Родительское собрание

               

В связи с началом нового учебного года, третьего сентября 2022 года  родители  Рамзайской школы дружно собрались на свое общее мероприятие. И не успела директор школы объявить «Повестку дня» собрания, как на повышенных и возмущенных тонах в ее адрес посыпались претензии:
- «Почему Вы так рано привозите первоклашек в школу?  Почему автобус за ними приезжает в деревню Пяша и на станцию Рамзай в 7 часов утра и нам приходится  поднимать школьников  с постели в 6 часов утра?  Наши  дети плачут, нервничают и отказываются от завтрака в столь ранний час, а прибыв в школу,  они вынуждены находиться  в холле и ждать начала уроков больше часа?!»…

Директор школы Герасимова Ирина Александровна  с извинениями объяснила присутствующим родителям сложившуюся ситуацию, что два школьных автобуса не справляются, чтобы  в школу к началу занятий доставить всех детей  одним рейсом, поэтому одному автобусу приходится делать два рейса. И доложила родителям, что школа обратилась в районо и администрацию района  с запросом по выделению третьего автобуса. Вопрос по его выделению в стадии решения, поэтому временно придется потерпеть возникшие неудобства. Так же доложила, что в стадии решения и вопросы по увеличению финансирования школьного питания, в связи с «обвалом» цен в стране на основные продукты питания в среднем до двух  раз, поэтому обеспечить бесплатный обед школьникам за 64 рубля в столовой так же стало весьма проблематично. После этой оперативной информации,  предложила  утвердить плановую «Повестку  дня» собрания, которую родители поддержали.

Ирина Александровна  предоставила  первое слово Председателю Совета общественности села Рамзай  Намаконову О. А, для информации по предстоящим Выборам депутатов Законодательного собрания Пензенской области 11 сентября 2022 года, а затем в рабочем порядке рассмотреть все остальные  вопросы «Повестки дня» и избрать членов Родительского  Комитета.

Выступая перед родителями, я продублировал и поддержал тревоги и обеспокоенности руководителя  школы и сообщил, что  так же решал эти вопросы  с главой района Тихомировым Н.Н, который заверил, что как только школьные автобусы поступят в Пензенскую область, то первый  автобус тут же будет передан Рамзайской школе.

Так же родителям доложил, что районная администрация поддержала предложение  Совета  общественности по включению в смету расходов района  финансирование на содержание «Школьных патрулей» для обеспечения порядка, контроля и безопасности в местах активного отдыха рамзайцев в летний период 2023 года.  А именно, чтобы  «Школьный патруль» из старшеклассников был,  как штатные единицы: «директор с двумя помощниками»   в парке «Патриот», на сельском пляже, а также на роднике «Мудром» с купелью, где в  зоне отдыха и оздоровления обеспечивался бы порядок и безопасность всех отдыхающих…

Родители активно  поддержали наше намерение, чтобы   дети приобретали навыки основ  управления на социальных объектах  общего пользования и получали за это заработную плату...

По предстоящим выборам  довел до сведения родителей  простую крестьянскую истину:
- «Всегда помогают тем, кто работает, создавая блага для всех. Помогают тем,  кто поддерживает программные решения властных структур разного уровня, и не игнорируют выборные мероприятия.  А  если на Выбора будут приходить  20 – 40%  голосующих,  то таким  «пофигистам»  никто активно помогать не будет».

Доложил, что сегодня у Выборов «порога» явки нет, поэтому никто по домам и квартирам  ходить не будет, чтобы агитировать и приглашать на избирательный участок, как в былые времена.  Потому что вся информация  о кандидатах в депутаты передается средствами массовой информации: телевидением,  газетными публикациями и листовками и имеется на избирательных участках.  Читай, слушай и выбирай в единый по стране день голосования своего представителя от народа!

К сожалению, в течение последних  десятилетий произошло почти непоправимое – народ стал  массово  игнорировать демократические основы избрания легитимной  власти. Поэтому закономерно, что представители власти  с мошенническими наклонностями этим воспользовалась для собственного обогащения при тотальном отсутствии народного контроля и «развалили» великую  страну…

Поэтому и появилось такое явление, как «пофигизм»  и  равнодушие как  страшная зараза.  Для того, чтобы  страну развивать и укреплять, наоборот,  нужно активно выдвигать и избирать на Выборах достойных представителей от народа.  На Выборы нужно приходить, как на праздник и голосовать за своих представителей!

Родителям школьников  сообщил, что Советом общественности совместно  с педагогическим коллективом подготовлена информационная агитка, которую в школе отпечатали, размножили и учащиеся доставят ее в  свои дома.  Чтобы в каждой семье прочувствовали, как важно участие и поддержка каждого односельчанина на Выборах!  Все  жители должны знать, что сегодня на селе делается и планируется сделать, чтобы наш населенный пункт развивался,  укреплялся  и хорошел…

А для этого на избирательные участки нужно прийти со своими жалобами,  предложениями,  просьбами и проголосовать за своего кандидата в депутаты.

 Я высказал твердое обещание всем родителям, что все жалобы,  предложения, просьбы  на  общественном сельском Совете (нашем штабе)  мы обобщим и оформим, как «Наказы», которые  передадим избранным  депутатам и будем их  контролировать от имени народа  и  следить за сроками  их исполнения.

Я так же доложил, что с 2013 года эта форма деятельности в нашем общественном штабе прижилась,  и совместно с администрацией села удалось на сельские нужды привлечь  296 миллионов рублей для решения острых  социальных проблем в селе Рамзай.

Нам удалось привлечь выделенные федеральные средства на  реконструкцию средней школы,  а так же выделенные региональные средства на ремонт и замену более 20 километров  изношенных водоводов, на капитальный ремонт Дома Культуры,  на благоустройство парка «Патриот» с созданием мемориального комплекса павшим героем Рамзая. Произведен капитальный ремонт  источника водоснабжения - «Каптожа», водонапорных башен и трех   артезианских скважин. Нам так же удалось одеть в асфальт центральные улицы, тротуары и площади, произвести монтаж 170 ламп освещения на бетонных опорах по основным улицам,  и осуществить монтаж модульной амбулатории, которая находится в эксплуатации с 2021 года.

Выполняя просьбы жителей, мы  приступили к созданию в центре села муниципального пляжа на речке «Рамзайке», где благодаря дорожной дамбы был создан  большой пруд  и  приступили к  озеленению берегов пруда под парковую зону отдыха.

Так же второй год силами общественности   ведутся работы по созданию оздоровительной зоны отдыха на отремонтированном роднике «Мудрый».

В текущем году мы должны отремонтировать 3,5 километра сельских дорог, и сегодня на 10 улицах ведутся ремонтные работы.   Администрацией села оплачены и уже выполнены проектно-сметные работы по изготовлению еще одной артезианской скважины в деревне Пяша,  по прокладке еще пяти километров водопроводных сетей на станцию Рамзай, вместо изношенных чугунных труб, уложенных  в 1940 году, которые до сегодняшнего дня находятся в эксплуатации.

 По заказу администрации села  в Пензенской архитектурной мастерской выполнены проектные работы по реконструкции памятника воинам Великой Отечественной войны.   Оплачены работы и проектному институту на разработку проектно-сметной документации для очистки воды  от железа. Наличие  в администрации села  проектной документации на разные объекты – это серьезный  задел на будущее для осуществления работ  в целях  улучшения  социальных, бытовых и культурных условий для всех жителей, проживающих в селе.

Проведенные  выбора  11 сентября 2022 года снова подтвердили   активную  жизненную позицию населения Рамзая.  Спасибо учителям, школьникам и их родителям и, конечно, Совету общественности,  за обеспечение своевременной информированности односельчан,  где, что и почему происходит,  как  идеологической поддержки всех жителей… 

Мы  сумели обеспечить явку (пригласить) на голосование  более  81% избирателей и по итогам выборной компании были отмечены  добрым словом  районной и областной администрациями. 

Региональная власть  подтвердила, (а это лучшая благодарность),  что Рамзайская администрация  будет  включена в проект  рассмотрения на выделение средств в 2023- 2024 годах для строительства объекта для очистки воды от железа на источнике, а это сумма не менее 100 миллионов рублей, а так же будут выделены средства  на прокладку новых пяти километров водопроводных сетей на станцию Рамзай, а это  не менее 15 миллионов рублей.  Районная власть подтвердила свою  поддержку  по финансированию новой скважины в деревне Пяша,  а это не менее одного миллиона рублей, и по оказанию материальной помощи в реконструкции памятника ВОВ в парке «Патриот», а это до 2 миллионов рублей.

Поэтому,   чтобы не было застоя и «пофигизма», нужно не жалея сил объединенными усилиями Совета общественности: с «афганцами», «чеченцами» и «ветеранами пограничниками»  смело действовать,  отстаивать и защищать  интересы   жителей, чтобы  с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Об этом и было доложено родителям детей,  и была высказана конкретная просьба на школьном родительском собрании.  Слава Богу, что многие жители эту информацию восприняли с благодарностью,  пониманием и приняли активное участие в голосовании на Выборах.   Живем дальше… 


Рецензии
Да, какая глубинв раскрыта вами. Спасибище!!!
Иван

Иван Цуприков   26.11.2022 22:21     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за понимание и поддержку. Как и было обещано родителям, третий новенький автобус 21 ноября прибыл в школу, чтобы одним рейсом привозить детей к началу занятий. С уважением,

Олег Намаконов   27.11.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.