Мы, за единую Россию

Мы, за единую Россию

   В последнее время в социальных сетях идет вброс противоречивой информации. Это есть результат идеологической войны. Мы признаем, что любая война, это смерть, разрушения, гибель тысяч людей, что  вызывает протест у любого нормального человека. Но за всем этим стоит и лицемерие и тех, кто перевешивает ответственность со своей головы на других. В идеологической войне участвуют не только большие державы, как США, Англия и др., но и местечковые из разных регионов России, где местные царьки хотят услужить двум господам. Клятвенно заверяя Кремль в своей преданности, они же, через своих посредников сбежавших за бугор предателей Российского народа, позволяют последним проводить у себя в республиках протестные митинги, не применяя, по сути,  к таковым ответственность по закону. Это, к сожалению, относится к моей республике – Кабардино-Балкарии. Иногда можно и попутать, кто у нас во власти.

Сбежавший за бугор предатель Мартин Кочесоко наравне с другим предателем Ибрагимом Ягановым через кабардино-адыгские социальные сети призывают к противодействию действий официальных властей при выполнении указа  Президента РФ Владимира Путина «О частичной мобилизации…»

 Местный блогер Аскер Хаширов призывает создавать «Черкессию» и утверждает, что они кабардинцы «101 год воевали с Россией…»

 Казалось бы, все ясно. 

Руководство республики обязано официально осудить такие действия. Но не у нас в Кабардино-Балкарии. У нас нет «отказников». И это подчеркивается тем, что глава Республики Казбек Коков на проводах призывников официально заявляет: А теперь, я обращусь к нашим призывникам на родном кабардинском языке. Это означает, что все призывники «кабардинцы». Что среди призывников, нет балкарцев, русских, осетин и др.И эти проводы проводятся стихийно, без участия общественности, без торжественного марша под звуки «Славянки». Не дай бог, что случится. Вместо теплых, напутственных отеческих слов к людям, которые идут сражаться за государственные интересы России, к этим призывникам обращаются, так, как будто, в этом строю нет балкарцев, русских и других.

Другая напасть.

В социальных сетях, тут же появляются публикации, что балкарцы и карачаевцы, уклоняются от призыва. К чести сказать Главы Республики Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова, мобилизация в КЧР прошла показательно, люди правильно понимали свою гражданскую ответственность, без митинговых страстей, без предательских призывов, как «Украина не враг черкесам – адыгам».  В Карачаево-Черкесии, есть примеры патриотизма и верности идеалам Единой России. 29 сентября 2022г., Карачаево- Черкесия торжественно под звуки «Славянки» проводила своих бойцов, с отеческими напутствиями, с молитвой Имамов и освящения священником православных, то есть, так, как должно быть. Мы знаем, что среди кабардинцев, адыгов, есть люди понимающие ситуацию, как нужно. Балкарская мать написала в социальных сетях. Среди призывников есть и балкарцы и кабардинцы. Но когда глава Республики, говорил на кабардинском языке для своих кабардинцев, нам было неприятно и стыдно за своих сыновей.

Почему, это происходит?

   На мой взгляд, это результат заигрывания Кремлевских властей
с местными элитами, что является в корне не правильным. Гражданское общество Кабардино-Балкарии готово выступить против любого проявления «Черкессизма», но и Москва обязана показать местным царькам, что все народы России равны, имеют общие и равные гражданские права и равную ответственность.

  Местные элиты, на то и элиты, что они защищают только свои интересы. Они готовы всегда вносить раздор и поддерживать межнациональную рознь между кабардинцами и балкарцами. Между балкарцами и кабардинцами. Кабардинцам показать, что они главные в республике. Страдают при этом и балкарцы и кабардинцы, которые хотят жить в мире и согласии. Я уверен в том, что если в Кабардино-Балкарской Республике ликвидируют Правительство, Парламент, местные суды и введут прямое Президентское Управление, народ Кабардино-Балкарии будет жить лучше. Хуже не будет. Мы все стоим за Единую Россию, только без произвола местных чиновников.

А тем временем, мы поддерживаем все шаги Президента России Владимира Путина, так как, уверены в силе России, в его безопасности, в его единстве, мы видим нашу Россию, как гаранта наших гражданских свобод и  защиты наших  конституционных прав.

Владимир Путин

В пятницу в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин и главы двух республик Донбасса, Херсонской области и Запорожья подписали договоры о воссоединении четырех территорий с Россией. Таким был итог референдумов, которые, при высокой явке, продемонстрировали – абсолютное большинство жителей высказалось за вхождение территорий в состав России.
В программной речи президент Путин подчеркнул: «За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях – наша общая судьба и тысячелетняя история».

P.S.
Кайсын Кулиев, балкарский, советский поэт

Умеет выбрать истинный стрелок
Мгновение, чтобы спустить курок,
И золотом зовется не молчание,
А мудрость слова, сказанного в срок.

Нередко, кто от истины далек.
Выхватывает лезвие не в срок,
А слово мудреца — всегда до времени
В холодных ножнах дремлющий клинок.
* * *
Чужой бедою жить не все умеют,
Голодных сытые не разумеют.
Тобою, жизнь, балован я и пытан,
И впредь со мною делай что угодно,
Корми как хочешь, но не делай сытым,
Глухим, не понимающим голодных.

* * *
Кто может, выгоде в угоду
Кричать о том, что ворон — бел,
Тот не поэт и не был сроду
Поэтом, как  бы он ни пел.

За правду голову сложить
Дано не каждому, но все же
Героем может он не быть,
Но быть лжецом поэт не может.

* * *
Ценю я с нежностью и строгостью
Ту доброту как человек,
Которая перед жестокостью
Вдруг не растает, словно снег.

Ценю я доброту суровую,
Всегда за правду на костер
Взойти пред временем готовую,
Жестокости наперекор!

Тост
Друзья мои!.. Пусть в нашем доме отчем
Очаг не гаснет больше никогда!
Пусть больше никогда — ни днем, ни ночью
Дороги не отыщет к нам беда!

И, если радость к нам свой путь наметит,
Пути ее да не прервет обвал!
Мы будем для друзей добры, как дети,
А для врагов мы будем тверже скал!

И да сольемся все мы воедино,
Как в хлебе — чистая мука с водой!
Пусть будет храбрость качеством мужчины,
А трусость нас обходит стороной!

Пусть колосится полновесно, шумно
Пшеница наша — лучший дар земли!
Пусть будут наши старцы столь разумны,
Чтоб их слова в пословицы вошли!

Пусть больших трудностей не знают люди,
Чем трудность встреч друзей издалека!
И пусть свобода наша вечной будет,
Как наши горы, что стоят века!

• * *
В этом году 1 ноября 2022 года, исполняется 105 лет со дня рождения всемирно известного поэта гуманиста – Кайсына Кулиева.

Хадис Тетуев, общественный деятель, 01.10. 2022г.


Рецензии