эрлих. Доказал, что низкое содержание холестерина в организме – открытая дверь в психлечебницу, поскольку холестерин – основной материал для изоляции нервов от стрессов. А дефицит калия делает человека раздражительным и непредсказуемым. Такая информация дает колоссальные преимущества при переговорах.
Впервые испытали методику на Мао Дзэдуне.  Он сутками дожидался аудиенции в приемной И. Сталина. Историки считали, что И. Сталин хотел унизить Мао Дзэдуна и подчеркнуть свое главенствующее положение. Истиной причиной его «маринования» была необходимость получить его экскременты. И. Сталин хотел знать, с кем он имеет дело. Мао Дзэдун за время, проведенное в Кремле, научился пользоваться унитазом. О нем не имели представления все 50 членов делегации. Полагая, что это родники, пили из них воду.  Мао спал на прикроватном коврике, а его соратники – в шкафах. Китайцы-революционеры всю жизнь провели в пещерах, прячась от властей. У них развилась боязнь открытого пространства.
Секретная лаборатория досконально изучила состав экскрементов Мао. Участвовали эндокринологи, физиологи, иммунологи, диагносты, психологи и психоневрологи. Составили психологический портрет китайского лидера. После завершения переговоров Иосиф Виссарионович дал оценку: «Ваши выводы верны: этот человек—редиска.  Он только сверху красный, нутро у него белое».
   Придя к власти, Н. Хрущев уничтожил все секретные лаборатории НКВД. А вот американцы не упустили попавшую к ним случайно информацию. В середине 50-х ученый, занимавшийся этими вопросами, сменив фамилию, эмигрировал в Израиль, а оттуда – в США. Там он нищенствовал. Чтобы спасти свою семью от голода, опубликовал свой труд, где изложил прикладное значение исследований экскрементов. Книжкой заинтересовалась контрразведка, и весь тираж уничтожили.
В 1950-ом году опробовали взятую на вооружение методику на Н. Хрущеве. Во время визитов в США за ним постоянно ездил, присланный  ЦРУ передвижной клозет, собирал фекалии. В пищу ему добавили снадобья, провоцирующие диарею. Эйзенхауэр пригласил Н. Хрущева на госдачу, где установили специальные унитазы.
 Л. Брежнева так же изучали.
В 2001-ом году Конгресс США вызвал на заседание начальников спецслужб. И задали вопрос: какое право они имеют изучать деятелей недружественных стран недозволенными Конгрессом методами? Спецслужбам погрозили пальцем, но работы продолжались.
Таким образом американцы изучали отца нынешнего президента Сирии Хафеза Асада. В его дворце установили 6 золотых унитазов, где испражнения не смывались водой, а засасывались сжатым воздухом. Их доставляли в израильские спецлаборатории. В итоге американцы с точностью до месяца знали, когда Х. Асад умрет. После его смерти сирийские службы не без помощи советских узнали принцип работы унитазов.
   Сегодня ЦРУ имеет секретные лаборатории, в которых разрабатывается методика провоцирования у неугодного Америке иностранного лидера болезни. Но сперва находят в организме слабое место.
Генетические различия между людьми затрагивают лишь тысячную часть от ДНК.  Большинство различий приходится на «молчащие» участки и не затрагивают функционально важные части генома. Основные гены у всех идентичны.
               
                Врачи от Бога
Право врачевать дается не дипломом, а свыше.
1627-й год. Алхимик, врач и маг Филипп Аврелий Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм. Слава об исцелителе идет впереди него. Посетил Британские острова, побывал на Руси. Был в Египте, на Ближнем Востоке и в Турции. Назначен городским врачом и профессором старейшего университета Швейцарии в Базеле.  Студенты со всего мира стали стекаться в город, чтобы послушать лекции Парацельса, которому было 33 года. Вывесил на доске объявлений университета программу курса лекций, приглашая не только студентов, но и всех желающих. Городские власти и коллеги были шокированы вторжением в медицину, считавшуюся узкой областью знаний. Слушатели воспринимали лекции с восторгом, но зависть и интриги заставили его покинуть город. Посетил Нюрнберг, где врачи ославили его, как мошенника и шарлатана.  Чтобы опровергнуть их обвинения, он попросил городской совет доверить ему лечение нескольких пациентов, чьи болезни считались неизлечимыми. Излечил бесплатно за короткое время. Помог остановить вспышку чумы, проведя нечто наподобие вакцинации. Ставил алхимические опыты, проводил астрологические наблюдения, закончил многолетний труд о происхождении и протекании болезней «Лабиринт заблуждающихся медиков» и «Хроника Каринтии». 

Не имея медицинского образования, бразилец Ариго в состоянии транса проводил операции, квалифицируемые дипломированными хирургами, как уникальные. Выйдя из транса, ничего не помнил.
Родился в 1921-ом году в маленьком городке. Настоящее имя - Хосе Педро де Фрейтас. Ариго - прозвище, означающее «Простой». Семья едва сводила концы с концами, поэтому в 14 лет пошел работать на шахту.  За шесть лет каторжного труда скопил денег и купил маленький ресторанчик.
Однажды он зашел к больной раком соседке, от которой медики отказались. На глазах у присутствующих вырезал у нее опухоль. Бросил нож, выбежал из дома и заплакал. Со всей округи люди пошли к чудо-доктору. Он возвращал зрение слепым, слух - глухим, вылечивал рак, паралич, травмы.  Опухоли вырезал обычным перочинным ножом.
Стали съезжаться больные со всей Бразилии.  Оперировал в местной больнице и у себя на дому. Сам выезжал к больным, ставил диагнозы, выписывал рецепты. За пять лет помог 10000 страждущих.
К нему обращались люди, стоявшие на самой вершине социальной лестницы. С просьбой спасти единственную дочь обратился президент Бразилии. Вместе с известностью росло недовольство официальной медицины. В 1956-ом году врачи  организовали судебное преследование. Попытка упечь за решетку, обвинив в незаконной трудовой деятельности, закончилась провалом, потому что  чудотворец не брал с пациентов денег.
Обвинение срочно переквалифицировали в «незаконное ведение врачебной практики». При-говор – семь месяцев тюрьмы. Президент страны, врач по образованию, освободил его от наказания и специальным указом разрешил в течение десяти лет вести врачебную практику без диплома.
Медики взяли реванш в 1968-ом году. Президент к тому времени ушел в отставку. Из самых престижных университетов выбрали светил от медицины. Присутствовали они на 170 операциях и отследили судьбы тысячи пациентов, которым он выписывал рецепты, ставил диагнозы.
Результаты их шокировали. В день Ариго принимал несколько сотен пациентов. В течение нескольких секунд ставил диагнозы. Операции делал первым попавшимся под руку инструментом – садовым или перочинным ножом.  В присутствии комиссии глазную катаракту вырезал маникюрными ножницами. Никакой анестезии, никакой стерильности. Инструмент перед операцией протирал подолом рубашки. От его рецептов у медиков волосы дыбом вставали - гигантские дозы препаратов и несовместимые сочетания. 
В обычном состоянии «хирург от Бога» падал в обморок при виде крови.  Пациенты во время операции боли не чувствовали. Все операции заканчивались выздоровлением. Не было случаев заражения, послеоперационного осложнения. Диагнозы подтвердились. Проведя операцию, Ариго сжимал руку. Кровотечение останавливалось, рана затягивалась. Рубцы рассасывались в течение нескольких минут. Вердикт комиссии: чудо. 
Несмотря на это, обвинение потребовало 16 месяцев тюрьмы за незаконную врачебную практику. Судья, присутствовавший на операциях, дал два месяца.  Услышав приговор суда, Ариго сказал, что надо торопиться, потому что времени совсем мало осталось. Хирург от Бога погиб в ДТП в 1971-ом году. В перевернувшемся автобусе он был единственным погибшим и единственным пострадавшим.
Никогда не считал себя целителем. Считал, что не он лечит, а Бог его руками. При погружении в транс его руками врачевал дух Адольфа Фрица – австрийского хирурга, погибшего в Первую мировую войну.  В особо сложных случаях дух Фрица консультировался с духами французского врача и японского хирурга. Пояснение это раскрывает многое, хотя и не все.

                Магнитные бури
1980-й год – максимальная солнечная активность. Магнитная буря наиболее пагубно действует в начальный период. Под действием электромагнитного поля изменяется состав крови: физико-химические электрические свойства, увеличивается свертываемость.
Тромбоциты, образованные во время магнитной бури, прочнее обычных. Через три дня после магнитной бури вязкость крови становится прежней. Здоровый организм включает механизмы адаптации. Через восемь минут после вспышки  солнечный ветер и рентгеновские лучи достигают атмосферы. Наибольшее ухудшение - в весеннее равноденствие. Чем дальше на север, тем возмущаемость магнитного поля больше.
Вращение Солнца вокруг оси – 27 суток. Чем дальше на север, тем больше изменяется  нормальная деятельность организма. Заболевание раком кожи совпадает с периодом солнечной активности. В годы пониженной солнечной активности растут онкологические заболевания. При повышенном - рост злокачественных опухолей задерживается.
Магнитные бури вызывают преждевременные роды. Надо повышать резервные возможности организма. В неблагоприятные дни не хватает энергии. Работоспособность организма снижается. Чаще бывать на природе. Шум дождя и ветра, шелест листьев, плеск волн, пение птиц, вид зеленых деревьев, заснеженных гор необходимы для функционирования правого полушария, обеспечивающего художественное видение мира образами, звуками, запахами.
Творческие люди легко адаптируются в экстремальных условиях. Каждому надо развивать образное художественное видение мира, посещать картинные галереи, музеи, театры, филармонии.
Нервная система человека представляет собой электрическую цепь. Нервные щупальцы – импульсы электрического тока. Токи порождают электромагнитные колебания, которые регистрируются на удалении от человека. На человека воздействует инфразвук, возникающий в местах полярных сияний. Это очень низкие частоты.
Электромассаж, УВЧ-прогревы неблагоприятны. Разрушается клеточная вода, деформация поля.
Кровь состоит из электрически заряженных частиц. Если положительных зарядов столько же, сколько и отрицательный, кровь электрически нейтральна. Это оптимальные условия для работы организма.

                Гипноз

Цыганки владеют гипнозом, применяют 130 приемов внушения, известных психиатрии. Внушаемый каждый пятый. Смех разрушает гипноз.
Сонливость – первая стадия гипноза, вторая – гипотомия, третья – сомнамбулизм.
Дети в младенческом возрасте не поддаются гипнозу.

                СГЛАЗ

Сглазом считался взгляд человека, который приводил к болезни или другому несчастью. Это необычный взгляд, а с отрицательным посылом. Нечто сродни гипнозу.
Официальная наука не признавала существование сглаза. А в народе знали случаи этого явления и знали о существовании людей, чьего взгляда надо бояться. Более того, существовали способы нейтрализации сглаза. Они срабатывали.
По мере своего развития наука смогла объяснить причины этого явления.
Глаз работает не только на прием сигнала, но и на излучение. Форма глаза – параболическое зеркало. Глаз обладает мощным биоэнергетическим излучением. Пристальный взгляд в затылок приводит к изменению электрокожного сопротивления. Излучение из глаз коротковолновое и поэтому может быть проникающим, влиять на центральную нервную систему, мозг и весь организм.

                СУПЕРМОЗГ

 Результаты  исследований свидетельствуют, что животные, обученные навыкам, в момент смерти могут  передавать их другим особям, даже не рожденным.  Информация  о предшествующем обучении может передаваться и бесконтактно. В момент смерти тело теряет от 15 до 45 граммов.
    Не до конца ясно, что такое сознание, и как оно формируется. Сознание не является функцией мозга и существует отдельно от него и может существовать после смерти тела. Нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами тела. Мозг – не мыслящая материя, а орган, выполняющий определенные функции.
К. Циолковский написал теорию космических эр. Проекты космических кораблей – составная часть его трудов.  На теории о едином информационном пространстве И. Сталин начертал: «Публикации не подлежит». Это всеобъемлющая субстанция. Хранит интеллект природы. Кусочек его заложен в ткани мозга каждого из нас. Это разум, который должен поддерживать связь с Источником Разума Природы и питаться от него. И, если мы продолжение этого поля, надо с помощью трансцидентальной медитации выходить с ним на связь. Нужно очищать сознание от дурмана цивилизации и социально-политических химер.

                ЕДА

Это мощный носитель энергии. С ее помощью можно привлечь любовь, богатство, удачу. Раньше люди об этом знали, потому что была сильна связь с природой. Благосостояние привлекает гранат.
Мята – привлекает деньги. Положить в кошелек несколько листочков. Это финансовый талисман.
Лавровые листья помогают преуспеть в карьере. На рабочем месте на севере поместить два листа.
Вишня обладает энергией привлечения любви. Она запускает химические реакции, благодаря которым женщина становится обаятельной.
Борщ. Варить, у кого есть семья. Обеспечивает счастливую семейную жизнь и лад в семье.
Можжевельник. Защитит от сглаза, приворота.
 Красный перец держать на кухне на видном месте. Защитит о зависти.
Соль и сахар впитывают информацию.
У испортившихся продуктов плохая энергетика.

                ;;; 
У нас бесплатная медицина. Нужна ли такая? Однозначно, да.
Потому что это все же лучше, чем никакой. У врача на каждого больного не много времени, за которое нужно и диагноз поставить, и лечение назначить. А если случай непростой? Больничный лист положен на определенное время. Поэтому лечение интенсивное назначают. А ведь организмы разные, можно и навредить. Поэтому стали создавать больницы для определенного контингента: милицейские и, конечно же, для ответственных работников. Там и оборудование новое, и лекарства дефицитные, и врачи внимательные.
В наше время появились платные клиники. И вроде бы все правильно. Не устраивает всеобщее медицинское обслуживание – надо заплатить за индивидуальный подход. Но! Тут цель – зарабатывания денег. И не всегда врачи пекутся об исходе лечения, а больше о количестве клиентов и, следовательно, денег. Не всегда же пациент может оценить результат. Но такая медицина тоже нужна, потому что избавляет от очередей и конвейерной спешки.
Но есть еще восточная. Традиционная медицина, если и признает её, то очень осторожно. Там свои преимущества. Основное в том, что она щадящая. Организм не пичкают лекарствами в огромных дозах. Есть и травники.
Я столкнулась с таким явлением. Заболела дочь. Диагноз - дизентерия. Лежим в больнице. Назначили уколы. Дочь покрылась красными пятнами. Непереносимость. Чтобы снять действие предыдущих, стали делать друге. Выписали из больницы, потому что курс лечения ограничен сроками. Анализы показал наличие дизентерийной палочки.
Следующий этап – областная больница. Чем лечили – не известно. Лежала там без меня. Анализ – палочка. Знакомая в случайном разговоре узнала и принесла стебельки дикого щавеля с се-менами. Назвала его конским. Выдернула из стога сена, припасенного на зиму для коров. Не верила в то, что не помогли уколы, а вот этот стебель поможет. Но на всякий случай заварила. Анализы показали, что дочь – не бациллоноситель и, следовательно, может посещать детский сад.
Потом еще некоторое время ко мне приходили незнакомые люди и просили помочь. Медсестры больницы, где мы лечились, поведали им, что уколы, назначенные врачами, не дали нужного эффекта. А вот я своего ребенка вылечила какой-то травой.
Но все же главное – профилактика. Физическое здоровье человека зависит от духовного. В медицине сейчас уже объясняют, какие плохие черты характера сказываются на заболевании внутренних органов. Поэтому напрашивается простое и логическое решение – соблюдать десять библейских заповедей. Наши плохие дела и, соответственно, болезни передаются по наследству до седьмого колена.
Дорого приходиться платит за подлость, присвоение чужого и прочие грехи.
Казалось бы, истина проста и не нова. А посетите любое учреждение. Интересно, где нет интриг, подсиживания, создания негативного общественного мнения о человеке, который не нравиться. А порой и травля. Плохие люди, к сожалению, есть везде, и рядом с ними трудно работать. Это и энергетические вампиры, и находящиеся не на своем месте, стремящиеся удержаться на нем любой ценой, не стесняясь в средствах. А не проще ли отпустить все, чтобы шло своим чередом? Жизнь накажет каждого, кто того заслуживает, виртуознее нас.
Иных вытолкнет на новый уровень. Каждому воздастся по заслугам.
            

                ПОСЛЕ ЖИЗНИ

    Все религии объясняют, что после смерти тела жизнь не прекращается, сознание не исчезает.  Многие побывали в состоянии духовного сознания после клинической смерти. Галлюцинации отличаются от реальных событий. Факты свидетельствуют, что существует мир иной по неведомым нам законам и вне пределов нашего понимания. Куда мы попадем, время и пространство имеют другие проявления.
    Представления о смерти, как абсолютном завершении жизни обесценивает все усилия и достижения человека, лишая его нравственных ограничений, видеть результаты своих усилий и пожинать плоды своих деяний.
Есть опыт на протяжении многих лет  под-держания связи с обитателями загробного мира. Контактер становится похожим на человека, с духом которого общается. У него может мгновенно вырасти борода, шевелюра, поменяться форма носа, появиться очки, серьги в ушах. После сеанса все исчезает.
Человек гастролирует, демонстрирует свои способности. В своей книге «Медиум», которую ему «надиктовали» духи, он рассказывает о других подобных ему специалистах. Среди них – английский пианист. Он был обычным музыкантом, но после того, как стал общаться с потусторонним миром, стал выдающимся. Через него играли Шопен и Лист, Моцарт, Берлиоз. Иногда публика замечала на клавиатуре еще чьи-то руки.
Дар медиума появляется внезапно. При этом меняется личность человека, повышается интеллект, появляются знания. В. Соловьев, Е. Блаватская, Е. Рерих были медиумами.  Не отрицали, что их труды «продиктованы свыше».
В 70-х годах прошедшего века медиум, имевший только начальное образование, объявил, что вошел в контакт с Чарльзом Диккенсом и тот продиктовал ему окончание «Тайна Эдвина Друда». Специалисты подтвердили, что написанное соответствует  стилю Диккенса.
Медиум из Бразилии, имея начальное образование, пишет интеллектуальные стихи, прозу и научно-философские произведения на неизвестных ему языках. Другой бразилец в фантастически короткие сроки пишет трактаты на 28 языках, зная только три. Медиумы часто обладают даром целительства, производят операции на «тонком» теле.
Мертвые передают нам информацию и через сновидения. Благодаря им, изобретены швейная машинка, газовый счетчик. Д. И. Менделееву  знаменитая периодическая таблица химических элементов привиделась во сне.
Духи умерших рассказали, что после смерти души переносятся в иные сферы бытия, но могут вернуться, чтобы посмотреть на близких. Они читают души живых людей, иногда вступают с ними в контакт.
 Малоизвестный греческий писатель Димитрокопуло издавал ранее неизвестные произведения Виктора Гюго на французском, которым он не владел. Он уверял, что тексты  у него от самого В. Гюго. Он их записал, пребывая в состоянии транса. Специалисты подтвердили, что построение сюжета, стиль, язык – подлинные. Его  сфотографировали в  состоянии транса. Рядом с пишущим Димитрокопуло видна была прозрачная фигура Виктора Гюго.
Случай не единичный. Литература, посвященная  доказательствам существования загробного мира, исчисляется тысячами  томов. Но бес-спорных доказательств этого нет. Но миллионы проведенных  и описанных экспериментов на темноту легковерных тоже не спишешь.
Ясновидец создал огромное число философских работ, получивших высокую оценку современников, будучи сапожником. Необразованный, неспособный к простейшему обучению, он так и остался подмастерьем. До сапожника не дорос, но известен, как философ. Признает, что он только орудие для письма.
Женщина писала произведения от Листа, Бетховена, не зная нотной грамоты. Специалисты узнавали стиль этих композиторов. Есть медиумы, не умеющие рисовать, и в полной темноте создающие полотна. Два сразу: отдельно каждой рукой.
Ученые получили большое количество доказательств существования загробного мира. Хуже всех там приходится самоубийцам. В потустороннем мире нет болезней, старости, войн, секса. Любовь сохраняется. Информация оттуда не мрачная и не пастельно-лучистая. Есть там юмор, хулиганы. Многие медиумы нарываются на загробного хулигана Женю. Часто вытесняет вызываемого. Хам и сквернослов. Судя по всему, он в аду. С течением времени его реплики становились менее пошлыми. Там постоянно идет духовное совершенство. Умершие перемещаются в более высокие пласты.
Пифагорийские школы, египетские посвященные, последователи герметизма, йоги учили умирать. На Дальнем Востоке смерть не считалась прекращением бытия, а переходом в иное состояние. Каждый обладает несколькими невидимыми телами – оболочками сознания. Доказательством их существования являются призраки. Энергетические тела становятся видимыми. В  ином мире они являются носителями сознания. Смерть разделяет тонкоматериальную сущность с биологическим телом. Об этом свидетельствуют  возвращенные после клинической смерти.
    Атом – жизнь в себе, подвержен влиянию Космоса. Астральное тело – план физического. Оно  вытесняется под действием хлороформа, эфира и других анестезирующих веществ.  Физическое тело остается бесчувственным, бессознательным, потому что из него уходят ощущения.
    Соблюдение похоронных обрядов приносит вред. Астральное тело с физическим связывает серебристо-белая энергия в пространстве. На Востоке ее называют «серебряной нитью». В «Экклезиасте» сказано: «пока не прервется золотая нить и не разобьется  золотой сосуд». Значит, что истинная природа смерти была известна древним мудрецам. Астральное тело покидает свою оболочку не сразу после разрыва «серебряной нити», а на третий день после смерти, спустя 36 часов.
Обычай хоронить на третий день после смерти имеет основание. До выхода астрального тела покойный чувствует себя, как живой, но не может дать о себе знать. Рыдания и призывы вернуться к земной жизни  недопустимы, так как они вносят в сознание умершего смятение. Вместо того, чтобы быстрее перейти к иной форме бытия, душа покойного тратит энергию на переживания, связанные с горем окружающих.
Умершему не нужны обмывания, переодевания. Они его тревожат. Сожжение – наилучшая форма уничтожения оболочки. Могила – деградационная астральная  воронка, притягивающая низкие энергии. Общаться с душой близкого человека надо мысленно, глядя на портрет.
Время распада эфирного тела – девять дней. Время распада астральной оболочки – сорок дней. Это окончательный разрыв кармических связей, окончание земного воплощения. За сорок дней  проходит тщательная обработка всей информации земной жизни умершего. После этого очищенный  астрал  поднимается в тонкий мир. Но это лишь для людей высокого духовного развития. Порочных людей окутывает сгусток отрицательной энергии их астральное тело и не позволяет подняться в высокие и более совершенные слои мира иного.
В Интернете выложен снимок с монитора наблюдения в больничной палате умирающего. Фотография умершего напоминает черного черта, с рогами и копытами.
В 2011 – ом году  администрация больницы вынуждена была попросить больничного священника совершить обряд изгнания нечистой силы после того, как от персонала стали поступать жалобы на привидения. Мужская фигура в темном плаще стремительно перемещалась по палатам и сквозь стены. Особенно часто появлялся по соседству с моргом.
Мужчина в плаще и шляпе появлялся в коридоре больницы перед чьей-то смертью. Женщина-призрак предупреждает  медперсонал, если больному становится хуже.
Охранник на мониторе увидел парочку, проходившую сквозь стену. Охранная сигнализация не отреагировала. Камера запечатлела. Сотрудница признала их: работали в НИИ, погибли в автомобильной катастрофе. Просмотр старых записей показал, что это не первый их визит. Они заходили, когда было много народа, и терялись среди сотрудников. У всех, кто видел эти картинки, был шок. Призраки незримо присутствовали среди них. Слухи дошли до их родителей. Им показали запись.
На муниципальных каналах в Лондоне зафиксированы десятки призраков. Идентифицировать можно лишь тех, кто засвечивается в экстремальных ситуациях. Идут через заполненную автомобилями улицу, игнорируя все виды  транспорта. Женщина с детской коляской прошла сквозь автобус. Человек входит в здание и исчезает. Видео-камеры фиксируют не только объект, но и время. Наложение невозможно. Существует память поля.
Существуют тысячи  любительских снимков египетских пирамид. Нет ни одной, где бы было зафиксировано их строительство. Почему не сработала память поля?
От инфаркта умер человек. Он часто бывал у соседей по даче, угощал их дочь конфетами. О смерти соседа девочке говорить не стали. Сказали, что уехал. Через несколько дней девочка сказала, что сосед не уехал, приходил, угощал ее конфетами. Ночью в комнате девочки послышался шорох. Она вышла на веранду, потом во двор. Догнали ее на кладбище. Она подходила к могиле соседа, хотя дорогу туда знать не могла. Родители следом шли. Увидев ее у могилы, закричали. Девочка упала на могилу без сознания.
Приехала неотложка. Ребенок уже не дышал. Все же спасли. Врачи пришли к выводу, что это лунатизм. Девочка рассказала, что сосед приходил к ней две ночи, угощал конфетами, звал к себе. Только конфеты были безвкусными. Он уговаривал пойти с ним и обещал, что девочке у него понравится.

Боксер целыми днями тренировался, по груше лупил, наклеив на нее фотографию своего тестя, которого люто ненавидел. Когда снимок рвался, приклеивал другой. Тесть умер. Боксер перестал клеить снимки. Парень стал профессиональным боксером, брал призы, вдруг странно погиб. Жена уговорила съездить на могилу к отцу, на которой со дня похорон он не бывал. Споткнулся, упал на могильную плиту. Был в коме три дня. Умер.

Дед долго болел. Уже с постели не вставал и говорить не мог. Однажды внук, проснувшись ночью, увидел, что дверь в комнату деда приоткрыта, загляну в нее. Горела свеча. Тетка, присматривавшая за ним, спала в кресле, а дед сидел за столом и возится с шахматными часами. Отверткой откручивает винты с задней крышки. Снимает её, достает из часов доллары, свернутые в трубочку. Разворачивает их, считает, медленно поворачивается на дверь. Мальчик испугался, побежал в свою комнату, спрятался под одеялом.
Утром оказалось, что ночью дед умер во сне.  Тетка  места себе не находила, потому что спала в это время.  Установили, что дед умер в полночь. Мальчик же утром его видел. Он сказал матери, что врачи ошиблись. Оказалось, что часов в квартире не было. Накануне отец отдал их соседу, который вызвался, что сможет их починить. Тетка сказала, что часы нужно забрать. У деда деньги были, он их откладывал. Пошли часы отбирать. Сосед как услышал о них, сразу побледнел, руки задрожали. Жена его призналась, что были в часах доллары. Сосед  во время ремонта нашел их. Немного истратили. Оставшиеся вернули.
Считалось в деревне, что в Иванову ночь в озере нельзя купаться, а то утопленник утянет. Нарушивший запрет почувствовал, как подводное течение ударило по ногам, свело мышцы, стал захлебываться. Вспомнил совет бабушки в таких случаях читать «Отче наш». Выбрался на берег. К берегу подкатил джип. Вышло семейство.  Надо было предупредить приезжих, что в этот день лучше не купаться. Но они могут не понять. Когда этот человек дома уснул, ему приснилась девочка из джипа. Впечатление было такое, что это не сон, а явь. Смотрит девочка и жалобно спрашивает, почему он ее не предупредил. Через  несколько дней пошел на берег. Солнце, народ купается. У воды на кустах веночек, крестик вкопан. На нем надпись о том, что здесь утонула девочка и фотография ее.

2008-й год. Нейрохирург, выросший в научной среде, понимал, что происходит с мозгом на грани смерти. Считал, что существует научное объяснение путешествиям вне тела,  которое описывают люди, избежавшие смерти. И вот он впал в кому. Неделю находился на грани жизни и смерти. Кора головного мозга, отвечающая за мысли и эмоции, перестала функционировать. Оказался в раю. То, что он увидел, совпадало с многочисленными описаниями  тех, кто пережил клиническую смерть. В новом мире мы гораздо больше, чем наше тело.
Хирург парил высоко в облаках, увидел «прозрачных мерцающих существ, летающих по небу и оставляющих после себя длинные, похожие на линии, следы». Существа издавали  удивительные звуки, похожие на прекрасную  песню, выражая радость и переполнявшую их благодать. Одно из таких созданий присоединилось к нему и стало проводником по Вселенной. Это была молодая женщина. У нее были голубые глаза, золотисто-коричневые волосы, заплетенные в косы. Одежда  нежно-голубого, синего и персикового цветов. Говорил с ней без слов. Женщина сказала: «Ты любим, тобой дорожат навсегда. Тебе нечего бояться. Нет ничего, что ты можешь сделать неверно.  Мы покажем тебе здесь многие вещи. Но в конце концов ты вернешься обратно».
Женщина привела врача в «огромную пустоту, где было совершенно темно, но ощущалась бесконечность и при этом было очень приятно». Врач решил, что это был дом Бога. Он не делится увиденным с коллегами и находит утешение в церкви. Написал книгу «Путешествие нейрохирурга в загробный мир».

 Мальчик из штата Небраска утверждает, что во время операции побывал в раю, сидел на коленях у Иисуса, видел своего прадедушку и общался с умершей сестрой, о которой ему раньше ничего не рассказывали.  Он рассказал, что у сестры нет имени. Ребенку четыре года. Деда он узнал по фотографии, когда тот был молодым и не узнал на снимке, сделанном незадолго до смерти прадедушки. Он рассказывал об улицах из золота и множестве цветов. Золотые ворота с драгоценными камнями. Там никогда не бывает темно, все ярко. У каждого есть крылья. Все носят белые одеяния с ленточками из разных цветов. И у каждого над головой сияние.
Константин Коротков – профессор Санкт-Петербургского  технического университета, доктор технических наук. В 2000 году избран президентом Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии.
Научная организация создана в 1987-ом году и зарегистрирована в ЮНЕСКО. Его заинтересовал 30 лет тому назад «эффект Кирлиана». Суть его в том, что любой предмет, помещенный в электромагнитное поле, начинает излучать голубоватое свечение.  Свечение неживых тел отличается от свечения живых. Гвоздь и камень светятся одинаково, а цветок или рука человека имеют свои неповторимые ауры. «Эффект Кирлиана» проверили на трупах. Энергия мертвых затухала не постепенно.
 В первые двое суток она резко подскакивала вверх, потом падала, как будто в мертвом теле металась неведомая сила. Удалось зафиксировать процесс выхода из тела информационной оболочки. Скептики и материалисты назвали энергетические всплески отражением разрушений, происходящих в  разлагающемся теле. Однако они не смогли объяснить, почему энергетическая кривая самоубийц скачет, а спокойная энергетическая кривая людей, умерших естественной смертью, совпадает. Предполагается, что душа находится в сердце. В США врачи собрали информацию о людях с пересаженными сердцами. У них кардинально меняется психика.
В 1995-ом году  доктор разработал «направленную коммуникацию с потусторонним миром».  Его пациентка узнала новую информацию о своем погибшем друге. Следовательно, общение не было иллюзией. Эта девушка, когда училась в колледже, уговорила своего друга пойти на вечеринку, хотя у него были другие планы. По дороге он попал в автомобильную катастрофу. Девушку с тех пор не покидало чувство вины. Во время сеанса она увидела друга, входящего в дверь.  Увидев ее, тот пришел в восторг.  Сказал, что ни в чем ее не винит. Он играл с собакой. Девушка не знала, что это за собака.  Позже оказалось, что у сестры молодого человека умерла собака той же породы, с которой он играл.
Посмертную коммуникацию исследуют.  Взяли интервью у двух тысяч человек, общавшихся с мертвыми из различных штатов Америки и провинций Канады. Один из рассказчиков сообщил, что, находясь в доме, услышал голос, повелевший выйти из здания и проверить бассейн.  Он вышел и увидел, что ворота  ограды бассейна открыты. В  бассейне было тело его двухлетнего сына.  Мальчика удалось спасти.  Тот же голос, который помог спасти  ребенка,  призвал провести исследование общения с мертвыми и написать книгу. Написал «Послания с того света».
В 1944-ом году вышла книга «Сто случаев жизни после смерти» – истории людей, общавшихся с мертвыми.
В 2010-ом году жители Павлодара засняли на камеру телефона свечение в виде двух человеческих тел. Оно проникло сквозь крышу дома до четвертого этажа, взмыло в небо и исчезло. В местной уфологической организации  снимки изучили и пришли к выводу, что это редкое атмосферное явление, связанное с преломлением лучей света.  Выяснилось, что в момент съемки из жизни ушла женщина. Такое явление может свидетельствовать в пользу существования астральных тел и загробной жизни.
Рассказы детей о клинической смерти не отличаются от рассказов взрослых. Они встречают своих умерших близких. Потом им приказывают вернуться. Дети, пережившие клиническую смерть, задают священнослужителям вопросы, содержание которых идет вразрез с христианством. 
Последнее убежище сознания – сердце, где оно продолжает существовать. Потом переходит в  в обстановку, созданную кармой.
Развитие души после смерти углубляется.
В Библии сказано: «Все будет нам открыто». Знания приобретаются без труда.
Сознание человека после смерти существенно не меняется. Умершие, привязанные к земному миру, не сразу могут признать, что у них нет тела и места на земле. Они пытаются вмешиваться в жизнь живущих.
В Кремле, в подземелье Архангельского собора, находится единственный в мире женский некрополь. Более пятидесяти саркофагов с останками  знатных женщин средневековой Руси. Среди них жена Дмитрия Донского Евдокия, мать Ивана Грозного Елена Глинская и его жены Анастасия Романова, Мария Темрюкова, Марфа Собакина, Мария Нагая, мать Петра Великого Наталья Нарышкина. Они повлияли на ход истории, постоянно находясь в центре политических интриг.
Стоит ли верить в то, что после жизни человек полностью не исчезает, а продолжает существовать в какой-то иной ипостаси? Скорее да, чем нет. В природе все устроено по законам логики. Все сущее постоянно совершенствуется. Человек достигает совершенства в меру своих возможностей и в зависимости от среды, в которой находился, к концу жизни. Если предположить, что после жизни он прекращает существование, то возникает вопрос: а зачем он совершенствовался.

                СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Документальное свидетельство существования снежного человека – фильм, снятый в Калифорнии в 1967-ом году.
В Гражданскую и Великую Отечественную войну  волосатых «людей» убивали и захватывали в плен. В 1925-ом году в Таджикистане красноармейцы преследовали банду басмачей. В бинокль увидели семейство: самец, самка и детеныш. Они быстро скрылись в скалах. Остатки банды укрылись в пещере, которую красноармейцы заблокировали. И предложили сдаться, дав час на размышление. Внезапно в пещере началась пальба. Одному раненому басмачу удалось выбраться, потому что от пальбы обвалился ледяной козырек над пещерой.  Он рассказал, что  появились из глубины пещеры жуткие лохматые существ. Произошла схватка.  Красноармейцы разбирали завал и наткнулись на труп волосатого существа. В строении тела не нашли отклонений от человека.
В 1937-ом году маршал П. С. Рыбалко видел человекообразного. Один офицер сообщил ему, что  кавалеристы поймали дикого человека и держат его в обозе. Его привязали к повозке. После восьми дней пути существо умерло, не выдержав дороги.
В 1939-ом году во время сражения на Халхин-Голе убито подобное существо. Старый монгол сказал, что это дикие люди, которые живут в горах. Неизвестно зачем они пришли сюда.
В 2013-ом году школьники из Кемеровской области  выложили в Сеть видео. Пройдя по огромным следам на снегу, пришли к оврагу, где было мохнатое существо. Увидев детей, оно скрылось.

                ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ ВО ВРЕМЕНИ

С неизвестного номера телефона пришло сообщения, написанное иероглифами, датированное 2040-ым годом. Расшифровать их не смогли, в базе данных их нег. Телефон поменяли, но сообщение пришло с 2042-го года. После сообщений с адресатом происходили неприятности. Экстрасенс объяснил, что это может означать, что кто-то из его знакомых попал в будущее и пытается его предупредить. На людей, побывавших там, действует установка – не разглашать увиденное, поэтому его пытаются предупредить, не нарушая установки. В частности, рекомендуют бросать пагубные привычки. Сообщения из будущего получают и другие. Пишут из 2023-го года, 2080-го. Они на неизвестных языках и расшифровке не поддаются. Почему-то сообщения приходят на телефоны одной марки.
Неизвестные эпизоды войн  становятся достояниям общественности, благодаря секретным архивам, мемуарам и свидетельствам очевидцев. Но их мистические тайны смущают умы историков и исследователей аномальных явлений. Загадочно исчез Норфольский батальон в Первую мировую войну в 1915-ом году, когда Англия и Франция пытались захватить Дарданеллы для контроля над морским путем между Черным и Средиземным морями.
Полк был отправлен в помощь атаковавшему подразделению. Солдаты продвигались к высоте по руслу высохшей реки, где их накрыло необычное облако, густое и словно твердое. Когда оно поднялось, люди исчезли. Поглотив солдат, облако двинулось против ветра. В конце войны турецкие военные подтвердили, что в плен их не брали. Уфологии считали, что солдат похитило НЛО, замаскированное под облако.
Была версия об окне в другое измерение. Об проишествии очевидцы рассказали через 50 лет после случившегося. Были и несовпадения: в но-мере батальона, в дате происшествия и исчез не полк, а батальон. Тела солдат потом обнаружили.
Дарданельская операция была настоящей мясорубкой. В общей могиле без указания фамилий захоронены 27 тысяч солдат. Батальон мог затеряться в этой горе трупов. О загадочном исчезновении стало известно в 1965-ом году.
Таинственное исчезновение большого количества солдат произошло в 1937-ом году во время военных действий между Китаем и Японией. Китайский генерал направил отряд в три тысячи бойцов задержать противника на берегах Янцзы. На следующий день разведчики сообщили, что отряд исчез, но признаков сражения нет. Нет о них данных и в японских архивах.
Таинственные события во время войны про-исходят и в небе.
Гордость немецкого флота прозвали еще проклятым кораблем. До спуска на воду в 1936-ом голу корабль сполз на верфи и задавил 50 рабочих, ранив 110. За спуском на воду наблюдал сам Гитлер. «Шарнхорст» порвал трос и врезался в баржи. Через три года во время обстрела Гданьска с интервалом в день загорелись две  орудийные башни, погибли 28 человек. Гордости немецкого флота не удалось потопить ни одного корабля. Несчастья преследовали корабль. Во время обстрела Осло норвежский корабль повредил рулевое управление линкора. При возвращении в порт столкнулся с пароходом «Бремен». Во время боя британская торпеда угодила в склад боеприпасов. Мощный взрыв. Корабль затонул. Линкор стал могилой для полутора тысяч моряков. Англичане подобрали 36 человек. Два моряка на обломках добрались до берега и избежали плена. Они попытались приготовить чай на захваченной с корабля паяльной лампе. Она взорвалась и последние жертвы «Проклятого корабля» погибли в страшных мучениях.
Свердловская область. 50-е годы ХХ века. Жители населенного пункта в 20-ти километрах от деревни обратили внимание на то, что давно никого не видели из соседней деревни.  Мужчины, собравшись, поехали выяснять причину.  Дома стояли, скот и птица – на своих местах, люди полностью отсутствовали.  Впечатление – одномоментно исчезли. Двери домов и окна открыты. На столах недоеденный обед, могилы на кладбище разрыты.  Вспомнилось, что раньше жители села рассказывали о русалках, о странном свечении в небе и нечисти в лесу. Желающих посетить деревню было немного даже  при искушении присвоить себе брошенное имущество.
Подобное случилось в Северной Америке в 1985-ом году. 
1901-й год. Английские школьные учительницы средних лет отправляются в тур по окрестностям Парижа.  Во Франции прежде не бывали, пришли в восторг от архитектуры. Осмотрев главное здание, они отправились через известные сады к Малому Трианону – любимому домику Марии Антуанетты. Наткнулись на мужчин, одетых в костюмы ХVIII века. Их приняли за переодетых служителей и на французском спросили дорогу. Незнакомцы на них посмотрели странно, и махнули рукой вперед. Вскоре им пересекла дорогу женщина и девочка, одетые в старомодные платья в удивительно скверном состоянии.
Туристки дошли до павильона, где собралась компания странно одетых людей. Разговор шел на незнакомом французском диалекте. Женщины поняли, что их вид изумляет присутствующих. Один мужчина жестами показал, как дойти к Малому Трианону. Возле здания сидела дама и рисовала видневшийся край леса в альбоме. Поразительно красивая, в высоком парике и длинном платье, типичном для аристократок. Дама смотрела на женщин с изумлением. Только тогда англичанки осознали, что попали в прошлое.
Женщины решили никому не рассказывать о виденном, опасаясь насмешек. Через десять лет они все же написали о своем необычном путешествии во времени. За прошедшее время они многое прочитали  об истории Версаля и осмыслили, что они действительно попали в прошлое, пройдя через невидимые ворота между измерениями, попав в 1769-й год. Проверить это было невозможно. Но в 1920-ом году нашли спрятанную  в заложенной кирпичом каминной трубе старого дома в близлежащем городке копию плана дворца. В плане был деревянный мост над лощиной, который учительницы перешли.
1926-й год. В Англии две женщины забрели на территорию большой усадьбы, обсаженной хвойными деревьями. На следующий день узнали, что все постройки на этом месте снесены в прошлом веке. Пошли туда снова. Не оказалось особняка и деревьев.
1930-й год. Англия.  Сельский врач возвращался от больного. Навещал его ежедневно и был хорошо знаком с местностью. Однако все оказалось иначе, чем прежде. Постройки на конце территории исчезли. Дорога с гудронным покрытием  сменилась узкой тропой. Впереди по тропе шел мужчина со старинным кремниевым мушкетом.  Был одет необычно. Сапоги для верховой езды, плащ с капюшоном, высокая шляпа вышли из моды. Мужчина увидел доктора и  посмотрел на него с изумлением. Доктор оглянулся на дом, который он только что покинул.  Особняк не изменился.  Он обернулся, чтобы разглядеть странное зрелище, но все странности исчезли.
Нынешнее столетие. Англия.  Небольшое местечко. Несколько раз местные жители видели  призрачный коттедж. Наблюдал его и геодезист из  топографической службы. Архивы графства подтверждают, что раньше там стояло здание.
Часто люди пропадают, растворившись в воздухе. Знатоки аномальных явлений считают, что деформации во времени могут засасывать людей в прежние эпохи. Неожиданное созерцание картин прошлого может привести к катастрофическим последствиям для очевидца.
1979-й год.  Автомобилистка двигалась по хорошо известной дороге.  Шоссе неожиданно погрузилось во тьму, вместо него появилась маленькая дорога, уходящая в сторону.  Она двигалась во тьму, где должно быть шоссе. Оказалась в зоне мрака, потом все  вернулось к норме.  Если бы она последовала по призрачной дороге, врезалась бы в поток машин.  Этот случай произошел еще с тремя водителями, ехавшими тем же вечером по той же дороге. 
За полгода на этом месте произошло три автокатастрофы.  Водители по необъяснимым при-чинам вдруг пересекали засаженную травой раз-делительную полосу между двумя дорогами.
1987-й год. Гонконгские ученые исследовали мальчика, утверждавшего, что он  «пришел из прошлого». «Пришелец» хорошо говорил на старокитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, знал историю Китая и Японии. Рассказывал о событиях, известных лишь небольшому числу историков. Одет был так, как одевались раньше. Углубились в изучение хранящихся в храмах древних книг. В них были рассказы, идентичные услышанным от мальчика. Совпали  даты, названия местностей, имена конкретных людей. Была запись о месте рождения мальчика и дате.
Побыв год в нашем времени, мальчик неожиданно исчез. Засев за книги, историк нашел запись: «Исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987-ом году по христианскому летоисчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через три недели».

                ПРОВАЛЫ  ВО  ВРЕМЕНИ

Перемещение во времени – явление не столь уж редкое. Людей, перемещающихся во времени называют хрононавтами.
Таинственная и пугающая аномалия.
В древности и Средневековье такие случаи объясняли колдовством. 
Царю  Михаилу Федоровичу люди  сказали, что они приняли участие в штурме Москвы, заехали на своих конях в овраг, где был странный туман.  Когда выехали, прошло полвека.  Исследователи объясняют это наличием  «черных дыр», затягивающих человека в свою реальность и редко отпускающих.  Провоцируют «дыры»  географические аномалии, разломы в земной коре.  Возможны и похищения инопланетянами. 
В 1809-году  при дворе австрийского короля Франца исчез  британский посол.  Бывает, что после исчезновения люди появляются в другом месте и в другое время.
Около псковского села есть овраг Чертов.  Здесь регулярно теряются люди:   в 1928-ом году сгинула бригада лесозаготовителей.  Грибники блуждают по несколько дней, находясь в полной уверенности, что прошло несколько часов.  Исчезали люди на глазах многочисленных свидетелей.  Растворялись в воздухе.  Исчезновение фермера видели пять человек.  Растаял в воздухе инок  из монастыря во время трапезы, о чем свидетельствуют летописи ХVII века. 

В 1930-ом году  в Канаде охотник  решил навестить своих друзей-эскимосов в деревне у озера Ажикуни.  Он был там две недели назад, но теперь жители исчезли.  Бродил по опустевшему селению, входил в дома.  Стояли горшки с едой.  Из поселка не вели следы ни людей, ни животных.  Охотник заявил обо всем властям. Те предприняли поиски, но никого не нашли. 
Подобное произошло в Кении с племенем, жившим на острове, название которого переводится, как Безвозвратный. Они торговали с племенем, живущим на материке. Однажды торговля прервалась.  Отправили на остров разведчиков. Те доложили, что селение покинуто.  Как целое племя переплыло озеро и растворилось в песках?  Зачем?  В хижинах валялись вещи, которыми вряд ли могли пренебречь.  Остров считается проклятым. 
В 1960-ом году военный летчик вынужден был катапультироваться. Сгустилась вокруг тьма, отказали приборы.  В сознание он пришел за 700 километров от места крушения. Другой летчик рассказал, что видел, как самолет исчез в воздухе.

В России под Переяславлем-Залесским на Плещеевом озере есть Синь-камень. Стоял на берегу богатый город Клещин, но вдруг его покинули жители.  Дух озера проклял его, поэтому Переяславль-Залесский строился подальше от него, за лесами. Очень опасны туманы в окрестностях озера.  Если в них попасть, из жизни выпадет несколько дней, которые покажутся минутами.  Можно вообще из тумана не выйти и оказаться в другом времени и пространстве.
  Подобные аномалии случаются в Нижнеилимском районе Иркутской области.  Там у Мертвого озера пропало трое миллионеров.  В этом районе уехал в никуда состав с 23 вагонами, с людьми, его сопровождавшими.
В наше время из машины вышла женщина, протереть запотевшие стекла и исчезла на глазах мужа.
Люди племени оолуг,  в Новой Гвинее обладают способностью жить в двух мирах одновременно – на этом свете и в Стране Теней, где все иначе и поражает воображение. Несколько раз в день индейцы погружаются в транс и уходят в Страну Теней.  При этом их физическое тело остается на месте.  Возможно, здесь просто медитация.
В 1996-ом году британские ПВО засекли самолет, который на запросы не отвечал.  Потом радары его потеряли.  Сутки спустя самолет нашли в поле с простреленным фюзеляжем. Эксперты установили, что такие машины были на вооружении американцев во Второй мировой войне. Пришедший в сознание летчик сказал, что он лейтенант американских ВВС.  В 1944-ом году их эскадрилья сопровождала бомбардировщики, летевшие бомбить Бельгию.  Машину его обстреляли немецкие самолеты. Летчик собирался катапультироваться, но его самолет оказался на территории Англии.  Пилота доставили в психлечебницу.  Журналисты выявили, что пилот с такой фамилией действительно воевал  в эскадрилье, номер которой сообщил пилот. 
   Пещеры, расположенные возле китайского города Гуйлинь, имеют запутанную систему.  Гиды пересчитывают туристов, чтобы убедиться, что никто не потерялся.  В 2001-ом году к группе присоединился японец, вышедший из тоннеля.  Он утверждал, что сейчас 1998-й год, он устал во время экскурсии и решил передохнуть.   
В 2001-ом году в Англии появились сообщения о хрононавте. Он рассказывал, как посещал Людовика ХIV и Марию Стюард и привел вещественные доказательства этого.  Он прибыл в Лондон, чтобы предупредить о террористической и военной угрозе. Исчез внезапно. Его слова стали сбываться. Погибла принцесса Диана, начались войны.
В 2003-ем году на Уолл-стрит в ходе операций с ценными бумагами арестовали игрока, подозреваемого в мошенничестве. Свой успех с акциями он объяснил тем, что прибыл из 2256-го года и знал, как следует играть.  Имея 800 долларов,  за две недели заработал 350 миллионов.   

                ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

 Овладение таинством телепортации будет означать для человечества революцию бытия.
 Польша. Арестант убегает из тюрьмы. Обладает даром телепортации.  С детства это доставляло ему массу проблем. Януш родился в 1880-ом году. Первый случай телепортации произошел с ним в 10 лет.  Он играл в футбол возле железной дороги, и мяч улетел на рельсы.  Януш бросился за ним. На него надвигался паровоз. Мальчика окутало облако пара, и какая-то сила перенесла его на насыпь.
В следующий раз он смог вызвать неведомую «силу» по собственному желанию, когда дед в наказание запер его в бане.  Мальчик был не виноват, возмущался несправедливостью. Он вызвал в памяти окутавшее его облако и сам не понял, как очутился снаружи.  Так поступал он не однажды, когда его наказывали за провинности, которых он не совершал. 
Когда он вырос, его постоянно задерживала полиция, обвиняя в преступлениях. Он исчезал из камер, благодаря своим способностям. Его назвали «проходящим сквозь стены».  Когда ему было за 40 лет, он встретился с физиком, который исследовал его феномен.  Физик угодил за решетку за участие в студенческих волнениях и оказался в одной камере с Янушем. Тот поведал ему о своих способностях  и продемонстрировал их. Ночью, когда сокамерники спали, Януш «погрузился»  в стену. Он прошел через соседние камеры и вышел на свободу. Потом  явился в лабораторию физика при университетской кафедре.  Начались исследования. Физика интересовало, что чувствует Янош, проходя сквозь стены.  Чувствовал арматуру, как прохладные  струи в теплой  воде.  Материалы он воспринимал в температурном режиме, а не по плотности. Не мог проходить через стекло. Приборы не фиксировали «поле», которое должно было его окружать. Он исчезал с одной стороны и появлялся с другой.  На внутренней стороне стены оставался отпечаток тела из потожировых выделений.  Физик выдвинул гипотезу, что Януш обладает способностью попадать в «тонкий» мир, граничащий с нашей реальностью.
В этом мире свойства материи иные, чем в нашем.  Делал он это при помощи энергетического поля, которое нельзя было зафиксировать обычными способами. Физик назвал его Х-полем.  Эти опыты его участники держали в тайне. 
Со временем к ним привлекли лаборанта, взяв подписку о неразглашении.  Эксперименты закончились тем, что Януш исчез.  Он вошел в стену и остался в ней.  Стену разобрали, но никаких следов в ней не обнаружили.   
В 1943-ем году на военно-морской базе в Филадельфии эсминец под воздействием мощного электро-магнитного поля исчез из поля зрения и  через несколько секунд появился за 350 км, а потом опять в Филадельфии. Из экипажа 13 человек умерли, пораженные электрическим током и от страха. Вокруг корабля были включены генераторы, которые создавали электромагнитную пульсацию. По принципу резонанса. Находящиеся в этом поле имели размытое очертание. Они будто шли в воздухе. Потом корабль окутался зеленым непроницаемым туманом и исчез.
МИСТИЧЕСКОЕ ВЕЗЕНИЕ

Мистически везучим был А. Гитлер. Отделался испугом при многих тщательно подготовленных попытках покушения на него.
Черчилль, благодаря «подсказке свыше» уцелел, когда ударная волна от взорвавшейся бомбы чуть не перевернула его автомобиль. В этой поездке он сел не на привычное место. Благодаря его весу, автомобиль, ставший на два колеса, все же не опрокинулся. Это был не единственный случай, когда Черчиллю удалось избежать опасности, благодаря неожиданным озарениям.

                МИСТИЧЕСКОЕ НЕВЕЗЕНИЕ

1986-й год. В Цемесской бухте  Новороссийска затонул  пассажирский лайнер  «Адмирал Нахимов». Погибло 423 человека. В 1854-ом году во время обороны Севастополя адмиралу поручено было затопить корабли русского флота, чтобы преградить путь англо-французской эскадре в гавань. Приказ был тяжелым  ударом для героя,  недавно разгромившего турецкий флот при Синопе.  Документы свидетельствуют о том, что после намеренного затопления кораблей упавший духом Нахимов стал искать смерти. Вскоре на Малаховом кургане он был смертельно ранен.
Именем знаменитого адмирала стали называть корабли. Их преследовал злой рок.  Большой торговый пароход «Нахимов» затонул в 1897-ом году во время шторма у берегов Турции.  Все члены экипажа погибли. 
В 1884-ом году на Балтийском заводе в  Петербурге заложили броненосный крейсер «Адмирал Нахимов» – один из самых мощных и быстроходных в мире. Он героически погиб в Цусимском сражении в 1905-ом году.
Легкий крейсер «Адмирал Нахимов» заложен перед Первой мировой войной. В 1922-ом году Реввоенсовет республики его переименовал в «Червону Украину». В 1941-ом году погиб в Севастопольской бухте в результате попадания авиабомбы.
Следующий «Нахимов» был использован как мишень и расстрелян ядерными ракетами в прибрежных водах Крыма в 1961-ом году. 
Научно-исследовательское судно «Нахимов» в 1973-ем году затонуло у портового мола  в Цемесской бухте в результате обледенения. Более половины экипажа погибло.
В 70-е годы на Северном флоте самым несчастливым у моряков считался большой противолодочный корабль «Адмирал Нахимов». Во время учений он столкнулся в тумане с подводной лодкой, получил пробоину и с трудом дотянул до базы.  Не подлежал восстановлению и списан на металлолом.  Во время  перехода к месту демонтаж сел на мель. Его разбил шторм. После гибели пассажирского парохода «Адмирал Нахимов» его радиопозывные  присвоили станции на  теплоходе «Таврия».
 В 1992-ом году он найден у берегов Болгарии плавающим вверх килем.  Атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» спущен на воду в 1989-ом году – самый напряженный момент новейшей истории нашей страны. В 1997-ом году стал к причальной стенке с заглушенными реакторами.
Бывают совпадения весьма странные. Порой не связанные между собой,  удивительным образом совпадают по времени, месту, обстоятельствам. Математики считают такие совпадения закономерными.

                ПОЛТЕРГЕЙСТ

 Случаи самопроизвольного движения предметов и самовозгорания известны со времен Древних Греции и Рима. В России первое упоминание о нем в 1666-ом году. В московской богадельне «нечистая сила» начала сбрасывать постояльцев с постелей.
 В 1941-ом году в Рязанской области в деревенском доме происходила всякая чертовщина. Исчезали вещи и находились в другом месте, тарелки и чайники по воздуху летали, сами по себе загорались полотенца и тухли, из стен брызгала кровь. Тогда о полтергейсте ничего не знали. О происшедшем узнало все село. Вскоре на двух машинах прикатили офицеры из НКВД. Хозяйку дома они забрали, а детей отправили в детдом. Женщину судили по статье за политическую провокацию и дали пять лет лагерей.
Во время хрущевской «оттепели» женщину реабилитировали. К семье дважды приезжал американский писатель. Он дотошно расспрашивал о феномене.
Во время правления Л. Брежнева женщину чуть было опять не посадили в тюрьму за связь с американскими разведчиками.
2006-й год.  Америка. Кровь регулярно течет из щелей в стенах, из душа, кухонных кранов, розеток, лампочек, труб.  Запах крови. Ночью просыпаются в постели в луже крови. Она в пакетах с молоком, стоящих в холодильнике. На полу стали появляться кровавые отпечатки человеческих рук.
Криминалисты пришли к выводу, что они принадлежат известному маньяку-убийце, который был казнен. Парапсихологи считают, что это призрак казненного, душа которого никак не успокоится.
2013-й год. В квартире пенсионерки из Иркутска две недели активно перемещались предметы, опрокидывались горшки с цветами и ящики с рассадой, сами открывались и закрывались краны, натекали лужи. Выявлена электромагнитная аномалия в углу комнаты, из которого происходили перемещения.
 Феномен полтергейста ставит официальную науку в тупик. С каждым годом явление приобретает все более загадочные формы. Случай, недавно происшедший в США,  удивил даже специалистов, занимающихся паранормальными явлениями.
Молодые супруги построили себе дом. Две недели спустя после переселения неизвестно откуда появлялись лужи крови на полу и подтеки на стенах. Однажды проснулись оттого, что на них капала кровь. Полицейские, проведя анализ, обнаружили, что это действительно кровь. Попытки понять откуда она появилась, ни к чему не привели.
Предположили, что это потому, что дом построен на месте массового захоронения индейцев, и души похороненных протестуют. Подобное произошло и в индийском доме.
Полтергейст нынче стал обыденным явлением. О нем так часто пишут в газетах, что мы и привыкли.

                СЕНОГЛОССИЯ

   Исследователям паранормальных явлений известен феномен ксеноглоссии. Это когда люди начинают вдруг говорить на языках, которых не изучали.
В 1913-ом году в гостинице США найден человек без сознания. По документам – американец. Мужчина же утверждал, что швед. На фотографии себя не узнал, говорил по-шведски, преподавал английский в Японии и Китае, был специалист по трехмерному графическому дизайну. Специалисты по языку не смогли отнести его речь ни к какому диалекту.
Случай не единичный. В середине прошедшего столетия  жительница Нью-Йорка вдруг заговорила на испанском, польском, индийском, итальянском, греческом, португальском, венгерском, латыни и языках, которые не смогли идентифицировать.
В 1927-ом английская учительница обнаружила у себя дар писать по древнегречески, потом заговорила на этом наречии, стала писать по древнеегипетски.
Женщина на задаваемые вопросы вдруг ста-ла отвечать по-немецки. Под гипнозом специалисты определили, что говорит она, как этническая немка, но в ее речи есть архаизмы.
Середина 90-х. Германия. Сантехник вдруг заговорил на непонятном языке, забыв свой. Его раздражало, что жена его не понимает и говорит на непонятном языке. Сантехник говорил по-русски. Жена пошла на курсы русского языка, чтобы понять мужа.
Такие феномены возникают в результате физических или нравственных травм.
   Наиболее вероятное объяснение – переселение душ. В результате «встряски» мы «впадаем» в предыдущие жизни.
2009-й год. Египетский мальчик в три года  умножает в уме трехзначные цифры.  В четыре года пошел в школу, в девять окончил, поступил в американский университет. В семь лет освоил английский язык, затем французский. 
2015-й год. Шестилетний мальчик   из России владеет китайским языком. Вставляет в свою речь идиомы, которые мало выучить. Надо еще научиться вставлять к месту, что доступно только носителям языка. В лексиконе мальчика 500 китайских идиом.  Пишет по-китайски. Нижний порог грамотности в Китае – знание 1500 иероглифов, а для чтения газет надо знать 3000. Каждый из них – картинка. Их не пишут, а рисуют. Мальчик участвовал в конкурсе каллиграфии. Во время награждения читал стихи китайского поэта ХI века. 
Владеет английским, французским, испанским и русским.  На конкурсе детского и юношеского художественного творчества получил серебряную медаль. Серебряный призер по шахматам в Китае, а после турнира своей возрастной категории  в Таиланде вошел в  мировую десятку. Еще играет на гитаре и самый молодой в мире  мастер по скоростной сборке кубика Рубика. Родился в Москве. С раннего детства живет в Китае. Его отец там руководит компанией.  Мальчика пригласили на бесплатное обучение в закрытую школу, где обучаются дети элиты.
Мальчик  из Мексики в пять лет знал английский, французский и китайский языки.  В 11 лет закончил школу и поступил на подготовительные курсы в колледж.  Через два с половиной месяца попросил принять у него экзамены. Сдал 47 экзаменов и по всем предметам получил десять баллов из десяти возможных, и только по одному – девять. Мечта – поступить в Гарвард и изучать квантовую физику.  Чтобы там учиться, нужны паспорт и деньги.  Родители обратились в посольство с просьбой выдать мальчику студенческую визу. Деньгами обещали помочь власти.

                МЕСТЬ ПОТУСТОРОННИХ СИЛ

В 1791-ом году гвардейцы разрушили гробницу Нострадамуса в часовне монастыря и разбросали его кости. Вскоре все осквернители праха погибли.
В 1975-ом году снимали «Знамение». О появлении Антихриста на Земле. Директор фильма едва не погиб при пожаре, взбесившиеся лошади покалечили двух каскадеров, директора съемочной группы разорвал на куски лев, по недосмотру выбравшийся из клетки.  После съемок в самолет, которым летел сценарист, ударила молния.  Он едва не потерпел крушение. Исполнитель главной роли в ту же ночь летел другим  рейсом и тоже попал в аварию.  Пилоту удалось сесть на воду.  Режиссер угодил в катастрофу и несколько месяцев пролежал в больнице с серьезными травмами. Автомобиль мастера по свету врезался в фургон. Остался прикованным к инвалидной коляске.

В 1982-ом году сняли «Полтаргейст». Использовали, как реквизит, трупы. Последовала череда смертей и несчастных случаев участников съемок. Героиню из ревности задушил ее приятель, актер, исполнявший роль священника, умер от быстро развившегося рака.  У исполнительницы роли девочки, похищенной у родителей дьяволом, обнаружилось заболевание кишечника. Сделали операцию. Умерла на операционном столе.   
Один актер через несколько лет погиб в авто-катастрофе, другой – убит при загадочных обстоятельствах. Потом ушел из жизни исполнитель роли индейца Белое облако.
Это не единственный «ужастик», окруженный  ореолом проклятия. В фильме «Ворон» (1994 года) герой возвращается с того света, чтобы отомстить убийцам.  Застрелен во время съемок из реквизитного пистолета.  Среди холостых патронов оказался боевой. Во второй части фильма играл другой актер.  В ночь перед съемками его разбудила стая ворон, долбившая клювами стекло балкона.  Во время съемок они со зловещими криками кружили над балконом номера, где жил актер.


                ХЕЛЛОУИН

Индейские верования, мифология кельтов легли в основу праздника. Это канун Дня Всех Святых. В ночь на 1 ноября мир живых сближается с миром мертвых.
Праздник, связанный с чертовщиной и загробной жизнью.

                БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Бермудский треугольник обнаружился в Атлантическом океане. Там зарождаются разрушительные тайфуны. Вершины треугольника: Майями, Бермуды и Пуэрто-Рико. Сотня исчезнувших кораблей и самолетов.

Исчезновения морских и воздушных судов. В 1945-ом году исчезло звено  бомбардировщиков. Сначала с самолетами пропала связь, но было слышно, как они переговариваются между собой.  Из разговоров стало понятно, что они потеряли ориентацию. «Все выглядит странным, даже океан».  На их поиски бросили огромные силы- 300 самолетов и 21 судно. Но ничего не нашли даже на дне. Потом сообщения о катастрофах в этом районе прекратились, но им на смену пришли вести из других регионов мира.
     Район Атлантики, где в 40 –50-е годы исчезали морские и воздушные суда.  Наиболее известен случай пропажи звена  из пяти бомбардировщиков, вылетевших с базы США.

На дне Мирового океана и под ним есть за-лежи  метана. При огромном давлении вода, содержащая газ, приобретает структуру твердого вещества, похожего на снег. Газогидраты устойчивы при  сочетании определенного давления и температуры.  Если повысится температура, вещество становится газом. Гигантские его объемы уходят в атмосферу. Высвобождаясь время от времени, метан прорывается сквозь толщу воды, вызывая необычные явления. Вспенивается вода. Судно тонет. Пузырьки вибрируют на частоте инфразвука, который вызывает у человека панику.  Трение миллиардов пузырьков производит электризацию и искажение магнитного поля Земли. Самолеты в таких условиях теряют курс.
    Там зарождаются мощные тайфуны.
В Белом море свой Бермуд. Чертовщина происходит через два года. В 1995-ом году бесследно исчез катер водоизмещением 40 тонн. Интенсивные поиски не обнаружили ни пятен солярки, ни спасательных кругов. Это внутреннее море, обломки всего выбрасывает на берег. Пропала крейсерская 12-метровая яхта с 24-метровой мачтой.  Был шторм. Яхту нашли в четырех километрах от берега. Вещи и документы  членов команды были на берегу у кромки воды.

                ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ

Есть места, которые в народе слывут плохими. Их обходят стороной. Это полосы отрицательной энергии, густой сетью покрывающие Землю.  Их открыли в ХVII веке. Имеют ячеистую структуру.  Ширина их от метра до трех. Их нет на островах.
Одни растения любят эти зоны, других они угнетают. Птицы и животные ориентируются по ним в лесу. Домашние животные их избегают. Скот в стойлах на пересечении двух полос плохо развивается и болеет. В дом пускают кошку. Где она устроилась, ставят кровать. Расположение кровати – существенно.  Если кровать в такой зоне – заболевания крови, онкология. В биопатогенных зонах стоят роковые дома.
 С теми, кто туда попадает, то память отшибает, то водит человека по кругу до изнеможения какая-то сила. Хозяйничают здесь лешие, русалки, болотные кикиморы. Ученые считают, что в этих местах на состояние человека влияет электромагнитное поле Земли. 
Явления, происходящие в Новгородской области, в Демянском котле наука объяснить не может. В Великую Отечественную тут проходила линия обороны. Здесь валяются ржавые каски, пулеметные ленты, винтовки, человеческие кости. Полегло 10 тысяч только наших солдат. Здесь болото.  В этом месте чувствуешь на себе чей-то взгляд. Собака кого-то боялась, прижималась к ногам хозяев, повизгивала.
Что случилось с  туристами, они не помнят. Очнулись через четыре часа с головной болью. Вокруг камыш стоял стеной. Получалось, что в заросли камыша их перенесла неведомая сила, потому что  иначе путь их движения обозначил бы примятый камыш. По пути они подобрали уцелевшую винтовку и снаряд, как сувениры. Их не было.
Пошли. Дошли до какой-то черты и дальше не могут сделать ни шагу. Ноги наливаются тяжестью, тело цепенеет, охватывает ужас, по всему телу выступает испарина. 
 Попробовали вернуться - дрожь в коленях Оба путешественника потеряли компасы. Ночью на горящем болоте взрывались патроны. Дым от горящего куста на глазах превращается в призрачную фигуру, которая двигалась над водой. Куст «выдыхал» очередную порцию дыма, которая превращалась  в человеческую фигуру. Длилось это около часа. Появилась сотня призраков.
В сотне километров от Тамбова есть места, которые называют гиблыми. Местные  краеведы считают, что существование зверолюдей – не сказка. Еще до нашей эры люди верили в существование оборотней. Есть исторические документы.
Вологодская область. Ровная дорога без поворотов и спусков. Вокруг - болота и редкие кустики.  Даже солнечным днем здесь жутко. По загадочным причинам в этом месте часто гибнут водители. Среди местного населения легенды не ходят. Настолько свыклись с разбитыми машинами, что перестали вызывать милицию. НЛО смотрят, как кино. Садятся в лесу.
 На некоторое время наступило затишье. НЛО не появлялись и дорожно-транспортные происшествия прекратились.
Обнаружена в 1940-ом году в Калифорнии небольшая территория на склоне холма, заросшая исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов.  У входа на аномальный участок лежит бетонная балка.  Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой – вне ее.  С помощью имеющегося у гида уровня, каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Если на одном конце балки поставить двух человек, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже.  Внутри зоны небольшая деревянная хижина, поставленная 40 лет назад.  Она сильно перекошена.  Приближаясь к ней, туристы чувствуют сильное давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы сохранить равновесие.  Компас в метре от земли правильно показывает части света, но если его опустить, стрелка меняет свое положение на 180 градусов.  Тяжелый металлический шар с силой пущенный по желобу, наклоненному к центру зоны, не преодолев и половины пути, останавливается и катится обратно.
Нарушают законы гравитации и неметаллические предметы. Все явления максимально усиливаются в центре зоны – внутри хижины.  Людей клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе.
 Есть места, хранящие память о колдовском прошлом, хранящие зло и связанные с преисподней: Александрия, руины тамплиерских замков, пещеры Мавританской Испании, провинция Прованс.

                ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР

Ученые, занимающиеся паранормальными явлениями предполагают, что существует множество параллельных миров, населенных неизвестными существами с иным уровнем развития.  Контакты с существами другого измерения редки и трагичны. Иногда миры наезжают друг на друга.  Жители параллельного мира пытаются вытолкнуть людей  со своей территории. 
Исландцы верят в существование «скрытого народа» - гномы, тролли, эльфы, феи.  Собрано 700 свидетельств о встречах с его представителя-ми. Существует 13 видов эльфов, 4 - гномов,  2 - троллей и 3 - фей. Они описаны в средневековых  исландских сагах. Местное население соблюдает правила, чтобы сохранить с ними хорошие отношения. Им нельзя переходить дорогу. Отдельно стоящая каменная глыба – дом эльфа. Его нельзя трогать. В одном месте автомобильная трасса сужена, чтобы оставить в стороне огромный валун. При строительстве другой дороги работы приостановили, чтобы  «жилище»  перенести в другое место. В отеле Рейкьявика камни встроили в здание, чтобы заманить себе на счастье потусторонних постояльцев.
Фермер строил курятник. Услышал голос эльфа, который просил не трогать большой камень у него на территории, потому что там живут «скрытые люди». Фермер камень не тронул. Потом продал ферму. Новые владельцы камень сдвинули. Куры перестали нести яйца.  Сейчас на месте фермы находится автомобильная стоянка. Камень стоит на месте. Потревожить его не осмеливаются, и даже машины поблизости не ставят.
В сельской местности во дворах стоят не-большие деревянные домики для другой реальности. Выглядят эти существа, как люди, но в старомодной одежде. В быту они используют старинные вещи. Многие свидетельства не вызывают сомнения в их подлинности.
Основатель коммунистической партии Исландии Т. Эмилссон в автобиографии  описывает случай, произошедший с ним, когда ему было 14 лет. Он отправился на дальнее пастбище, чтобы пригнать овец.  Ягненок попал в расщелину. Подросток попытался его достать, но сам застрял.  Помощи ждать было неоткуда. Приходилось ждать до утра. Над ним склонилась девушка. Не успев удивиться, чудесным образом оказался наверху. Девушка сказала, что живет на ферме и показала стоящий неподалеку на холме дом. Парень удивился, потому что он раньше его не видел. Новая знакомая поведала, что она из другого мира. Мужской голос со стороны фермы позвал ее  по имени Катерина. Девушка ушла. Подросток не раз приходил сюда, чтобы встретить девушку, но не было ни ее, ни дома.
Любопытна история мужчины, заблудившегося в лесу зимой.  Он замерз. За деревьями внезапно увидел свет. Вышел к фермерскому дому. Хозяева впустили его. Спросил, что за ферма. Сказали название.  Мужчина такой не знал. Ему сказали, что они те, кого называют «спрятанными людьми». Находятся здесь всегда, но их не видят. Наутро мужчина, уходя, оглянулся. Фермы не было. Решил вернуться по собственным следам. Следы обрывались.
Существует школа эльфов. По окончании ее получают диплом по эльфоведению.
Изучением жизни эльфов занимается исследователи паранормальных явлений. Написана книга «Прикосновение чуда истории обычных людей и необычных явлений»

Америку охватила золотая лихорадка. Среди старателей распространился слух, что на севере Канады есть долина, нашпигованная золотыми самородками. Народ хлынул туда. Аборигены считали место проклятым. Первой жертвой стал  отряд из шести золотоискателей. Их обезглавленные скелеты в обнимку с оружием обнаружили через несколько лет. Через некоторое время в долину отправились еще трое смельчаков.  Их обезглавленные трупы нашли три года спустя. Оружие и другие принадлежности остались нетронуты, а голов не было.
Долина поглотила многих старателей, охотников и полицейских. Изучать долину безголовых начали много времени спустя. Ученых постигла участь старателей. Их долго искали с помощью вертолетов.  Нашли обезглавленные трупы.  Через несколько лет туда отправилась еще одна группа.  Тоже не вернулись. Бесследно пропали и спасатели на вертолете.
Феноменом заинтересовались журналисты. Организовали экспедицию профессионалов, в которую вошли десантники, умеющие выживать в любых экстремальных условиях. Они передали по рации, что долина затягивается странным туманом. И больше на связь не вышли.  Поисковая группа тоже исчезла. Американский уфолог организовал еще одну экспедицию. Будучи специалистом по паранормальщине,  взял новейшую аппаратуру, бронированный вагончик. Радист передал из долины голосом, полным ужаса, что из скалы на них выходит пустота. Спасатели оказались на месте через полчаса.  Не нашли следа пребывания ученых. Через несколько дней обнаружили труп одного из шести участников без головы. Последующие экспедиции в долину заканчивались так же. 
В долине видели снежного человека.  Существует предположение, что там находится портал в другой мир темных сущностей. Ученые наблюдают за этим местом с помощью спутников.
Случаи нападения невидимок на людей за-фиксированы в 1761-ом году в Италии, в 1921-ом году на борту немецкого теплохода, в 1951-ом году в Маниле.

                РЕИНКАРНАЦИЯ

Религиозные учения мира по вопросу бытия души разделяются. Одни утверждают, что душа продолжает существовать самостоятельно, другие – что душа поселяется в другого человека, животное, растение.  В переселение души, или реинкарнацию верят буддисты и представители других восточных религий.
С научной точки зрения  обосновать или опровергнуть реинкарнацию не получилось. Вопросы жизни и смерти  до конца не изучены.  Медики сталкиваются с явлениями, которые не могут объяснить.
В книге «Странные люди» рассказывается о родившейся в 1926-ом году в Дели девочке, которая в трехлетнем возрасте утверждала, что раньше жила с мужем в другом городе и умерла от родов.  Она назвала имя мужа и город, в котором жила. Мужа разыскали, он подтвердил слова девочки. Жена его умерла за год до ее рождения.  Девочку расспрашивали исследователи. Она ни разу не ошиблась в  рассказах о жизни семьи. Научного объяснения этому не смогли дать.

В 70-е годы исследователь реинкарнации встретил женщину, говорящую на старом диалекте бенгальского, существовавшего 150 лет назад.  В современном бенгальском пятая часть лексикона – заимствования из английского. Долгое время беседуя с профессором, она не употребила ни одного английского слова.  Зато было много слов из санскрита. Знала традиционные бенгальские  блюда,  о которых не могла знать девушка.  Описания их соответствовало действительности. Девушка назвала имена членов своей семьи. Такая семья действительно была и соответствовала описанному периоду.
Способность к языку стала проявляться в 32 года.  У нее был диплом  магистра по общественному управлению, читала лекции в университете. И вдруг в ней появилась другая личность.
Семилетний Саша из Нижнего Новгорода напугал родителей тем, что видел сны, в которых попадал в средневековую Русь, где был пожилым кузнецом.  Особенности кузнечного дела описывал в подробностях.
Девятилетняя американка  Кэтти убеждала родителей, что ее раньше звали Кончитой, жила в маленьком испанском городке и, когда была школьницей, утонула в реке.  Она описывала городок, дом и кладбище. Родители поехали с дочерью в названный ею городок.  Все, о чем рассказывала девочка, совпало до деталей.
В 90-х годах четырехлетняя девочка рассказывала своим куклам о том, как много лет тому назад она была царем. В подробностях поведала о деталях убранства дворца, церемониях, визитах других правителей. Жили бедно, но девочка требовала к завтраку яйцо пашот и бланманже, произносила фамилии знаменитых дворян, говорила о том, что в Петергофе к сроку не починят фонтан.
 Жила семья в поселке под Мурманском и знать о фонтанах девочка не могла. Телевизора в семье не было.  Она пророчила скорый бедняцко-матросский бунт и долгую войну, на которой погибнут русские солдатики.   Родители обратились к психологу в Москву.  Доктор сказала, что генная или инкарнационная память - загадка.  Встречается она нечасто. Повзрослев, дети забывают  эти воспоминания.
 Пятилетний американец помнил, что был чернокожей женщиной по имени Памела и жил в Чикаго, носил сережки, умер в 30 лет.  После смерти он отправился к Богу, тот отправил его обратно.  Он проснулся младенцем.  Мать отыскала старые газеты, из которых узнала, что Памела  погибла в 1993-ем году в отеле, когда там случился пожар. 
В 1998-ом году  дом башкирской семьи стал местом паломничества журналистов и уфологов.  Когда Эльвире исполнилось три года, она  заявила родителям, что они не родители и дом ей не родной, а живет она в Казахстане в большом городе. Рассказывала все в мельчайших деталях. Были у нее длинные черные косы, у папы был красный «Москвич», на котором она с ним ездила в больницу к маме, лежавшей после операции. И зовут ее Байрам. Рассказала о том, что соседскую девочку сбила машина.
Врачи подтвердили абсолютное психическое здоровье ребенка.  Родители решили во всем разобраться.  Написали в алма-атинскую газету о том, что разыскиваются люди, имеющие красный «Москвич», у которых была дочка Байрам. Письмо напечатали. 
Когда  в башкирскую деревню приехали супруги из Алма-Аты, девочка кинулась к ним с крикам: «Мама!» «Папа!»
Приехавший взял ее на руки, она схватила его за уши, как это делала его умершая дочь.  Алма-атинские родители погостили несколько дней и уехали. Девочка успокоилась.
Они рассказали, что Байрам умерла шесть лет тому назад в возрасте 14 лет - за шесть месяцев до рождения Эльвиры. Была абсолютно здорова, но вдруг на уроке физкультуры упала замертво.  Отец ее смастерил  что-то вроде бытовки на кладбище рядом с могилой дочери и полгода там жил.  По документам девочка была Эльвирой, но дома ее звали Байрам. Подтвердились и красный «Москвич», и косы, и смерть соседской девочки в автокатастрофе.
Знаток буддизма объясняет феномен тем, что переход души из одного тела в другое – естественный процесс. Даже в течение жизни такой переход случается, потому что с возрастом тело меняется. У Эльвиры открылась глубинная память.
Такие свидетельства документируют. Они подтверждают прежние воплощения души.  Другого объяснения странным вспышкам памяти  нет.

Погрузиться в воспоминания о прошедших жизнях может каждый под руководством специалиста.  Ученые стали применять гипноз для лечения психологических проблем,  полученных в детстве или юности.  Погружая в состояние гипноза, человека возвращали в прошлое, чтобы  понять, какое событие нанесло ему травму.
Однажды крупный американский специалист по гипнозу  получил неожиданный результат. Его подопечные проскакивали свою жизнь и оказывались в прошлых. Это получило название регрессивного транса.
Транс у разных людей различен. Кто-то видел события, как на экране, другой – принимал участие в событиях, у кого-то это было воспоминанием. После сеанса возникали вопросы: что это было? Собственные фантазии, или пришло извне? Один из пациентов увидел в трансе смерть матери, женитьбу старшего сына, рождение детей, свое поступление в университет, собственную свадьбу, встречу с будущей женой, окончание колледжа, путешествие с родителями по Африке, случай, когда едва не утонул в озере.  Потом наступила темнота. Далее человек увидел себя гребцом на корме длинной и узкой лодки, в которой сидят несколько человек, одетых в богатые одежды. Они разговаривают на незнакомом языке, однако  гребец понимает, о чем идет речь.  О Горации, Аристотеле, постановке в театре. Это Древняя Греция. 
Потом он увидел себя сидящим на бочке за замызганным деревянным столом в полутемном помещении.  Два факела освещают. Там находятся еще два  неприглядных человека.  Один -  беззубый, другой – одноглазый, третий – лысый.  По мощным, сильно выдающимся вперед челюстям и перебитым носам человек понял, что они пираты.  Играют в карты и строят планы, как починить потрепанный бурей корабль.  Главарь говорит, что им предстоит напасть на судно, которое первым войдет в порт, иначе придется торчать в этом городишке неизвестно сколько, потому что общак пуст.
В очередном перевоплощении он превратился в цыганку. Она кочевала с табором по стране, похожей на Румынию. Гадала простакам на площадях, пела и плясала, собирала в полях, лугах, лесах травы. Сушила, заваривала их и лечила своих соплеменников. Однажды табор остановился на окраине большого города.  Каждый день цыганки отправлялись туда, как на работу.  Попрошайничали и воровали.  В городе началась чума. Стали умирать жители города и цыгане. Умерла травница в страшных муках.
Чтобы разобраться в сути явления, специалисты решили провести эксперимент. Из студентов-психологов взяли 40 добровольцев.  Они побывали в гипнотической регрессии, перенеслись в прошлые жизни. Исследователи вывели 12 общих признаков, характеризующих это состояние.
Советские ученые в 60-е годы объяснили феномен «странной памяти» - невероятное по тем атеистическим временам.  В глубинах нашего мозга на уровне генов хранится в тщательно «запертом» состоянии весь опыт предыдущих поколений. Он на уровне подсознания руководит нашим поведением, особенно в ситуациях, когда необходимо принять жизненно важное решение.
Сигнал, поступающий из хранилища  памяти прошлых поколений, заставляет выполнять действия на  основании опыта предков.
Если клетки мозга «помнят» о физических особенностях предков, передавая их из поколения в поколение,  в виде склонностей к заболеваниям, еде, свойствам характера, жестам, можно предположить, что часть генов содержит жизненный опыт.
Советские идеологи, почувствовав, что теория наследственной памяти отдает мистикой, поспешили объявить ее ошибочной и вредной.  Исследования в этом направлении засекретили. Но в мире интерес к ней не утратился.
В США вышла книга психолога и психиатр «Шепот из вечности», в которой описаны тысячи случаев реинкарнационных явлений.  В ней  при-водится статистика, в соответствии с которой 85 процентов случаев можно объяснить наследственной памятью, находящейся в глубинах подсознания. Это случаи, когда человек обнаруживает себя в слишком далеком прошлом, когда невозможно проверить, были ли у него предки в ту эпоху и в той местности.  Остальные 15 процентов не укладываются в теорию наследственной памяти.
Результаты расшифровки генома привели ученых к выводу, что там нет структур, которые могли бы хранить такой колоссальный объем информации, какой должна быть память всех предков.  Причем не только первобытных людей, но, если следовать логике,  всех животных предков за миллиарды лет эволюции. 
Но все же некая наследственная память существует.  Об этом говорят данные евгеники – науки о передаче наследственных качеств от родителей к детям.
Многие ученые евгенику наукой не считают.  Слишком много в ней загадочного и даже мистического.  Евгеника пересекается с теорией наследственной памяти.
 Немало свидетельств того, что  умершие родители незримыми узами связаны с детьми.  Они дают советы, предупреждают, направляют.
Души всех предков человека участвуют в его судьбе.  Приёмником сигналов, посылаемых предками служит шишковидная железа головного мозга («третий глаз»), которая, по мнению парапсихологов, является существенной частью механизма ясновидения. Так что 85 процентов случаев, которые считались примером наследственной памяти, - примеры связи душ умерших с потомками. 
Возникает вопрос: зачем душам предков, живших в далекие эпохи, напоминать о себе часто назойливым образом? И 15 процентов случаев  вспышек памяти спровоцированы не предками.  Они подтверждают существование череды перевоплощений души, Колеса Сансары?
 
Тут существует закономерность.  Все  воспоминания о  прошлых жизнях были с трагическим финалом. Парапсихология о людях, жизнь которых оборвалась трагически, говорит то же, что и религия. Души самоубийц, убийц и их жертв, преждевременно умершие,  редко  уходят из этого мира тем же путем, что и души других людей. Они мечутся между двумя мирами. Эта категория несчастных порождает аномалии: привидения, полтергейст.
 Душа человека состоит из очень тонкой энергетической материи, она способна поселиться в любом теле, особенно беззащитном, как тело ребенка.  Память двух душ смешивается.  С возрастом ребенок перестает видеть чужие  жизни.  Вероятно, другая душа оставляет его, отправляясь в дальнейшие скитания.

                КАББАЛА

Вселенная зацифрована?
Логичность, простота и всеобъемлемость.
Удивительно простое сочетание идей и знаков. Соединение слов, букв, цифр, философии. Это сконцентрированная теология. Десять цифр, 22 буквы, треугольник, квадрат и круг – элементы каббалы. Это исходные принципы Слова, которым был создан Мир.
Теология древних иудеев делится на три  раздела:  Закон, Душа Закона и Святая Святых Закона.  Закону учили всех, Душа Закона открывалась раввинам и учителям. Каббала, Святая Святых Закона, ее тайные принципы раскрывались самым высокопоставленным. Это тайна законов Вселенной и Человека.  Посвященными в каббалу были Давид и Соломон.  Каббала состоит из трех книг: «Книга творения», «Книга Сияния», «Апокалипсис» (Откровение).
Теоретические предпосылки Каббалы связаны с алхимией, герметизмом, розенкрейцерством, масонством. Каббала помогает в исследовании тайн природы, определяет связь между вещами. Согласно ей - человек – малая Вселенная, точная копия большой. Освещает тайны небесных сфер, Бесконечности и Сущности, населяющих ее.  Помогает изучить энергии, величины, силы субстанций звездных тел, раскрывает мистическое строение нашей планеты, помогает добиться контроля над демонами и низкими существами из других невидимых миров. Это методы лечения больных с помощью талисманов. Заклинаний.
Невыразимое Единое имеет десять свойств. Основы всех вещей составляют 22 буквы.  Все вещи надо исследовать с помощью цифр.  Семь двойных букв – семь планет в нашей Вселенной, семь дней в неделе, семь органов чувств.
Двенадцать букв – столько же основных свойств: речь, мысль, движение, видение, слух, работа, секс, запах, сон, вкус, гнев, радость.
Столько же знаков Зодиака, органов тела, месяцев. 
Сердце и уши вызывают любовь.
Печень, язык, желчный пузырь – ненависть. 
    Прослеживается система.
Не на основах ли каббалы созданы  технологии вроде цифрового телевидения или фотоаппарата?


                ШАМАНЫ

 О шаманских захоронениях множество легенд, распространяющихся по миру. Они передаются из уст в уста, или зафиксированы различными источниками и  позволяют предположить, что  мистическая сила, сосредоточенная в захоронениях, обладает интеллектом. Она откликается на смиренные просьбы о помощи, воспринимает ритуал покаяния и страшным образом мстит за нанесенные оскорбления. Наказание соразмерно преступлению.
Источники свидетельствуют о трех типах захоронений: воздушные, подземные и сжигание.  Сжигание нехарактерно, но встречается.
Далекие предки европейских славян до погребальных костров хоронили воздушным способом. Отсюда сказка о царевне, спящей в хрустальном гробу, подвешенном на цепях.  Из этой же серии избушка на курьих ножках, с Бабой Ягой, у которой «нос уперт в потолок, голова – в стену, ноги – в дверь». Явно воздушное погребение.
Для сооружения арангаса саха, эвенки, эвены юкагиры  выбирают четыре рядом стоящих дерева, отпиливают их вершины на высоте двух метров, соединяют перекладинами, на них устанавливают гроб, представляющий собой выдолбленную колоду из двух половинок цельного и толстого ствола.  Фиксаторы и клинья прижимают верхнюю часть колоды к нижней и закрепляют гроб на помосте неподвижно.  Чтобы корни деревьев не гнили, их обнажали, снимая сверху дерн. Получались «курьи ножки».  С приходом православия священники стали требовать христианского погребения. Варварскими и опасными  с точки зрения распространявшихся эпидемий были арангасы.  Погребения в земле узаконили. 
Некоторые арангасы сохранились до сегодняшних дней потому, что существовал  строгий ритуал перезахоронения шаманов. Останки их лежали в арангасе, пока он не разрушался естественным образом.  Лиственница способна его удерживать больше века.  Обряд захоронения поэтому проводили не ранее, чем через сто лет.  Следующему поколению передавали необходимую информацию, чтобы не пропустить дату.  Следующее перезахоронение шамана проводили еще через сто лет, если арангас не разрушался раньше.  В третий раз останки предавали земле.  Потомки шамана мониторили воздушное захоронение, приносили подарки, но без необходимости не беспокоили. Каждый раз шаман совершал древний ритуал.  Арангас сооружали десять юношей-девственников.  В жертву приносили черного жеребца с белой мордой.
В ответ на заботу шаман продолжал хранить потомков и помогал в трудностях. Чтобы помог, приходили на его могилу, просили о помощи мысленно и вслух.  Иногда негромко стучали по арангасу. Преданиями зафиксированы случаи, когда при столкновении с агрессивно настроенными чужаками, потомок получал помощь.  Черный вихрь разбрасывал по сторонам обидчиков и их скарб.  Незваных гостей секли молнии и град, или они сходили с ума.  Иногда помощь была неярко выраженной и носила созидательный характер, гуманитарный или целительский.  Не все шаманы были заступниками потомков.
Если шамана забывали перезахоронить, или неуважительно к его памяти относились, он напоминал о себе, являясь в снах.  Если это не имело действия, наступали репрессии.
Самое древнее захоронение якутов – на Колыме.  Кости отправили в Санкт-Петербург для углеродного  анализа, который показал, что останкам шаманки 3,5 тысячи лет. На месте раскопок несколько человек построили себе дачи.  Яму от раскопа превратили в свалку мусора.  На дачников обрушились хвори и неприятности. 
Этнографам местное население не помогает.  Только один мужчина в нетрезвом виде дал наводку.  Нашли арангас с  останками и массивными золотыми перстнями. Один из участников экспедиции сошел с ума, другой оглох.  Разного рода неприятности прокатились по жителям окрестных сел.  Шаманские могилы оберегают себя не только от людского любопытства, даже научно-исследовательского, но и от техногенной цивилизации. 
Решено было построить взлетно-посадочную полосу.  Старики были против вы-бранного места строительства, потому что поблизости была могила шамана.  Но в стране торжествующего атеизма  взлетную полосу построили на запланированном месте.
Приехало начальство, провели торжественный митинг, по случаю праздника решили пока-тать на самолете местных ребятишек.  Они набились в самолет. Самолет покатил по полосе и остановился.  По случаю праздника в поселке оказалась компетентная комиссия.  Осмотрели самолет. Оказалось, поломка двигателя  и винта, что одновременно  мало вероятно.  Радовались, что это произошло на земле.  Старики объяснили, что шаман пожалел детей.
Вечером в речке все купались. Утонул бригадир строителей.  На похороны приехала жена. Она не могла поверить, что в таком месте можно утонуть.  Вскоре от аппендицита, перешедшего в перитонит, умер второй строитель.  Очередной самолет не смог взлететь.  Пилот стал невменяем.
При разборке причин происшествия  эксперты и прибор-самописец подтвердили правильность действия пилотов и исправность систем самолета.  Объяснить происшедшее можно было только мистикой.  Приняли решение, идущее вразрез с коммунистической идеологией.  Разыскали стариков, которые были против строительства, и попросили совершить ритуал испрашивающий прощения шамана.  За государственно-совхозный счет принесли в жертву бычка. Неприятности прекратились. 
В другом месте  ровную площадку выбрали под аэродром.  Нашелся старик, который долго ходил по районным властям и доказывал, что этого нельзя делать. Но работы начали. Когда подошли к могиле шамана, словно на невидимую черту натолкнулись. Трактора и бульдозеры дружно ломались.  Начались холода. Строительство остановили. Весной работы возобновились, и шаман стал защищать свою могилу более действенным способом. Утонул тракторист. Бригадир пошел к шаманской могиле и всердцах ткнул ее палкой, сплюнул со словами проклятья.  Вскоре он ослеп, а потом умер от страшных головных болей. Взлетную площадку так и не достроили.
Авиационно-шаманская тема этим себя не счерпала.  Лесорубы обосновались близко к могиле шаманки.  У них начались разного рода неприятности. Убрались подальше.  Потом в этом месте тянули газовую ветку. Опять ничего не вышло. Газопровод пришлось пустить в обход могилы, что вызвало удорожание строительства.  Над могилой стали летать вертолеты.  Летчик, летавший этим рейсом, вскоре попросил перевести его на другой маршрут.  Он объяснил, что всякий раз, когда он пролетает над определенным местом, в небо взмывает женщина, вызывающая ужас.  Летчика подняли на смех. Вызвался лететь его коллега.  Вертолет рухнул.  Маршруты полетов изменили.
В 1930 году произошли невероятные события, связанные с перезахоронением шамана. Это расследовали органы НКВД. Шаман, чье имя в переводе с якутского Черная смородина похоронен был два века тому назад. Он был целителем.  В положенное время его перезахоронили.  А в 30-х годах он стал беспокоить потомков, хотя арангас выглядел прилично.  Он жаловался, что дожди заливают, а на руке истлело сухожилие. Поэтому палец закатился под спину.  Его необходимо вернуть на место и закрепить. 
В период борьбы с пережитками прошлого родственники не решались выполнить его пожелания. Тогда начались репрессии.  Родственники были перед выбором: выполнять долг и навлечь на себя гнев властей, или ощущать на себе немилость Черной смородины.  Победили родственные связи.
В 1937-ом году  сельсовет провел  без лишнего афиширования перезахоронение. Отвечал за это председатель колхоза. Пригласили провести обряд. Присутствовали 80 человек. Убедились, что на руке не хватает одного пальца. Он оказался под спиной. Закрепили сухожильем от жертвенного жеребца. Голосом приглашенного провести обряд Черная смородина потребовал провожатого, поскольку опасался, что не найдет дороги. В древности вместе со знатным человеком хоронили про-вожатого. Среди колхозников не нашлось добровольцев досрочно уйти на тот свет.  Тогда Черная смородина сообщил, что в таком разе с ним отправится проводящий обряд, а всех потомков будет преследовать рок. У проводящего ритуал начались судороги.  Тогда семидесятилетний старик сказал, что достаточно прожил на этом свете и согласен стать провожатым. А Черная смородина еще раз всех напугал, вещая голосом проводившего ритуал. Он сообщил, что из-за сегодняшнего дня всех ждет большая неприятность, которая случится по вине молодого человека и дойдет до суда.  Но надо говорить только правду и несколько месяцев потерпеть. Он явится к кому надо и все уладит.
Придя домой, старик, согласившийся быть проводником, лег спать и умер.  В селении исчезли болезни и падеж скота. Однажды приехал уполномоченный из района для проверки и обнаружил папку «Дело по расходам Старика».  Решил сделать на этом карьеру.  Появилось дело о хищении государственной собственности, религиозной  пропаганде и убийству.  Председателя колхоза,  двух  помощников шамана арестовали.
Шел 1937-й год. НКВД спустил в район указание максимально раскрутить дело и устроить показательный процесс.  Многие могли получить заветные звездочки и продвижение по службе.  И вдруг главный прокурор республики распорядился прекратить дело за отсутствием состава преступления.  Энкавэдэшники положили столько сил, считая дело верным.  Очевидно, Черная смородина явился к кому надо. Усилившийся после перезахоронения, дух шамана помог потомкам разрулить проблемы, в которые они попали из-за него. 
В 70-е  могилой шамана заинтересовались этнографы.  Среди них был фотограф. У него пропали документы и деньги. Пленка оказалась засвеченной, его преследовали неудачи.    
 Кинорежиссер решил запечатлеть останки шамана. Киногруппа не могла найти арангас.  Потом режиссер видел тень, надвигающуюся на кроватку сына, и слышал звон колокольчиков.  Когда добрались до арангаса, услышали ржание, хотя жеребцов поблизости не было.  Затем увидели в небе огромного орла, каких не бывает в природе, на поляну обрушился вихрь со снегом.  Спаслись бегством.
Известны случаи, когда таежные пожары обходят стороной шаманские могилы.  «Уважила» шамана и водная стихия.  В 1998-ом году мощное течение оторвало террасу от избы целительницы и ясновидящей и отнесло вниз, а потом стихия вернула ее на место.  Когда вода сошла, во всех домах полы были покрыты толстым слоем ила, печи рухнули. У целительницы пол блистал чистотой и печь су-хая. 
Предполагается, что умирает только физическое тело шамана, а астральное – остается.  Связь шаман поддерживает 44 года, а великие шаманы – 400 лет. Шаманские захоронения – места силы, момент истины. При соприкосновении с ними человеку воздается не только за  период жизни.  Все его деяния проходят ревизию Вселенной.
В одной из провинций Филиппин гробы подвешивают на веревках  на скалах. В течение двух тысяч лет гробы хорошо сохраняются, потому что не подвержены потопам, разграблению. Каждый готовит себе гроб сам, родственники подвешивают.
Сейчас запрещено хоронить в висячем положении, однако количество гробов увеличивается.

                ВАМПИРЫ

Энергетические вампиры существуют существуют до сих пор. Фильмы и книги о них не являются выдумкой чистой воды, а имеют под собой реальную основу. Существует наука вампирология.
Цифровая камера способна заснять бестелесную энергетическую жизнь – шары Праны, плазмоиды, постоянно встречающиеся в подземельях. Случаев косвенных свидетельств существования дематериального мира много. В Индии есть школа дематериализации, подземный лабиринт Минотавра, в котором из зала в зал можно попасть только в бестелесном состоянии.
Жизнь и смерть клеток фибробластов невозможно объяснить без признания существования феноменов материализации и дематериализации. Тело человека для продления существования переводится в  состояние, когда днем лежит в гробу, а  ночью летает в бестелесном виде. Оно может уйти в подземный мир - обитель вампиров.  Их там обучают заклинаниям, которые помогают превращаться в волка, огромную летучую мышь, дракона, рой насекомых, туман, вызывать грозу с молниями и градом. 
Самый известный из вампиров – граф Дракула. Люди путают настоящего Дракулу с графом Владом Цепешем по кличке Дракула. Владению стихиями Дракула учился у русских староверов, дошедших до этих краев.
   Оборотни – слуги вампиров.
На психику негативно влияет личность, страдающая неудовлетворенностью. Вампиризировать и тем самым искажать личность можно при предрасположенности жертвы. Наш организм – зеркало, отражающее эмоции других организмов, с которыми контактирует.
Человек – это радар. Мы можем передавать информацию психологического характера и воспринимать. Это может стать причиной болезни в результате сильных энергетических зарядов. Несчастливых надо бояться.  Хорошие мысли возникают у тех, кто хорошо себя чувствует. Но если человек скрыто злобен, он пожирает тех, к кому относится якобы хорошо.
Самоотречение, исключающее радость жизни, разрушительно для того, на кого оно направлено.
Если человек активен,  негатив по отношению к нему не получит развития. Носители негатива живут за счет того, к кому цепляются. Им нужны наполненные жизнью люди, антиподы Признаки навязывания – услужливость, зависимость, инфантильность, излишняя разговорчивость. Они неаккуратны, упорны в суждениях, жалуются на непонимание со стороны других, но в действительности сами никого не любят, завистливы, постоянно демонстрируют  ревностное соперничество, не излучают эротических флюидов, коварны, не выносят долгого одиночества, тишины, провоцируют конфликты. В глазах и вообще в личности отсутствует свет, распространяют холод. Надо идти на разрыв, прекращать контакты, даже письма, обмен новостями. Нельзя примерять на себя модель и стиль чужой жизни. Расплата – неврастения.
Негативные места – куда не попадают солнечные лучи. При отрицательных ощущениях место надо покинуть. В жизни случайностей не бывает. Человек сам формирует внутри себя удачливость, или несчастье, конструирует успехи и неудачи.
    
                ШАМБАЛА

Шамбала – место нахождения великих учителей,  находится в Гималаях и пустыне Гоби.
Беловодье – Алтай.
В Нижегородской области - ушедший под воду город Китеж.
Астральные острова кельтов – остров вечной молодости в Ирландии.
Аркадия – от названия области в Греции – страна счастливой жизни, безоблачности и радости.
Гиперборея – праматерь мировых культур на севере.
Эльдорадо - страна из золота и драгоценных камней в Америке.

                ПОДЗЕМНОЕ ЦАРСТВО

718  градусов по Цельсию—температура ада, вычисленная учеными на основании цитат из Библии.
  Российские ученые нашли вход в подземелье в скале. Гора светится красным светом.
  Местная жительница сказала, что он сейчас закрыт. Ее отец работал у графа Дракулы. Он выкладывал на земле фигуры, необходимые для колдовства.  Вход раскопали, но на следующий день он закрылся. Это необъяснимо. Игнорировать рассказы местных жителей полностью ученые не могли.
      Знаток подземного замка трижды водил их еще через один вход,  закрытый железной дверью. По ступенькам вошли в длинный темный коридор. Постоянно слышалось то шипение, то рычание. Коридор закончился огромным залом, освещенным тусклым  красным светом. На постаментах стояли позолоченные гробы с телами, похожими на человеческие. На стенах висели тела вампиров с клыками и оборотней в волчьем обличье.  В следующем зале в гробах лежали золотые мумии. Их жизненная сила может сохраняться вечно, давая бессмертие.
     Увидеть это удалось лишь с третьего раза. В первый раз их испугали шипение и рычание. Во время второго похода проводник закричал: «Золотой дождь! Мы  сейчас превратимся в золотые мумии!» Он объяснил, что золотая курица не всегда пускает в глубины замка.
       Сразу после войны сюда приехала австрийская экспедиция, которая по немецким картам знала место расположения замка и хотела найти золото Дракулы. Трое австрийцев увидели возле позолоченных гробов тумбы с золотыми украшениями невиданной красоты. Появилась золотая курица и пролила на них золотой дождь.  Двое спаслись, третий лег рядом с позолоченным гробом и превратился в золотую мумию.
   В Тибете, в Монголии, на Алтае, на острове Пасхи бытует вера во всесильное подземное существо – птицечеловека, способное материализоваться и дематериализоваться. Железная дверь в подземелье была завалена огромной грудой камней.  Проводник сказал, что их принесла золотая курица. Через щели между камнями была видна дверь. Из-под земли слышалось шипение.
  Святой Георгий родился в Ливане. Здесь удивительный по красоте храм, имеющий отношение  к цивилизации атлантов. Расстояние от горы Дракулы до храма Баальбек 1666 километров. На таком же расстоянии от горы Дракулы находится и подземный храм Гипогей на острове Мальта. 
Получается равнобедренный треугольник. Размножив такие треугольники возле горы Дракулы, нашли, что по кругу их уместилось шесть.  Образовался шестиугольник из шести равнобедренных треугольников со сторонами 1666 километров. Углы шестиугольника, кроме Мальты и Баальбека, выводят на любопытные места планеты – Хрустальный остров в Англии, местечко Тронхейм в Норвегии, где располагалась эзотерическая база гитлеровцев «Аненербе», Ловозеро на Кольском полуострове – центр зомбирования  людей , и деревню Новые Паники Волгоградской области.
Вокруг горы Дракулы начертили круги на расстоянии 333 километра друг от друга. Большинство сакральных точек Европы попадают в  линии кругов. В круг 1666 (5 раз по 333) попадают уже названные точки. В круг 1333 километров (4 раза по 333) попадают подземная гора саркофагов для карликов, Каппалокия в Турции и остров Крит (Греция) с лабиринтом Минотавра. В круг 1999 км (6 раз по 333 км.) попадают монумент Нью- Грендж в Ирландии,  подземный город Петра в Иордании и египетские пирамиды. Математические закономерности показывают, что подземный мир гармоничен и высокоорганизован.  Замок Дракулы – узловое место этого мира.
   Вампиры – иная форма жизни.  Под землей свой мир, и действуют другие законы жизни.  К этому миру относится замок  знаменитого вампира Дракулы.
     Псковско-Печерскому монастырю 540 лет. Ни когда  не  закрывался. Начался от святых пещер, ставших подземным некрополем.  В пещерах постоянно температура плюс семь, под ногами песок. Здесь семь улиц и можно без провожатого заплутать. Есть подземный храм. Гробы – в стенных нишах. Запаха тления нет. Б. Ельцин побывал здесь в 1994-ом году, допытывался, чем мажут усопших. Объяснили, что это чудо Боже. Не поверил.
    Пещеры внутри горы, которую раньше покрывал лес. Вход в пещеру открылся в 1392-ом году, когда местный крестьянин валил деревья. Одно из них вывернуто было с корнем и открыло вход с надписью «Богом зданная пещера».
Спустя 80 лет, здесь произошло чудо. В пещере выкопали могилу и похоронили монахиню. Ночью гроб из земли подняла неизвестная сила. Решили, что в церемонии погребения допущена ошибка. Отпели вторично. Гроб снова оказался на поверхности. В случившемся увидели волю Божью и установили гроб в нише. Так появилась традиция. Похоронено 10 тысяч человек.
Другое чудо произошло после 1917-го года. Хотели вскрыть гроб, сочтя, что в нем монастырские богатства. Из гроба вышел столб пламени и опалил кощунствующих. И сегодня на гробу видны следы огня.
Рассказ об этом чуде возмутил Н. Хрущева, решившего, что случившееся – выдумки монахов. Направили комиссию ученых, которая подтвердила, что огонь действительно изошел из гроба. В пещерах похоронены не только монахи, но и предки А. Пушкина, М. Кутузова, воины, сражавшиеся за обитель против поляков и немцев, благотворители.
   Праведный Лазарь жил на рубеже ХVIII – ХIХ веков. В 1808-ом году он после обморока не подавал признаков жизни. Потом ожил и прожил еще 16 лет. Никому не рассказал, что видел за время смерти, лишь повторил слова из Псалтыри:  «Люта смерть грешника».
     Во время войны пещеры оказались на оккупированной территории. В пещерах прятались наши разведчики. Им носил еду и воду старец. После войны разведчики приезжали благодарить  монахов. Здесь похоронен  старец Валаама, чей монастырь советской властью был  ликвидирован.
 Существа из подземного мира передавали властителям разных эпох золотые книги вампиров. Одним из них был Иван Грозный. Сведения об этом обнаружили в Трансильвании российские ученые, отправившиеся туда с экспедицией. Так считают и ученые румынской Академии наук.
Иван Грозный смог взять Казань только потому, что применил силу Дракулы. На гербе Казани изображен дракон – символ Дракулы.
    Древней столицей Татарии (Булгарии) был город Булгар, на берегу Волги (Итиль).  По легенде под рекой находится замок дракона. Существуют фрески и стихи на эту тему.
Это место отстоит от горы Дракулы на 1999 километров – шесть раз по 333. На гербах Кашира и Коломны изображен дракон. Они находятся от горы Дракулы на 1333 километра – четыре раза по 333.
  Иван Грозный начинал походы на Казань из Коломны. Там уже в исторические времена один храм ушел под землю. Местные жители утверждают, что и сейчас из-под земли слышен звон колоколов. Знаток легенд Коломны утверждает, что только в этом городе Иван Грозный мог быть великим, поскольку здесь располагалась его сакральная библиотека, из которой он черпал знания и силы.
Современники вспоминают об Иване Грозном, как о сумасшедшем и бесноватом. Другие говорят о высочайшем уровне ума «Маски скоморошьи одевал и в саван наряжался, и по граду  яко мертвец ходил, трупы заставлял целовать в губы, приговаривая, что мертвых надо любить». Сила его стала убывать, когда библиотеку из Коломны перевезли в Москву. В него вселился бес, появились опричники. Адское войско, которое, как символы, несли  впереди себя собачьи головы и метлы.
Расстояние от Коломны до древнетатарских Булгар - 666 километров. Получается мистический треугольник: «гора Дракулы – Коломна – Булгар». Мистическая  гибель теплохода «Булгария». Координаты гибели в точности совпадают с  координатами подземного замка дракона.
Ученые обследовали башкирские круглые бездонные озера и обнаружили проходы в подземный мир.  Проводниками в него являются оленьи камни.  Они встречаются в Англии, Тибете, на Алтае, Мальте. Эти камни достигают высоты восьми метров, похожи на перископы. Пытались достичь их основания, чтобы узнать насколько глубоко они уходят в землю. Не достигли. Ламы считают их антеннами Шамбалы, с помощью которых подземный мир наблюдает за нами.
Располагаются по биссектрисе треугольника, образуемого горой  Кайла на Тибете к пирамиде Силбери-Хилл в Англии. Отсюда опуститься к центру Бермудского треугольника, оттуда к острову Пасхи и Южному полюсу. Каждый отрезок будет 6666 километров.
Продолжение линии от пирамиды Хеопса выводит на менгиры и аномальную зону. Самый любопытный треугольник от этой пирамиды, до горы Кайлас и  Северного полюса. Если биссектрису этого треугольника разделить на три части, то верхняя точка находится на Новой земле, нижняя – в Башкирии.
На Новой земле много курганов, которые считаются входами в подводный мир. Менгиры в Башкирии расположены точно на линии биссектрисы.
Экспедиции идут по следам древних легенд. По следам греческих - нашли лабиринт Минотавра. Пошли по следам древнеанглийского писания «Сильмариллион» и поняли, где находится  пирамида Трех колец эльфов и Черная башня Саурона.
Башкирский эпос представляет собой описание созидания мира.  В нем подробно описан, кроме нашего мира, подземный, мир воды, мир ангелов (джиннов), летучий конь. Башкирский эпос схож с тибетским, вавилонским, древнеанглийским и алтайским. 
Эпосы были созданы в те времена, когда существовал мультиразумный мир, в котором раз-личные формы жизни могли общаться чтением мыслей. По Е. Блаватской и Платону такой мир существовал  13000 лет назад, пока не случился Малый Потоп. В мире не так много мест, откуда  изошли учения о создании подземного мира и  водных форм жизни. 
Башкиры и алтайцы через тысячелетия про-несли древние знания, потому что жили по принципам, которые им указывали мудрецы. Мудрецы напоминали йогов, потому что умели медитировать. Считали, что камень и вода – разумные формы жизни. Мудрецы имели планетарное мышление.   

Курганы – не захоронения. Алтайцы и монголы воочию видели образование курганов. Из-под земли доносится гул, нарастает, появляется каменный фонтан из глубины земли. Образуется совершенно круглое отверстие, диаметром до трех метров, оттуда вырывается пламя, зависает в воздухе и приобретает очертание существа с ногами, крыльями, клювом и большими красными глазами. 
Оно оказывает на людей благостное воздействие, а иногда – панический страх. Полетав, существо возвращается в подземный мир, затянув часть выброшенных камней и заткнув отверстие пробкой.  Больше всего аборигены боятся  «свадьбы курганов».  Когда они образуются рядом и могут снести деревню.
После экспедиции в Тибет Н. Рерих изобразил летучего коня на картине. Из эпосов следует, что он прилетел с неба, ушел под землю и вывел оттуда  огромное число коней и все живое на Земле. Существует преданиям, согласно которому летучий конь вылетел из озера неподалеку от Каповой пещеры.

Один из камней разрушили во время строительства дороги. Здесь теперь постоянно происходят  аварии.  Около камней ночью видны огни, а днем – прозрачные шары.  Регулярно бывают НЛО.  Подлетев к камням, тут же исчезают,  как будто через камни уходят под землю. Похоже, дематериализуются и в состоянии энергетическом  переходят в подземный мир. 
Камни эти называются менгиры. Они вырастают из-под земли. При достижении определен-ной высоты рост останавливается. Древние сказания свидетельствуют о том, что раньше переход из телесного состояния в бестелесное был делом обычным. Но 13 тысяч лет назад появился  материальный мир. 
В Башкирии найдена каменная плита, на которой изображена карта России. Размер -  метр на полтора, толщина - 16 сантиметров. Она похожа на окантовку входа в подземный мир на острове Пасхи. Состоит из доломита и кварца, который уплотняется к поверхности.  Поверхность похожа на фарфор. Происхождение искусственное. Лежала перед крыльцом дома. Привезли с берега Уфимки.  Плиты  такие появляются периодически. Первая – до революции, вторая – до войны.  Всего четыре.  Профессор, изучавший плиту, умер, за ним хозяин дома, возле которого нашли плиту, затем китаянка, исследовавшая ее.
Вход представляет собой трубу диаметром в метр, уходящую под землю и облицованную чем-то вроде керамики с изображением птицелюдей.  Неподалеку находится озеро круглой формы.  Оно в лесу, вдалеке от дорог. Диаметр – сто метров.  Место считается проклятым. Раньше на берегу жили раскулаченные. За провинности людей расстреливали и сбрасывали в озеро. В нем плавают 560 человек, которые в холодной воде не разложились, периодически всплывают на поверхность.
Здесь плохая аура Озеро считается бездонным. Дно поднимается и опускается. Водолазы категорически отказываются погружаться в озеро. У них ощущение, что за ними наблюдают. Вода принимает разные облики, включая лица людей. Она вызывает гибель клеток. Боковые стенки озера  и дно каменные и очень ровные. Впечатление такое, что это не дно, а пробка, схожая с той, которую образуют птицелюди на курганах.
Приезжали исследователи из Японии и Китая.
Разумный подземный мир существует. Он не выходит на поверхность, потому что мы одурманены денежной шизофренией и представляем для этого мира душевную инфекционную бомбу. Он выставляет защиту в виде дивов, которые с помощью антенн и читают наши мысли. Многие ученые признают существование феномена материализации и дематериализации.  Цифровые фотокамеры дали возможность видеть бестелесный мир в виде плазмоидов, похожих на вложенные друг в друга кольца. Под землей существует бес-телесный мир, который может материализоваться. Предположительно, летучий конь принес на Землю камень. Это чип, на котором записана программа создания земной жизни. Летучий конь встречается в эпосах  монголов и индейцев Чили.
Возле Уфы расположено странное озеро Волчок.  Круглое, диаметр 260 метров. Периодически закручивается вода и ил, который ведет себя как живое существо. Ил образует воронку, которая засасывает плавающего человека. Здесь погибло много людей. Неожиданно появился провал, в который ушли стоявшие здесь церковь и бараки.  Водолазы дна не достигли. В него сбрасывают кости с мясокомбината, цемент, арматуру.
В 90-е бандиты сбрасывали трупы, поскольку знали, что  не всплывут. Озеро представляет собой трубу, уходящую вниз.  Груз застревал в пробке, но когда пробивал ее, уходил неведомо куда. Не достигал дна и ультразвуковой луч.  Подводная телесъемка зафиксировала постоянные круговые движения ила. Исследования воды показали, что она в клетках возбуждает ген смерти.
В эпосе написано, что бездонные озера ведут к подземному океану. В глубине Земли плещется Желтый Океан, посреди которого находится Земля Семи Уровней. На ней живут Лучшие из Лучших всех человеческих рас. Этот мир называется Шамбалой.

                ЖИВОПИСЬ

    Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Некоторые специалисты считают, что к созданию ряда полотен причастны тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Слишком часто с роковыми шедеврами происходят необъяснимые события.
     Третьяковская галерея хранит немало тайн. Загадки связаны с  картинами «Петр Великий. Основание Санкт-Петербурга» Алексея Венецианова, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, «Тройка» Василия Перова, «Взятие Казани войсками Пугачева» Федора Моллера, «Неравный брак» Василия Пукирева.
    Самый таинственный зал галереи – иконопись. При жизни Павел Третьяков завещал галерее свои шестьдесят две иконы. Сейчас их здесь несколько сотен. Среди них – самая почитаемая и древняя в России – Владимирская икона  Божьей Матери.
        В 1876-ом году  одним из главных событий в Лондоне было появление в картинной галерее «Thomas Agnew & Sons» «Портрета Джорджианы, герцогини Девонширской». Публика интересовалась не столько художественными достоинствами полотна, сколько изображенной на нем женщиной. В ХVIII веке Джорджиана была тем, кем в ХХ веке стала принцесса Диана.
Портрет из галереи похитили. Полиция назвала вора «Наполеоном преступного мира», с которого Конан Дойл списал профессора Мориарти. Его звали Адам Ворс. Он случайно попался в Бельгии, отсидел там в тюрьме четыре года и решил уйти на покой. Поехал в США, связался с частным детективным агентством Пинкертона и предложил ему выступить посредником в переговорах с Британским правительством о возвращении портрета. Он получил большую сумму, провел остаток жизни в достатке.
  Иногда речь идет о «заказе» слегка безумного коллекционера, но чаще крадут ради выкупа за десять процентов заявленной стоимости.
    Провидец Леонардо  да Винчи не мог предусмотреть, что написанный им потрет супруги  флорентийского торговца шелком Лизы дель Джокондо, более известный, как «Мона Лиза», пятьсот лет спустя назовут «главной картиной человечества». Таковой она считалась уже в начале ХХ века, была выставлена в Лувре. Оттуда ее унесли вместе с рамой. Через два года портрет предложили купить знаменитой итальянской картинной галерее. Директор галереи позвонил в полицию. Выяснилось, что продавец картины работал раньше в Лувре, спрятал портрет в кладовке со швабрами и ведрами, ночью вынес его из музея. Исключительно из патриотических соображений он хотел вернуть картину на родину.
    Итальянцы вынуждены были отдать портрет французам. Вора наказывать не стали.  Он получил четыре месяца тюрьмы за «хулиганство».
    Официально зарегистрировано более сотни случаев, когда посетители, смотревшие на картину, теряли сознание. Известно, что Мона Лиза, позировавшая художнику, умерла  в 28 лет.
Безусловно, картина таит в себе нечто необъяснимое. В наше время бурного развития технического прогресса, картину исследовали с помощь новейшей аппаратуры. Кое-что удалось понять, но многое еще остается неразгаданным. Быть может это первый случай в истории, когда автор не отдал работу заказчику, получив за нее гонорар. Он много переезжал, и неизменно, как бы понимая, что в неё нужно вложить еще нечто, не расставался с картиной.
Леонардо ни над одним своим творением не работал так долго и тщательно (шесть лет, до самой своей смерти). Портрет много раз переписывал, но так и не добился, чего хотел.
     Плохой репутацией пользуется картина Веласкеса «Венера перед зеркалом». Все, кто покупал ее, разорялся, либо погибал насильственной смертью. Кончилось тем, что ее изрезала ножом посетительница музея.
    Портрет сына Врубеля Саввы. Мальчик  после того, как его портрет был написан, внезапно заболел и скоропостижно умер.
«Демон поверженный»  оказал пагубное влияние на психику Врубеля. Художник не мог оторваться от картины, и все продолжал дописывать лицо Духа. Полотно уже висело на выставке, а Врубель все приходил в зал. Не обращая внимания на зрителей, усаживался перед картиной и продолжал писать, словно одержимый. Близкие обеспокоились его состоянием, и художника осмотрел известный психиатр Н. Бехтерев. Диагноз –близкое сумасшествие. Врубеля поместили в больницу, но лечение не помогло, и он скончался.
     Картина «Масленица» долгое время украшала холл гостиницы «Украина». Никто не обращал на нее внимания, пока некий московский профессор не увидел в картине признак сумасшествия автора.
     Во времена А. Пушкина одной из страшилок был портрет Марии Лопухиной. Умерла после написания портрета. Ее отец Иван Лопухин был известным мистиком и магистром масонской ложи. Поползли слухи, что он заманил дух умершей дочери в этот портрет. Если девушка взглянет на портрет, то умрет. Полотно должно было погубить 10 дворянок на выданье. Павел Третьяков купил портрет для галереи.
Не только это произведение живописи имеет криминальную биографию.
     «Крик» - картина не особенно эстетична и даже депрессивна. Художник написал их несколько, и все считаются оригиналами. Один   из «Криков», хранящийся в Национальной галерее Осло, был украден в 1994 году.
Норвегия принимала зимнюю олимпиаду. Большая часть полицейских сил была сосредоточена в Лиллехаммере, а уличное патрулирование в Осло сократили. Этим воспользовались грабители.  Они приставили к стене музея лестницу, поднялись по ней, вышибли окно, вырезали картину из рамы. Это заняло пятьдесят секунд, а полиция прибыла через положенные три минуты. «Крик» похитили с целью выкупа. У правительства потребовали миллион долларов, иначе угрожали полотно уничтожить.
Правительство не согласилось, тогда грабители решили продать картину на международном рынке. Тут сработали  полицейские под прикрытием. Картину вернули в музей, а грабителей норвежский суд оправдал. Посчитали, что англичане, раскрывшие преступление, не имели права вести расследование на территории суверенной Норвегии.
    Второй «Крик» украли из другого музея Осло в 2004 году. Третий «Крик» унесли из музея среди бела дня в 2005 году. В зал вошли люди с пистолетами и приказали картину снять. Событие на сей раз ажиотажа не вызвало, картину вскоре нашли в потрепанном состоянии, и никому она не была нужна.
Кража произведений искусства превратилась в международный криминальный бизнес и занимает третье место после оборота наркотиков и торговли оружием.
Самое масштабное ограбление произошло в 1990 году. Грабители пришли в музей ночью под видом офицеров полиции, вынесли тринадцать полотен, в том числе и картину Рембрандта «Христос во время шторма на Галилейском море». Картины до сих пор не обнаружены, хотя за  информацию о них было предложено тридцать пять миллионов  дол-ларов.
    «Проклятое» полотно – «Плачущий мальчик» итальянского художника Джованни Баголина. Позировал его сын. Отец доводил его до слез, зажигая перед лицом спичку, зная, что мальчик панически боится огня. Но искусство было ему дороже, чем нервы собственного ребенка. Он продолжал над ним издеваться. Однажды мальчик, доведенный до истерики, крикнул, заливаясь слезами: «Гори ты сам!». Вскоре от пневмонии сын художника умер, а отец заживо сгорел в своем доме.
Некоторое время спустя произошла серия возгораний домов, были и  человеческие жертвы. Из всего имущества пострадавших чудесным образом уцелели только дешевые репродукции с изображением плачущего мальчика. Власти запретили приобретать и держать картину дома.
«Водяные лилии» импрессиониста Клода Моне. Первым от картины пострадал сам художник. Мастерская по непонятным причинам едва не сгорела. Потом были другие случаи возгорания мастерской.
Подобных историй было немало.
Насколько можно доверять утверждению того, что произведения живописи могут влиять на окружающую среду. Доказательств достаточно много, чтобы не объяснять это совпадением. Если мысль и эмоции материальны, то логично предположить, что, вложенная автором в произведение частица души делает его воодушевленным. Не зря перед тем, как начать работать, художники постились, молились, настраивали себя на воплощение на холсте задуманного так, чтобы затронуло душу каждого, кто обратит на него свой взор.
Это распространяется и на литературные произведения. Лишь духовно богатый человек мог создать нечто, очистив свой дух от всего мирского, нацелившись на восприятие высших сил.
Издревле знали, что пером писателя или кистью художника руководит высшая сила. Только тогда произведение получалось, когда создавалось с целью пробудить в человеке лучшие чувства, а не ради собственного обогащения автора. Как только художник забывал о своем высоком предназначении, получалась посредственность.
Пространство-время искривляется не только пропорционально количеству веществ, но и от качества (структуры).  Искривление пространства-времени вокруг произведений искусства свидетельствуют о мере структурности, т. е. духовности.
 
                ПРОТОТИПЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ

Иван Царевич – сын Ивана III. Елена Пре-красная – его жена, дочь молдавского правителя Стефана Великого. Змей Горыныч – реактивная установка «Катюша». Это монгольские системы осадных орудий. Он появляется исключительно в фольклоре тех мест, которые пострадали от татаро-монгольского нашествия. Орда с большой скоростью захватила полконтинента. Их было много, но и противников у них было немало и препятствий. Русские укрепления были сделаны в виде слоенного пирога. Слои дерева и земли чередовались. Их невозможно было поджечь и сложно пробить тараном.
В Китае были придуманы фейерверки, а незадолго до вторжения Батыя на Русь – порох.  Змей Горыныч появляется только на фоне ясного неба, и никогда не появляется из реки, потому что порох не горит в сырую погоду.  У Змея Горыныча было смрадное дыхание, а мать сыра земля не принимала его крови, потому что составляющая китайских снарядов – нефть, а она не впитывается в землю. Змей Горыныч помог Орду на Русь привести, а Иван Молодой от него избавился.
В 1480-ом году состоялось стояние на Угре. У Ивана III сдали нервы. Он уехал из города вместе с семьей и казной. И послал своему сыну, главному военачальнику приказ уходить с Угры. Иван Молодой решил выстоять. Он дает бой переправившемуся через реку отряду хана Ахмата. После этого его политический рейтинг взлетел до небес.
Имеется масса совпадений. Серый волк – реальный персонаж. Это Иван Курицын-Волк, политик при дворе Ивана Молодого. Он основатель и руководитель службы внешней разведки, серый кардинал внешней политики. Разведчик по сути был оборотнем. Он привез Елену Прекрасную и был правой рукой Ивана Молодого. Сказки в иносказательной форме описывают реальные события.
   Единственным уязвимым местом на теле Ахиллеса была пята. Существуют люди, которых нельзя убить или ранить.
    В 1586-ом году во время войны Нидерландов с Испанией принц Вильгельм Оранский приговорил одного из испанских военнопленных к расстрелу. Испанец остался невредим. Солдаты сорвали с него одежду, потому что решили, что на нем броня. На шее был амулет. Когда его сняли, первым выстрелом он был убил.
Индейский вождь при защите Брэддока 17 раз стрелял в Джорджа Вашингтона с близкого расстояния, но не попал.
 Легенда гласит, что колдунья наложила на шведского короля Карла ХII заговор, по условиям которого его можно было убить только предметом, принадлежащим ему самому. Его застрелили пулей, изготовленной из пуговицы  собственного мундира. Она хранится в музее Варберга.
В Индии и Африке колдуны предлагают стрелять в них. Отряд солдат стрелял в вождя племени. Ни одна пуля не задела. Он объяснил, что помогает магический талисман.
Президента США Джеральда Форда пытались застрелить. В одном случае пистолет дал осечку, во втором  убийцу ударил по руке за миг до выстрела полицейский. Пуля попала в случайного человека. Президент дожил до 93 лет.
На Фиделя Кастро покушались 637 раз. Подсылали снайперов, минировали автомобили, подсыпали яд.
В 1978-ом году ЦРУ заплатило два миллиона долларов камикадзе, который должен был спикировать в окно кабинета Кастро на самолете, заполненном взрывчаткой. Попытка провалилась. Верховная жрица Вуду на острове Гаити подарила команданте заговоренный амулет, которому он и обязан своей неуязвимостью.
Следует отказаться от снисходительного от-ношения к сказкам и мифам древности и признать эти творения кладезем эзотерических знаний.
               
                ТАЙНА КНИГИ

В своем программном труде «Тайная доктрина, синтез науки, религии и философии»  основатель Теософского общества в России Елена Блаватская (1831 - 1891гг.) ссылается на «Стансы Цзяна».
 Это самая загадочная книга за всю историю человечества. Этот манускрипт, представляющий собой свод уникальных знаний о мире, был доставлен на Землю пришельцами с Венеры, которые передали его одной из древних цивилизаций Азии.  Первым прочитал книгу древнегреческий целитель, философ и провидец Аполлоний  Тианский, получивший ее от индийских жрецов-брахманов.  После этого он обрел способность творить чудеса. Был избранным. Если же к книге прикасались непосвященные, то погибали жуткой смертью при загадочных обстоятельствах. 
Французский эзотерик в своем сочинении «Проклятые книги» пишет, что роковой манускрипт действительно был. О его существовании Блаватская узнала от египетского знатока коптской магии. Он сказал, что книга находится далеко, но Блаватская может прочитать ее с помощью ясновидения. На это у нее ушло несколько месяцев. 
В 1852-ом году во время путешествия ее в Индию брахманы преподнесли ей  в дар копию «Стансов Цзяна». Книга была написана на мало кому известном языке сензар. По возвращении в Нью-Йорк Блаватская перевела ее на английский.  Оригинал рукописи она поместила в банковский сейф. В 1855-ом Блаватская опять посетила Индию, собираясь предпринять экспедицию из Калькутты в Тибет.  Экспедиция сорвалась, брахманы потребовали вернуть книгу, иначе ее ждут большие неприятности.  Она отказалась. Книга вдохновила ее на написание труда всей ее жизни - «Тайной доктрины».  Она вдруг серьезно заболела. Врачи не могли поставить диагноз.  Ее постоянно преследовали страшные видения. Она снова направляется в Индию. Местные йоги подлечили ее, но когда она возвращалась в Европу, на корабле произошел взрыв. Е. Блаватская выжила чудом.  Она поняла, что несчастья преследуют ее неспроста, но книгу возвращать не собиралась, считая, что манускрипт предназначен для нее.  Более того, заявила, что обнародует её.   
Накануне пресс-конференции, посвященной «Стансам»,  обнаружилось, что книга, в то время лежавшая в сейфе отеля, исчезла.  Во время конференции Е. Блаватскую пытались застрелить. На допросе стрелявший мужчина сказал, что убить                её ему приказали люди, обладающие даром внушения и управляющие им на расстоянии. 
В 1879-ом году Е.Блаватская и ее друг полковник,  прибыли в Индию, где у них похитили все деньги и документы.  Полиции удалось вернуть деньги, но не бумаги, без которых они не могли претендовать на дипломатическую неприкосновенность.  Их постоянно преследовали не-приятности.  Едва не арестовали по обвинению в шпионаже. Спасло вмешательство американского президента.  Поступали анонимные угрозы.  Блаватская проповедовала «Стансы», и этому кто-то усиленно препятствовал.  Ей предъявили ультиматум перестать это делать, или готовится к худшему.  Не послушала. Тогда британское общество психических исследований объявило ее мошенницей и шарлатанкой, а книгу – мистификацией.                Е. Блаватская вынуждена была уехать в Европу. Ее здоровье было подорвано и уже не восстанавливалось.
В 1915-ом году «Стансы Цзяна» были изданы. Однако, нет уверенности, что это та самая книга.

                ИНКУБ

Инкуб (лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху»). В средневековых легендах - распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, персонаж европейской мифологии. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
Инкубами становятся ангелы, попавшие в немилость из-за влечения к женщинам.  Сын инкуба Жиль де Лаваль прозван Синей бородой и был соратником Жанны д;Арк.  В 25 лет за особые заслуги его произвели в маршалы.  В своем замке замучил 800 женщин и детей.  На судебном процессе в Нанте вел себя вызывающе и богохульствовал, потом раскаялся и перед смертью получил отпущение грехов. Ребенок инкуба может спасти душу. Его отец – нет.

                БИБЛИОТЕКА ИВАНА ГРОЗНОГО

Большая часть ценных фолиантов, попавших к Ивану Грозному, находилась раньше  в библиотеке Константинополя (ныне Стамбул). Вывезли в 1453-ем году  и отдали на хранение папе римскому. Собрание включало в себя древнейшие свитки Александрийской библиотеки. В Россию книги привезла Софья Палеолог – бабушка Ивана Грозного, которая была близкой родственницей императора Византии Константина ХI. Чтобы уберечь библиотеку для потомков, княгиня приказала построить подземное книгохранилище. Древние манускрипты и свитки стали собственностью сына Василия III, а после перешли к Ивану IV, известному как Грозный.
Пастыря Иоанна Веттермана царь пригласил в уникальное книгохранилище, чтобы перевел книги на русский язык. Он отказался, потому что это невозможно было сделать в течение жизни.  Там были редкие издания Вергилия, Платона, Аристотеля, первое Евангелие и свитки по оккультным наукам. Находится собрание под Москвой в подземных ходах, на изучение которых потребуются годы.

                СВЕРХСПОСОБНОСТИ

В Лондоне вышла книга профессора Эдинбургского университета о человеке, потрясшего всю Европу своими сверхспособностями Дэниэле Хоуме. Хрупкий, болезненного вида человек  заставлял двигаться массивный стол с пятью сидевшими на нем людьми. Он летал под потолком, зависал в воздухе. Двигались сами по себе вещи, играл аккордеон, звонили колокольчики, со стола соскальзывала скатерть, кто-то приподнимал юбки дам.
По национальности он был шотландец. Родился в Америке, жил в Лондоне, потом в Санкт-Петербурге. К нему «на прием» выстраивались очереди из представителей высшего света -писатели, лорды, врачи. В России его не преследовали завистники. В Великобритании он приводил в ярость многих влиятельных людей. Он как бы уничтожал их своими сверхъестественными способностями. Через него взывал к своим предкам русский царь. Наполеон III через него пытался пообщаться со своим дядюшкой Бонапартом. Против него выступили. Чарльз Диккенс, Джордж Элиот, писали о нем фельетоны в популярных газетах. Умер он в 1889-ом году. Во время его выступлений группы экспертов пытались разгадать секреты его фокусов, понять, кто им пожимает руки. Он разрешал инспектировать, не брал денег со зрителей, довольствуясь пожертвованиями богатых спонсоров.
Хоум говорил, что это дар от всевышнего, чтобы он мог демонстрировать существование  потусторонних сил. Он переселился во Францию, где публика была более терпима. Его другом был Александр Дюма. Заинтересовался им и Чарльз Дарвин, пытался понять природу демонстрируемых явлений.
Умер от чахотки, находясь в опале. От него отошли все, кто превозносил его способности, считая их дешевыми фокусами. Никто не смог повторить их.

                ГЕНИИ

 У трехлетней девочки коэффициент интеллекта выше, чем у Б. Обамы и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Девочка читает книги и интересуется анатомией. Способности к математике.
Есть девочка, которая в два года  могла назвать 35 столиц мира. Двухлетний лондонец является самым одаренным. Он читает литературу, рекомендованную для семилетних, знает таблицу умножения и Менделеева, читает В. Шекспира, учит  французский, испанский и японский алфавиты, перечисляет планеты солнечной системы.
Количество людей с «зашкаливающим» коэффициентом интеллекта – два процента от количества населения Земли. Самый высокий интеллект за всю историю человечества зафиксирован у американца—300 баллов.
В четыре года он прочел Гомера в оригинале, в шесть изучил Аристотелеву логику, в семь – сдал экзамен в Гарвардской медицинской  школе, к восьми годам написал четыре книги, выучил сорок языков, создал искусственный язык. Не делал карьеру, работал бухгалтером в разных учреждениях. Ушел из жизни в 46 лет от внутричерепного кровоизлияния.
             
                НИКОЛА ТЕСЛА

Шанс получить дешевую и безграничную энергию у человека был еще 100 лет назад. Получение энергии из воздуха (или эфира) возможно. Это продемонстрировал Никола Тесла (1856 –1943гг.). Серб, работавший в Америке. Делал фантастические изобретения, которые потрясли современников. Обходился без математических вычислений и многочисленных опытных моделей.
Его мозг получал знания в готовом виде через вспышки озарения. Утверждал, что информация приходит извне, от Высшего разума или внеземных цивилизаций, желающих помочь прогрессу землян, которые к тому времени уже пошли ошибочным путем и начали подсаживаться на нефтяную иглу. Мало кто воспринимал всерьез его утверждения.
С помощью построенной им башни на острове Лонг-Айленд близ Нью-Йорка он осветил ночное небо над Атлантикой настолько, что можно было читать газетные заголовки.
Газета «Нью-Йорк сан» писала: «Слои атмосферы воспламенились на разной высоте и на большой территории так, что ночь моментально превратилась в день. Весь воздух был наполнен свечением». Его опыт не нужен был магнатам, зарабатывающим на продаже электричества. Не случайно в лаборатории Теслы на Пятой авеню случился пожар. Здание сгорело до основания.
Были уничтожены самые последние достижения изобретателя. Башня высотой в 50 метров строилась при финансовой поддержке банкира Джона Моргана. Тесла скрыл от него, что башня предназначалась не только для трансляции радиоволн, но и для беспроводной передачи электричества. Как только Морган это понял, он отказался от финансирования. Изобретение могло обрушить рынок энергетики. Никто не будет покупать то, что можно получить бесплатно.
Будучи совладельцем Ниагарской ГЭС и  крупных медных заводов, Морган никак не мог этого допустить. Башня несколько лет стояла за-брошенной, а в 1917-ом году ее взорвали под предлогом того, что ее могли использовать немецкие шпионы.
В 1931-ом году ученый удивил новым феноменом. С автомобиля снял бензиновый двигатель и вместо него установил электромотор. Прикрепил небольшую коробочку, из которой выдвинул два стержня.  Скорость развивал до 150 километров в час. Батарей и аккумуляторов там не было. Говорил, что энергию берет из эфира. Рассчитывал на триумф, но получил обратное. Распустили слух о его связях с дьяволом. Оскорбленный Тесла снял коробку с двигателя, и больше ее не видели.
Тайна источника энергии не раскрыта до сих пор. Каждый миллиметр пространства насыщен безграничной энергией,  которую нужно суметь извлечь. Считал, что Земля – часть гигантского генератора, который, вращаясь, создает разность потенциалов в миллиарды вольт. Человечество живет в сферическом конденсаторе гигантской емкости, который постоянно разряжается и заряжается. В таком конденсаторе ионосфера – фаза, атмосфера – диэлектрик, а Земля—нулевая точка.
На нашей планете происходит глобальный электрический процесс. Гроза – разряжение конденсатора гигантской емкости. Энергия грозы эквивалентна разрыву гигантской бомбы. На земном шаре 44 тысячи гроз в сутки. Это одна гроза каждые две секунды. Каждую секунду в землю уходит мощность равная 7 килотоннам. Энергия гроз вдвое превышает общемировое потребление электроэнергии. А мы пользуемся экологически вредными двигателями внутреннего сгорания. Алчность стоит выше разума, а прибыль от продажи нефти важнее экологии и здоровья.
 Рост заболеваемости вызван загрязнением планеты. Продуктами сгорания углеводородов.
Изобретатель Никола Тесла умер незадолго до этого, но идеи телепортации интересовали Пентагон и спецслужбы США.  На Аляске построен научно-исследовательский комплекс, который тоже работает с электромагнитным излучением.
Панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал  до 18 полотенец в день.  Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официантов принести новый заказ.  Поселялся в отеле только, когда номер его апартаментов был кратен трем.  Фобии и навязчивые  состояния сочетались с поразительной энергией.  Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто.
Часто гулял в парке и читал наизусть Гете «Фауста». В это время его осеняли блистательные технические идеи.  У него обнаруживался необъяснимый дар предвидения. Однажды, провожая друзей после вечеринки,  уговорил их не садиться в подходящий поезд.  И этим спас им жизни.  Поезд сошел с рельсов и многие пассажиры погибли.
Архив Теслы конфисковали спецслужбы сразу же после его смерти.  Патенты изъяло и засекретило правительство США. В Музее Николы Теслы в Белграде хранится 150 документов.

                ЯСНОВИДЯЩИЕ
Ясновидящих  признали людьми с психическими отклонениями. Свои видения они объяснить не могли, а наука объяснила так, что это галлюцинации. Осталось только понять, почему эти галлюцинации потом сбывались.
 
     Предсказанья Нострадамуса.

«Догматиком создана новая вера,
Республики  славят великий обман.
     И зло, как добро, преподносится нам.
Республика дышит несчастьем и грязью
Зато разрастается ее аппарат
Восставший народ чуда ждет раньше срока
Потомкам своим не добыв ничего».

«Сейчас мне дано понять, что в Вечном мерт-вого нет вещества».
«Все тебе будет открыто.
Будешь знать, что люди  свои все  несчастья сами своею виною накликают в бездумье.
И выбирают каждый безумно свои испытанья.
Горе несчастным!
В своем  ослепленье безумном не видят.
Очень немного меж нами тех, что усилиями мо-гут.
      Сбросить несчастья с себя, ибо их
      Рок ослепляет
       Словно колеса, они катятся с гор, за собою
         Горестей бремя влача и раздоров, что с ними родится,
       Их управляя судьбою до самой кончины.
      Надежда на спасенье в том, что тайны Природы нам открывает»
Стихи наводят на размышление о  законах мирозданья.


Разве это   все  не сбылось?
Сбылись и предсказания нашей современницы Ванги о гибели Кеннеди, чернокожем президенте в Америке, уничтожении «железными птицами» зданий-близнецов.  «Крым оторвется от одного берега и пристанет к другому», «Курск уйдет под воду», «Европу накроет черная волна, погибнут люди». Последнему генсеку предсказала, что  осталось недолго править, царство его разрушится, и окружение будет враждовать из-за наследства.  Не верилось в то, что это вообще возможно, но, тем не менее, сбылось.


               
                Мессинг

 Был знаком с А. Энштейном и З. Фрейдом.

               
                СОЛОМОН

 Есть его завещание, написанное египетским крестьянином между I и IV веками. Царица Савская подарила ему 30 сребреников, которые потом выплатили Иуде.

                ГАНУСЕН

Книга Леона Фейтвангера «Братья Лаутензак». Один из братьев – историческое лицо, ясновидящий А. Гитлера.
    
                ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ

Гермес – трижды благословенный.  Автор теософского учения, именуемого герметизмом. Он древнее Пифагора и Платона.  Они считали его важнейшим языческим провидцем, предсказавшим приход христианства.  Пророчества получал от демонов, которым служил.  Стал главной фигурой в магии и оккультизме.

                АЛЕССАНДРО  КАЛИОСТРО

Родился в 1743-ем году в Палермо в семье торговца сукном. Звали его Джузеппе Бальзамо. На языке кабалистики «Бальзамо» означает «посланный». Слава этого мага и чародея гремела по всей Европе. Не выяснено, был ли он авантюристом и мистификатором или с необычными способностями. Из школы его исключили за кражу. Отправили на перевоспитание в монастырь. Там он изучал химию и медицину. Выгнали за мошенничество.
Вернувшись в Палермо, используя полученные знания, продавал чудодейственные снадобья и старинные карты с обозначением мест, где были спрятаны клады. Обман раскрылся. Пришлось бежать, взял себе фамилию тетки и титул графа.
Познакомился с алхимиком. Вместе отправились в Египет и на Мальту. Возвратился в Италию. Жил в Неаполе и Риме. Женился на красавице Лоренце Феличиати. Переезжали в Испанию, Португалию, Англию. В Лондоне выращивал драгоценные камни и угадывал выигрышные лотерейные номера.
В Париже встретился с масоном графом Сен Жерменом, которому был известен секрет вечной молодости. Ходили слухи, что ему уже 2000 лет, хотя выглядел на 45. Калиостро заставил слуг говорить, что они служат ему уже 300 лет. Утверждал, что под действием снадобья можно регенерировать ткани.
Прибыли в Санкт-Петербург ко двору Екатерины II. Он изгнал дьявола из юродивого, возвратил к жизни новорожденного сына графа Строганова. Предложил князю Потемкину утроить его золотую наличность с условием, что треть ее возьмет себе. Григорий Александрович, будучи богатейшим человеком Европы, согласился из интереса. Золото было взвешено и подвергнуто анализу. Золотых монет стало больше ровно втрое. Однако графа обвинили в трюках и посоветовали побыстрее уехать из России.
Вновь Париж. Алессандро замешан в скандале с ожерельем, приобретенным у французских ювелиров, в обмен на деньги и векселя, выписанные Марией Антуанеттой. Вина графа доказана не была, но его выслали из страны.
Калиостро переселился в Лондон, издал «Письмо к французскому народу», в котором предсказал скорую революцию. Калиостро с же-ной странствовал по Европе, вернулись в Рим. Во Франции началась революция. Виновными в ней объявили масонов. И за причастность к масонской ложе  полагалась смертная казнь. Поскольку Калиостро был масоном, его арестовали. Всплыли его многочисленные аферы. Обвинили в занятиях чернокнижием. Лоренцу принудили дать в суде показания против мужа и приговорили к пожизненному заточению в монастыре. Калиостро приговорили к публичному сожжению, но некто оказал давление на Папу римского и смертную казнь заменили пожизненным заключением.
Его горячим почитателем был  историк, поэт и государственный деятель, близкий к Екатерине II. В Петербурге есть Елагин остров, владельцем которого он был. Его именем названа масонская система. Двигаясь по ступеням масонской иерархии, получил звание Великого Мастера.

                ЕЛЕНА  БЛАВАТСКАЯ

Эзотерика - сведения о сокровенных высших смыслах, приобщать к которым можно только специально подготовленных людей.  Нет религии, которая существовала без нее.
    Невозможно  не принять во внимание Елену Блаватскую. Этот феномен нашел простое объяснение: несдержанную и эмоциональную женщину нельзя воспринимать всерьез. Но эмоциональность и несдержанность почему-то довольно-таки стройны и логичны.
В России она - самым известным эзотерик.

Родилась слабой в 1831-ом году. Была эпидемия. Во время крещения свеча подожгла облачения священника, тот получил ожоги.  Новорожденной предсказывали жизнь полную превратностей и борьбы. Учение давалось с трудом.  В 18 лет по настоянию семьи вышла замуж за старого генерала.  Брак фиктивный. Через несколько месяцев порвала с мужем.  Блуждала по Египту и Сирии. В Южной Америке жила с ковбоями. Возвратилась в Европу через Египет, где изучала магию. Присоединилась к войскам Гарибальди.  Тяжело ранена в битве.  Залечивает раны, зачитывается произведениями Фенимора  Купера.
Отправилась в Канаду, жила в вигваме, стреляла из лука, видела скальпы.  Украли ботинки, которыми она особенно дорожила.  Разочаровалась в краснокожих, уехала в Техас, затем Новый Орлеан, чтобы проникнуть в тайны  черной магии племени вуду.
Во сне получила предупреждение о грозящей ей опасности.  Переплыла Тихий океан. В Индии делала попытку проникнуть в Тибет.  Жила в различных буддийских монастырях.  Мерзла в снегах, испытывала голод и жажду в палатке. В Индию возвратилась перед восстанием сипаев. Оккультный руководитель приказал вернуться в Европу.  Скитания были предварительной забавой. Наступило настоящее учение. 
Вернувшись в Тибет, получила посвящение.   В горах Куэнь Луня встретила Учителя. Получила сведения о тайной науке, которую ей поручили открыть западному миру. Предписали ехать в Америку, найти человека, который еще не знает, что избран учителями, благодаря своей вере, мужеству и любви к добру.
Ее в поездке преследовали катастрофы.  Корабль, на котором плыла, вез порох. Произошел взрыв. Она единственная спасшаяся. В Америке разыскала полковника Олькотта. Спокойный высокий американец и необузданная русская, живущая частично в потустороннем мире стали неразлучны. 
Блаватская знала всех магнетизеров, некромантов и колдунов на земле.  Своими необыкновенными способностями поражала ученых. Трюки были невозможны.  Создавала по желанию предметы, писала письма без помощи пера и посылала по назначению астральной силой.  Заставляла повиноваться себе некоторых духов, являвшихся посредниками между человеком и природой, называемых элементами.   Была очень грузной. Всегда раздражена. Негодовала, проклинала, командовала. Ругалась, как солдат. Третировала своего спутника, называя его болваном, ослом. 
Не обладала великосветскими манерами.  Состарилась преждевременно. Принимала близко к сердцу дело всей своей жизни. Холерический темперамент, пылкая натура. Бурно реагировала на отрицательные жизненные явления.  Быстро отходила, умела прощать.  Получив наследство, купила земли в Америке. Потеряла документы, удостоверяющие покупку, забыла, где эти земли находятся.  Руководила журналом «Теософист» в Лондоне.  Везде создавала себе врагов неумением маскировать правду. Восставала против авторитетов, предрассудков, условностей.  С ее умом, настойчивостью, энергией можно было составить крупное состояние, но она бедна и вела жизнь скитальческую.  Работала по 18 часов в сутки. 
Когда она входила в комнату, раздавались стуки. Описывала отдаленные события. Впоследствии подтверждалось, что они действительно произошли.  Была окружена призраками и духами, описывала их внешность, знала намерения. Брала горсть песка в степи и видела моря минувших эпох, подводную флору, фантастических животных.  По ауре старика определяла его предыдущие воплощения. Когда лошадь сбросила ее, почувствовала две невидимые руки, которые ее поддержали.
Умерла за письменным столом. Преждевременно.
 Всякое действие, направленное против кого-то, оборачивается протии нас. Бескорыстие создает кристальную чистоту.  Кто эгоистично вступает на путь оккультизма, становится злой силой.
                ;  ;  ;
Нет свободы духа у людей, увлеченных оккультизмом.  Они не владеют оккультными сила-ми. Силы владеют ими. Они производят впечатления людей одержимых, находящихся в маниакальном состоянии.               
Зло – извращение мирового нравственного порядка.

                ДЖУНА ДАВИТАШВИЛИ

Экстрасенсы, как кошки и собаки, видят в инфракрасном диапазоне.
О ней писали А. Вознесенский, Р. Рождественский, Е. Евтушенко, Б. Ахмадулина. Много красивых слов о ней написал Р. Гамзатов.  Стихи о ней Р. Рождественского не печатали.
Бывал В. Высоцкий.  Ее портрет выставил в Манеже Илья Глазунов. Исключительное внимание уделяла Аркадию Райкину. Натура артистическая, глаза светятся, лицо способно принимать множество выражений. На фотографиях всегда разная. А. Райкин ходил на костылях.  Провела 13 сеансов. Первый длился 15 минут. Почувствовал себя лучше. Исчезла боль в сердце.  После этого снова появился на эстраде, создал театр.
Жила в чужой квартире, очень уставала, но никогда не была подавлена.  Над цветами и деревьями видела радужное свечение, слышала их звуки.  Любила математику и физику, читала научную фантастику. Над людьми видела сияние. На фотографии видно, как руки ее излучают свет и тепло.  Когда делала движения руками над цветами, они издавали запах и распускались.
Страстно любила живопись и музыку, особенно Шопена и Баха.  В картины вживалась так, что чувствовала себя среди действующих лиц. Кажется, что знает их давно, и многое может рассказать.  Министр здравоохранения не давал разрешения на прописку в Москве. А. Райкин обратился в ЦК. Л. Брежнев позвонил ему домой на следующий день.  Джуну и ее сына Вахтанга прописали.
Устанавливала связь с теми, кто мог помочь стать признанной: А. Тарковский, М. Плисецкая.

                НИНЕЛЬ КУЛАГИНА

Телекинез связан с искривлением пространства, при котором нейтрализуется гравитационное поле земли.  Истина, понятая не так давно, но она натыкается на старые заблуждения. А до окончательной истины далеко. Она должна включить человека в цельное представление о мире.
Руки ее жгут сильнее горчичника. Во время опытов сильно уставала.  Головные боли, рвота.
Когда поток инфракрасных лучей, направленный на предмет,  пересекается с  тянущейся к этому предмету невидимой  субстанцией,  кривая делает резкий изгиб в виде двойного зубца. Во время опыта Н. Кулагина медленно покачивала головой, у нее участилось дыхание. Возрастало напряжение. Предельное напряжение, в момент, когда происходил телекинез, длится не более десяти секунд. Редко –20. Недоверие окружающих на опыты действует отрицательно. После эксперимента возникает боль в позвоночнике и затылке, во рту привкус железа и меди, сильная жажда. За час опыта потеря веса до 700 граммов, увеличивается сахар в крови.
Длительные перерывы в экспериментах отрицательно сказываются на ходе опытов и самочувствии. Телекинез не получается во время грозы. Материал предметов для телекинеза не имеет значения. Легче поддаются предметы цилиндрические, установленные вертикально. Шарики перемещаются, а не катятся.  Перемещать плоские предметы, все жидкое и сыпучее трудно.  Не имеет значения, куда двигать. Если Н. Кулагина перемещалась в сторону, то же делали и предметы. С увеличением расстояния, возрастают усилия.  Иногда после остановки предмет стремительно перемещался  на 3-5 сантиметров.  Пространство между предметом и рукой становится электропроводимым. 
Если предмет во время движения накрыть,  он не остановится, не изменит направление, не замедлит движения.  Перемещение в вакууме не получается. При телекинезе между пальцами и предметом возникаю блестящие  пунктирные образования – быстро движущиеся мельчайшие частицы.
Н. Кулагина вносила помехи в показания приборов. После облучения молоко скисало, желток яйца превращался в растекающуюся серую массу. Похоже, что организм выбрасывал капли кислоты. Вода становилась кислой, и в герметически закрытых сосудах  увеличивалась концентрация положительных ионов.  Питьевая вода становилась горькой, бледно-фиолетовой. При облучении жидкость бурно вспенивалась. Мелкие пузырьки пены занимали свободное пространство и держались полчаса.
Научилась удерживать предметы на весу. На расстоянии двух метров может вызвать жжение. Температура в области жжения не повышается. Ожог исчезает через восемь дней. Болезненного ощущения при прикосновении нет.
Облученные цветы оставались свежими долго.  Рыбки не заходят в зону аквариума, подвергнутого облучению. Не пересекают невидимое препятствие. 

                РЕЛИГИЯ

Совершенствованию помогает церковь. На первый взгляд – несуразица. Совершил человек подлость, пришел в церковь, исповедался и снова пошел грешить. Это на первый взгляд. На самом же деле все гораздо сложнее. В жизни нас постоянно преследуют искушения. Человек слаб по своей натуре. Где-то поддается искушениям, где-то поступает необдуманно. Важно то, что он потом осознает свои ошибки. Прийти на исповедь и во всем признаться – это непросто, это сродни самобичеванию. Покаяние, если не избавляет от других ошибок, то сокращает их число. Это самоанализ. Без него самоусовершенствование невозможно.

                ДАНИИЛ

 Автор части Библии. Родился в знатном иудейском роду в VIII веке до Рождества Христова. После нашествия на Израиль Вавилонского царя Навуходоносора попал в плен. Отказывался есть мясо, питался плодами растений.
Подростков-евреев призвали на службу при дворе. У Даниила открылся дар прозрения.  По навету завистников Даниила бросили в яму со львами.  Звери его не тронули, Дарий отправил туда же клеветников. Львы вмиг растерзали их.
Показал царю Киру предсказания о нем в книге пророка Исайи, жившего за 200 лет до этого. Он вдохновил правителя на освобождение евреев из вавилонского плена и восстановление в Израиле Храм.
Пророк Даниил – один из самых загадочных  и мистических ветхозаветных праведников. Его книга о  будущем человечества и конце света. На его пророчества опирался даже Иисус Христос. Он назвал дату второго пришествия Мессии. Апокалипсис должен начаться  в конце 30-х годов ХХI века.
    Даниилу поклоняются последователи трех религий. Похоронен в городе Сузы (нынешний Иран). Тамерлан не мог взять Сузы.  Покоритель половины мира посетил могилу Даниила, находившуюся неподалеку от города, воздал ему почести, а потом во сне получил наставление о том как взять город и сберечь как можно больше жизней. Одержав победу,  Тимур приказал доставить останки святого в  Самарканд и захоронить там, где укажет сам святой. Поблизости от конечного пункта путешествия верблюды, перевозившие мощи, легли и  не захотели идти дальше. Мощи тут и захоронили у подножья холма. В тот же день здесь забил источник с целебной водой. Он находится там и сейчас.
В мавзолее гроб длиной  в 18  метров. Кости святого постоянно увеличиваются в размерах. Рядом с мавзолеем растет фисташковое дерево. Ему пять веков. В 90-е годы оно засохло.
В 1996-ом патриарх всея Руси Алексий II отслужил молебен у гроба, засохшие ветви ожили. Пророку Даниилу принято молиться, когда душу обуревают страсти и искушения. У него просят дарования смирения и крепости. Он защищает от стихийных бедствий, массовых болезней, нашествий врагов и междоусобиц.

                ДЕВА МАРИЯ

Туристов и паломников в маленьком египетском  городке было гораздо больше, чем местных жителей. Здесь в небе появлялся силуэт Девы Марии. Наступает вечер, и городок вымирает.  За исключением площади и улиц, примыкающих к церкви Святого Марка. Люди занимают места на тротуарах, проезжей части, окнах и крышах близлежащих домов и торговых лавок, откуда открывается вид на церковь.  И замирают в ожидании таинственного явления, которое начинается после полуночи  и длится несколько секунд.  Пространство между куполами освещается ярким светом. В ослепительном сиянии проступают контуры белых голубей и силуэт Девы Марии с распростертыми руками.  Не всегда появляются голуби, силуэт женщины не все видят. Но вспышку света, как молния, освещающую все, видят. 
Толпа, запрокинув вверх руки, что-то кричит на ходу, устремляясь к церкви, чтобы там помолиться.  Явление бывает несколько раз в неделю.  Священник церкви считает, что это хороший знак. В Египте это не первый случай, когда Дева Мария является людям. Наиболее запоминающийся был в 1968-ом году, когда при большом скоплении народа на окраине Каира небо над церковью  Девы Марии озарилось  туманным свечением, которое приняло форму Матери Божьей.
 Недалеко от Барселоны в небольшом городке гипсовая статуэтка Богоматери заплакала кровавыми слезами.  За несколько часов новость облетела всю страну, и поток верующих хлынул в город.  Кюре местного прихода стал первым свидетелем феномена.
Женщина отправилась в паломничество в Югославию. Это самая великая святыня с тех пор, когда в 1881-ом году здесь появилась Дева Мария.
Сейчас сюда приезжают паломники со всего мира. Женщина привезла гипсовую статуэтку священнику своего прихода, высотой 70 сантиметров.  Он установил ее на подставке у дома, в котором жил.  Каждое утро он на нее молился.  Однажды ошеломляющее зрелище пригвоздило его к месту.  Из глаз статуи текла густая цвета охры жидкость.   Не верящий своим глазам священник кинулся в ту часть сада, где обычно располагался летний лагерь.  Два руководителя групп готовились к следующему заезду детей. Священник попросил их пойти с ним.  Необходимо было, чтобы кто-то еще увидел это чудо. Они тоже увидели плач Богородицы.  Это не могло быть шуткой. Жители верующие. Кюре пригласил художника, который заверил, что слезы текут так, что это совершенно невозможно имитировать с помощью красок. Казалось, что у статуи текут слезы не первый раз.
Четырежды подобное явление было в итальянском городке в 1995-ом году.  Это вызвало бурю интереса.  Ватикан обычно скуп на положительные вердикты. Провел исследования и подтвердил: чудо действительно имело место быть.
В чем смысл чуда? Вопрос.
1878-й год. Тульская губерния. Отставной солдат одержим страстью к пьянству. Было ему видение. Старец велел пойти в монастырь, найти икону Владычицы Богородицы «Неупиваемая чаша» и отслужить молебен. Монахи не знали о такой иконе в своем храме. Пересмотрели все иконы и в переходе из церкви в ризницу нашли скромную иконку, на обороте которой было написано «Неупиваемая чаша». Солдат заказал молебен и навсегда покончил с пьянством.
Это церковная легенда.  Сейчас в возрожденном Серпуховском монастыре висит такая икона. Каждое воскресенье здесь читают молебны с упоминанием имен тех, кому необходимо избавиться от пьянства.
Похожая икона есть в храме Воскресения Христова в Санкт-Петербурге.  До революции церковь принадлежала  Всероссийскому обществу трезвости. Собор закрыли большевики. Открыли в 1995-ом году.
Один художник исцелился от пьянства в Серпуховском монастыре и согласно обету сделал увеличенную  копию  и подарил ее Воскресенской церкви. Несмотря на то, что икона новая, она стала мироточить. Вокруг нее постоянно молятся желающие избавиться от пьянства. Помогает.
Эмиль Золя вывихнул ногу в трех местах.  Она распухла до чудовищных размеров.  Долго не проходила, и врачи решили ампутировать ногу. Золя приснилось, что он на костылях находится в церкви.  Из стены  появилась женская фигура с младенцем.  Она сошла к алтарю и спросила писателя, не желает ли он ее о чем-нибудь попросить. Велела бросить костыли и идти.  Неожиданно для себя стал повторять молитву.  Наутро он почувствовал подергивание в ноге. Опухоли не было.  Встал. Боли не было.  Стал верующим.
При раскопке дороги близ Вифлиема откопали камень, на котором отдыхала беременная Мария. Ученые подтвердили, что камень именно тот.
 Задокументированные примеры сверхъестественных явлений объясняли массовыми галлюцинациями, вызванными религиозным настроем толпы.  Но среди наблюдавших были и атеисты, прибывшие с целью разоблачить.
   
                ИИСУС ХРИСТОС

Утверждение, что Бога нет, предполагает, что человек всеведущ, а это божественное свойство. 
Благоухающую жидкость, сочащуюся из икон, взяли на анализ. Химических элементов, которые входят в состав, на Земле нет.
Археологи доказали реальность многих событий, изложенных в Библии.  Иисус Христос действительно жил 2000 лет назад в Палестине. О нем упоминают многие оппоненты христианства – философы Цельс и Порфирий, еврейский историк Иосиф Флавий, император Юлиан Отступник. Они считали его обманщиком.
     Начало I века в Иудее было очень бурным. Появилось много религиозных и общественных течений,  между которыми шла вражда: фарисеи, саддукеи, ессеи. Это прообразы политических партий. Религия и политика были неразделимы. Иисус Христос был социальным критиком и реформатором. Выступал против имущих, был апокалиптическим пророком. Проповедовал скорое наступление конца времен. Не разделял умонастроений тех евреев, которые жаждали вооруженного восстания, чтобы избавиться от римского владычества. Иисус считал, что Бог вмешается и все станет на свои места. Это вызывало недовольство соотечественников. Но был ли он сыном бога, науке не известно.
Каждый год под Рождество сотни людей отправляются в Иерусалим, чтобы поклониться могиле Иисуса Христа. Представителей христианских конфессий Японии среди них немного. По их мнению могила Иисуса Христа находится на острове Хонсю. Могильный камень с надписью «Иисус Христос, основатель рода Такенуч» обнаружили историки.
В деревне жили представители этого рода.  Они хранили летопись, рассказывающую о судьбе основателя рода.  Ей было 200 лет, но это был список с более древнего документа, пришедшего в негодность.  В нем повествуется о том, что Иисус пришел в Японию молодым и 12 лет приобщался к священным знаниям.  В Библии не сказано, где приобрел знания Иисус. Его молодые годы – белое пятно для христианских биографов. Зато в «Завете Эсукирисуто» описано, как Христос изучал японскую культуру, язык, литературу, философию. В 30 лет вернулся в Иудею, где его учение было отвергнуто, а сам учитель приговорен к смерти. Однако смерть на кресте принял младший брат его Исукири, занявший его место.
Иисус с несколькими учениками бежал, странствовал четыре года, пересек Сибирь, водой добрался до Аляски, оттуда на корабле приплыл в Японию, осел в деревне, женился на японке, которая родила трех дочерей. Скончался в возрасте 106 лет. В деревне не было ни одного христианина.
Историк, отыскавший могилу, заметил странный обычай у жителей села – чертить крест на лбу новорожденного и украшать крестом люльки. Так жители оберегали своих детей от злых духов.
Есть еще альтернативные места захоронения. Кроме Храма Гроба Господня, в Иерусалиме их еще два: есть могилы в Индии и Франции. В Японии на Рождество приезжает в деревню до десяти тысяч христиан. В могиле рядом захоронены волосы его матери и ухо казненного брата.
Субстанция со статуи распятого Иисуса Христа в Калькутте оказалась человеческой кровью. Подтвердили криминалисты. Она начала сочиться с рельефно выделенных ран. В Риме несколько лет назад произошло аналогичное со статуей Христа, и кровь тоже была признана человеческой. Криминалисты сравнят образцы из статуй. Они должны совпасть.  Доказательства «чудес» тщательно проверяют.
Нет сомнений в том, что Иисус Христос действительно жил. Подростком был отдан в секту ессеев – последних последователей пророка Моисея. Они жили в пещерах по берегам Мертвого моря, вели аскетический образ жизни. От них принял посещение в суть эзотерических знаний. В 20 лет с единомышленниками отправляется в долгое путешествие по Востоку. Прошел пешком Персию, Индию, Гималаи, Тибет.  Знал йогу, буддизм, тибетскую медицину. Когда вернулся в Палестину, имел колоссальные знания и непревзойденные способности.  На уровне закостенелой идеологии фарисеев и книжников Иудеи под началом вассала Римской империи Ирода воспринимается как вестник нового учения.
Великий интуитивист эпохи Иоанн, названный Крестителем, ждал появления мессии – посланца Бога, который утвердит на земле Царство Божие. Призывал людей покаяться и очиститься от скверны, в которой погрязло все человечество.  Крестили водой реки Иордан.
Иисус в сопровождении пяти учеников в белых одеждах секты ессеев, склонил голову, войдя в воды реки. Иоанн воскликнул: «Не ты ли мессия?» Вверг молодого проповедника, не грезившего о столь высокой миссии, в смущение. Ничего не ответил, низко поклонился, ушел в пещеру. В глубокой 40-кадневной медитации испытывает искушение дьявола о  великом и богатом существовании. Видит альтернативную судьбу вплоть до Голгофы. Был сильнейшим экстрасенсом.  Все его чудеса могли осуществить йоги, достигшие высокой ступени.
События пятницы. После трех часов дня умирает один из  трех казненных на Голгофе.  Иисус сам вызвал смерть, остановив дыхание.  Человек, подвешенный за руки, страдает от судорог мускулов рук и боков.  Зажимаются мускулы, при помощи которых он дышит. Вдохнуть может, а выдохнуть – нет. Чтобы избежать удушья, надо подниматься на руках. Через три часа не в состоянии подтягиваться, задыхается.
Ученики были деморализованы тем, что Христос не был защищен Богом.  Испросили разрешения для снятия тела с креста для погребения у римского наместника в Иудее Понтийского Пилата.  Для подтверждения смерти послали врача, лечившего Понтия, сирийца Ейшу.  Это выдающийся медик и натуралист, наиболее талантливый человек своего времени, назывался арабским Гиппократом. На всякий случай солдат пробил бок Иисуса копьем. Ейшу приказал перебить голени двум другим распятым, чтобы ускорить их смерть и не оставлять на праздник Пасхи, начинавшейся в 17 часов.
Иосиф за неимением времени не омыл труп, завернул его в Плащаницу. Под подбородком и на темени был завязан платок. На закрытые веки положили серебряные монеты. На уровне рук и ног – завязки на Плащанице.  На крышке гроба – огромный камень. У гроба дежурила стража: было предсказано вознесение на третий день.  Более двухсот человек пришло к месту погребения в ночь на воскресение в ожидании чуда.
Грек Гормизий, биограф правителей Иудеи описал: «Вдруг стало очень светло. Свет исходил из движущегося облачка. Оно опустилось над гробом. И там, над землею, показался человек, как бы весь состоящий из света. Раздался удар грома, но не с небес, а на земле. Стража в ужасе вскочила, а затем упала. Большой камень на крышке гроба как бы сам собой поднялся. Свет через некоторое время исчез. Когда приблизились к гробу, тела там не было».
Врачи и стража, присутствовавшие при этом, не испытывали никаких предчувствий, в воскресение не верили. Плащаница, завязки и платок были целы
В Туринском соборе хранится пожелтевшая от времени полотняная Плащаница в хрустальном футляре. На ней изображение передней и задней стороны тела мужчины. Оба – голова к голове. Они ясны, и можно определить, что мужчине около 35, он хорошо сложен, волосы до плеч, усы, короткая бородка. На теле глубокие ссадины – признак бичевания. По всему черепу – ручейки крови, как от шипов. Фотограф с разрешения кардинала снял Плащаницу 1898-ом году.  На пластинке – позитивное изображение. Значит изображение на Плащанице – негатив.
Плащаницу исследовали ученые трех академий. Криминалисты. Анализируя снимки, нашли следы всех истязаний, описанных в Евангелие. Сломана переносица косым ударом палкой, следы 34-х ударов бичом.  Удалось составить описание бича и двух римских бичевавших воинов. На голове ясные следы тернового венца. Копье достигло сердца. Пробиты руки в кистях, ноги. Как возникло объемное негативное изображение – неизвестно.
Последняя христианская литургия состоится в 2125-ом году.  Тогда же прекратится и богослужение в синагогах.  Учение Христа потеряет значение. Дух усилится и примет необрядовые формы.

                МОЩИ

Группа исследователей  во главе с профессором раскопали ничем не примечательный курган. И обнаружили древнейшее захоронение. Молодая женщина славянской внешности погребена под слоем песка, вытянувшего из тела всю влагу и тем самым ее мумифицировав.
Радиографический и углеродный анализы показали, что возраст находки – миллион лет. Это открытие способно перевернуть современное представление об эволюции жизни на нашей планете.  Внешность женщины не отличается от современных.
Генетический анализ показал, что это женщина русская.  Достоверность экспертиз будет проверена. Возможна Нобелевская премия. Это не первое открытие в данной области.
В прокрустово ложе современной науки не вписывались находки британских ученых, раскопавших белую женщину на территории Китая возле Китайской стены.  Это опровергает теорию происхождения человека с Африканского континента. Новые данные исследований генетиков всего мира показывают, что человечество появилось одновременно на всех континентах. Такие исследования свидетельствуют, что в прошлом народы были более генетически «чистыми», активное смешение рас началось несколько сот лет тому назад.
Все живые существа на земле рождаются, растут, стареют и умирают, превращаясь в тлен. Но есть и такое чудо, как нетленные мощи святых, которые остаются неизменными в течение веков, источая миро, несут в себе огромную силу и даруют благодать всем истинно верующим. 
Наука попыталась это объяснить. Исследовали захоронения в Киево-Печерской лавре. Оказалось, что в состоянии мумификации были лишь некоторые тела. Остальные были захоронены как на обычном кладбище и при этом оставались нетленны. Таким образом утверждение атеистов, что мощи нетленны по причине их мумификации – ложно.
Интересен факт. Когда советская власть превратила монастырь в музей, святые мощи прекратили мироточить.
В 1988-ом году часть музея передали церкви в рамках мероприятия, посвященного тысячелетию крещения Руси. Мироточение возобновилось. Жидкость, которую выделяли тела святых, исследовали сотрудники Киевского мединститута. Оказалось, что выделения присущи живому организму. Маслянистая жидкость содержала высокоочищенные масла с примесью белков. Ученые пришли к выводу, что миро – не продукт распада мертвых тканей, потому что в его состав входят белки – органические. Даже используя современные технологии, синтезировать такие соединения невозможно.
Человеческий разум стремится найти научное объяснение всему, даже божественному чуду.  Только душа способна прозреть истину и понять, что это сделано Творцом.

                АНГЕЛЫ

Защищают людей высокого духовного уровня. 
Девочка после онкологической операции чудесным образом поправилась. Незадолго до этого родители обнаружили на снимке рядом с дочерью призрачную фигуру.
Девочка была в коме. Врачи пришли к выводу, что надежды на выздоровление нет. Решили систему жизнеобеспечения отключить. На мониторе появился силуэт. Девочка очнулась, потом пошла на поправку. 
Ученые изучали этот феномен. Построили сложный электронный прибор, способный фиксировать излучения, невидимые глазом.
Врачи предсказали близкую кончину старика. К его голове подключили датчики и стали наблюдать за экраном компьютера. Началась агония. На экране появились темные сгустки. Они столпились вокруг постели умирающего. Один сгусток сформировался в человеческую фигуру. Очертания ее становились более четкими и сформировались в красивую молодую женщину. Женщина приблизилась к кровати и взяла умирающего за руку. Наступила смерть. Нельзя наверняка определить, что это за сущности, но феномен существует, и нельзя над ним не задуматься.
 Девушка выжила после онкологической операции.  При пересадке костного мозга велика вероятность отторжения. На снимках рядом с ней была человекообразная призрачная фигура. 
Был случай, когда уже хотели отключить жизнеобеспечивающую  систему. На мониторе камер наблюдения,  появился светящийся силуэт. Девочка очнулась и вскоре пошла на поправку.
Есть свидетельства, когда умирающие видят ангелов.
Во время следующего наблюдения у постели умирающей  на экране компьютера появилась смеющаяся девочка. В тот же миг от тела больной отделилось облачко.

                ВЕДЬМЫ

    На шабаше бывают лишь те сущности, которым место во тьме.
    Еще со времен прочтения «Вечеров на хуторе близ Диканьки» меня интересовало колдовство, нечисть и вообще все, что находится за пределами научного объяснения  мироустройства, что сегодня считается сверхъестественным.
    Я всегда подозревала, что в этом что-то есть. Не может же быть, чтобы столько людей заблуждалось, да и у меня в жизни были случаи, которые привели к выводу, что не так все просто, как объясняет традиционная наука.


                АПОКАЛИПСИС

 Темпы роста населения Китая – не самые высокие в мире. В Индии уже живет 1 млрд 212 млн. человек. Детей рождается втрое больше, чем в Китае.
Африка – настоящая бомба. Здесь самая высокая рождаемость. В Европе и России население уменьшается.  К 2100 году за счет Африки и Азии население достигнет 20 млрд.
В нищих странах рождается в 10 раз больше детей, чем в богатых. Бедные  государства потребуют свою долю природных  богатств. Северная Корея, обладая атомной бомбой, уже сейчас получает продовольственную помощь. Президенты третьего мира поймут: наличие ядерного оружия – гарантия того, что страну будут кормить бесплатно.
Наиболее благоприятное время для глобальной катастрофы с 2020 по 2040-е годы.  Будут получены технологии, над которыми человек утратит контроль. Люди могут выжить, но деградируют. Вероятность конца  света – 50%. Риск погибнуть от астероида невелик. Возможна ядерная катастрофа. Главные риски связаны с развитием искусственного интеллекта, нанотехнологий и биооружия. Неуправляемые нанороботы, выполняя программу саморазмножения, поглотят биомассу земли. Генетические коды многих опасных вирусов выложены в Интернете.
 Возможные даты конца света
2036-ый. В Землю может врезаться астероид.
2060-ый. Апокалипсис по расчетам  И. Ньютона и библейской книги Даниила.
2280-ый.  Нашел в Коране эту дату его исследователь.
3707-ый. Дата, указанная Нострадамусом в письме к сыну Цезарю

                ВМЕСТО ЭПИЛОГА

В этой книге собраны сведения о явлениях и людях, встречающихся нечасто. В них не каждый поверит, а если поверит, то с трудом. Люди «неиспорченные» образованием все же верят. Они, как правило, ближе к природе и более способны понять происходящее вокруг них и донесенное фольклором, чем люди книжные.
Случалось ли автору этих строк  столкнуться в своей жизни с тем, что пока не доказано наукой или доказано лишь частично? Такой вопрос не может не возникнуть.
Так вот: случалось, как и почти каждому из живущих на земле. Просто многие, погруженные в повседневные заботы, не задумываются всерьез над увиденным.
Прежде всего следует сказать: необъяснимые явления существует. Это доказано многими фактами. Для меня важно то, что, прежде, чем создать Солнечную систему, кто-то же с математической точностью рассчитал расстояние между планетами.
Начиная с Древнего Египта знания, которые могли быть употреблены во вред ближнему, дер-жали под секретом. Сейчас правительства многих стран идут тем же путем. Думаю, что это оправдано. Паранормальные явления изучают специальные отделы при органах, отвечающих за государственную безопасность.
Существуют школы, где готовят разведчиков. Кроме физической подготовки развивают экстрасенсорные и гипнотические способности.
Мне не приходилось наблюдать НЛО, вести знакомства с масонскими магистрами. Хотя…
Украинская деревня. Приезжала сюда к дальним родственника «пастись» на черешне и клубнике, посмотреть, как живут.
От сельских жителей узнала, что у них в деревне живет баба Часнычиха, и она ведьма. Дети её были уже взрослыми, с ней не ужились, купили ей старенькую хатенку. К ней деревенские обращались за помощью.
Движимая любопытством, пошла знакомиться. Если она действительно ведьма, то должна рассекать небо на метле.
Баба Часнычиха оказалась общительной. Она отнюдь не напускала на себя этакую важность, таинственность, дабы вызвать к себе интерес и зарабатывать деньги.
Охотно рассказывала мне все заговоры, какие знала. Я их записала. Научилась она им у своего дяди. Тот посвятил её перед смертью, сказав, что ей придется держать хозяйство, и надо уметь уберечь скотину от дурного глаза.
Собственно «специализировалась» она только на этом. Еще знала чудодейственную силу некоторых трав. Нет, на метле бороздить небеса не обучала. Мне она сказала, что люди с дурным глазом существуют. Они завистливы. Могут накликать болезнь. Если вдруг почувствую себя плохо, надо попытаться вспомнить, с кем общалась накануне и сглазивший человек обязательно оставит после общения неприятное ощущение. Впредь стараться не общаться с ним.
Чтобы нейтрализовать сглаз, надо взять в обе ладони стакан воды и прочесть над ним молитву «Отче наш».
Воспитанная на атеизме, я сочла все это несусветной чепухой. Но вскоре случилось так, что, придя домой почувствовала внезапную слабость. Руки  почему-то слегка тряслись. Ничего не болело, а вот какое-то всеобщее недомогание. А почему не испробовать знахарские рецепты. Молитву под диктовку бабы Часнычихы записала. Прочитала над стаканом, зажатым между ладонями. Выпила эту воду. Вдруг полегчало. Самовнушение?
Помогла как-то выйти из состояния сглаза подружке. Гораздо позже, прочитав немало эзотерической литературы, поняла, как это действует. Ладони – полюса. Зажав стакан, мы подвергаем воду электролизу. Сама вода – жидкий кристалл. Известно, что кристаллы обладают способностью хранить информацию. Но это было потом. А тогда я считала, как и все, что колдовство – от нечистой силы. А с ней лучше не иметь дела. Как же тогда в эту дьяволиаду вплетается молитва, адресованная отцу небесному?
Позже я узнала, что маги не всегда творят черные дела. Есть и белые, и даже с сероватым оттенком. Но вывод для себя сделала такой: знать обо всем метафизическом нужно, но лучше не пользоваться. Как знать, чем это обернется? И быть очень осторожной в своих мыслях. Они могут материализоваться.
Конечно же, есть люди, не заслуживающие хорошего отношения. Тут особенно нужна осторожность. Зло всегда возвращается к тому, кто послал его.
Я тогда только закончила институт. Мое сознание основательно нафаршировали историческим и диалектическим материализмом. И в придачу научным атеизмом. Нет, не просто атеизмом, а именно научным. Иным он не мог быть по той причине, что представители всех конфессий доказывали существование внеземного разума, а пришли большевики, объяснили, что Бога нет, потому что его никто не видел, призвав для солидности утверждения в союзники науку.
Баба Часнычиха на меня произвела впечатление, но не то, что я ожидала. Ведьма должна создать вокруг обстановку таинства, всемогущества. А тут учит заклинаниям о том, как противостоять разгону руководства. Его нужно прочесть трижды, идя «на ковер».
Знахари уподобляются людям, умеющим водить автомобили, не имея представления о его устройстве.

Прошло время. Я работала в редакции областной газеты. Областной центр расположен в степи, где удобное место для приземления космонавтов. Однажды ехала в командировку и увидела вдоль дороги поле, усыпанное всякими кепками, панамками, разнообразной обувью. Мне потом объяснили, что накануне тут приземлились космонавты. Увидев спускающийся аппарат, местные жители ринулись к месту предполагаемого спуска, теряя на бегу обувь и головные уборы. Некоторые космонавты были почетными жителями нашего города.
Мы ездили в аэропорт встречать их, потому что после приземления их привозили сюда, а потом на самолете отправляли в Москву. Встречали Жана-Луи Кретьена, наспех соорудив маленькие французские флажки.
Зам. редактора газеты, где я работала, пошутил по этому поводу: что мы будем делать, если почетные жители захотят получить в нашем городе квартиру?
На получение квартиры были огромные очереди. Ждали годами. Смешно.
В нашей редакции работал некий Петр Игоревич. Он всем рассказывал, что приехал в эти края специально, потому что является контакте-ром с братьями по разуму во Вселенной. А тут наиболее подходящее место для выхода на кон-такт. Всерьез это не воспринимали, подшучивали. Жил он с супругой и маленьким сыном. Был удобен в быту, варил борщи и не только их. Но жена не вынесла его ночных бдений, забрала сына и уехала.
Петр Игоревич и на страницах газет пытался протащить рассказы о пришельцах. Один из них я прочла. Пионерский лагерь в лесу. Неподалеку сел космический корабль. Из него вышли существа в скафандрах. Старший вожатый незаметно при этом посмеивался.
Я не могла понять. Если вожатый усмехался, то это означало мистификацию, устроенную для развлечения пионеров. Если Петр Игоревич хотел донести до читателя, что пришельцы действительно имеют место быть, то и получилось с точностью до наоборот.
Сказала об этом. Петр Игоревич объяснил, что это улыбка для того, чтобы протащить рассказ на страницы газеты. Но зачем?
В общем он был человек нормальный во всем, что не касалось этого пунктика. Почему так? Не могу дать этому объяснение. Не понимаю.
В этой области был городишко Державинка. Проезжая по степной дороге на редакционном «уазике», я видела выложенные из кирпичей подобия печных труб, но большие по размерам. Местные жители знали, что это шахты, из которых производят запуск ракет. Если кто попадал в это место, рассказывали, что буквально из-под земли появлялись люди в военной форме. Просили предъявить документы, связывались с местными властями, уточняли, действительно ли там проживает владелец документов.
Обычно это подтверждалось. Нет ничего мистического в том, что в степи располагались ракетные войска, да и тайны военной, думается, нет, потому что прошло с того времени не одно десятилетие. Да и ракетные войска в годы перестройки уничтожали. Интересно другое. Здесь часто в небе видели светящиеся объекты. Кто-то контролировал?
Петр Игоревич запросил у братьев по разуму во время очередной ночной связи, грозит ли местным жителям опасность от такого соседства? Петр Игоревич сказал: «Братья по разуму не допустят». В его словах можно и усомниться, потому как это пунктик, когда он неадекватен.

В США знали о существовании секретного объекта.  Слушавшие «Голос Америки» утверждали, что было такое сообщение.
Но над другими местами базирования разных войск тоже наблюдали НЛО. Похоже, все-таки контролирует кто-то.
Приходилось общаться и с теми, кто ушел в мир иной. Это были два случая, и в обоих я увидела ушедших из жизни людей буквально через несколько часов после их гибели. Похоже это было на сон, но я не спала, и было понимание, что это души ушедших из жизни пришли проститься. В одном случае мне было сказано, чтобы я не переживала преждевременный уход. Ничего уж тут не поделаешь. Человек этот ушел из жизни в результате несчастного случая. Второй – моя коллега по работе в редакции. Закончила жизнь самоубийством.
Я увидела её во сне. Она сказала, что меня в самом ближайшем будущем ожидают большие трудности. Предсказание сбылось. О том, что её нет в живых, узнала на следующий день. Я не испугалась видения, не сочла это чудом, потому что откуда-то мне было известно, что душа, отделившись от тела, некоторое время навещает живых людей. Ей видимо будущее, потому как, покинув тело, она познает тайны бытья.
Могло показаться, что я на грани сумасшествия, поэтому никому рассказывать не стала. Но два почти одинаковых случая – нельзя назвать случайностью. И не задуматься было нельзя.
Но вот явления ушедших людей в памяти запечатлелось четко и эмоционально. За всю мою жизнь я потеряла многих родственников, никто из них потом не явился мне. Чем объяснить? Разве только тем, что это были духовно близкие люди, и ушли они из жизни внезапно.

90-е годы. Учительница музыкальной школы, с которой я была близко знакома, пригласила на сеанс спиритической связи. Собирались у нее дома. По её рассказам вертелось блюдце, указывая на буквы, из которых складывались слова. Наибольшее впечатление произвел на собравшихся дух Ленина. Другие духи, которых вызывали, отвечали скупо, а вождь мирового пролетариата оказался словоохотлив. Я не пошла. Было жутковато.
Эзотерика ушла из жизни нашей страны  вместе с героями произведения  М. Булгакова. Воланд и компания ушли не совсем. Потом на волне перестройки и нацеленности на новое  мышление вернулась не только появлением на телеэкранах всякого рода экстрасенсов и целителей. Во многих периодических изданиях, чтобы привлечь читателей, публиковали «всяческую чертовщинку».

Видела по телевизору выступления Кашпировского. Коллега по редакции сказал, что у него во время сеанса перестал болеть зуб. Я чувствовала после телепередачи себя отупевшей. Потом стало известно, что для некоторых они были во вред.
Психбольницы после сеансов А. Кашпировского пополнялись новыми пациентами. Их порой подбирали на улицах с признаками психического расстройства.
Вводя в состояние транса, на расстоянии вывести из него он уже не мог. Сделала вывод: осторожно относиться к оценкам типа той, что дал мой коллега: перестал болеть зуб. Может и перестал, но нарушен главный закон медицины – не навреди.
Знал ли результаты «лечения» психотерапевт, творивший чудеса? Не мог не знать, но наносил вред психическому состоянию людей ради денег. Следовательно, если у него и был некий дар, то, употребленный во зло, он должен был иссякнуть.
С экстрасенсами довелось встречаться часто. Экстрасенс переводится как сверхчувствительный.
Побывала в  советское время на представлении одного экстрасенса в небольшом среднеазиатском городке. Он находил спрятанные предметы. Шпильку, которую женщина вынула из своей прически, наручные часы, блокнот, ручки.
Называл ряд и место, на котором сидит человек, прятавший предмет. Называл место, где находится предмет: в кармане пиджака, брюк, сумочки.
Рассказал, что самое сложное испытание у него было в новосибирском Академгородке. Стояли шкафы с томами классиков. В один из зрителей спрятал записку. Экстрасенс назвал том и страницу с заложенной запиской. Тогда это называлось психологическими опытами. Название уводило от понимания, что это метафизика.
    Экстрасенс вызвал на сцену женщину, предложил ей задумать фамилию писателя. Приложил ей палицы к горлу. Отгадал. Речь шла об Александре Пушкине. Объяснил, что повторив в памяти фамилию, у женщины, едва уловимо, сработали мышцы у гортани. Приложив пальцы, он определил фамилию поэта.
    Одна из моих коллег в 90-е годы вдруг уволилась из редакции, чтобы стать экстрасенсом. Посещала курсы, приходила ко мне, чтобы поместить на страницах газеты публикацию о том, к чему приобщалась.
     Вскоре  интерес к ней у меня пропал. Пообщавшись некоторое время, убедилась, что она существо не просто наивное, а примитивное.
Я понимала ее стесненность в средствах и давала ей некоторый заработок, помещая в газете ее публикации. Но она сделала мне исследование за деньги. Результаты астрологического и графологического исследований таковы. Я уделяю большое внимание внутреннему миру, доверчива, деятельна, гибкое мышление, дисциплинирована, общительна, действую по внутреннему убеждению, упряма, настойчива, неуступчива, утонченные манеры, немного наивна, с чувством собственного достоинства, решительна, с чувством юмора, аристократична.
     Люблю свой дом, стремлюсь создать в нем уют,  нахожу выход из положений, склонна к мечтательности. В ответственный  момент овладеваю ситуацией.  Жизнь трактую по-своему,  способна отгадывать самые сокровенные мысли. Разносторонние знания. Умею анализировать, развита интуиция. Судьбой начертано жить вдали от родины. Путь к успеху лежит через неприятности.  Импульсивна, логична, умна, но нет житейской хватки. В старости – перемены к лучшему.  Люблю хорошую еду, уют.  На первом месте работа.  Родилась в субботу. Это означает творческую силу.  Сознаю свои способности и правильно выбираю жизненный путь.  Хорошая связь с Космосом. В общем, все соответствует.
    В то время печатать можно было уже и такие вещи. На курсах продавали эзотерическую литературу. У Тамары Ивановны (так звали мою знакомую) не было денег, а приобрести хотелось. Она предлагала купить для меня. Я давала ей деньги. Она приносила мне книги, некоторые просила для прочтения и забывала вернуть. Перестала появляться в редакцию. Попыталась ее разыскать. Тщетно.
Потом я сама поступила на курсы экстрасенсов. Получилось это случайно. В редакцию пришли мужчина и женщина дать объявление о том, что открывается в нашем городе двухнедельная школа экстрасенсов. Мне сказали, что могу бесплатно посещать.
    Женщина назвалась Паникаровской. Они из Петербурга. Занятия проводились по вечерам. После работы я шла на курсы.
    Помещение для занятий экстрасенсы сняли в городском Доме культуры, который пустовал. Паникаровская на лекции сообщала какие-то общие сведения. Я прочитала к тому времени «Тайную доктрину» Е. Блаватской, знала кое-что о каббале. И еще много всякой всячины. Написала о том, что знала сама. Паникаровская меня похвалила. На вручение диплома я не пошла. Мне диплом был не нужен.
На последнем занятии я уснула, сидя на стуле. Проснулась от того, что спутник Паникаровской дал такую команду. Спали, очевидно, все. А ведь я давала себе установку: не засыпать. Думаю, это был гипноз. Он гипнотизировал желающих. Давал всем луковицы, те ели и облизывали сок на руках, пребывая в уверенности, что едят апельсин.
    С утра до начала занятий на курсах экстрасенсы лечили всех желающих. Укладывали на стуле и делали пассы.
Великий комбинатор Остап Бендер сказал бы, что это один из четырехсот способов изъятия денег из кошельков людей, не нарушая законов. В 90-е появилась откуда-то масса экстрасенсов.
Мне в редакцию позвонила заведующая сельским клубом и попросила поприсутствовать на сеансе экстрасенса в клубе.
    На железнодорожный вокзал из села послали за экстрасенсом машину. Я должна была приехать на ней же. И вот едем. Холодно. Экстрасенс сказал, что сейчас будем согреваться. Водитель потом рассказал, что внезапно почувствовал тепло. Я дала себе установку не поддаваться ни на какие авантюры, и замерзла.
И вот зал. С экстрасенсам приехала спутница. Она селе в зрительный зал. Как только экстрасенс произнес  первые слова, я сразу поняла, что он говорит известные истины и пересказывает их в упрощенном виде. Направляюсь к выходу. Спутница, следившая за настроением сидящих в зале, тут же подскочила ко мне, попросила сесть и расслабиться. Я ушла, постаравшись погромче закрыть дверь в знак протеста против примитивного надувательства.

    Экстрасенсы наверняка есть, так же как наделенные музыкальными способностями или способностями к живописи, умеющие чувствовать слово. Но столько налипло мошенников вокруг них, что в их способности уже  верится с трудом.
    В одном из сел жила медсестра, владеющая такими способностями. Поехала к ней. Она рассказала, что был голос с выше, посоветовавший ехать в Москву на курсы экстрасенсов. Поехала. Без труда нашла нужное здание. Просто закрыла глаза, ей представилось как надо идти. Она предложила продемонстрировать свои способности. Я сначала предоставила такую возможность водителю. Звали женщину Галина Григорьевна.
    Поехала к ней по редакционному заданию. Только открыла блокнот и задала первый вопрос, женщина заявила, что не может  со мной говорить, потому что чувствует мою боль и водителя, который сидел тут же.
      Посадила водителя Диму на табуретку, делала пассы.  Сказала, что он сильно ушибся,  у него опухоль на плече.  Дима сказал, что это действительно так и, когда она делает пассы, он чувствует, как опухоль шевелится, по телу идет холодок, а волосы дыбом становятся.
     Настала моя очередь испытать на себе способности экстрасенса. Это лучше, чем задавать вопросы. Я  заранее знала, что ничего не почувствует. И действительно: ничего.  Экстрасенс объяснила, что нервная система у меня вся скрученная.  После «лечения» беседуем.  Потом опять делала надо мною пассы. Меня стало шатать, как маятник, из стороны в сторону. 
    Галина Григорьевна зарядила мне трехлитровую банку воды: сжигала спички и бросала в воду. Объяснила, что обычно обгоревшая спичка в воде тонет, а эти нет. Поняла так, что они особые. Дома пила эту воду несколько дней. Было угнетенное состояние. Прекратила лечение. Мой диагноз она определила так «затюканные нервы». Не была полностью уверен, что поможет, но диагноз она все же  верно поставила.
    У меня действительно было сильнейшее нервное напряжение. И были тому причины. Поняла: чтобы излечиться, не воду с плавающими спичками надо, а устранять причины напряжения. А ликвидировать их не представлялось возможным.
Написала очерк. В редакцию приходили люди, желавшие узнать адрес экстрасенса, хотя меня она просила не сообщать. У людей были проблемы серьезные со здоровым. Сообщила все же.
    Раньше цель газеты была поднимать на щит тех, кто добился успеха в производстве, совершил добрый поступок. Теперь же – зарабатывать деньги.
    В 1970-е годы у моего брата оказалась книжечка о йоге. Она была запрещена. Я перерисовывала себе асаны, приложив на них прозрачную бумагу. Потом я эти фигуры вырезала, прикладывала к тетрадочным листам, обводила. Переписала сопровождающие тексты.
    Изготовив рукописную книжечку, поняла, что этим заниматься не буду. Стоило ли тратить время на её изготовление? Если учесть, что все запрещенное притягивает, то да. И отказаться от занятий йогой имело смысл лишь после постижения её сложности. Это требовало больших затрат времени, которое разумнее было употребить на чтение книг.
    Прошло немало времени. Я работала в редакции, где один из сотрудников занимался хатха-йогой. Звали его Юрием Михайловичем. Знакомство с ним меня убедило в том, что я в своё время поступила правильно. Йога – физическое совершенствование своего тела. Это первая ступень. Через физическое совершенствование должно идти нравственное. Оно может и не наступить.
Коллега был примитивен. Писал стихи, не отличая ямба от хорея. Так, рифмовал, не подозревая, что стихи – это концентрация мысли, в которой должна содержаться мощная энергия. До духовного совершенства он так и не дошел.
Наивнейший человек, веривший в свои способности. Но физического совершенства он все же достиг. Дожил до 90 лет, сохранив стройность, не обрюзг, что тоже само по себе немало.
    Вообще среди творческих людей бытует интерес ко всему, что запрещено. В редакциях районных газет не всегда работают творческие личности, но обязательно стремятся к этому.

    Как-то, путешествуя по Подмосковью, посетила Троице-Сергиеву лавру. Там был киоск, где можно было купить кассеты с записями богослужений. Лампады, свечи и еще многое. Все там было дорого. Очевидно, рассчитано на иностранцев, которых было немало. Мой выбор пал на икону Казанской Божьей Матери. Икона не была написана художником, а изготовлена типографским способом. Но все мои просьбы, обращенные к ней, сбылись. То, о чем я просила, не всегда оказывалось во благо. Поняла справедливость высказывания: если хочешь насмешить Бога, поведай ему о своих планах. Нам не дано знать, что для нас лучше.
Я как-то уже готова была прийти к Богу. Но тут пришлось пообещать со священнослужителем, отцом Михаилом.
     Приближалась Пасха. Надо было что-то дать в газету по этому поводу. То, что помещал отец Михаил, было так примитивно, что я себе не представляла, как это можно дотянуть. А вскоре состоялся суд. Отец Михаил, не надеясь на суд небесный, обратился в городской. Дело в том, что шли сборы пожертвований на строительство храма, храма, потому как молились в комнате, снимаемой в частном доме. Гиперинфляция. Михаил отдал деньги под проценты предпринимателю. Тот разорился. Деньги вернуть не смог. На суде отец Михаил потрясал руками, накликал кару небесную на своего недавнего партнера по бизнесу. Купил отец Михаил себе трехкомнатную квартиру, разъезжал на крутой иномарке. На какие деньги все это было приобретено?
      И так, я готова была прийти к Богу, но церковь, у которой такие служители, не готова была к тому, чтобы в неё уверовать.

     Приходилось встречать и с церковным служителем, произведшим сильное впечатление.
     Это был урок – шоу «Мировое искусство». Привлечены преподаватели музыкальной школы. Звучали виолончель, романсы. Представлены были все виды искусства. Вперемежку звучали выдержки из Евангелия.  Заключительным аккордом должно было стать выступление священнослужителя. Нет же культуры без религии. Проходил урок в конференц-зале. Приехали посмотреть из всех школ района, из районного отдела образования.
     Слово предоставили проповеднику Карпову. С ним учительница, готовившая открытый урок, познакомилась в краевом центре на курсах усовершенствования преподавателей. Все тогда были под впечатлением его выступления, на столько, что, когда одна из прогулявших лекцию сообщила о том, что в ближайшем магазине «поступили в продажу шмотки», никто и с места не сдвинулся. И это во время тотального дефицита. Какие там «шмотки» могут быть, когда речь шла о наивысших ценностях.
     Известно было, что он прошел по всем детским комнатам милиции, собрал всех подростков (их набралась сотня) и беседовал с ними. Результат: всех сумел наставить на путь истинный.
      И вот Карпов отвечает на вопросы. Нет, его родители не были священнослужителями. Дед махал шашкой в Гражданскую войну. А он просто понимал, что материализм узок, не дает ответы на все вопросы о мироустройстве. Нашел их в религии. Вопросы ему задавали, что называется «на засыпку». Про инквизицию не преминули напомнить. Столько народу церковь уничтожила. Задавали вопросы в основном агрессивно. Привыкли же к установке, что религия – опиум для народа. Карпов не обижался на тон, который зашкаливал. Был невозмутим. И это подкупало.
    Особенно усердствовал учитель физкультуры. Не успел проповедник ответить на один вопрос, ему, нет, не задавали следующий, а уничтожающе выкрикивали. Урок, нацеливший собравшихся на высокий настрой, грозил превратится в подобие скандала.
     Директор школы показывала учителю физкультуры за спиной кулак, но тот не унимался. И все же кончилось не скандалом, а примером того, как надо вести себя с агрессивно настроенными людьми: обезоруживать их своей уверенностью.

      Я была в Самарканде на могиле Тимура Тамерлана. Среди местного населения бытовало поверье: если затронуть его прах, начнется война. Ученые начали раскопки. На другой день началась Великая Отечественная война. Как только И. Сталин дал указание вернуть прах на место, произошел перелом в ходе войны.
Было так же поверье: если икону Владимирской Божьей Матери обнести вокруг Москвы, враг в столицу не войдет. Икона облетела на самолете столицу. Мы знаем, чем все это закончилось.
                ;   ;    ;
В общем-то ничего особенного не пришлось мне встретить в жизни.
    В периодике, как только появлялись публикации о необычных явлениях, через некоторое время следовали полное или частичное опровержение. Да, имеет место факт, но не такой уж он из ряда вон выходящий, и свидетели красок прибавляли. Испытала тоже самое и я. Вроде бы и произошло нечто невообразимое, но как-то стирается в сознании.
Вывод: необычное все же случается в жизни, но сознание наше не всегда его фильтрует в полном объеме. Так нужно? Кому? Зачем? Так и живем среди вопросительных знаков. Они не исчезают с появление научных открытий. Возникают все новое.


Рецензии