Любовный треугольник

Эта история произошла, когда герои очередного моего произведения должны выбирать жизненный путь. Театр событий проходил в школе номер тысяча восемьдесят семь, а точнее в гимназии. В одиннадцатом “Б” классе, естественно-научного профиля. Ученица Валерия Ершова - круглая отличница, идущая на золотую медаль. Она участвовала во многих конкурсах и олимпиадах различного уровня, где всегда занимала призовые места. Лера была стипендиаткой. За свои заслуги в области учёбы. Девушка хотела поступить в МГУ, на медико-биологический факультет, чтобы в дальнейшем стать учёным и получить докторскую степень и звание профессора по химии либо биологии или же по другой науке.

В то время у Леры был молодой человек по имени Александр Никитеков. Это слишком весёлый человек, постоянно рассказывающий анекдоты своим одноклассникам, придумывал пародии на известные мемы. И за это Лерочка, как её называет Саша, полюбила его. Отношения у них были с конца десятого класса. Однажды молодые люди шли во дворе, где множество жилых домов, они пришли к дому, где живёт Валерия. Парочка присела на скамейку и обняли друг друга. В один прекрасный момент Саша и Лера взяли и поцеловались. С тех пор они начали встречаться. С этого момента молодые люди сидели за одной партой, до этого ребята смотрели друг на друга через ряд. Лера сидела на первом ряду в начале, а Саня на третьем и на последней парте. А теперь они стали сидеть в середине второго ряда, на третьей парте. После учёбы они шли гулять по району, заходили в магазины, чтобы сделать друг другу подарки, даже к ЕГЭ готовились вместе.

Но однажды в жизни молодой красивой девушки появляется ещё один парень. Его зовут Константин Малышев. Ученик одиннадцатого “А” класса, технического профиля. Он помогал Валерии с математикой, с которой у неё были проблемы. Она ей была нужна для поступления. Молодой человек был умным, весёлым, общительным, культурным, вежливым, с первого раза Лере вскружил голову. Однажды, когда Лера и Костя занимались подготовкой к экзамену по математике, он предложил после занятия пойти погулять, на что она согласилась. Тогда они зашли в парк, в кафе, по фотографировались, ещё прогулялись и отправились по домам. На прощание Костя сказал Валерии:

- Мы ещё обязательно с тобой встретимся!

- Посмотрим, как вести себя будешь - ответила она ему с усмешкой.

Проходит две недели. Лера всё это время посвящает учёбе, ну и конечно, Александру. За этот отрезок времени они успели ни один раз сходить погулять, вручить друг другу несколько подарков, поцеловаться и обняться множество раз.

А что же касается Константина, то они с Валерией снова встретились. Он у неё спрашивает:

- Почему мы так долго с тобой не виделись?

- У меня были личные дела - ответила ему Лера.

- Какие дела? - спросил молодой человек.

- Сказать правду?

- Давай!

- У меня есть парень! - грубо проворчала девушка.

- Ах, я так и думал! - возмутился Костик.

- Это хорошо, что ты думал!

- Но, мы можем быть друзьями? - задал вопрос Константин.

- Можем, но осторожно!

- Вот так они стали общаться и чаще гулять.

За это время Александр стал замечать, что его дама сердца стала реже проводить с ним всё меньше времени.

Во время очередной встречи, он спросил:

- Что-то ты в последнее время много занята?

- Учёба, в основном подготовка к ЕГЭ, я рассчитываю сдать экзамены на 90 +.  - ответила Лера.

- Понятно - промолвил он, держа её за руку.

Затем ребята обнялись, поцеловались и прошли по домам.

После уроков Лера и Костя остались вдвоём. Готовились к ЕГЭ. Как вдруг их случайно заметил Саня.

- Ах, вот ты с кем общаешься? - возмутился Александр.

- Ты не то подумал - ответила Лера.

- Ясненько - сказал Сашка и ушёл.

С этого момента Валерия стала больше общаться с Костиком, помогали друг другу, гуляли постоянно, были как родные. А с Сашей что? То в этом плане сложнее. Парочка перестала общаться и практически, когда виделись не здоровались даже.

С Костиком Лера начала встречаться спустя неделю. Стало всё как с Александром. Это продолжалось так до весны. Ходили за руку, молодой человек ей часто дарил цветы и другие подарки. За что Валерия благодарила его поцелуями. Была настоящая любовь.

Уже в марте девушка встретила Сашу, когда шла домой из школы. Они поговорили, всё уладили, помирились. Снова стали встречаться. Как в старые добрые времена.

С того момента, у неё было два парня. С одни четыре дня в неделю она проводила времени, с другим три дня. Так длилось до мая.

Уже через два месяца, когда Лера и Саша шли по парку и гуляли как обычная любовная парочка. Их увидел Костик, который шёл с цветами, видимо, они были Лерочке.

- Это моя девушка! - сказал Костя.

- Друг, успокойся, конечно, она твоя - ответил ему Саша.

- Ты мне не друг

- Хорошо

- А ты что, меня оказывается, предала? - спросил Константин.

- Получается, что так! - ответила она ему.

- А давай выясним всё по-мужски? - предложил Костя своему противнику, схватив девушку за руку и потащив в кусты.

Саня побежал за ними, догнал их, но первым получил удар от своего оппонента. В ответ Александр бьёт Костю в глаз и тот падает на землю. Сашка подбегает и начинает лупить его куда попало. Спустя какой-то момент, Костян находит в себе силы и отталкивает своего противника, бросает в него камнем в голову, что от этого у него начинается кровотечение. С колена Костя заряжает Саше в живот, но при этом втором успевает захватить его часть тела. Они так оба упали на землю.

За это время Лера просто вызвала полицию. Наряд приехал и забрал молодых людей в КПЗ. Им оказали помощь, обработали раны, напоили и накормили. За драку они провели десять суток в полиции.

А девушка успешно сдала ЕГЭ, как она и планировала и поступила в свой желанный ВУЗ. А ребята как? Один после школы пошёл в армию, но через год поступил на географа в МГПУ им. В. И. Ленина, а другой в Московский технический университет. После этого случая все трое друг друга в своей жизни больше никогда не видели. В общем у каждого началась своя жизнь!





29. 09. 2022.

А. А. Подшивайло.


Рецензии