Объятия опунции Глава 13

Глава тринадцатая. Нет слов


Татьяна проснулась, никаких предчувствий, её разбудила физиология, первое что ей бросилось в глаза – отсутствие ботинок на привычном месте, подняла глаза на вешалку, куртки тоже не нашла.
Женщина ничего не почувствовала, будить мужа не стала, наоборот, приняла решение спать пока Владимир не разбудит её сам, заинтересовавшись своей дочерью. Если ещё вчера свою отстраненность она легко бы назвала бравадой, то сегодня сама удивилась своей холодности. Страх ушел, отчасти, его снимала поддержка Максима, она не сомневалась он держит ситуацию под контролем. Под такие размышления Татьяна действительно уснула.
– Танюша, Хильды нет. И деньги исчезли из ящика стола, – испуганно проговорил Владимир, прикоснувшись к плечу жены.
– Ага, теперь мы еще и воруем. Наша девочка сделала правильный вывод. Без денег нет никакой свободы, – проговорила Татьяна, ей снилось море, теплый песок и желание близости с любимым мужчиной. Слова мужа её разозлили. Желание вернуть покой и радость любой ценой поднялось из глубины души.
– И что делать? – растерянно спросил Владимир.
Татьяна поднялась, заплела в легкую косу длинные волосы, накинула халат и произнесла:
– Вызвать полицию. Благо сегодня суббота и тебе не надо идти на работу.
– Откуда такое хладнокровие? – удивился муж и отец.
– Примерно из того места откуда, твоя лояльность и панибратство. Пока я искала способ привязать её к дому, ты договаривался с чумой. А с ней, как доказано экспериментальным путём, договориться нельзя, – ответила Татьяна, затем вышла из спальни.
Владимир догнал жену на кухне и молча наблюдал, как она ставит чайник и насыпает кофе в две чашки.
– Что еще взяла на этот раз дочурка? – спросила она мужа.
– Деньги, документы, телефон, симки оставила в ящике стола, на месте денег, – отчитался супруг.
– Логично. Значит там, где она решила зависнуть денег нет и второй телефон не подарят. Саша окончился, или не начинался. Осталась Ария, возможно и она не в курсе, а если подбила на второй побег, я тогда ничего не понимаю. И смотри, как Хильдочка тихенько все порешала. И это плохо. Принимает ситуативные, необдуманные решения. Но варианта, как всегда, два. Ждать или искать, – так и не приняла решение Татьяна, переложив ответственность на мужа.
– Ты что не переживаешь? – муж не переставал удивляться.
Смесь из раздражения и неприятия поднималась из глубины души, хотелось завыть от бешенства.
– Вова, все выгорело, и я уже не ничего не боюсь. И потом, наша девочка жива, клянусь. Суицидальных наклонностей психиатр не нашла. Звони в полицию, так, наверно, правильно, но искать нашу дуру и не подумают, опять нажремся дерьма, – подтолкнула мужа к логичному поведению жена, – я бы не звонила.
Владимир опять долго говорил с полицией. Татьяна приготовила кофе и бутерброды.
– Представляешь, они отказались ехать. Попросили приехать к ним, – с возмущением в голосе прокомментировал беседу супруг, – заполнить протокол на месте.
– Понимаю, биоматериал собрали в прошлый раз, фото лица и копии документов имеются, за каким бесом им ехать к нам в субботу по холоду, им что делать нечего? Есть другие проблемы, – спокойно отреагировала Татьяна.
– Полицейский заявил, отпечатки пальцев у них имеются, фото тоже и биоматериал есть для сравнения непознанных трупов. Они обзвонят морги и больницы, по третьему пункту если что перезвонят, но надо писать заявление, – Владимир не планировал пересказывать разговор, но невозмутимость жены вывела его из равновесия.  Взбесило, то как она въехала в тему. И спрогнозировала поведение окружающих, до него дошло, он вторым повторил текст супруги.
– Да, Володя, давай хотя бы знакомых и родных не втравливать во второй побег. Еще пару её вывертов и уже к нам начнут относиться, как к больным на голову, – обратилась жена к мужу с логичной просьбой. Он как-то не отследил, что такое поведение дочери позор в первую очередь для него.
Вообще Владимир впервые столкнулся с воспитанием ребенка, и еще не понимал, как так получается, ты выкладываешься, любишь, заботишься, жизнь готов отдать за счастье и благополучие, а твой ребенок твоя кровь и плоть делает всё возможное, чтобы разрушить твои планы и стремления. Какими словами высказать свои мысли он не знал, но чувства накатывали и не давали дышать. И почему-то он не вспомнил ни одного просчета, в частности, свое хамское отношение к жене и свои плохо завуалированные отлучки и появления в доме после допустимого времени. Такое поведение с трудом пояснялось загруженностью на работе.
– Поезжай, выполни формальности, – Татьяна остановила беседу, на грани перехода в скандал.
– А ты? – уточнил супруг, он то как раз намеревался скандалить, нервы сдавали.
Желание избавиться от невыносимой жизни зашкалило.
Наверно, впервые в жизни, муж и жена так сошлись во мнении их желания совпали до микрона.
– А если она вернется с кем-то и обнесет квартиру? Володя, игры закончились. Думаешь здесь нечего взять? – задала два вопроса Татьяна.
– Согласен, – скандал потух. Владимир опять спасовал и подумал:
«Я что совсем выпал из реальности? Надо действительно начать действовать и остановить этот поведенческий беспредел, пока любимая дочь не привела в дом ворье и уголовников. Пока пришла только полиция. Эти две категории людей ходят рядом. Что-то я, правда, впал в ненужную сентиментальность».
До Владимира неожиданно достучались две мысли – идеализировать дочь не стоит и ещё Татьяна любит Хильду меньше, чем он.
Если первый пункт подлежал обсуждению, то второй он принял безоговорочно. Жить без врага или виноватого сложно. Признать, что ты сам себе враг и виновен в сложившейся ситуации под силу немногим, и Владимир к таким не относился.
– Надо сменить замки, – услышал он слова Татьяны и согласно кивнул в ответ.
Глава семейства отправился в полицию.
Татьяна приняла душ, высушила волосы и вдруг ощутила себя частью своей дочери. Ощущение нереальное странное, как будто ты что-то делаешь, но это не ты. Прикасаешься к себе руками дочери, или улыбаешься её губами.
«Такого не бывает. Хотя кто его знает, как все устроено, нам показан маленький кусочек мира, и мы в нем кружимся, как чаинка в стакане кипятка, а потом исчезает жидкость или остывает, а мы остаемся на дне. А, всё глупость».
Эта странная мысль и такое же ощущение успокоило Татьяну, она не сомневалась, дочь нашла себе пристанище и её точно отслеживает Максим и скоро эта реальность изживет саму себя. Татьяна приняла решение не звонить Максиму, если случится, экстраординарное событие, она узнает об этом первой, и у нее будет время правильно отреагировать.
 «Кто мне внушил глупость о необходимости поддерживать порядок в доме? Кому нужен порядок, если процесс сопряжен с постоянным скандалом, или все живут в ожидании выволочки. Но в мусоре утонешь. Надо нанять прислугу. Зачем? Сколько денег улетит. Все печали от мыслей. Я много думаю. А девочка идет навстречу своей судьбе. И я иду к своей судьбе. Максим хотел второй побег, он его получил».
Такие мысли не остановили женщину, она как робот пылесос выполняла программу по наведению порядка.
И как ни странно этот незамысловатый процесс позволил ей не волноваться в ожидании возвращения супруга.
Владимир вернулся часа через три, донельзя взвинченный, ругал мир и всех живущих, особенно ненавидел полицейских.
– Там нет даже приличного кафе с кофе. Войти в здание нельзя, надо ждать следователя, а он на выезде черте где. Я промерз как скотина. Ад административный, бюрократический ад, – ругался Владимир.
– С момента, как наше сокровище пытается нам доказать, что мы тупые твари, наше существование ад. Помнишь, мы отметили, что ее не заклинило в тринадцать-четырнадцать лет. Я вот подумала, она просто чуть отстала в развитии и наверстала в шестнадцать. Остальное, частности и малозначительные подробности. Зачем жаловаться на влажность живя в воде? Володя, не волнуйся, Хильда вернется. Листай деньги на автомобиль, бери кредит на квартиру, девочка не остановится, или вынимай ремень из джинсов и начинай рассказывать, обстоятельно так, до кровавых потеков, как деньги зарабатываются, перед тем как их потратят, – спокойно сказала Татьяна и вышла.
– Таня, нет слов, – то ли согласился, то ли отступил, расстроенный мужчина. На скандал, или сопротивление сил не осталось. Край сознания зацепил цинизм фразы и сопротивление, при попытке ограбления включилось автоматически. Владимир четко осознал, что не даст Хильде ничего. Истерика остановилась сама собой. Так происходит всегда, при принятии любого решения.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/01/908


Рецензии
Владимир какой-то ни рыба ни мясо, как он ухитрился бизнес поднять?

Амая Месяцева   31.10.2022 00:02     Заявить о нарушении
Он только работой и жил. Это он дома такой. Татьяна достаточно власная, он особенно не вникал, а сейчас пришлось разобраться с домошними проблемами и окозалось все не так феерически. К слову я часто замечала, мужчины занятые бизнесом дома никакие. Просто не хвататет сил. Я о среднем звене, там где большие деньги, там уже дом надо держать в руках иначе ограбят, свои же.

Идагалатея   31.10.2022 15:59   Заявить о нарушении
Ну, у меня не было мужчин, занятых бизнесом, поэтому ничего не могу сказать.))

Амая Месяцева   31.10.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.