Стерлитамак. драббл 7

 Драббл-это короткое художественное произведение длиной ровно в сто слов; проверка способности автора выражать интересные и содержательные идеи в ограниченном пространстве (слова названия и комментариев не считаются).
------------------
   Само собой сделал миниатюру о родном городе.  Стерлитамак второй по величине город Республики Башкортостан  РФ,  с населением под 300 000 человек. Получил статус города в 1766 году.
………………………………………………………………………...
                -СТЕРЛИТАМАК-
 
.…Носила нелегкая по белу свету  35 лет. Где только не был… Но 26.12.2014 вернулся  в родной Стерлитамак . Что сказать? За последние годы наш город, заметно фасадно преобразился. Некогда чахленькие зеленые насаждения, некоторые из которых сам высаживал, будучи  пионЭром, вытянулись в высокие, красивые деревья.  Их обилие летом превращает Стерлитамак  в эдакий город-сквер. Ещё летом радуют стрижи. Оптимистичные птахи. По утрам и вечерам они эскадрильями кружат меж высоток, оглашая окрестности  ликующе-бодрящими  кличами…
     Стерлитамаковцы  вовсю  не поддаются невзгодам, хоть оных, вопреки сладким обещаниям властей, не убывает... Детвора гомонится  и задорно визжит (раньше малышня визжала иначе). Молодёжь, как всегда, мечтает покорить Мир… Стараемся…
                /июль 2022г./
................................
кто не догадался - на фото г.Стерлитамак (центр). Взято из свободных источников в интернете.


Рецензии
Здравствуйте, Вадим. Неплохой драббл. Правда про любимый город явно маловато драббла. Спасибо. Новых удач в творчестве.

Мила Стояновская   18.10.2022 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Как ваше здоровье?

Вадим Александрович Силантьев   18.10.2022 17:47   Заявить о нарушении
С переменным успехом. Но 27 хочу всё-таки в 4 библиотеку прийти. Очень по всем соскучилась. Всех хочется обнять.

Мила Стояновская   18.10.2022 18:07   Заявить о нарушении