Часть 82. А московский царь-то не настоящий!
"А МОСКОВСКИЙ ЦАРЬ-ТО НЕ НАСТОЯЩИЙ!".
74.1. КЛЕЙМО О ПОДМЕНЕ РУССКОГО ЦАРЯ НА УРОВНЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СЛУХОВ.
Всю жизнь Петра Первого сопровождали слухи, что он – не настоящий царь, а подмененный. Первый слух появился при его рождении. Якобы жена Алексея Михайловича – Наталья Кирилловна Нарышкина родила девочку, а царю нужен был наследник. Тогда девочку подменили мальчиком. Перед смертью царица говорила: «ты де не мой сын, а подмененный».
Второй слух о подмене царя широко распространился после его возвращения из Европы. Подлинный Петр Алексеевич, якобы, был убит во время Великого посольства, а привезен в Россию совершенно другой человек. «Это не наш государь, - говорили в народе, - немец. А наш царь у немцев в бочку закован да в море пущен». Родившийся с отметкой «подмененный», Петр Первый под этим знаком и умер. Когда было объявлено о его смерти, появился новый слух, что умер не настоящий царь, а его двойник. Настоящий царь, мол, томится в Швеции в плену, скоро вернется и появится в народе.
74.2. СТРАННОСТИ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ВЕЛИКОГО ПОСОЛЬСТВА ИЗ ЕВРОПЫ В МОСКВУ.
После возвращения Великого посольства из Европы, с его членами начали твориться непонятные дела. В Великом посольстве 1697-1698 гг.принимало участие 20 дворян и 35 волонтеров, или простолюдинов, не считая охраны и обслуживающего персонала. Вернувшись домой, они почти все погибли при странных обстоятельствах. Погибли все дворяне и волонтеры, кроме Александра Меншикова. Через некоторое время погибли и Кукуевские друзья-учителя Петра Первого Франц Лефорт и Гордон, т.е. ушли преждевременно в мир иной те люди, которые знали прежнего царя в лицо.
После возвращения Великого посольства из Европы в Россию, во Франции в тюрьме Бастилии появился таинственный узник в железной маске. Подлинное его имя знал,вероятно, только король Людовик Четырнадцатый. Тюремные надсмотрщики называли его Michael. Вспомним, что Петр Первый в посольстве находился под именем Михайлова. Такое совпадение имен и время появления узника в железной маске наводит на некоторые размышления. Правда, маска на лице узника была не железной, а бархатной. Внешне и по комплекции он подходил под русского царя Петра Первого до его отъезда в Европу.
Таинственный узник, известный из литературы, как "Железная маска" умер в Бастилии в 1703 г., якобы от чумы. Но кто мог занести в тщательно охраняемую камеру Бастилии чуму? Тело умершего сожгли. Камеру тщательно обыскали и зачистили.Все следы жизни в ней были уничтожены.
74.3. "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О ПОДМЕНЕ ПЕТРА ПЕРВОГО.
Авторы «Новой Хронологии» А.Фоменко и Г.Носовский решили проверить слух о подмененном царе – подтвердить его или опровергнуть. Обычно до 16 века в России крестные имена детям давали при рождении. То или иное имя зависело от дня рождения ребенка, возможно, минус-плюс день-два. Эти имена брали из святцев, в которых церковь указывала, какое имя должен носить при крещении ребенок, родившийся в такой-то конкретный день. И у русских царей крестные имена были те, которые им давали при рождении, но при восхождении на престол они менялись на царские. Так, например, крестное имя царя Ивана Третьего Васильевича было – Тимофей, царя Василия Третьего Ивановича – Гавриил, царя Ивана Четвертого Васильевича – Парфений. Больше нам известны не крестные имена, а те царские имена, к которым мы привыкли из учебников по истории – Василий, Иван, и снова Василий, и снова – Иван с определенным числом по порядку. Так именовались российские цари на протяжении более 150 лет.
А.Фоменко и Г.Носовский составили гороскопы на дни рождения и крестные имена для Петра Первого и всех русских царей и царевичей. В результате астрономических подсчетов было обнаружено исключение, которым является Петр Алексеевич. Его день рождения совершенно не соответствует крестному имени.
Если исходить из святцев и дня рождения, то подлинное имя Петра-преобразователя было ИСААКИЙ. Человек, которого привезли из Европы после Великого посольства, звали не Петр, а Исаакий. Настоящего Петра действительно, вероятно, убили. Недаром крупный собор в Санкт-Петербурге назван Исаакиевским собором. Поэтому привезенный из Европы Петр без сожаления пытал и убивал не своего сына, отправлял в монастыри, тюрьмы и ссылки не своих родственников и друзей. Ведь они в лицо знали другого Петра.
74.4. ВОЗМОЖНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА О ПОДМЕНЕ РУССКОГО ЦАРЯ ПЕТРА ПЕРВОГО.
Для поимки и извлечения царевича Алексея Петровича из Неаполя и привоза в Россию была проведена специальная операция. Его выманили из-за рубежа путем обмана, убедив царевича, что в России имеются верные ему люди и войска, готовые поддержать его приход к власти. Он приехал, чтобы возглавить их в борьбе против самозваного узурпатора и возвратить себе законный царский престол Романовых. Но здесь его схватили, пытали и казнили. Предполагают, что пытал Алексея Петровича и удушил своими руками сам император Петр Первый - отец родной или подмененный?
Тщательное сравнивание портретов молодого царя и царя, вернувшегося из Европы в 1698 году, подтвердило предположение и привело к выводу: человек, который правил Россией под именем Петра, не похож на настоящего императора Петра Алексеевича. Вероятно, подлинного Петра Алексеевича подменили в Германии, хотя сами Романовы тоже были выходцами оттуда же. Чем-то настоящий царь Петр Первый не угодил правителям Западной Европы.
Многие стрельцы знали в лицо прежнего молодого царя Петра Алексеевича. Но после его возвращения в Россию увидели совершенно другого человека. Поэтому и пошли среди них слухи о подмене царя. Действительно, сравнивая портреты молодого царя и вернувшегося после Великого Посольства в Европу человека, можно увидеть, что он коренным образом отличается от уехавшего царя. Это совершенно другой антропологический тип лица, другие волосы, другие глаза. У всех членов семьи Романовых – длинные вытянутые формы черепа, узкие длинные носы, миндалевидные глаза. Типичным Романовским является тип лица у казненного сына Петра Первого – Алексея Петровича. У вернувшегося из-за границы человека, выдававшего себя за Петра Первого, был абсолютно противоположный тип лица и черепа.
Да и рост уехавшего в Европу царя и вернувшегося не соответствовали. Уезжал мужчина на вид 25-26 лет с бородавкой под левым глазом, выше среднего роста и плотного телосложения. Вернулся - худощавый человек очень высокого роста, особенно для тех времен,свыше двух метров. Точнее - 2 м.3 см. и на вид - около 40 лет.
Царский лекарь был сильно удивлен, когда после возвращения из Европы,царя стали мучить регулярные приступы хронической тропической лихорадки. Где он мог подхватить в северных морях и странах, когда это типичная болезнь южных морей и земель. Кроме того, возвратившийся царь напрочь забыл те науки, которым его учили как наследника престола. Забыл даже чистоту родного русского языка. Писал свои указы и общался с окружающими на смеси русского, голландского и немецкого языков. Зато приобрел мастеровые профессии, которые презирали в дворянском, тем более, в придворном обществе.
Но особенно вернувшийся из европейской поездки царь поразил своим воинским умением абордажного боя в морском сражении при Гангуте. Создавалось впечатление, что всю предшествующую жизнь он сражался на воинских кораблях.
Известный государственный деятель и историк предреволюционной России Павел Милюков в статье, помещенной в энциклопедии Брокгауза и Эфрона, писал о подмене царя следующее: «Петра Первого подменила группа иностранцев, немцев. Известно, что Петр Первый был под влиянием своих друзей-немцев в России. Это написано в каждом учебнике. Затем он поехал в Великое посольство, (в Великом посольстве в Западной Европе он был с марта 1697 по август 1698 года – авт.) и вернулся совершенно другим человеком. Здесь речь идет не о простом влиянии Запада, а о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ, о захвате власти некоей группой лиц, чуждой этой власти».
Таким образом под именем Петра Первого в России правил вначале один царь – истинный, а затем другой царь - ложный. Все родственники и близкие истинного царя, не «узнавшие» ложного царя, как не узнал его родной сын, были им казнены, заточены в монастыри, отправлены в ссылку и подверглись опале иными способами, т.е. репрессированы. Буквально ВСЕ РОДСТВЕННИКИ царя оказались репрессированными. ВСЕ! Царь остался без прежней семьи. Пришлось обзаводиться новой.
74.5. ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕТРА ПЕРВОГО В РЕЗУЛЬТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА.
Управление Петром Первым Московского государства оказалось таким же бездарным, как и управление боевыми действиями в Северной войне, несмотря на его личную храбрость. В стране началась вакханалия, закручивание гаек в экономической жизни России. Из страны выжимали все деньги и последние хозяйственные соки. Налоги накладывали на все стороны жизни российского общества. Единственно что не было обложено налогом - это право дышать воздухом. Да и это право было ограничено. Сотни тысяч людей погибли на отработках рабочей повинности или в войнах, десятки тысяч были казнены, как не согласные с политикой своего царя-батюшки.. В результате при Петре Первом вымерло до 20% населения России. Ведь часто народ питался лебедой и крапивой, а зерно и другие сельскохозяйственные злаки вывозили в Европу. Петр заставил Россию работать на интересы Запада. О реформах Петра Первого П.Милюков, отзывался следующим образом: «Россия входит в число европейских держав только для того, чтобы почти на полвека сделаться орудием в руках европейской политики».
Петр Первый полностью истребил одну из самобытных частей Великой Империи – Руси-Орды, носящей название ВЕЛИКОРОССИЯ. Разорил страну, уничтожил ее самобытность и любую русскость. Ненавидел свой народ и саму Русь, которыми управлял. Царь, ставший императором, «повернул» Россию к Европе с ее развращенной нравственностью, макиавеллизмом в политике и инквизицией в общественной жизни, крепостным правом и диким произволом феодально- помещичьего общества. В стране установился ничем и никем не ограниченный АБСОЛЮТИЗМ. Все европейское развивалось здесь и насильно насаждалось, а российское с корнем выкорчевывалось.
Советский историк Л.Н.Гумилев так оценивал государственную деятельность царя Петра и первого императора России:-"Петр Первый совершил непоправимое - разорвал нацию надвое , противопоставив дворянство народу. Он же установил на Руси рабство, ввел порку и продажу людей, увеличил налоги в 6,5 раз, а численность нации при нем сократилось на одну пятую. Я уже говорю о том. что именно с августейшего правления началась экологическая катастрофа плодородного слоя российских земель - вырубка леса с введением отвального плуга вызвала быстрое обесструктурирование почвенного слоя в Центре России и размывы его оврагами и т.д." В итоге реформы Петра Первого принесли принесли Российскому государству больше вреда, чем пользы.
Этот подмененный царь долгое время самым жестоким образом правил в России и провел в ней свою Реформацию варварским способом по образцу европейской. Тем самым осуществил подлинный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ВЕЛИКОРОССИИ. Из сознания людей стремились вытравить не только прежние русско-славянские нравы и обычаи, но саму жизнь и память о Великой (Монгольской) Империи Руси-Орде. Фактически была уничтожена целая российская цивилизация и культура.
Методически последовательно уничтожалась русская православная церковь и религия. Вместо них насаждалась латинская церковь и католическая духовность. Точно также последовательно физически уничтожался российский народ. Численность населения Российского государства за годы правления Петра Первого сократилась от 20 до 40 процентов. Российский царь-батюшка страстно ненавидел все русское. За годы правления после возвращения из Европы, он ни разу не одел традиционное царское одеяние, несмотря на уговоры бояр и духовенства. До конца жизни носил только европейскую одежду.
Петр Первый мало времени проводил в России. Он ее не любил и боялся. Поэтому постоянно находился при дворах западноевропейских государей. В период затяжной войны со шведами (1700-1721 гг) большую часть времени пропадал за границей своей страны. Заграница ему была ближе Российского государства. За время пребывания в Великом посольстве в Европе, российский царь разучился говорить на русском языке. По свидетельству очевидцев,вернувшийся царь русский язык плохо понимал и плохо на нем разговаривал. Многих своих придворных не узнавал, как и они его. Но те, кто не узнавал царя, подвергались не только опале или ссылке, но даже смертной казни. Зато признавшие его, делали значительную карьеру. Из них и иностранцев был создан огромный чиновничий аппарат, достигший 10% населения России. Его чиновники не столько управляли страной сколько занимались воровством и коррупцией. Военные расходы в 1701 году достигли рекордных 80% государственного бюджета. Основная масса Российского населения - крепостные крестьяне страдали от непосильного труда на бездельников-дворян, недоедания и голода, бесправия и постоянного страха от угрозы быть проданным от одного хозяину другому и быть разлученным с семьей. Крепостной человек являлся бесправным рабом или неодушевленной вещью.
Известно, что Л.Н.Толстой и А.С. Пушкин хотели написать каждый свой роман о Петре Первом. Они собрали большой фактический материал о тех петровских деяниях и реформах, а также о царской распутной, пьяной жизни и быте. Но затем отказались от этого намерения. Слишком не вписывался романовский царь-реформатор в созданную о нем романовскими и последующими историками легенду.
Однако Лев Толстой оставил для потомков непредвзятую характеристику первому Российскому императору Петру Алексеевичу Романову следующего содержания:
"С Петра Первого начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской истории... Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь. Четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живыми в землю, заточает жену, распутничает, мужеложствует... Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий - ящиком с водкой славить Христа, т.е. надругается над верою. Коронует свою бл@дь и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына, умирает от сифилиса, и не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему.
И все ужасы - казни, мучения и убийство законного наследника, закрепощение половины России, войны, развращение и разорение народа, все забывается и до сих пор восхваляется какое то величие, мудрость, чуть не нравственная высота этого плохого человека. Мало того, что восхваляют его, восхваляют и его зверей-любовников".
Эту цитату читатель может найти в рассказе Льва Толстого "Николай Палкин". Данную Великим русским писателем и патриотом России характеристику Петру Первому Алексеевичу Романову можно отнести ко все клану царей Романовых.
В качестве последствий деятельности Петра Первого явилось резкое сокращение населения России, последовавшие после его смерти Дворцовые Перевороты и жестокая борьба за власть внутри самой царской династии вплоть до убийства отцов и детей. В конце-концов произошло исчезновение по мужской линии династии Романовых. На царский престол России взгромоздились чистокровные немцы и немки. Династия стала именоваться тоже на немецкий лад - Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовы.
Свидетельство о публикации №222100100891