Новые территории Украины вошли в состав РФ

В Кремле подписали договоры "о вступлении новых территорий в состав России"

Президент РФ Владимир Путин и главы "Донецкой и Луганской народных республик", Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Церемония прошла в пятницу в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Перед подписанием документов Путин выступил с речью о принятии этих территорий в состав России, передает ТАСС.

Несколько дней назад в "ДНР", "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях прошли "референдумы о вступлении в состав РФ".

+++

Санду об указе Путина: Осуждаем незаконное отсоединение территорий.

https://point.md/ru/novosti/

Президент РМ Майя Санду осуждает незаконное отсоединение Россией Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей от Украины и подтверждает поддержку Республикой Молдова Украины.

Президент РМ Майя Санду осуждает незаконное отсоединение Россией Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей от Украины и подтверждает поддержку Республикой Молдова Украины.

«Я решительно осуждаю и отвергаю попытку России незаконно аннексировать оккупированные регионы Украины после фальшивых референдумов, которые она организовала под дулом пистолета. Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. Поддержка Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой», — написала Майя Санду в Twitter, цитирует deschide.md

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин подписал документы о вхождении новых территорий в состав России, это четыре украинские области: Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская.

+++

Кадыров: Россия окончательно освободит ДНР и Запорожье в ближайшее время

30 Сентября 2022

России удастся в ближайшем будущем окончательно освободить "ДНР", а также районы на Херсонском и Запорожском направлении: это будет наша территория, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Удастся окончательно освободить ДНР, а также районы на Херсонском и Запорожском направлении – это наша территория. Никто не имеет право шутить с нами", - говорит Кадыров на видео, размещенном в Telegram-канале радио "Маяк", передает ria.ru

Владимир Путин в пятницу выступил в Кремле по итогам так называемых референдумов в "ДНР", "ЛНР", Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал договоры об их принятии в состав России.

+++

Данилов: В октябре на фронте ожидается эскалация

1 Октября 2022

Данилов считает, что в ближайшее время в Украине на фронте следует ожидать эскалации.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире телемарафона "Единые новости", передает unian.net

По словам Данилова, эскалация на фронте произойдет из-за того, что в России провели мобилизацию и войска РФ будут пытаться делать определенные шаги. Но, как заверил Данилов, Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий.

"Россия будет пытаться нам нанести максимальный вред. Но и мы верим в наши ВСУ, мы понимаем, что происходит на фронте. Я хочу заметить, что перед заседанием СНБО Украины состоялось заседание Ставки верховного главнокомандующего. Мы благодарны всем, кто на Харьковском, Луганском направлениях движется вперед. Благодарны тем, кто защищает Донецкое направление и другие. Мы понимаем, что происходит на фронте. Наши войска готовы к любому развитию событий. Мы считаем, что в ближайшее время будет попытка эскалации со стороны РФ, ведь у них происходит мобилизация", - заявил Данилов.

В то же время он отметил, что у руководства Украины есть и понимание того, что в ближайшее время будет ждать Россию. При этом Данилов выразил уверенность, что в РФ женщины могут стоять в авангарде протестов.

"Сейчас протестное движение набирает обороты на Кавказе. Женщины понимают, что их мужей и детей отправляют в Украину, где их уничтожат", - сказал Данилов.


Рецензии