Часть 74. А царь-то не настоящий!

                ЧАСТЬ 74.
   
                "А ЦАРЬ-ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ !".

74.1. КЛЕЙМО О ПОДМЕНЕ РУССКОГО ЦАРЯ НА УРОВНЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СЛУХОВ.

       Всю жизнь Петра Первого сопровождали слухи, что он – не настоящий царь, а подмененный. Первый слух появился при его рождении. Якобы жена Алексея Михайловича – Наталья Кирилловна Нарышкина родила  девочку, а царю нужен был наследник. Тогда девочку подменили  мальчиком. Перед смертью царица говорила: «ты де не мой сын, а подмененный».
       Второй слух о подмене царя широко распространился после его возвращения из Европы. Подлинный Петр Алексеевич, якобы, был убит во время Великого посольства, а привезен в Россию совершенно другой человек. «Это не наш государь, -  говорили в народе,  -  немец. А наш царь у немцев в бочку закован да в море пущен». Родившийся с отметкой «подмененный», Петр Первый под этим знаком и умер. Когда было объявлено о его смерти, появился новый слух, что умер не настоящий царь, а его двойник. Настоящий царь, мол, томится в Швеции в плену, скоро вернется и появится в народе.

74.2. СТРАННОСТИ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОСОЛЬСТВА ИЗ ЕВРОПЫ В МОСКВУ.

      После возвращения Великого посольства из Европы, с его членами начали твориться непонятные  дела. В Великом посольстве 1697-1698 гг.принимало участие 20 дворян и 35 волонтеров, или простолюдинов, не считая охраны. Вернувшись домой, они почти все погибли при странных обстоятельствах. Погибли все, кроме Александра Меншикова. Через некоторое время погибли и Кукуевские друзья-учителя Петра Первого Франц Лефорт и Гордон, т.е. ушли преждевременно в мир иной те люди, которые знали прежнего царя в лицо.
      После возвращения Великого посольства из Европы в Россию, во Франции в тюрьме Бастилии появился таинственный узник в железной маске. Подлинное его имя знал,вероятно, только король Людовик Четырнадцатый. Тюремные надсмотрщики называли его Michael. Вспомним, что Петр Первый в посольстве находился под именем Михайлова. Такое совпадение имен и время появления узника в железной маске наводит на некоторые размышления. Правда, маска на лице узника была не железной, а бархатной. Внешне и по комплекции он подходил под русского царя Петра Первого до его отъезда в Европу.
      Таинственный узник, известный из литературы, как "Железная маска" умер в Бастилии в 1703 г., якобы от чумы. Но кто мог занести в тщательно охраняемую камеру чуму? Тело его сожгли. Камеру тщательно обыскали и все следы жизни в ней были уничтожены.

74.3.  "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О ПОДМЕНЕ ПЕТРА ПЕРВОГО.

       Авторы «Новой Хронологии» А.Фоменко и Г.Носовский решили проверить слух о подмененном царе – подтвердить его или опровергнуть. Обычно до 16 века в России крестные имена детям давали при рождении. То или иное имя зависели от дня рождения ребенка, возможно, минус-плюс день-два. Эти имена брали из святцев, в которых церковь указывала, какое имя должен носить при крещении ребенок, родившийся в  такой-то конкретный день. И у русских царей крестные имена были те, которые им давали при рождении, но при восхождении на престол они менялись на царские. Так, например, крестное имя царя Ивана Третьего Васильевича было – Тимофей, царя Василия Третьего Ивановича – Гавриил, царя Ивана Четвертого Васильевича – Парфений. Больше нам известны не крестные имена, а те царские имена, к которым мы привыкли из учебников по истории – Василий, Иван, и снова Василий, и снова – Иван. Так именовались российские цари на протяжении более 150 лет.
        А.Фоменко и Г.Носовский составили гороскопы на дни рождения и крестные имена для Петра Первого и всех русских царей и царевичей. В результате астрономических подсчетов было обнаружено исключение, которым является Петр Алексеевич. Его день рождения совершенно не соответствует крестному имени.
       Если исходить из святцев и дня рождения, то подлинное имя Петра-преобразователя было ИСААКИЙ. Человек, которого привезли из  Европы после Великого посольства, звали не Петр, а Исаакий. Настоящего Петра действительно, вероятно, убили.  Недаром  крупный собор в Санкт-Петербурге назван Исаакиевским собором. Поэтому привезенный из Европы Петр без сожаления пытал и убивал не своего сына, отправлял в монастыри, тюрьмы и ссылки не своих родственников и друзей. Ведь они в лицо знали другого Петра.

74.4. ВОЗМОЖНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ПОДМЕНЕ РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО.

       Для поимки и извлечения царевича Алексея Петровича из Неаполя и  привоза в Россию была проведена специальная операция. Его выманили из-за рубежа путем обмана, убедив царевича, что в России имеются верные ему люди и войска, готовые поддержать его приход к власти. Он приехал, чтобы возглавить их в борьбе против самозваного узурпатора. Но здесь его схватили, пытали и казнили. Предполагают, что пытал Алексея Петровича и удушил своими руками сам император Петр Первый - отец родной или подмененный?
       Тщательное сравнивание портретов молодого царя и царя, вернувшегося из Европы в 1698 году, подтвердило предположение и привело к выводу: человек, который правил Россией под именем Петра, не похож на настоящего императора Петра Алексеевича. Вероятно, подлинного Петра Алексеевича подменили в Германии, хотя сами Романовы тоже были выходцами оттуда же. Чем-то настоящий царь Петр Первый не угодил правителям Западной Европы.
       Многие стрельцы знали в лицо прежнего молодого царя Петра Алексеевича. Но после его возвращения  в Россию увидели совершенно другого человека. Поэтому и пошли среди них слухи о подмене царя. Действительно, сравнивая портреты молодого царя и вернувшегося после Великого Посольства в Европу человека, можно увидеть, что он коренным образом отличается от уехавшего царя. Это совершенно другой антропологический тип лица, другие волосы, другие глаза. У всех членов семье Романовых – длинные вытянутые формы черепа, узкие длинные носы, миндалевидные глаза. Типичным Романовским является тип лица у казненного сына Петра Первого – Алексея Петровича. У вернувшегося из-за границы человека, выдававшего себя за Петра Первого, был абсолютно противоположный тип лица и черепа.
Да и рост уехавшего в Европу царя и вернувшегося не соответствовали. Уезжал мужчина на вид 25-26 лет с бородавкой под левым глазом выше среднего роста и плотного телосложения. Вернулся - худощавый человек очень высокого роста, особенно для тех времен,свыше двух метров. Точнее - 2 м. и 3 см. и на вид - около 40 лет.

    Царский лекарь был сильно удивлен, когда после возвращения из Европы,царя стали мучить регулярные приступы хронической тропической лихорадки. Где он мог подхватить в северных морях и странах, когда это типичная болезнь южных морей и земель. Кроме того, возвратившийся царь напрочь забыл те науки, которым его учили как наследника престола. Забыл даже чистоту родного русского языка. Писал свои указы и общался с окружающими на смеси русского, голландского и немецкого языков. Зато приобрел мастеровые профессии, которые презирали в дворянском, тем более, в придворном обществе.
    Но особенно вернувшийся из европейской поездки царь поразил своим воинским умением абордажного боя в морских сражениях. Создавалось впечатление, что  всю предшествующую жизнь он сражался на воинских кораблях
 
       Известный государственный деятель и историк предреволюционной России Павел Милюков в статье, помещенной в энциклопедии  Брокгауза и Эфрона, писал о подмене царя следующее: «Петра Первого подменила группа иностранцев, немцев. Известно, что Петр Первый был под влиянием своих друзей-немцев. Это написано в каждом учебнике. Затем он поехал в Великое посольство, (в Великом посольстве в Западной Европе он был с марта 1697 по август 1698 года – авт.) и вернулся совершенно другим человеком. Здесь речь идет не о простом влиянии Запада, а о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ, о захвате власти некоей группой лиц, чуждой этой власти».
   
   Таким образом под именем Петра Первого в России правил вначале один  царь – истинный, а затем другой царь -  ложный. Все родственники и близкие истинного царя, не «узнавшие» ложного царя, как не узнал его родной сын, были им казнены,  подверглись опале и иными способами репрессированы. Буквально ВСЕ РОДСТВЕННИКИ были заточены в монастыри. ВСЕ! Царь остался без прежней семьи. Пришлось обзаводиться новой.

       В стране началась вакханалия, закручивание гаек. Из страны выжимают все деньги и последние соки. Петр заставляет Россию работать на интересы Запада. О реформах Петра Первого  П.Милюков, отзывался следующим образом: «Россия входит в число европейских держав только для того, чтобы почти на полвека сделаться орудием в руках европейской политики».

74.5. ПОДМЕНА РУССКОГО ЦАРЯ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В МОСКОВИИ.

    Петр Первый полностью истребил одну из самобытных частей Великой Империи – Руси-Орды, носящей название ВЕЛИКОРОССИЯ. Он «повернул» Россию  к Европе с ее развращенной нравственностью, макиавеллизмом в политике и инквизицией в общественной жизни, крепостным правом и диким произволом феодального общества. В стране установился ничем и никем не ограниченный АБСОЛЮТИЗМ. Все европейское развивалось здесь и насильно насаждалось, а российское с корнем выкорчевывалось.
       Этот подмененный царь долгое время самым жестоким образом  правил в России и провел в ней свою Реформацию варварским способом по образцу европейской. Тем самым совершил подлинный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ВЕЛИКОРОССИИ.  Из сознания людей стремились вытравить не только прежние нравы и обычаи, но саму жизнь и память о Великой (Монгольской) Империи Руси-Орде. Фактически была уничтожена целая российская цивилизация и культура.
       Методически последовательно уничтожалась русская православная церковь и религия. Вместо них насаждалась латинская церковь и католическая духовность. Точно также последовательно физически уничтожался российский народ. Численность населения Российского государства за годы правления Петра Первого сократилась от 20 до 40 процентов. Российский царь-батюшка страстно ненавидел все русское. За годы правления после возвращения из Европы, он ни разу не одел традиционное царское одеяние, несмотря на уговоры бояр и духовенства. До конца жизни носил только европейскую одежду.

      Петр Первый мало времени проводил в России. Он ее не любил и боялся. Поэтому постоянно находился при дворах западноевропейских государей. В период затяжной войны со шведами (1700-1721 гг) большую часть времени пропадал заграницей. Заграница ему была ближе Российского государства. За время пребывания в Великом посольстве в Европе, российский царь разучился говорить на русском языке. По свидетельству очевидцев,вернувшийся царь русский язык  плохо понимал и плохо на нем разговаривал. Многих своих придворных не узнавал, как и они его. Но те, кто не узнавал царя, подвергались не только опале или ссылке, но и смерти.

      Известно, что Л.Н.Толстой и А.С. Пушкин хотели написать  каждый свой роман о Петре Первом. Они собрали большой фактический материал о тех петровских деяниях и реформах, а также о царской распутной и пьяной жизни и быте. Но затем отказались от этого намерения. Слишком не вписывался  романовский царь-реформатор в созданную о нем романовскими и последующими историками легенду.
     Однако Лев Толстой оставил для потомков непредвзятую характеристику первому Российскому императору Петру Алексеевичу Романову следующего содержания:
 
     "С Петра Первого  начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории... Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь. Четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живыми в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует... Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий - ящиком с водкой славит Христа, т.е. надругается над верою. Коронует свою бл@дь и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына, умирает от сифилиса, и не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.
     И все ужасы - казни, мучения и убийство законного наследника, закрепощение половины России, войны, развращение и разорение народа, все забывается и до сих пор восхваляется какое то величие, мудрость, чуть не нравственная высота этого плохого человека. Мало того, что восхваляют ее, восхваляют и ее зверей-любовников".
     Эту цитату читатель может найти в рассказе Льва Толстого "Николай Палкин". Данную Великим русским писателем и патриотом России характеристику Петру Первому Алексеевичу Романову можно отнести ко все клану  царей Романовых.
      В качестве последствий деятельности Петра Первого явилось резкое сокращение населения России, последовавшие после его смерти Дворцовые Перевороты и жестокая борьба за власть внутри самой царской династии.
      


Рецензии