Награда нашла-таки героя

Председателем Заксобрания Пензенской
области стал Вадим Супиков.
Из передачи последних новостей.

Велики заслуги Вадима Супикова перед жителями Пензы! Вспомним хотя бы это.
Любопытные боевые действия, не попавшие в милицейские сводки и сводки теленовостей, наблюдали одно время пензенцы на проходе от пешеходной дорожки через ул. Кирова на Главный рынок. Эту пешеходную дорожку через улицу проложил на казённые средства, чтобы повысить посещаемость своего предприятия, начальник этого рынка В. Супиков, пользуясь своим положением члена Законодательного собрания области, выбил средства на новейшую «зебру» и светофор. И тут же вдоль пути от этой дорожки до рынка выстроились желающие подработать. Торговали мелочёвкой, а также молоком от своих коров, творогом кореньями,  и т.п. 
Наши государственные мужи в восторге от частной инициативы. Но не в тех случаях, когда она мешает им наживаться.
Здоровенные мужики в милицейском прикиде гонялись за старушками разновидности «божий одуванчик».
Полиция нас бережет от нищих
И не дает покоя беднякам.
За службу, что несет она отлично,
Последнюю рубашку ей отдам.
Брехт

Но не потому, что г.Супиков снова решил отловить их, чтобы облагодетельствовать  поездкой по святым местам.  Зловредные старушенции пристроились тут торговать чесноком поголовочно. Не хотят они торговать на рынке, под тем смешным предлогом, что триста рублей, которые необходимо уплатить в день за право торговать, они просто не зарабатывают, а потому пристраиваются рядом.
Или вы думаете, просто так возлюбили Столыпина господа из Законодательного собрания и городской думы? И просто так возвращают исконные названия селам: было Междуречье, стало Столыпино? И улица Столыпина в городе не просто так появилась. Снова на Руси появились помещики, которым необходимо загнать народ на свою землю и заставить работать на новых господ. Только этим можно объяснить то печальное обстоятельство, что в городе под различными предлогами был закрыт ряд рынков, включая вещевой, вынесенный из середины города по существу за город, где влачит жалкое существование. С большим трудом отстояли своё право торговать  кормящиеся на рынке «Океан». Очень сильно получил по рукам владелец соседнего, имеющего общий забор с супиковским, оптового рынка овощей за попытку торговать в розницу.  Ибо, громогласно разглагольствуя о благах рыночной экономики, эти «рыночники-либералы» создают нечто средневеково-феодальное, православно-крепостническое. Ещё бы принять закон, чтоб этих старушенций на конюшне пороть – и в области наступит благодать, а самому городу можно будет вернуть историческое имя Глупов.

В конце концов г.Супиков изнемог от борьбы, но не стал докучать Богу просьбами вразумить старушек - проход был просто-напросто заварен железной решёткой самого гнусного вида. Вдобавок был торжественно закрыт новенький пешеходный переход через улицу, столь же торжественно открытый для блага населения незадолго до этого, убрана остановка и снят новейший светофор, а на месте остановки появился железный заборчик, чтобы народ по старой привычке не перебегал. Только «зебру» с дороги содрать не смогли: очень уж качественно дорожники сделали.
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука
насколько полезно занимать госдолжности для решения личных вопросов. Хотя и в рамках столь любимой на Руси пословицы «выколю себе глаз – пусть у моей тёщи зять кривой будет». Ведь от того, что проход к рынку перекрыт, покупателей на нём больше не станет.
Любопытно, благословение епископа православный старушкоборец Супиков на отлов старушек  получил? Или благочестивому мужу явилась приснодева Мария и потребовала перекрыть движение? Такое иногда случается при благочестивой жизни.


Рецензии