На земле началась третья мировая война?

Я не оговорился. Или надо все же поставить вопрос к заголовку?

Сейчас на земле началась «Третья мировая Война». И началась она со взрывов газопроводов России в балтийском море. Теперь обеспечение Европы газом будет происходить только через США жидким американским газом по американским ценам. Недаром они построили при Меркель «терминал» для приема жидкого газа в Германии. И в Польше они еще один терминал для американского сжиженного газа соорудили.
Как видите,   материальную базу себе для обеспечения  газом  Европы они создали заранее. А отсюда получается, что  взорвать российские газопроводы в Балтийском море   они планировали уже  давно. И свою инфраструктуру в Европе для ее работы «послеврыва» они уже подготовили. И никто Америке помешать теперь не сможет. И  у цены на газ в Европе хозяин один – Америка. 

И  командовать рынком газа в Европе  теперь будет Америка и только Америка.  А Россию они задвинули на дальние, «пре-дальние задворки»!  И, взорвав газопроводы  в Балтийском море, они лишили дешевого газа все страны Евросоюза.  Зато своему сжиженному газу они теперь расчистили  дорогу.

И этими взрывами Российских газопроводов  Америка показала всему миру, что теперь на земле возможно все. И в авангарде этого беспрецедентного  силового давления  на мир и на перекраивание мира  с  внедрением нового порядка на земле   опять идет «самая демократическая страна мира» Америка.


Были в истории человечества две Мировые войны.

Первая мировая война или Великая война (в советской историографии — Первая мировая империалистическая войн  ( 28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года) — военный конфликт с участием 38 государств между двумя коалициями государств в Европе, боевые действия которого распространились также на Ближний Восток, Африку и некоторые районы Азии.
Формальным поводом к войне послужили события в Сараеве, где 28 июня 1914 года боснийский серб Гаврило Принцип убил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Фердинанда и его  супругу Софию Хотек.

Вторая мировая война


2 сентября 1945  началась война двух мировых военно-политических коалиций, ставшая крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества.
В ней участвовали 62 государства из 74 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара.
Боевые действия велись на территории Европы, Азии и Африки[~ 2] и в водах всех океанов. Это единственный конфликт, в котором было применено ядерное оружие. В результате войны погибло более 70 миллионов человек, из которых большинство — мирные жители.

Началом второй мировой послужила провокация фашистских солдат, переодетых в польскую форму и нарушивших государственную границу между Германией  и Польшей.

Третья мировая война.


Вчерашний теракт на Балтийском море будет иметь далеко идущие последствия. 27 сентября 2022 года, в день, когда завершалось голосование на референдумах по вопросу о воссоединении с Россией на Донбассе и в Приазовье, неизвестными злоумышленниками были подорваны три из четырех ниток подводных газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2». Эта диверсия может полностью изменить дальнейший расклад не только по «украинскому кейсу», но и по всему  его мировому «отделу.»

На данный момент известно о том, что на дне Балтики произошло три  взрыва, эквивалентных 100 килограммам динамита каждый. На германской стороне этих газопроводов газопроводов было зафиксировано резкое падение давления. Вырвавшийся из пробоин в подводных трубопроводах российский газ устроил подобие мощных гейзеров на поверхности моря. По данным Энергетического агентства Дании, в чьих территориальных водах произошло ЧП, в обоих «Северных потоках» образовались «большие дыры».

Какими будут последствия этого явного теракта и кому он может быть выгоден?

Естественно, все сразу же подумали на дядю Сэма. Первые лица США давно объявили «Северному потоку – 2» войну и неоднократно жестко высказывались о том, что не позволят начать его работу. Экс-министр иностранных дел Польши Радек Сикорский, а ныне депутат Европарламента, опубликовал в социальной сети следующее сообщение на фоне фотографии с места подрыва:

«СПАСИБО, США!!!»

Действительно, одномоментное выведение из строя трубопроводной инфраструктуры, которая позволяет прокачивать в Европу совокупно до 110 миллиардов кубометров российского газа в год, объективно выгодно именно американским производителям СПГ. В случае выведения из строя еще и украинской ГТС он становится практически безальтернативным для Европы, сколько бы он ни стоил.


Кроме того, есть чисто технические моменты, связанные с осуществлением диверсии на подводном объекте. В зависимости от глубины залегания трубопровода для его подрыва требуются либо высококлассные боевые пловцы типа «морских котиков», либо одноразовые необитаемые подводные аппараты, предназначенные для уничтожения мин. Известно, что незадолго до теракта в водах Балтики неподалеку от места подрыва выполняли некие задачи корабли экспедиционного отряда ВМС США во главе с УДК USS Kearsarge.

Конечно, за руку американцев никто не поймал   и потому, несмотря на вопиющую очевидность произошедшего, ожидать привлечения виновных к ответственности не приходится. Самым важным является вопрос – что будет дальше?


Дело в том, что восстановление обоих «Северных потоков» может занять даже не месяцы, а годы. Трубопроводы придется поднимать и чинить, потом заново пытаться их сертифицировать. Поскольку мы находимся под санкциями, все это вновь ляжет на плечи исключительно «Газпрома». Опять начнется эта эпопея с перегонкой судов-трубоукладчиков, получением разрешений от стран-транзитеров и т. д. В условиях активного противодействия со стороны США и их вассалов это означает, что «Северный поток» и «Северный поток – 2» выбывают из игры на ближайшие годы. Это полностью ломает всю геополитическую игру, которую пытался вести Кремль.

Все, теперь обоих «Северных потоков» нет физически, и предмет для переговоров исчез после теракта на Балтике. Что ни делай, быстро оба газопровода в строй не вернутся. И это очень осложняет положение Кремля по «украинскому кейсу».

Теперь под ударом оказываются «Голубой поток» и «Турецкий поток», проходящие по дну Черного моря, где «пошаливают» ВМСУ и украинские боевые пловцы, прошедшие подготовку по натовским стандартам и использующие самые современные западные вооружения. Если из строя будут выведены и они, украинская ГТС окажется безальтернативной для «Газпрома» в вопросе продолжения поставок газа в ЕС.

Если в Кремле настроены на решительную победу над «западными партнерами», то тяжелая ситуация с «Северными потоками» будет использована в пользу России, и поставки газа через украинскую ГТС сократятся еще больше, а потом и вовсе перестанут осуществляться, пока военная поддержка Киева не прекратится.

Так что, нас ожидает одно: неопределенность, неопределенность и еще раз неопределенность.

***


Рецензии
Так православные патриархи заявляли "Москва - третий Рим, а четвёртому не бывать!"
Почему?.. Да потому что ничего живого на Земле не будет! К этому и катимся со стремительной силой перестройки и ускорения!
Стихи в лад!

Валерий Буслов   26.12.2022 10:04     Заявить о нарушении
Фраза насчет того, что "Москва - третий Рим", искусственная и ничего не значащая. Пустая фраза. За ней ничего не стоит. А третья мировая совсем уже на пороге.

Виталий Овчинников   27.12.2022 10:32   Заявить о нарушении
Так третья мировая уже вовсю идёт за место под еврейским богом!
Стихи в лад!

Валерий Буслов   28.12.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.